Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 51 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ага, заметили оттеночек?! Это первый выводок от коричневой утки и черного селезня, который наконец-то остался у меня. Очень было интересно посмотреть, какие станут! Были божьими коровками, теперь вот такими - ни черные, ни коричневые, просто ооочень темные.
Вылупились 19 июля, линька идет полным ходом. Сейчас их мать, красавишна-гюрза, уже третий выводок досиживает за лето. Золото, а не утка
Вообще то да... Интересно что белый меняется. Мила расскажите как он там со временем приобразится.
У меня селезни и утки которые прошлогодние начали линять. Задрипанные перья вылетают новые их замещают. Так вот эти перья как будто черные, но коричневость видна. Прошлой осенью они такими у меня не были. Лубопытно.... подожду когда полностью распустятся.
А мамашка то как пугает фотографа, любо глядеть... :)
Всем привет! Алтайский край
В этом году впервые занялись разведением птицы... Всю жэизнь городские жители)))
Взяли понемногу всего, что бы понять с кем сколько хлопот и затрат а так же оценить кулинарные качества птицы.
Индоуток взяли в первую очередь - одного селезня и пять уток... снесли утки около 120 яиц на кладке осталось около 80.
четыре утки сели на яйца всего вылупилось порядка 75 утят, в середине августа у нас произошел падеж(((
погибло примерно 25 утят. Отчего мы так и не смогли выснить. Совпало утята стали выходить на выгул в траву, в рацион ввели молотый в муку овес с гречкой и плюс утки стали выходить вместе- начали тюкать чужих утят. Вскрытия так ничего и не дали. все органы в порядке в пищеводе посторонних предметов не обнаружено впрочем как и пищи. При падеже был симптом- были вялые, не пили не ели очень плохо ходили, в течении суток летальный исход....
И ещё - такой момент: четыре утенка возрастом два месяца замерли в росте двухнедельных и не хотят расти.
Вылупившиеся на месяц позже утята уже больше по размеру чем четверка карликов. Остальные утята неравномерны по росту- есть гиганты почти уже с маму а есть мала, мала, меньше, но данная четверка- это как двухнедельные.
В чем может быть причина? подскажите по поводу карликов...
У меня с гусятами было что то похожее, один выжил - сильно отстал в росте. Считаю - инфекция остановила рост, скорее всего карлики - переносчики, надо бы их убрать... от греха...
Всем привет. Ох как Мила колбасой утиной заразила многих, и ведь молодец! Вкусно безумно, и ведь деликатес. Юрий в Москве нет никаких проблем с черевой. Я правда в это даже не вникала сколько стоит, муж в у них в офисе купил - пластиковое ведерко. Данные с этикетки - черева свиная 32-34, категория экстра. Производитель ООО ПК Империа. Я черевой довольна, колбаса, как по маслу делается. И покупателей уже много, уток не хватит, на следующий год развернусь, выводить буду волнами и с умом, поскольку мало места.
Куда-то мой вчерашний пост пропал, а я восхищалась фото Светланы. И еще был прикол у моих покупателей уток на племя, утки то у них улетели, один селезень остался, и они ко мне опять приехали уток покупать.
Если у суточного белого утенка черный хвост и, возможно, пигмент на клюве, лапах, то он 100% превратится в черного "лебедя". Черное перо начинает лезть сразу после белого пуха.
Если же утенок чисто светлый, или при этом есть темное пятнышко на макушке, то это будущий блондин
Когда у утенка с черным хвостом еще и черный пигмент на клюве и лапах, это вообще класс. Могут отменные черныши получиться! В этом году уже больше не буду закладывать, а в следующем буду караулить таких от черной утки и утака. Хотя она больше с белым ходит - сладкая парочка. Попробую на выходных их сфоткать. Контраст. конечно, красивый получается...
Ольга ну вот опять, почему вы решили что я о проблемах покупки кишки? Вы прочитайте о чем речь. А проблемы покупки кишки нет не только в МОскве. Их уже давно рассылают по всей РФ и из МОсквы и из Питера и из Ростова и пр. Сейчас нам с женой важно освоить все это ремесло с изготовлением колбас и сарделек. Да и уверенность уже есть, что 90 метров больше года хранить не придется.
Сочувствую хозяевам у которых утки улетели. Думаю такое может быть если они приобрели уже взрослую (подрощенную) птицу. Как думаете?
Весь в ожидании. А оттенок какой перо бросает? Чем переливается синевой или бирюзой?
Ну, не зря же я в Вас верю:)) А всякие купаты, шпикачики, может, на сыровяленую замахнуться? С Вас фото продукта, обещайте, что покажете:)
Я не Юрий, но рискну показать свое. Из перепелиного мяса.
Причина может быть в инбридинге. Я уже писала в теме про селекцию, что купила утят, заведомо про инбридинг зная - родителей видела и происхождение тоже знаю, сейчас та же история с утятами, что и у Вас, только утята не болели и падежа не было, но уже видно, что только 1\10 часть утят нормального роста, а остальные карлики....
Хельга, постараюсь, но у меня уже мондраж, Ладно когда если что-то не получается, то у мебя все стерпится. А если получается и это демонстрируется... так Ольга проедется со своей технологией, да с вет. нормами.... Шучу конечно :) Лучшее что получится обязательно покажу. И рецептами поделюсь. Как бы ведь это результат всей деятельности.
Я так понимаю, когда готовишь сыровяленную, то запах от нее стоит на всю Ивановскую. Нужно отдельное помещение с постоянной температурой, иначе в квартире с этим тяжело ужиться.
О Елена 66, с вас с первой рецепт по фотке :)) (для меня перепела все же суховаты, держал их 1-н год, разочарован не только в мясе, одна радость от них - яичко).
Вот это раздразнили! Жду уже не дождуськогда поросята мои вырастут = как и появится время колбасой заняться)) Пока только бройлеров дорубили, на очереди цесарки.. интересно, из цесарки можно колбаски сделать? А еще пекинских много рубить буду... Везде сало добавлять?
Да мне уже не в первый раз везет))) Как муж уезжает куда - что-нибудь случается, меня уже заранее трясти начинает... В прошлом году лису бешеную корзинкой поймала.. - забежала во двор..
Ого.... Чего там коня остановить на скаку.
Отчаянно!!! Однако. Да вы еще и храбрый человек...
Мила, как у вас интересно! У меня как-то все банально))) Из светлых-светлые, из темных-темные получаются... А у вас креативненько
Гюрза сразила просто)))))
Обалдеть! Это сколько же перепелов пошло на эти колбаски? Это же труд титанический!
Юрий, ну давайте уже по доброму, Вы же взрослый человек, если продукт питания - то обязательно должны быть вет документы на хозяйство, о здоровье птицы и не с Ваших слов, а если только для себя, то хозяин барин. Я просто не понимаю, в чем проблема, обратиться в вет службу, и провести контроль и регистрацию своего хозяйства? Никто у Вас ничего не отберет, а наоборот будет огромная помощь во всем, прививки, cоветы... А если кроме птицы замахнетесь на более серьезную животину, то тоже только помощь. Веты в сельской местности очень добрые и отзывчивые люди, да и в Москве у моей собаки очень хороший вет.
Да ладно, жить захочешь и не то сделаешь)))) Но коня на скаку могу остановить, это да, тем более у меня их два (коня) Так, все, перестаю хвастаться, а то меня занесете в черный список, как и мою тезку)))
Добавлю к свою посту, а осинке не растут апельсинки. Хотите продавать продукт, а не птицу живьем, хотя я тоже посмотрела о содержании и кормлении. Ну на это еще можно закрыть глаза, у меня все будет по-другому. Вчера перспективный покупатель во всем приезжал, до вчерашнего дня просто для него был обзор, какая птица, какое содержание, как кормлю и прочее. Так вот, вчера из машины выгружал арбузы, дыни, груши для свинок. А для уток их любимую пекинскую капусту. Я естественно для него накрыла стол c утиными колбасками по рецепту Милы с домашним соусом, чтобы знал что покупает. Вот теперь еще задача соус, это конечно не аджика, это эксклюзивные сорта помидор, cладкий и острый перец, чеснок, базилик, петрушка, cоль по вкусу, но у меня это получается шедеврально. Да что уж говорить, обычная селедка под шубой, где в в блюде, кроме селедки все с огорода и майонез домашний, вет врач с собой домой забрала, и заказ пока только для себя из клиники сделала на колбасу и шубу.
Ольга, к сожалению, у нас все не так просто. Местная ветслужба может выдать только справку на живую птицу. Даже перепелиное яйцо им уже не по возможностям сертифицировать. На изготовление колбасок нужно предоставить в местный Роспотребнадзор ТУ, разработанное профессионально и 47000 рублей за его согласование. Кроме этого согласно Таможенному регламенту следует предоставить договор о забое птицы на сертифицированной бойне. У нас, например, такой бойни вообще нет! Далее по цепочке я просто не пошла, нет смысла узнавать.
Пока вижу только один путь, чтобы тебе поверил покупатель: приглашаю в хозяйство, провожу по территории птицы, все показываю. У меня в перепелятнике можно в домашних тапочках ходить, такая чистота.Поэтому и над утятником так постаралась, хотя денег на это немало ухнуло.
Рецепт колбасок ну очень простой. Кишки покупаю в МЕТРО. В упаковке 5 метров, соленые. На 2 кг мяса (из них 0,5 кило порезанные, остальное - фарш) добавляю 0,5 лука, соль, перец и дальше по фантазии. Как-то добавили "Прованские травы" - очень понравилось. Сало не добавляю, переплиное мясо достаточно жирное и без него. Можно чеснок, а вот порезанный сладкий перец - не понравился. Сыр не добавляю, потому что колбаски тонкие, он вытечет.
Почитав сообщения Ольги, я решила попробовать выпустить колбаски в продажу. Но только замороженные. Над ценой думаю. И про рынок сбыта еще больше думаю. Для меня птица и все, что она производит - это место работы, не хобби.
Если получится с уточками, то колбаски будут еще пикантнее. В перепелиный фарш буду добавлять кусочки утиного мяса, оно должно по цветовому контрасту неплохо смотреться в готовом продукте.
Елена 66, умом Россию никому никогда не понять. Екатеринбург, вроде не страна третьего Мира. В Подмосковье все проще, главное если чего то хочешь, ленивый зад оторвать, и веты и служащие в Роспотребнадзоре очень приветливые люди даже по телефону, а при личном контакте у нас в Домодедово замечательные люди, только по-моему их контора называется Россельхознадзор, но может быть я и ошибаюсь. У меня со всеми Госслужбами муж контактирует, разделение умственного труда. А деньги нужно платить везде, это по-моему не новость. Поэтому для того чтобы не было прецедента для знакомых и их знакомых, нужны хотя бы документы о гражданской ответственности регистрации и постановке своего хозяйства на вет учет иметь, а про что Вы написали - это уже масштабы и рынок, а если это выход на рынок, и 47000 руб и другие затраты - это копейки. У меня свинки будут забиваться на Госбойне, так я в убыток себе иду, чисто эмоциально, не могу допустить кровопролития и забоя у себя дома, да когда ручные и любимые.
Так я ведь не проти Ольга по доброму. НО вот на мой взгляд вы все же во многом ошибаетесь. С прививками все понятно. Но простите если вы осуществляете забой во дворе для себя, то ради бога. А если же не для себя? У вас есть лицензия или вы в цех отдаете птицу с вет. справками? А если уж о продукции говорить, то Ольга 66 меня опередила. Поэтому ставить равенство что регистрация у ветов это для реализации продукции нельзя. Кстати, если у вас не деревня, то и живность содержать нельзя. Поверьте, нужда будет обязательно к ветам обращусь. Вам ведь в большей степени регистрация не столько для показателей использования в продукцию здорового поголовья. Скорее как защита, от соседей. Не дай бог им зацепить что нибудь будет ликвидация.
Ольга это все же больше к селекции. Скажем иначе это звучит так, Утка никогда не родит гусенка...
Вы про оптовиков?
не нравится мне как стал работать сайт
Юрий, я по-моему все написала в предыдущем посте. У меня нет масштабов, а для узкого круга, достаточно регулярного обследования ветов моего хозяйства. Не дай Бог, если что-то и у кого-то, птица в идеальный условиях, привита, здорова - этого вполне достаточно для друзей, да у них и свои глаза есть, у меня же зоопарк - все стерильно, чистота и порядок. А со свинками да, там все будет по Закону, на первых порах все в убыток, а в дальнейшем все выровняется и когда забой будет осенью, то и птицу буду забивать на бойне, а не нанимать.
Немножко в бизнес залезли, это я виновата. "Смешала в кучу кони-люди". Ветка про уток, а я про колбаски.
Юрий, я оптовикам ничего не продаю, у меня конечный покупатель. И для достойной жизни в провинции не так уж много живности надо держать. Одной семьи уток, если Бог поможет и вы с советами не оставите, то мне хватит. И для колбасок в том числе.
Сейчас бы в голове удержать, как "конвейер" разложить, чтобы не заморозить животинку. А они такие прикольные! Утятки очень пугливые по сравнению с перепелами. Тем пофигу, лишь бы кормушка была полная. А вот 3-недельные мои уже меня не боятся, когда я в теплице работаю. У нас дни холодные, но солнечные, так я им теплую воду в поддон наливаю, так что они вытворяют!!! Семейка моя осмелела, выходят, крыльями машут. На лающего щенка вообще пофигу, у хозяев собаки не было, так эти и не реагируют. Пера много в вольере, у одной шейка встрепанная совсем. Хоть бы до сильных холодов полиняли.
Как вам повезло! У вас в регионе есть бойня по забою и обработке уток.
У нас нету. Только КРС и свиньи. А я позиционирую себя как продавец парного мяса. С утками, наверное, так не выйдет. Придется морозить. А перепелок бью по звонку. Поэтому и продаю дорого. Но покупателей хватает.
Вот читаю и думаю.. видно времени, денег и сил у людей хватает заморачиваться со строительством "элитных" апартаментов, кормлением огородной продукцией и т.п, причем выращивание в убыток себе преподносится как должное и само-собой.. А если "в убыток себе" - это значит "помереть с голоду" к тому времени, когда это станет окупаться? Если для того, чтобы жить более менее нормально приходится держать не десятки, а сотни голов птицы?
Мы делаем все одновременно - строимся, расширяем поголовье и живем - это все на деньги, которые получается выручить от продажи птицы. И работать в убыток - это значит не на что будет купить корма животным, нечем заплатить за электричество и газ и т.п. Нельзя так советовать. Если для Вас уточки - хобби и возможность похвалиться своим знакомым и соседям, то нам нельзя в убыток работать! Поэтому расставляем приоритеты. И сравнивать тут и учить как можно, а как нет - это просто невежливо.
+1