Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 416 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Давно уже прошу вас поделиться вашим расстоянием от вольера для птицы до соседнего дома, чтобы проверить, соответствует ли у меня санитарным нормам. Может, сейчас ответите?
Мила, ютуб видео вьетнамские вислобрюхие поросята, дословно в яндексе. Cразу мои питомцы.
а зачем Вы это добавили? там же ни слова об утках..
Елена 66, по санитарным нормам минимальное расстояние не менее метров это для свиней, от угла свинарника до границы соседнего участка 10 метров при поголовье 5 взрослых. У меня гораздо больше. Птичники еще дальше, и взрослых голов там 10 кур и 5 уток. Выводные вольеры примыкают к птичникам. К моему хозяйству никаких вопросов у гос.вет.cлужбы нет. Есть вопросы только у сумасшедшей соседки, кругом видео камеры поставили, я ее боюсь, все что угодно от неадекватного человека можно ожидать....
- абсолютно верно, у нас правда в первые сутки лупасят, но до 2-3х вполне могут активно этого не делать и у них для этого есть резерв. Что я только им не ставил, от самодельных до покупных, в итоге пришёл к практичному, простому и перевернуть у них никак не получается - стоит копейки, моется хорошо и достаточно гигиенично
- я бы не стал птице, которая несёт или приближается к носке яйца заменять полностью ту или иную подачу только пророщенкой или тем более посуточно это делать. Тут дело не именно в пророщенке даже. Пророщенка отлично смешивается с чем угодно, без всяких влажных мешанок причем, включая КК. Поэтому у нас её дают всегда с чем-то или вообще на постоянке (до40-50%), собственно и всё. Правда именно пшеницу я не проращиваю, хотя она и самая быстрая и простая в этом деле, использую ячмень, ну просто её, например, у нас во многих КК и так хватает, даже не в дорогих.
- даже если уберёте, послезавтра чуда не случится. По любому меняйте. 24 часа ни к чему, да и вообще зимой птице много света не нужно. Это если яйцо Вам зимой потребовалось и сами они не стартую, плавно начинают добавлять к текущему световому дню. Природа всё давным давно придумала и обкатала - смена климата и светового дня не просто так устроена. Птица в какой-то из периодов должна отдыхать, а уж как мы её эксплуатируем, это другой вопрос =)
- из крайности в крайность....
Не нужно это частному заводчику особо, особенно для себя и бабушкам тоже это не нужно и дедушкам и нам в части. Растёт у них всё и так очень даже замечательно и в естественных условиях, за сим и суть и радость и польза сего действа и что покушать есть. Никто не умирает и не болеет, как наше молодое поколение. Всему своё место и масштаб.
- кстати, утки любят всё, на самом деле, даже икру лососевых и, мой Гот, осетровых и не только рыб и что теперь? Давайте не забывать - это птица, живая, из дикой природы. Мы конечно в праве что угодно с ней творить, давать и оправдывать это, но в той самой природе, как её етить не крути, она живёт по другому и прекрасно обходится без помощи человека и излишней заботы, которую на самом деле мы больше для себя строим. Ни кто ничего ей там не варит, не чистит и спецом овощи не растит и не запаривает и все как-то без это рождается, растёт и плодится дальше.
- так о почему Вы тогда об уровни пишите?! Судя по тому, что Вы описываете, какие у Вас соседи и где вообще у Вас расположен участок и каков статус земель, Вы в большей мере это сделали для личного спокойствия, на случай - "если что". Нее, я ничего в этом плохого не вижу, наоборот. Только вот уровень непосредственно хозяйства прежде всего определяется уровнем самой живности. Вы можете не верить, я когда в год объезжал по паре десятков мест - условия встречались абсолютно разные, ещё лучше чем у нас и у Вас и так же намного хуже. Однако птицу интересую наблюдал и там и там. Так что всё, что Вы проделали это конечно похвально, но не определяюще для самой животины. А она у Вас замечательная, но не от того, что у Вас соблюдены наши санитарные нормы, 10 метров от построек и тому подобное, а от того, что Вы добротно и продумано разместили и создали условия для неё, достойно кормите и тому подобное.
Александр, да я и не спорю ни с кем. Наверное зря написала и пишу про свое хозяйство. Жить в России тяжело, если сами кое как живем, так что уж про живность... Ведь заклюете, дочка в Нидерландах живет так, даже писать не буду. Одно могу сказать, если бы сейчас стал вопрос о госпитализации отца в клинику Израиля, она легко оплатила бы и операцию и реабилитацию и мое содержание рядом с мужем на весь период. А вы толкуете о точке росы в утятнике. Были бы деньги, хоть и не в них счастье, но без них только в пропасть.....
То есть если участок 20 метров шириной и 25 длиной, то птицу на нем держать нельзя? Потому что должно быть 10 метров от птичника до границы участка? Где вы эти нормы нашли?
Жалко, что здесь нельзя материться. Попробую простыми словами и многоточиями: "Ольга..... здесь тема про индоуток.....вы...... со своими ............... постами"
OLGA5
Эх...заграничная лирика, я просто к тому, что если бы мы жили как там и/или там, то бы глядишь и страны такой как России бы не было и беседовали бы мы исключительно мирно и приятно, как бы =) И оформлялось бы у нас всё по уму, быстро и по человечески и сумашедших соседей почти бы не было и многое другое Я сам периодически не отдыхал, а жил в той же Испании, в Бенидорме, окргу Валенсия, правда давно, когда нас ещё там как раз уважали и с улыбками встречали, о чем не сказать нынче, увы ( Но мы живём не там и реалии тут другие и ветслужбы занимаются совсем другим, нежели от них требуется и вопросы знаете как решаются и люди от этого не спокойные и нервные и тем, кто живет на земле лпх в поселениях это не нужно и никто их не трогает и сами они этим не озабочены. Дур дом, а что поделать, мне самому порой кажется, что такова наша суть. Так что дело тут совсем не в "заклюём" или что Вам кто-то пишет, как жить. Просто некоторые вещи вызывают недоумение, ничего страшного, если не хочется ввязываться - можно не обратить внимания, не ответит, пройти мимо и всё. Всё спокойно и нервы на месте. Мы все хороши, без исключения - и я и Вы. Не нужно искать приключение себе, если не охота и искать что-то между строк, а то мы рьяно готовы обидеться или врага найти, заочно через форум, но при встрече лицо в лицо все почему-то получается по другому =)
Я могу Вам сказать честно, мне в какой-то момент надоело подстраиваться под все и вся, поэтому я пишу порой прямо, жестко, но без обзывательств и перехода на личности. За это кто-то не любит, кто-то ровно реагирует, кто-то любит. Но мне что, из-за первых пойти и выброситься с моста?!
Я сразу писал - не ищите зла, не ищите бреда между строк в любых сообщениях и всё будет хорошо на форуме, мы русские люди - мы можем упираться рогом и многое другое, но если каждый будет ещё и раздувать, будем зарываться соответственно.
А теперь конкретно - я уже даже не по мню кто и что конкретно писал, потому что суть даже не в этом. Абстрактно, Вы или не Вы написали, что кормите манго, например, я написал, что можно бананами и икрой. Можно? - можно. Любят утки такое? - У меня любят и всё подряд. Может такое быть? - Может! При этом у меня нет претензий или отрицательных эмоций о человеке, который это написал и это самое главное!!! В итоге я пишу абсолютно серьёзно - да, могут они такое кушать и кушают. Но назвать это нормой я не могу, тем более у нас в стране, при нашей жизни и обстоятельствах, а так же даже банально помятую о том как эта птица живет в природе. Если ко мне придёт, например, завтра друг, который не держал утку и вдруг захотел, при этом точно определился, с хорошим подходом без экономии, спрашивает что да как - ну никак я ему не буду рассказывать и советовать - кормить уток икрой или манго или варить им патиссоны (это из цесарочной темы) и тому подобное. Мы как раз живём в современном мире, где для того, что бы накормить достойно птицу есть более чем всего для ней предназначенного. Вот и вся моя позиция в этом вопросе. Я не ищу при этом какой негатив в людях. У нас в стране было сложные периоды, сами люди не знали что есть и много чего ещё, поэтому я не удивляюсь присутствию каких то нестандартных вариантов, просто возводить в норму не вижу смысла.
И, наконец, простите за последний и через чур саркастический и резкий пример, но он отражает нас в принципе, без птицы, а вообще. Вопрос - может спасть мужик с мужиком? - Может, может и с козлом и с коровой. Нормально это было в СССР и потом в России? - Нет. А сейчас? - Да вполне? Поругаем и Бог с ним.... У нас же каждый имеет право на всё, что не мешает другому, демократия же ? - Имеет! а самое главное свободно это афишировать и продвигать в том числе =) Поэтому когда то от этого слух резало, потому что в душе что-то оставалось неравнодушным к этому, а сейчас - нам ровно и нормально уже, в большинстве у многих даже улыбку вызывает или ухмылку. Так вот главный вопрос - а что может остановить это - здравый смысл и контроль, разумная критика и отсутствие продвижения и становления ненормального нормой!!! Поэтому нет ничего удивительного в критики того, что не есть текущая норма.
Елена 66,
ну что же Вы? ну как же так? ))
плетью обуха не перешибешь.. "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" ©.. ))
.
Тепловентилятор шумноват, может ли это повредить мускусам?
Утяткам до месяца точно не вредит. У меня и вытяжка промышленная шумит и радио круглосуточно. Им пофигу.
Мои малыши, слава Богу, не орали, а постоянно щебетали, но не безмолствовали, это точно. Две группы вылупились с разницей в 8 дней , росли без мамы(я- мама ), соединить не удалось- щипались безбожно , жили рядом, отгороженные друг от друга сеткой, а когда старших выселила на улицу, младшие подняли ТАКОЙ крик!!! И только, когда я входила, успокаивались, подбегали, теребили руки, ноги ,чуть не обнимались. Выхожу- опять крик. Оставляла им свой тапок, чтоб не орали Через пару дней привыкли, замолчали. Такие чудные!
У меня этот горлопан так и орёт. Научился есть, помолчал какое-то время, а теперь снова за своё. Свиристит пронзительно, аж зубы ныть начинают. Замолкает, только когда спит или ест. А как делать нечего - давай орать! Остальные негромко щебечут, никому не мешая. Но этот достал всех. Вот тебе и шипуны-шептуны... Интересно, когда он замолчит?
Может отклонения в здоровье ? Не осматривали? Может запор какой?-у цыплят характерный признак . Может есть на самом деле не может ,а только клювом тыкается в кормушку и с голода кричит.Или может с пуповиной что? Кричать так то сильно и постоянно птенец не должен если все нормально.
И осматривала, и наблюдала... Внимание-то он привлекает изо всех сил. Никаких отклонений не увидела. Наоборот, он самый крупный и крепкий, единственный самостоятельно вскрывший скорлупу, причем - очень быстро. И самый тупой. Последним всему обучается. Но это, скорее всего, потому, что остальные живо реагируют на всё происходящее, а этому некогда: он либо орёт, либо по стенке карабкается, либо то и другое одновременно. Весь в своих делах, в общем))
Я тут подумала, может яйцо другой утки попалось? Или мулард? Говорят, пекинки очень громкие...У меня маленьких мускусят вообще не слышно было, даже порой хотелось детское кряканье услышать. А когда подросли, в теплицу перевела, которая прямо около соседского забора стоит, у соседей там огород очень близко к забору. Утята два месяца в теплице прожили, а соседка, узнав, очень удивилась, кур было слышно, а уток нет.
У меня только куры и мускусы, и яйца все свои. Так что, ни мулардов, ни пекинок быть не может. Но я припоминаю, что и в прошлом году кто-то из утят орал так же истошно. Видимо, тот утенок передал ор по наследству. И я совершенно не помню, когда он замолчал...
Ладно, друзья, давайте ближе к нашим утярам и планам.
Убедительная просьба принять участие в разработке нового дерева форума. От Вас не так много потребуется, каждый из Вас может предложить интересующую тему. Инфо на форуме КЛМУ тут: http://moscovy.4adm.ru/viewtopic.php?f=21&t=1102&p=2257#p2257
Александр,я не зарегистрирована на КЛМУ,но могу здесь написать пожелания
Так как на Фермере все вопросы обсуждаем по уткам в одной теме и трудно искать ответы на свои вопросы и каждый сезон вопросы возникают,по этому:
1.Птичий рынок-здесь можно купить,продать,обменять яйцо или птицу.
2.Выращивание утят в разные сезоны:весна,лето,осень и зима.Ведь условия выращивания и корма отличаются
3.Откармливание на мясо.
4.Выращивание родительского стада(как отбирать и т.д)
5.Зимовка уток в парнике.
6.Забой и ощип(вечно спорная тема)
7.Кулинарные рецепты из мускуса.
8.Дружественная болталка,для людей любящих пообщаться, начиная с мускуса и заканчивая жаркими странами.
Спасибо, я сразу список туда перенёс с Вашем ником =) 2 идеи возьму сразу на заметку
Доброго дня.
Есть предложение, которое было бы хорошо обсудить.
Суть: Организовать на сайте или форуме кнопку/раздел/баннер (или кто еще чего предложит) с целью "Помощь Клубу". Понимаю, что название может слишком громогласно, но думаю смысл понятен. У нас развивающийся проект, содержание интернет ресурсов, организация призовых фондов для конкурсов и прочие заботы - дело не бесплатное. А кто сейчас конкретно занимается финансовой организацией всего чем мы пользуемся?
Я не предлагаю клубных взносов, ежемесячных отчислений, ни в коем случае никаких "принудиловок" - это сугубо добровольное дело. И о принципе "сдавайте гроши, а то дружить не будем" речи тоже не идет, надеюсь вы меня понимаете. (я понимаю что у нас "дело" не коммерческого характера, но нести бремя материальной ответственности одному-двум людям из многочисленного списка членов Клуба - это не серьезно. А здесь, в Клубе, я уверена собрались как раз серьезно настроенные люди и мы понимаем для чего нужен Клуб). Все мы люди, все разные, у всех всякие-разные вещи в жизни происходят и обстоятельства. Кто-то хочет, кто-то нет, а кто-то хочет... но не может, а кто-то может... но ему, как в классическом кино "все до лампочки", а кто-то хочет и может. Так давайте дадим возможность тем людям, которые хотят и могут, проявить себя! (О, как загнула, аж самой понравилось!)
Есть еще один момент... Пример, а вдруг чего у организаторов происходит (свадьба, глобальный переезд за кордон или еще чего...понятное дело, что я несерьезные примеры выбрала, но все же) и что? полетит наш Клуб, как Тася из нашей группы ВКонтакте? Зачем тогда организовывался, на чем держаться будет, зачем мы вступали и поддерживали? За хостинг, домен и прочее платить не можем - потому что сообща вопросы решать не любим, конкурсы закончились - потому что чего в призы выставлять не знаем и самостоятельно их покупать, для того чтобы кто-то выиграл ни-ни...
Потом, думаю неосмотрительно скидывать со счетов возможных спонсоров, инвесторов или кто там еще может быть...может меценатов. Вот захочет какой нибудь хороший человек Клубу помочь развиваться, а у нас даже кнопки такой нет...
Спасибо.
Буду рада конструктивному диалогу (желательно без помидор и яиц)
Примерно кнопку можно оформить так:
Всем здравствуйте. Вчера вечером прихожу в утятник, а у меня утка лежит ласты назад, и дышит тяжело. Я ее и так и этак. Cразу поняла - топорин. Зарезали - при вскрытии, в желудке кусок проволоки впиявился в стенку желудка. Откуда??? Опилки и стружку берем в Москве, я уже и не знаю что делать? Как их фильтровать? Опять двадцать пять. Ведь теперь на зимовке 2 утки и селезень остались, будет ли толк от них. Ведь срок cбора для инкубации яиц ограничен. Видимо опять все по новой придется....
Может с выгула! и не факт,что съела она эту проволоку неделю назад.
Она у нее могла в желудке и полгода лежать.
Уточку жалко.
Производство есть производство, когда опилки сыпал - тоже всякое попадалось, когда бычок, когда гвоздь. Солома больше нравится, дольше загрязняется, меньше мокнет.