Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 539 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Инкубатор простенький, не так ли?
Когда же мои начнут, не дождусь. 25 яиц в инкубаторе, 17 под уткой, плюс еще две уточки, надеюсь на след неделе сядут.
Мне кажется, не отразится. Подруга у меня живет рядом с Волгой, своим утятам откормышам каждый день приносила ведро свежей ряски из ближайшей заводи. И сама ряска - очень питательный корм, и в ряске куча других ништяков им попадалась ( в виде различных личинок). Росли очень быстро, комбикорм почти не ели, хотя он все время стоял в кормушке. Были очень вкусные, по ее словам. Жалко у меня водоем далеко. А то бы тоже ряской кормила. Дармовой корм, и очень хороший для индоутят.
Ряску и сушить можно. Очень полезное растение.
В ряске содержится на 87% больше перевариваемого белка, чем в люцерне. Она в 1,5 раза богаче минеральными веществами, а кальция в ряске содержится вдвое больше, чем в люцерне. Содержание фосфора (Р2О5) у нее в три раза выше, чем в люцерне, а кремния в 10 раз больше, чем в некоторых культурных травах. Важной составной частью ряски является сера, которой у нее в 5—6 раз больше, чем в культурных кормовых травах. Сера входит в состав органических белковых соединений, что имеет очень большое значение, так как такие аминокислоты, как метионин, цистин и цистеин содержат двухвалентную серу. Роль серы в организме связана с обменом белков.
Содержание магния в ряске в 2—3 раза больше, чем в люцерне и крапиве. Из микроэлементов в ряске имеется марганец, никель и йод. Из органических питательных веществ в ряске найден в значительном количестве сахар. Таким образом, путем химического и биохимического исследования установлено, что ряска является ценнейшим кормовым объектом и по своему качеству превосходит самые лучшие сорта кормовых трав. (http://selhozkorma.ru/pticu/90-vuraschivanie-ytyat-na-vodnuh-vugylah)
Доброго времени суток, форумчане.
Примите к себе в компанию.
Живу в Гомеле, Беларусь. Сарай страшненький, старенький, но потихоньку ремонтируем. Прочла все.
Мускусов приобрела в этом году. Опыта общения с ними не было, но, благодаря вам, общаемся с ними дружелюбно и понимаем пока друг друга
У меня семейка селезень и 4 уточки. Одна уже сидит на яйцах с начала мая, вторая только усаживается. Одна в новое гнездо начала нестись, а то все втроем неслись в одно, пока уточка не села на яйца. Вторая меня постоянно в стресс вгоняет своим поиском закутка, хотя гнезда им сделала в укромных местах, притенила, чтобы им уютно было. Но одна оценила мои труды, а вторая пока нет, пустует гнездо.
Кормлю комбикорм для несушек, смесь пшеница + кукуруза(они её обожают) и ячмень. Есть выгул.На фото - это я их только привезла.
Это выводной. А инкуб у меня блиц.
Помощники))
Сейчас у меня на речке только лягушачья тина и то появится позже. За ряской надо ездить. А вот что ряску можно сушить не знал. Как потом ей кормить сушенной или замачивать? Хотя зачем спрашиваю всё равно попробую. Хотя и на лягушачьей тине тоже растут хорошо, только перед забоем откармливаю кашей, травой около 1-2 недель.
Здравствуйте, подскажите, нужно ли обрызгивать яйцо индоутки если яйца высиживает курица?
- лягушки, грубо говоря, это мясо =) Поэтому и растут нормально. Одно зерно, тем более запаренное (зачем парить, кроме как объём увеличить, это ничего не добавит), дело не сделает. У Вас получается симбиоз, поэтому и такой результат. Плюс с лягушками вместе они употребляют почти всё, что движется - от червя до летучего насекомого, от сюда и результат. Это один из лучших протеинов. Потому и стоят хорошие корма хорошо и результат с ними другой, нежели с одним зерном. НО, не стоит забывать, что не у всех есть эти самые лягушки, потом они есть не всегда, а только в определенный период и т.д. и т.п. То есть у Вас просто реально удобный частный случай. А ляг они любят просто до безобразия.
А если я лепехи икрянные им дам, будут есть?
У меня в прудике лягушки отнерестились, лепешки плавают. Но уток я туда не выпускаю, это будет купательный водоем. Могу выловить икру.
Зерно запаривается для лучшей усваиваемости. Зерно просто почти халява, и масштабы совсем не большие. КК покупают но немного.Покупаются 15-20 утят, откармливаются и забиваются. Через недели две подрастают следующая партия и так до октября.
Скажите, пожалуйста, семья 3+1, одна утка сидит на яйцах уже 2 недели, вторая несколько дней, третья тоже готовится к посадке )) Что делать с селезнем? Не будет девчонок с гнезд сгонять? Изолировать его? Купить еще одну уточку? (неплохо бы шоколадного цвета)
Спасибо
Почему бы не дать? Конечно съедят с большим аппетитом. Можно прямо в корытце с водой покидать, они сами ее отцедят. Подруга моя, которая ряской утят откармливала, еще и рыбешек мелких в корыто с водой им кидала. Как они вылавливали эту рыбешку с азартом!
Скажите, а скакого возраста утятам можно давать сыворотку, травку?
ДОЖДаЛАСЬ!!! Первая дама стала мамашкой. Из 18 яиц - 14шт. Три уточки сидят. Недели на 2 позже сели. Выводились без всякого вмешательства. Утят не забирала.
Я не обрызгивала.
И все отлично). Какая красивая мама)
У нас раньше кучинка великолепно сама выводила мускусов, полное гнездо!
и выдержала же!!!!
У них же разные режимы инкубации.... Когда наоборот, то все понятно.... А здесь.... Загадка....
У меня брама сидит на мусиках. Утка снесла 5 яиц и бросила. Инкубатор из-за 5 яиц гонять не хочется, а тут брама села, я под нее и подложила. Тоже интересно. Отпишусь о результатах.
Подскажите с какого возраста утятам можно давать вареную рыбу?
Я не обрызгивала. Курица-дворянка вывела 7 чудесных утят. Все бы хорошо, но - конфликт отцов и детей, полное отсутствие взаимопонимания. Она их на травку в курятник зовет, а они у поилки сидят... В итоге мамаша через неделю сбежала к сородичам...
Просветила яйцо мускусят( выход 29 мая) , а там воздушная камера не на концах яйца, а на искосок и достаточно сильно на искосок, тёмная часть примерно две трети. Что скажете, это нормально или уснули малыши?
Сегодня хотел заказать пк5 истринский и тут наш сергиевопосадкий дилер огорошил - истра перестала делать пк5 , торгуют с другого завода якобы по рецепту истры . чем молодняк поднимать теперь неизвестно . на истринском хорошо росли .
Мне так поставщик вместо истры ПК5, без согласования, подсунул какой-то ярославский, когда обнаружилось, заливал, что по той же рецептуре. Итог - 2/3 партии бролей передохла! Будьте внимательны!
Мы сейчас Раменский берем, Истрой дилерам не интересно заниматься - отпускная цена велика.
Тоже по Ярославке находимся:)
Нормально. Через пару дней там даже шевеление уже видно будет.
Спасибо, Елена успокоилась меня, уж как я хотела этих мускусят искала переискала хороших и нашла)
Да , похоже и мне он его привез . Ростовский комбикормовый завод , Ярославская обл . Я пк5 истринский спокойно давал с рождения до 5-6 недель , росли как на дрожжах . А этот теперь и давать боюсь ) Не подскажите Раменский где берете ?
Вопрос в чем, у нас накопилось много куриного яйца.э, народ не берет даже по 80 руб. Скоро родятся мускусята , планируб кормить изначально КК для цыплят кур несушек или для водоплавающих малышковый. Можно( нужно ли это вообще) подкармливать их яйцом и если да, то каким сырым или варёным? Или это я вообще глупость задумала? Птицу планируют часть на племя оставить, а те которые меньше по нравятся по виду на мясо, но отбор уже буду делать осенью