Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 426 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
День добрый! Сегодня наблюдала такую картину, уточка, которая сидит на яйцах, подошла к поилки и начала клювом там водить по воде, а потом себя, перышки как бы чистить и так наверно минут 20. Эта она себя мочила наверно
Теперь придется все время приходить в сарай часов 6 утра, чтобы после нее воду разлитую из поддона убирать, она потом целый день сидит не встает, даже если не поест с утром, я ее тогда из мисочки подкармливаю и воду даю.
Мне представитель в Киеве приедложил. Это они возят вагонами, а меня цена устраивает и за один мешок)).
Вечером хочу заложить яйца мускусов,25шт., скажите, яйца мыть? ( в наличии марганцовка, хлоргексидин, перекись водорода) яйца не в грязи, так кое чего налипло , местами.
Второй вопрос , собирал 2 недели(хранятся при 12-15С"), лежат в коробке на стружке., пометить вверх и также уложить?( хочу лежа, вдоль оси вращ., все равно место много(Блиц Норма).
и что, нигде не попадалось как яйца к инкубации собирать? )) у меня только механическая обработка от грязи (прямо перед закладкой).. и когда лежат часа своего ждут - можно проворачивать их.. один опытный заводчик совсем недавно тут говорил, что на час закладывает их в инкубатор (только не помню как часто и м.б. дольше, чем на час)
--
В этой теме было много разных мнений, как то не отложилось что то конкретное.
Если три ( хотя бы) человека с опытом, ответят, как делают они, то мне , а равно и следующим пришедшим на форум, будет что заложить в закладки-конспект.
я без всяких хитростей.. выводом доволен.. был случай что-то около 24 из 30 заложенных.. (по-моему 25 оплод). собирал на краешек стола, пометил и поворачивал раз в день, когда новые подкладывал.. не жарко - не холодно.. почистил, заложил, вылезли.. как-то так.. конспектировать не стОит.. )) да! во второй половине вывода всем помогал..
Я немного обтираю с марганцовкой, инкубирую лёжа и уток , гусей. сроки хранения у вас нормальные, удачи
Спасибо.
Яичко нашла у уточек.
Вот уже 4 года как держу индоуток, а таких яиц мелких не встречала. У молодок бывало мелкое = это чуть больше куриного. Аня, может, это куры подбросили?
Лена,нет,у меня две курочки в клетке сидят и не несутся.Даже не знаю,кто из двух уток это чудо снес. 21 января было яйцо 86 гр.А первые 4 яйца по 74 гр.Это яйцо нашла уже к обеду на подстилке,прям под ногами,даже не прятали его,ни в гнездо,ни в угол.Может все таки разнесутся?Ну ведь от двух уток 6 яиц и дальше ноль,это несерьезно.
А у нас расклёв Утятам 3 недели, начало расти перо на хвосте. Вот за эти пеньки они и таскают друг друга. Самому крупному хвост раскровянили и накинулись всей толпой. Хвост промыла, утенка отсадила временно, на просушку. Остальным приглушила освещение. Думаю, вечером верну отсаженного на место, перед тем, как свет гасить. Может, за ночь забудут о расклёве?
У моих утят в прошлом году тоже расклев был .Начался именно в 3 недели.Отсаживала,тех кого обгрызают.Далее перевела в теплицу,пространства было больше.На время они потеряли интерес друг к другу,но когда полезли перья на крыльях,то тут началось.Заедали самых покладистых,которые на конфликт не шли.
за ночь они подрастут, им станет теснее.. не думаю, что Вы так легко отделаетесь.. ((
(готовьте место)
Готовлю. Но быстро не получится.
Купила им свежей травы, в надежде, что отвлекутся. Ну, кто-то отвлекся, а кто-то нет.
У меня тоже такое случилось с месяц назад- я писала. Ворошила подстилку и в ней обнаружила малюсенькое яичко. Никто не отписался, что это может быть. Наверное, ни у кого такого не было. Много раз мои ути несли двухжелтковые, огромные яйца- по 110 г, а такое- впервые.
Могу судить только по курам: в начале и в конце цикла яйцекладки они, нередко, сносят малюсенькое яичко без желтка. Вероятно, и утки так могут? Но мои утки таких яиц не несли. Стартовали с относительно небольших яиц, самое маленькое грамм на 55 (не взвешивала).
Доброе утро всем! Хочу уточнить- верно ли что если при вылуплении помогаешь утятам и самостоятельно они из яйца без помощи нашей выбраться не могут - таких на племя нельзя оставлять? т.е. они изначально слабые? спасибо.
Изначально слабые могут, в дальнейшем, стать сильными. И наоборот. Если, конечно, слабость не обусловлена генетически.
тоже думаю, что день вывода - не тот день, когда отбирают птицу на племя.. ))
Однако, удалось! Делюсь наработкой: приглушить освещение и выдать утятам развлечение (траву). Сегодня о расклёве все забыли и успокоились. Площадь у них сейчас 600 см кв. на голову. Возраст 3 недели. Вес 450-700 гр. Мне надо, чтобы они ещё недельку просидели в этой клетке. Потом сделаю им клетку в птичнике, с хорошим запасом по площади - чтоб до убоя хватило.
Где траву взяли зимой? Сухую, что ли?
Овёс пророщенный, сантиметров 10 в высоту. Купили пласт, животных угостить.
Я тоже в теплице рассыпала пшеницу, залила водой и сверху пленку, а на нее ящик. Через 2-3 недели будет зеленка.
Добрый вечер любители и заводчики. Вот на таких мускусов наткнулся в Чехии. Птица была привезена с Мексики
Ничего себе! Крытый бассейн для мусиков!)) Здорово!
Уважаемые форумчане, кормил кто-нибудь племенное стадо алтайским комбикормом "Убойный"? Очень уж предложенная цена, по сравнению с зерносмесями, нравится. Но бесплатный сыр... Смущает наличие поваренной соли. Нигде не могу найти %-ный состав. По энергии, белкам, Ca, P - нормально, а дальше - неизвестность. Если кто-нибудь кормил - поделитесь результатами.
Еще фото есть? Интересно как весь утятник устроен( пж-ста по возможности)
Помещение вообще на зоопарк похоже...