Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 482 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Если планируете сами рубить и употреблять в пищу, то нужно изначально относиться к ним, как к мясу, а не сюсюкаться и обниматься, как с детьми. ИМХО ...
нужен совет, утки сидели на яицах штук по 12 каждая а вылупилось 2 и 3 у каждой, селезень ихний папаша, причина неоплода в кровосмешении?
в смысле? от этого зависит хорошая мамаша или нет? не факт проверено временем и остаются самые достойные мамки путем отбора у вас ведь из 70 индоуток только 15 заслужили сами утят высиживать Вообще в этом году пришла к выводу наверно лучше инкубатор закинул штук 100 и штук 50 в худшем случае получишь а то одна из 20 вывела 7 остальные готовые утята не смогли выйти из яйца вторая троих дождалась остальных бросила и у остальных как то не очень ждешь больше месяца а результат слишком маленький как то так
Гнезда красивые с бордюром!Как её сгонишь с такого гнезда,вот и приходиться идти на уступки,уткам на гнездах сидеть не даю,сбивается график ...Но когда очень хотят и строят такие гнезда,отказать невозможно :)
Обед!
вот и я про то же. для меня это МЯСО, растущее в хороших условиях, с нормальным кормом, но, тем не менее - мясо.
На тему кто как рубит или режет уток....Я режу горло.Вот топором не умею,да и держать неудобно.А так в конус дорожный,вниз головой,чик и все.Единственное мне очень их жаль,так как долго они засыпают.Но выхода у меня нет,больше некому это делать.Муж наотрез отказывается.
Сегодня резала селезня ,возраст 70 дней,чистый вес 2750.Это нормально?
очень славная тушка! мне кажется, вес отличный...
По разному...
Забудьте о кроликах как бизнес...
Тушку кролика в 70 дней 2750г без гармона роста не получить,да и крольчиха не даст 100 птенцов в год,как индоутка...
Я свинину и на рынке не покупаю, в основном БВД кормят, завел одну 8 месяцев покормил супами да кашками так и кушать приятно, а на счет бизнеса так без БВД не вытянуть,вес маленький хотя и качество мяса в разы выше, а на постоянных покупателях сильно не разбогатеешь, еслеб было их тыщи две каждый месяц тогда да, а так детям на конфетки только.
Очень хорошо. И тушка красивая. Как щипался? А сколько ваш селезень весил в 30 дней? (Может есть такие данные)
Хоть и не в тему, у меня поросята вьетнамцы на натурале в забой в 5 месяцев - вес туши от 25 до 32кг. А до 7-8 я оставляю 1 или 2 свинок, чтобы сало было. Так там и вес туши от 60 до 70 кг. Какая разница, какая живность выращена на промышленном корме, гурманы написали - жрать не будешь. Поэтому я и отдаю предпочтение кормить всю живность натуралом, приготовленным своими руками. Ведь для себя ращу. Да трудоемко, но когда ее мало, то это не трудно.
Ощипался хорошо.В этом году первые на убой пошли мальчики,т.к.девчули не готовы к ощипу,очень много пеньков от пуха.Вес в 30 дней был в среднем 1600(селезни)
ЗдОрово. А мои в 1 месяц весят чуть больше 1 кг.
У меня вот такой конус. Сделан из куска линолеума. Очень удобно. Раньше тоже головы рубила, но то петуха не удержишь, носится потом по двору без головы, то не удачно держишь. У утки вообще сильные крылья, я не удерживаю селезня. А тут в конус ее, ножиком острым чик голову и все. И не видишь ее особо- не так жалко, и не вырвется никуда.
Классный конус! Себе так сделаю, спасибо за идею!
А не могли бы вы указать размеры конуса?
У меня размеры примерно 55 см. часть что у столба, 35 см. -напротив, ширина по верху около 30 см. Но мне кажется он для уток маловат немного. Делался стихийно для кур -цыплят. Селезень весом до 4 кг. вмещается прям вот впритык, птица крупнее не вместится. В инете есть размеры таких конусов для птицы разных размеров, лучше взять оттуда:
Размеры конусов ТИП-1:
диаметр - 250/65мм
высота - 350мм
Назначение - кура, бройлер, несушка до 1,5кг
Размеры конусов ТИП-2:
диаметр - 250/80мм
высота - 450мм
Назначение - утка, гусь от 1,5кг
Размеры конусов ТИП-3:
диаметр - 350/80мм
высота - 450мм
Назначение - гусь, индейка от 4,5кг
Размеры конусов ТИП-4:
диаметр - 350/80мм
высота - 550мм
Назначение - индейка от 4,5 до 20кг
Размеры конусов ТИП-5:
диаметр - 450/100мм
высота - 600мм
Назначение - индейка от 25кг
попробовать что ли... хотя я и так рублю всем бошки нормально... но интересно же...
Вот и мне так же. Удобно, что держать не надо, но резать... не знаю. В конусе из линолеума прельщает простота изготовления и доступность материала. Надо попробовать.
Да привыкните, Сергей. А как иначе, если вот одна на хозяйстве? Совать в мешок, коленом придавливать? К чему? К земле? Так грязь. И потом, когда отрубишь, она еще шеей размахивает, поливая кровью все вокруг. С конусом все гораздо чище и удобнее.
А зачем в руках?Взяли утку ,как дед учил,положили на пенечек,топориком бац,
Бросили утку в ведро,пусть сама спокойно умирает ,чувствовать в руках смерть Индоутки не очень приятно...
В своё время сын шестикласник хреначил по 15 уток в день. Два больших гвоздя вбил в пенёк, головой между гвоздями. Топориком, хрясь. И сразу тушку в бачок прижимая шею к стенке спиной, чтобы не разбрызгивалась кровь. Потом кровь проваривали вместе с кишками, курам.
тоже не понравилось. правильно говоришь - по башке тюк и все)
это и смущает. топором-то раз, и птах в раю, а тут..больно же ему будет, пока не помрет
Я так по зиме петуха в ведро бросила, а он выскочил и бегать давай без головы. Картина маслом: снег весь в крови, я вся в крови с топором в руках. Мои шутили потом: соседка за солью в этот момент не заходила?
Это конечно редкий момент, но именно после этого случая был сделан конус и мне кажется такой способ удобнее.
вот, я так делаю) или если нет моего пенька - он к соседке иногда кочует - то в кучу крылья\ноги, голову на чурочку и ногой придерживаю, и рублю. минус в том, что с головой много шею отрубаю в этом случае, т.к. по ноге попасть все же страшновато)))
в руках я не держу пока птица умирает. у меня привязаны веревки, перекидываю петлю на лапы и все - внизу стоит тазик, туда все течет, а я спокойно рублю следующего.
Я так понимаю,перерезав вену тушка более обескровленая получается, чем от удара топором? Но и смерть дольше?
Нормально. У нас первый в 70дн тушкой без шеи 3кг с копейками был, правда не такой красивый - первый блин комом
Красивый красивый, желтенький!