Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 537 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
- это как раз то самое, что для них нужно. Такой режим сохраняет яйцо максимально долго
Оля, может сидеть и на пустых. Поздно вечером, когда стемнеет, по одному просвети фонариком. Ты же хоть приблизительно знаешь когда она уселась? Вот и ориентируйся..
[quote=Aplicator]
- это как раз то самое, что для них нужно. Такой режим сохраняет яйцо максимально долго
[/quote
Спасибо. Оставлю в холодильнике. Тем более обещают холодные ночи ( 0 , +2)
Это как раз то, чо убъет яйцо.
Не понял ,в холодильнике хранить или оставить в гнезде? Что убьет яйца? Я не правильно понял ответ Aplicatora?
Приблизительно уселась в первую неделю марта. Но ведь она на гнезде сидит, шипит, клюется. Как из под нее яйца брать, чтобы просветить? До скольки максимум можно ждать? до двадцатого апреля, и потом сгонять с гнезда и разбивать яйца? Первый раз у меня такое. Раньше все выводили нормально.
Будет пару синяков на руке Попробуй поздно вечером с фонариком или когда сойдёт есть, хотя бы 2-3 яйца.А ждать до числа 15.
- я писал о варианте под уткой. Утка, как у гуси, подобным образом ведут себя всегда при накоплении яйца, даже в марте, когда покрепче погода.
Что имел ввиду Егор, я не врубаю. Мы видимо тут все первый год держим уток и гусей =)
Теперь понимаю, почему многие предпочитают выводить в инкубаторе, а не под уткой. Одна из трех уток начала нестись, снесла пять яиц, я правда первые два сначала забрал, потом доложил, то ли эти мои манипуляции с яйцами, то ли еще что-то, но утка выкатила одно яйцо, другое спрятала, сейчас вообще поменяла гнездо и второй день несется в нем. В итоге пять яиц одиноко лежат в одном гнезде, два яйца в другом. Не знаю, что и делать - то ли объединить вся яйца в новое гнездо, но вдруг ей снова что то не понравится. Да еще селезень какой вялый стал, уходит от уточек в сарай и сидит там. Заболел? Бить тревогу или подождать пару дней?
Спасибо
Люди здесь есть поиск?или нужно сутки сидеть и искать то что нужно мне?Я уже 2часа поиск ищу...
Поиск рядом с быстрым ответом... хотя сайт удобным назвать нельзя ((
Когда моя первая уточка решила угнездиться, под нее подложили яйца от разных уточек со всех гнезд. Сидит и усердно хочет стать мамашкой. Сейчас вторая в раздумьях. Думаю, через пару - тройку дней сядет. Под нее тоже сложим из разных гнезд. Как у других,- не знаю. Я первый сезон их держу. подкладываю по 15 яиц.
У меня две уточки ночуют в одном гнезде, но они не несутся, в этом я уверен на 100%. Утром они уходят на улицу вместе с селезнем, доминирующая утка занимает их гнездо и там несется. Как она соберется сесть на долго, тоже подложу под нее яйца. Вопрос как это сделать? В ее присутствии или во время прогулки?
А вообще, Suro 20 так и просится ко мне в хозяйство. Хоть в кредит бери )))
утки очень разнохарактерные..
за яйцо так сильно не переживайте,
нанесут еще много за сезон,
и даже сядут еще раз..
инкубатор - великая вещь! всегда пригодится! )
блиц-норма отличный инкубатор! и под любое яйцо..
за селезня - волнительно.. можно остаться без него.. (
.
любые манипуляции с гнездами-яйцами лучше проводить тайно.. ))
В-общем, селезень перестал топтать уточек. Поклюет им по голове, они просто стелются перед ним, он постоит, постоит и уходит. Утки втроем плещутся в ванне, селезень даже не подходит. Хотя до этого очень любил водные процедуры. Помоется, высохнет ,просто красавец, он у нас полностью белый.
Может какое лекарство посоветуете? Метронидазол (виагры )в корм добавить?
Кушает хорошо, ячмень кукуруза пшеница плюс чутка кк для аппетита. Трава всегда есть.
Хасбулат, пророщенка? Вит Е с селеном?
Не могли бы поподробнее расписать?
Спасибо
P.S нашел инфу и про Е-селен, и как прорастить пшеницу. Попробую найти в нашей деревне Е-селен.
Что расписать подробнее? Пророщенка - чудо природы. Где то была табличка, там витаминизация увеличивается с каждым днем. Главное, не дать закиснуть.
Пшеницу проращиваю.
Скажите,пожалуйста, утка выкатила два яйца (свежие 100%), их в утиль?
Спасибо
ищите другого селезня..
и не пойму - как у Вас метронидазол с виагрой связан?
Проверьте, может он за зиму отморозил все. На спину положите на коленку, раздвиньте пух под хвостом и помассируйте ( ) кольцо - если все ок, спираль выскочит, ну или то, что от нее осталось... Может он просто под покровом ночи свои дела делает У нас главный селезень (как и петух) с деффками не ходит, дремлет на позиции с максимальным обозрением территории, а запасному позволительно гулять, но не перед носом доминанта, иначе пух/перья/клочья.
Это я пытался пошутить ((( Я конечно понимаю, что виагры для животных нет.
Насколько я правильно понимаю, метронидазол это дешевый антибиотик. В-общем, время покажет.
А что делать с яйцами (которые утка выкатила)? Толку от них не будет? Утка не могла ошибиться ?
Спасибо всем откликнувшимся
Пометьте и положите заново. Если еще раз выкатит, выбрасывайте. Обычно не ошибаются, но проверить надо, от утки зависит.
Я просвечиваю - сразу все видно. В выхи под гнездом нашла яйцо - болтун.
Спасибо, но я забыл сразу сказать ,что утка еще не сидит на яйцах. Одно позавчера снесла, вчера еще одно, сегодня одно снесла, вчерашние выкатила. Т.е яйцам 2-3 дня, утка уже определить, что это неоплод?
Простите уж за назойливость, очень хочется детей домашним мясом покормить.
Нет, не может определить, т.к. яйца не насиженные, выкатить случайно могла. Поменьше ходите к ним, а то будут постоянно менять дислокацию кладки, или вообще передумают нестись. Утка должна чувствовать безопасность гнездовья. Придите через недельку и все яйца с пола, если раскидает, в гнездо положите, т.е. туда, где больше всего яиц
У меня одна дура-утка не в гнездо яйца несет, а, видимо, прямо с насеста на пол кидает, в помет. Яйца грязные. Мыть их перед тем, как положить в гнездо?
Мыть, обязательно!
А если собираешь в инкубатор? Собирать и хранить грязные, а потом мыть все сразу перед закладкой ИЛИ собирать сразу мыть и хранить чистыми до закладки?
Куриные грязные яйца рекомендуется мыть сразу после забирания из гнезда. Наверное с утиными так же. А то пока лежат грязные, бактерии могут проникнуть под скорлупу.
Добрый вечер.. 22 апреля купила семью мускусов 3+1. Хозяин сказал что уже неслись первый раз. На следующее утро в гнезде обнаружила яйцо. На сегодня 26 апреля в гнезде 3 яйца . Несется только одна уточка. Но все 3 утки ночуют в одном гнезде (там где яйца). Селезень спит у гнезда. Подскажите что делать? А вдруг и остальные две будут нестись в это гнездо? Гнезд у меня 4 штуки, но они туда не заходят.