Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 478 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Мила, я так рада - 6 утят из инкуба вывелось. Cейчас жду утят из второго инкуба, там 7 яиц. Может быть и там кто-нибудь выведется. А сейчас я на природу надеюсь, утки гнездо в вольере свили и несутся туда, когда утка сядет, перегородку сделаю, чтобы ей никто не мешал. Мне уток в забой много не надо, главное детей обеспечить утятиной - Новый Год, Рождество, Дни рождения, все ради них, уж очень им нравится мясо индоутки.
У нас тоже в инкубе лупились... Правда "роды" пришлось маме принимать и температуру на выводе она не снизила... Вчера приехали, в брудере уже пасутся 11 блондинов (слава богу!), но пол инкуба все еще с яйцами . Метнулась, не разуваясь, снизила температуру, двоих крепышей расковыряла, успела спасти, как обсохли, отправила к братьям, но шесть пришлось похоронить - спеклись бедолаги, уже проклюнувшиеся...
Утята в отдельном помещении с 2 мя мамками которые их вывели . Утки не дерутся все мирно . Помещение более чем комфортное с отдельными поилками для больших и маленьких . Кормушек тоже в избытке . Птицу ращу для себя , так сказать хобби . Но вот с водоплавающими всего второй год .
Забрал 8 утят , посадил в брудер . Казалось бы совсем идеальные условия . Отпаивал энрофлоном . Умерли 7 ро . Сейчас остался один кормлю и пою шприцем . Может быть и мучаю животинку своим желанием спасти , но что то не могу бросить . А вот 5 птенцов что оставил с мамками чувствуют себя гораздо лучше . Тьфу , тьфу , тьфу чтоб не сглазить .Вот и думаю как так ? Может с утками все же лучше , как то стимулируют их к жизни .Кормление и поение было идентичное , что в брудере , что с утками . А вообще спасибо , всегда рад любому совету .
Сейчас ищу хорошего заводчика индоуток в пушкинском - сергиево посадском районе . Может кто подскажет к кому обратиться ? Авито конечно хорошо , но рекомендации старожил для меня предпочтительнее .
это третья часть темы об индоутках..
481-ая страница третьей части..
какие ещё нужны рекомендации?
Опыт у меня, может и не большой, но для себя вывод сделала - я НИКОГДА не доверю утке воспитание утят. Недогреет, недокормит, хищника промухает, да ещё и сама наступит и пофиг ей всё.
На этой 481 странице хочеться узнать у каго в моем районе ( пушкино-сергиев посад ) можно купить хорошую птицу. Аналогичную например Апликатора. Есть ли кто у нас кто так серезно и ответственно занимается птицей . Вот именно эти рекомендации и нужны .
Чертова дюжина:)
R0man,
вот Людмила, например, хорошо держит
хорошую птицу очень недалеко от Вас..
у неё в профиле указан её телефон
Мила по режиму инкубации, это как высшая математика. Я не лазила лишний раз в инкуб, хотя руки чесались. Была не была, при влажности 80 в последний день для инкубации подняла температуру до 37,6 и четыре утенка вылупились. Еще сутки ждала, потом отключила инкуб и разбила яйца, в них мертвые утята. Почему не было наклева и они не вышли?
Привет всем ! У меня раньше тоже плохо вылуплялись, и уже готовые не выходили,проверила температуру в инку-бе простым ртутным градусником, оказалось недогрев на пару градусов , сейчас добавила, и сами выскакивают, только скорлупки убираю . Этот выводок хороший получился из 31 оплодных вышли 29 утиков.
смотрю у всех так низко эти красные лампы висят??? у меня сантиметров 50 до сетки и то жарко...
Это у Вас муларды или белые индоутки?
Здорово!
Лампа через димер, на минимум. Это "суточный" брудер Сегодня в другой пересадим, а то мусики буквально на глазах растут, уже не помещаются и начинают к тому же активно "летать" и выпрыгивать Это белые индоутки, мулардов нет.
Люда,спасибо за ответ! У меня тоже в инкубаторе индоуточки...мамы и папы там все вместе: белые,черные и коричневые... еще и бегуны какие то... интернационал короче будет.
через неделю селезнем стало все хорошо помет стал нормальным, спиралька не выходит, нл че то уточек он не топчет только слегка за шеи, за головы ласкает и все
У меня утки живут все в одном дворе... И заметила что старый селезень топчет молодую уточку. Селезню больше года, а уточке три месяца. Индоутки. Не рано ли? может его изолировать?
Не надо изолировать, пусть дружат)) Акселерация идет семимильными шагами... У нас 4,5мес. мусихи занеслись...
Спасибо за ответ.
С таким летом сидят по двое:на 40 день выседели 5 утят...
У нас две блондинки троих вывели:) Я вообще удивилась, что у них что-то вышло. Раньше, если вдвоем сидят, кукиш получался.
Благо, что одновременно и другая вывела кучу, все вместе теперь носятся в брудере. Сегодня из дома им еще братию повезем
Люди добрые, подскажете, может, что-нибудь.
1. Полуторамесячный утёнок "сел на ноги", а сегодня стал "шпагатиком". Второй случай за сезон, но первый был недельным - ушёл. Живут в открытом выгуле. Пропаиваю витаминами (Пентовит, А, Чиктоник). Чем ещё помочь?
2. Прям бич этого сезона - расклёв. Маленькие в глаза друг друга клюют. Постарше - прям клочья пуха/перо выдирают друг из друга(и, ведь, сжирают). Помимо витаминов, даю серу, капусту и траву. Пока зелень в загоне, занимаются ею. Затем - опять за своё. Кормёжка - ПК-22 и ПК-23. Висят в выгуле жалюзи вертикальные тканевые для "игрушек". Не обращают же внимания на них, засранцы.
Бывало, чтобы 1-2 расклёва, но, чтоб десятками - не бывало.
Грешу на то. что драчуны - это детки нового селезня. Уговорили по весне поменяться - так, такой слоняра получился!!! Зачморил всех моих, включая двухлеток и ещё одного новичка. Теперь, наверно, оставлю за главного.
Спасибо.
Глюконат кальция из человечьей аптеки или из ветеренарной, смотря, что есть, КАЛЬЦИЙ! Кстати, недавно обсуждалось, пролистайте недели на три назад, 5мл на 3 литра воды, не бойтесь переборщить, хотя, по ходу, случай уже запущенный. Я, лично, советы умелых птицеводов, конспектирую и применяю, падежа НЕТ!
[
Может, им, покалорийней, чего подсыпать, понимаю, дорого, но, может, комбзавод на двойку с минусом работает?
Ура, вылупились у меня утята в инкубе - 7 яиц и 7 утят, cами и без помощи. Теперь у меня 13 утят, да еще и утка села. Я уже писала, что инкубация для меня, это как высшая математика. Я придерживалась совету Милы, единственно что я изменила, температурный режим, так как градусник в инкуб Суро 20 я не ставила. После 38 градусов на остальной срок инкубации я поставила температуру 37,6 и только после наклева понизила до 37,4. А влажность изменяла, как написала Мила. Возможно это случайность, что без потерь, я не знаю.
У меня утка вывела утят. Это мой первый опыт. Начали вылупляться вчера утром в 8 часов. Примерно через 1-2 часа появлялось по утенку. До вечера вышло 10 штук. Я их забирала сразу в коробку под лампочку. Сегодня утром забрала последнего 11-ого. Под ней осталось 4 яйца , в обед я их вытащила, просветила - яйца испорченные, выбросила.
Утят попыталась вернуть к утке, но у меня ничего не получилось. Она, как бешенная носится.
В-общем , поместила утят в брудер. У меня вопрос - возможно ли в такой ситуации соединить утят с мамашей? Хотелось, чтоб она о них заботилась (хотя бы грела). Жду подсказки.
Если утка сама вывела утят, зачем вы их забирали? Природу не переплюнешь, она мать и сама с ними бы справилась. Cогрела бы их не хуже лампочки. Вот уж правда, cамое худшее зло, которое может принести - это человек.
забирала потому, что здесь на форуме начиталась, что утка неуклюжая, может подавить утят, еще писали, что выбрасывает утят из гнезда и они погибают.
Сейчас у меня вторая утка сидит, недели 2 осталось. Попробую оставлять.
Но этим выводком я довольна. Утята намного живее, чем из инкубатора. Все шустрые и сильные.
Ольга, спасибо Вам за совет.
Да не за что мне спасибо говорить. Вторая утка выведет утят, не лезьте к ней. Ваше дело как хозяйки кормом и водой обеспечить. У меня сейчас тоже утка села на яйца, cегодня перегородку поставлю, чтобы ей никто не мешал и я в том числе.
тоже что-то запуталась совсем..
Мускусишка на гнезде сидит. Сразу оговорюсь - раньше никто и никогда не высиживал, т.к. брала птахов на мясо.
В этом году впервые взяла мускусов, вот села утка.
Естественно, учу матчасть)) и где что пишут... то, что они плохие мамки, то, что не надо лезть.. Наверное, как всегда, пока не попробуешь, не узнаешь))
Это верно, пока сама не испытаешь, не поймешь...
У меня такой вопрос - как кормить суточных утят, если они с мамкой?
Я своих инкубаторских кормлю Пуриной по 60 р за кг. Дорого, но оно того стоит. Растут быстро, ни какого расклева. Расход корма минимальный. Поели и спать. Так до месяца, потом на вольные хлеба - травка + свой помол из 5 злаков. А вот если они с матерью будут - она ж у них весь цыплячий корм сожрет?