Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 480 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Мечты, мечты...
...Не в сезон продаж птица дешевле. В конце осени, начале декабря нового купишь, дешевле чем этого дармоеда столько времени кормить...
Не знаю во дворе все гуляли, может коты растащили, может сороки, ну одного видела сам селезень схавал. Они мне по осени не нужны были корм опять покупать, я её не просила на яйцах сидеть и парить. Они же умные ,сначала в гнездо кладут начинаю собирать для инкубации они их прятать начинают, так и эта заныкалась в дальнем углу сада в малине, и вывела. Я поза прошлый год с сентябрьским выводком нянькалась, в клетке сидели, потому как если выпущу во двор, то пропадут или замёрзнут или кот нибудь утащит. Да и на тот момент во дворе 65 штук весенние бегали, мне хватило.
Резюмирую для себя:
-если есть полностью огрорженное место для того, чтобы мамку с утятами никто не трогал и не напали,
-если сделать сетчатую коробушку для накрывания утяткиного корма
-если не холодно (надеюсь хоть июль в Астрахани будет теплым)
то утят можно вполне себе отлично поднять и не в брудере.
Поправьте, плиз, если я что-то упустила!
это пока не схема)) это то, что я сама впервые опробовать буду)))
но о результатах напишу)
О результатах потом напишете?))
Во! Серёга, это тоже имей ввиду. Или яйца кушать, или утят получать?!
да, всё верно..
но по сути - Вы описАли большой брудер, где может сидеть и утка.. ))
У Александра Апликатора отличный плем материал, и утята вылупляются хоть в инкубе или под уткой крупные и с хорошим иммунитетом. Я не заметила, что с уткой они медленнее растут, в вольере корма в волю. А вот у соседа, хоть и вольер крытый, он у него на распашку. Жалко ему живность в заперти держать. А когда приходит время цыплят по осени считать, там и считать нечего. То кошка, то ворона потаскала. Утята если с мамкой, кто-то уцелеет, а с цыплятами вообще беда при вольном выгуле. Постоянный падеж породных кур - нежные создания. То наедятся чего-нибудь, то кошки - звери, а взрослые куры перелетят забор и только их и видели....
Ольга,ну Вы прям какой-то хоррор нарисовали... Что значит, взаперти держать жалко? Три-четыре столба железных и садовая сетка метра два в высоту. Можно и сверху затянуть, но лучше крылья порезать - и проблем ноль. Курам-уткам порезали и никаких проблем. Понятно, у нас объемы микроскопические - штуками считаем. Но зачем париться, выводить или ждать вывод у утки,а потом все на самотек?
Мы в прошлом году летний курятник построили треугольный, высотой в 1,5 метра. В инете фото есть таких. Внизу выгул, наверху куры спали и неслись.Сейчас его переделали: внизу цыпы-несушки подрастают, вверху утята живут. Бройлеры в клетке. Взрослая птица в курятнике и с выгулом за сеткой. Се довольны, включая хозяев.
Сегодня в третий раз у утки яйца забрала -будет третья партия в инкубаторе крутиться. А она пусть несется и селезня радует. А у второй, когда сама выведет, сразу утей отберем.И не так сложно уж за ними убираться, если держать на сетчатом полу. Газетку постелил-убрал. А потом под крышу курятника: сами едят-пьют-развлекаются.Только подсыпать-подливать не забывать.
ну может и так))
просто у меня НЕТ брудеров от слова вообще.
И делать мне их некому, я тоже не успею сколотить что-то путевое (а халам-балам мне не нужен)
Поэтому обхожусь тем, что есть))
да и поток мне не нужен - зимой мускусов не будет в хозяйстве, т.к. сараи холодные. Вот
Юка29, вы о чем? Я не парилась, когда утка сама утят выводила, и никакого самотека. Ни каких проблем с расклевами когда утята с матерью были. Моя забота была только убраться и чтобы еды и воды всем хватало. Еще раз повторю, я не заметила, отставания в развитии утят из инкуба или выведенных уткой. А для меня преимущества были - без трепки нерв, что электричество отключили и сколько потерь было, возможно по моей вине при вылупе в инкубаторе. Но я и тому рада, что нулевого результата никогда не было.
Разницы между утятами, выведенными в инкубе, или под уткой никакой, но разница в скорости роста брудерных и оставленных под уткой катастрофическая... Уже пробовала (я ж известный любитель все на себе испробовать ) - двухнедельные утята с уткой оставались размером практически с суточных. Комбик/вода у них в свободном доступе круглосуточно. Глядя на это безобразие эксперимент решительно прекратила и пересадила в брудер к суточным собратьям. Раз в неделю поддон почистить, воды долить, раз в 2-3нед. корма досыпать - работы на 10мин, никаких проблем, зато утята спокойные, сытые и чистенькие - красота!!
У меня вчера в брудере умер один утенок (из 11). Сидят под ИК-лампой, вода, корм "Пурина - старт", на полу опилки. Вчера им было 2-е суток. В 17 часов все были шустрые, носились. Через 2 часа внучка пошла смотреть - один лежит окоченевший. Места много, затоптать не могли. Я его препарировала - ничего криминального не обнаружила. Сегодня утром - остальные вполне шустрые.
Ума не приложу - в чем причина гибели утенка?
Внучка не тискала?
Если серьезно, у нас тоже пару раз было такое. Первый в купленной партии, второй был свой "остаточек" инкубаторский - вроде все ок, а на сл.день лежит бездыханный... Жалко, конечно, но ничего не поделаешь, естественный отбор
Мила, значит мне 2 раза повезло, когда утята с уткой росли, и я всегда на контроле рядом. Самый лучший корм в изобилии для всех. Комбика Пурина полные кормушки, это для них десерт. А так 2 раза в день собственного приготовления свеженькое,с творожком, маслицем, простоквашей, потертыми овощами и фруктами. Вот такая я ненормальная хозяйка, но что поделаешь. И у меня и куры и поросята на натурале. А комбик у всех полные кормушки - cтраховка. Вдруг у меня что-то с давлением, я живой человек.
Про сохранность утят никто не спорит, я про скорость роста... С учетом короткого лета, для многих оч.важно до первых заморозков успеть откормить как можно быстрей и побольше
Нет, внучка не брала его в руки, сразу меня позвала - он был уже окоченевший. Значит, естественный отбор.
Мдаа, Ольга, Вы опять сели на своего конька. Понятное дело, мы же тут все птицу голодом морим и говном все заросли. Куда нам до маслица? Только, большой вопрос, на кой ляд так мучаться? Им обычного ПК5 за глаза хватит! Не у всех бабло из задницы сыпется. Пурина какая-то? ЗАЧЕМ? Творожок с протертыми фруктами! Смех разбирает!
А, вот, обеспечение тепла, на мой взгляд, дело первостепенное. Брудер надежнее.
сублимация.
А на опилки не рано? Мы бройлеров только на третьи сутки переводим, когда они уже корм основательно распробуют. Так и то постоянно смотрим, чтобы не наелись с дурика стружки и опила. А утят в 10 дней переводили на сетку, тоже решили подстраховаться - маленькие же! Положили на сетку картон, сверху опилки. Они давай опилки полным клювом есть - быстренько все убрали от греха подальше.
Я на стружку высаживаю из инкубатора. Ни разу не замечала, чтобы клевали.
Опилок во внутренностях погибшего утенка я не обнаружила, но у него в животе был большой неизрасходованный желток. Не знаю, как должно быть через двое суток после вылупа.
Я не знаю кто и как содержит уток, правильно или неправильно - это все относительно. Написала только про себя и все. А написала потому что результат при хорошем уходе и кормежке, cделаю акцент - небольшого количества уток, оправдывает затраты на труд при хорошем качестве корма. Вес утята набирают так, что это ежедневно видно, я еще не слепая. Раньше срока забоя можно бить, но есть одно но - ощип. Cами знаете, что в утке основное мясо - это грудка и бедро с ножкой, остальное на рагу. Так вот у меня и рагу мясное, а не одни кости, чуть прикрытые мяском. Каждый сам решает отталкиваясь от своих возможностей и желаний, как кормить, как растить. Мне не трудно 2 часа в день потратить на приготовление еды для всей живности.
Я от опилок отказалась, пыли от них... Стружка - это да. Но это включать деревообрабатывающий станок, и распускать доски на стружку. Есть гораздо лучший вариант - это скошенный газон. Пыли нет, а зимой он еще и едой для кур и уток является. Выбирают травку, которая им по вкусу. Первую партию уже на зиму заготовили, а лета нет - холодное и дождливое. Газон и сорняк растет, а вот на грядках - слезы.... Пришлось все навесы освободить для сушки.
+
мы тут начали петухов излишек убирать,вывод был в январе,так вот у одного,как объяснить,сердце в пленке,а в пленке жидкость,отвезли к врачу,сказали патология сердечная мог загнуться в любой момент,а с виду и не скажешь,крупный был петух,задиристый,может и у вашего утенка какой то порок был
Это из серии вредных советов?
Ну ладно, кормить птенцов яйцом и кашками до сих пор многие любят.
НО, кормить перед племенным сезоном уток вареной картошкой
и подложить под утку, после того, как она снесёт 15-20 яиц,
ещё ПАРУ ДЕСЯТКОВ яиц
это уже за гранью здравого смысла.
Видимо да.
Закончился мартовский забой!!!
Вес потрошеных тушек селезней в среднем получился 2700-3200.
Уточек оставляю на племя,но пару мелких зарубил:1650-1800.
Корм был такой:
С 1-3 день яйцо вареное
С3-30 день пк-5 истра
С 30 дня до забоя на свободном выгуле .Солнце,трава,червяки дождевые,овес,кукуруза .
Зачем тратить деньги на пурину(пустую) и комбикорм?
А про любителей побаловать своих любимчиков всяким ненужным кормом я даже писать не буду...
Индоутка птица древесная,ей поесть опилки только в радость!!!