Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 484 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
что это значит?
ну и не содержите их в неволе..
с чего такой вывод? какие посылки для этого есть?
ага.. "чувство материнствО", хоть она и утка,
и у кукушки, наверное, хоть она и кукушка..
.
14 июня ТРИ утки в одном гнезде вывели 18 утят, 15 отобрал сразу,
с тремя гуляли по загону, потом стали уходить на улицу,
на утят - ноль внимания, стали искать места для кладки -
три дня назад отобрал - и им стало гораздо легче! все довольны! ))
а эти три ихних - гораздо меньше брудерных.. (их пять осталось)
Мне мускусы оч.нравятся тем, что можно соединять разновозрастных в одну стайку и все дружат. Первые 2-3недели отдельно в брудере на ПК5 и обогреве, а потом пересаживаем к остальным на ПК6. Последний раз брали СК8 Истринский , гранулы изменились, стали гораздо мельче, к несказанной радости кур и уток - как гулять выпускаем, сразу бегут воровать у откормышей и индюков .
Мила, мне тоже мускусы оч нравятся. Я также объединила два выводка из инкуба в брудере с разницей в 10 дней, а потом пересилила их в вольер, растут и дружат. И утка моя, наседка тоже себя хорошо чувствует, ест, пьет и не худеет. Но у меня была проблема с уткой, давно правда. Когда я через неделю ее переселила назад в семью. Вот именно тогда она перестала есть и пить, cтояла как зомби у калитки вольера. А утки и селезень ее долбили 2 суток. У меня сердце не выдержало, и я ее назад к утятам. Cтала есть пить и чувствовать себя полноценной мамашей. А отселила я ее в семью, когда утята вполовину ее были. Я всегда прислушиваюсь к советам форумчан, попробую и в этот раз, если утка утят выведет, как можно раньше ее отсадить, все покажет время.... и жизнь.
Приветствую, Дмитрий! А куда же делись остальные 10? У меня вчера закончился вывод. 85% от оплода. Меня тут оборжали в прошлый неудачный вывод с фазами Луны, так вот, закладка сделанная на новой Луне, опять оказалась удачной. Сегодня один издох, не понятно от чего, доходяги резво бегают, а вполне полноценный, сдох. Тут такой случай уже описывали. От чего бы ента напасть?
))
довольные уехали куда-то под Клин..
Так это нормально:) Пока наседка сидит в гнезде, сородичи ее как бы "забывают", и по выходу стычки в течение недели неизбежны, идет притирка. Что у кур, что у уток - одно и то же. Ну если, конечно, это не доминантка Такую никто не "забудет", даже поперек дороги не посмеют встать
Вот поэтому я «любимой» жене утака на яйца садиться и не даю. А кто без нее за порядком следить будет? Утак только на солнышке греется и иногда супружний долг выполняет. А вся утиная часть курятника на хрупких ее плечах...
Уточка сидит на яйцах с 1 июня, сегодня 36-й день. Всего было 17 яиц, через 10 дней убрала 2 неоплод, неделю назад убрала 3- испорченные, пока признаков наклева нет. Сколько ждать?
Мила, я не могла смотреть на эту картину, если у утки такой сильный материнский инстинкт и была возможность вернуть ее к детям. Утята подросли и я ее вернула в семью, и она как хозяйка туда вошла, и никто ее не обижал.
По поводу вывода утят под уткой, здесь сложно посчитать день вывода, это не инкубатор - заложил яйца, записал на бумажке. Ждите, увидите, когда клювы из под крыльев торчать будут.
Сидит моя муська на яйцах
На следующей неделе лупиться должны уже.
Как села на 12 яиц, так и сидит, ни одно не выкатила.
Воду с КК ей персонально ставлю возле гнезда. Селезень блюдёт, охраняет ее, шипит прям на меня))
Посмотрим, что получится...
"вот и настал тот день, тот час!"
с Днём рождения, Александр!
Всех благ! и сбычи мечт! ))
присоединяюсь!
С хеппибёздеем!!
У нас сегодня мусики выскакивают в инкубаторе, тоже торопятся родится 7.7.17
Александр, с днем рождения!
Здоровья, счастья Вам и Вашим питомцам!
А у меня 38 день сидит, есть наклевы. Жду завтра пополнение.
Как все-таки каждый раз все проходит по-разному.
Первая утка села на яйца 19 мая, то сядет, то встанет, гуляет , сколько хочет. я думала, ничего не высидит. Ан, нет. 18 июня вылупились утятки. Т.е. на 30 день. Это было воскресенье - у меня выходной.
Вторая села 1 июня и сидела , как пришитая. Я вообще не видела, когда она встает. Последние две недели уж точно не выходит из гнезда. Сегодня 38-й день. Появились наклевы. Дай Бог, чтоб завтра вылупились. Завтра суббота -у меня выходной .
А может они такие умные и специально ждут выходного, когда я дома.
С днем рождения,Александр!
Друзья мои, я тоже поздравляю Вас со всенародным праздником, Днюхой Предводителя. Я ему скромно в личку с утра накорякала. Вопрос о хранении инков. Кто как? Можно ли в хорошем сарае? Объеная весчь, дома надо место выделить.
Утром пошла смотреть - ни одного. Даже расстроилась - вдруг погибли ?
В 13-00 прихожу, а там все 12 вывелись хором. Забрала домой в коробку под лампу. на пеленке. Поставила воду и смешала яйцо с дробленой кукурузой. Завтра насыплю Пурину стартер.
Уточка вышла с гнезда на 3 минуты во двор и снова в гнезде сидит. Поставила рядом корм,, воду, травку.
Как ее уберечь? Отсек, где она сидит, закрыла.
Кто -то знает , можно использовать для откорма утят от 2-х месяцев комбикорм свиной ПК-55.
Здесь писали про ПК-58, у него другой состав.
Присоединяюсь, хоть и с опозданием, к хору поздравлений нашего уважаемого и горячо любимого Александра
Была два дня в расстройстве, на сайт не заходила. Утка просидела на яйцах 40 дней, из 9 штук осталось четыре, остальные выкатила, разбила и скорлупу слопала.Последние оставшиеся уже решили забрать домой и вывести в инкубе, а они все в плесени махровой и внутри все переливается - болтуны. А ведь проверяла на 10-й день - все были оплод, с прожилками. Расстроилась сильно, утку решили в расход пустить, как отъестся.
Зато в инкубе вчера из 7 яиц уже четыре наклевыша. Ну их в баню,эти эксперименты с насиживанием! Инкубы рулят!
И я присоединяюсь к поздравлениям Александру - всех благ и удачи!
У хорошей наседки - все без проколов. А так да, в инкубе, наверное все проще, чем в природе. Каждый сам выбирает, как и что ему удобней. По поводу свиного корма, cами посмотрите, будут они есть или нет.
А у меня утки справились лучше инкубатора. Конечно, инкубатор у меня не самый хороший. Но под утками вообще без проблем получилось. Утятки все ровненькие, сразу шустрые, хорошо кушают. Правда первая вывела на 31 день, а вторая на 38. Теорию не подтвердили. (о 35 днях высиживания).
Два дня , как начала нестись третья уточка. Может успеет вывести до холодов.
Теперь у меня три группы:
1-я 5 штук инкубаторских 7 недель,
2-я 10 штук от первой утки (которая умерла) 3 недели
3-я 12 штук от второй утки 2-е суток.
внушает надежду, что и моя муська справится)))
Лариса, уберите гнездо. И не пускайте утку в отсек, пусть привыкает к семье, как Мила написала неделю могут сородичи обижать. А дальше, только вам решать, все зависит от утки, как она себя поведет. Я пожалела мать, утята у нее недельные были и вернула ее к детям. А вот сразу, как вы убрали утят я не делала, домой в брудер утят не уносила. У меня не было в этом смысла, либо сама утка с утятами справляется, либо инкубатор и я дома со всеми заботами о них.
]Вопрос о хранении инков. Кто как? Можно ли в хорошем сарае? Объеная весчь, дома надо место выделить.
Спасибо. Так и сделала. Гнездо убрала сразу, полдня ее подержала закрытую с кормом и водой, чтоб ее сородичи не обижали. Она наелась и сама стала рваться на волю. Теперь гуляет во дворе со всеми, но в стороне от селезня и другой утки. Ведет себя адекватно. (в гнезда к курам не лазает).
Надеюсь, что оклемалась после 38 дней сидения.
Лариса, хорошая у вас и адекватная утка, берегите ее, и удачи вам в выращивании утят!!!!
Огромное спасибо!!!
Вот и верь инстинктам уток... Две сидели, ни одна не вывела, только грязь в курятнике и куча проблем с загородкой, кормежкой и т.д. В инкубаторе из 7 яиц вчера сегодня вывелись 6 нормальных утенка. Седьмой замер почти перед выходом.
В инкубе еще три партии крутятся с промежутком в неделю. Надеюсь, что хотя бы благодаря технике нынче утиное мяско попробуем.
Наверное, не каждая мускусная утка хорошая наседка. Она в не воле, возможно ее конкретная не воля, не устраивает. Вот и не хочет, чтобы ее потомство так жило. Грязи не будет, если убираться. А кормежка, как у уборка, не от утки зависит. Не Доминикана у нее. А вот там, каждая утка хорошая наседка, уток с утятами по берегу пресного водоема не меренно, я видела.