Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 413 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Скорлупу прожариваю в духовке и ставлю уткам в отдельную чашку.
Здравствуйте, большое спасибо всем за советы . Будем бороться с холодом и сыростью дальше. У меня есть в птичнике печка, когда сильные морозы, топлю дровами. Пока терпимо, не топлю, но сыро- жуть, вода капает с оконной рамы, а всё деревянное покрывается плесенью. В прошлом году насыпала толстый слой стружки прямо на деревянные полы- думала, будет греть, к весне насыпала 25-30 см, но безрезультатно-всё внизу было мокрое и холодное.Так уток было тогда 5, а сейчас -16. В углу пол прогнил, я доски сорвала ещё осенью и поставила деревянный поддон и на него поилку, чтобы лишняя вода стекала в щели.
Сегодня ворошила подстилку и обнаружила закопанное в неё малюсенькое яичко- 30 грамм всего , как голубиное. Таких маленьких никогда не было , даже первые яйца молодки несли нормальные по размеру , с чего бы это? Остальные яйца в гнёздах, а это спрятали, стыдно стало, наверное:)
Обещанные на выходные -31С синоптики заменили на -11С ,что уже значительно лучше :)
Я создаю небольшой минус в таких "сырых" условиях , -3-5 градусов ,разве что для сбора яйца не особо инкубационного. И пенопластовые стены ,потолок спасают в таких условиях - на них точки росы нет и влага не выпадает ни в каких условиях ,только я парниковой пленкой все пенопластовые поверхности закрыл герметично сверху ,чтобы влажные воздух сквозь пенопласт на стены не попадал. А окно было поликарбонат в 1 слой - тоже сырое было ,сейчас решетку сварил в него металлическую, теперь все окна на холодный период закрою вторым слоем поликарбоната герметично, будет типа "стеклопакет " с прослойкой 10 см , влага думаю уже не будет легко выпадать внутри окна, и рама дольше гораздо проживет, и влажность воздуха сильно снизится в помещении.
Елена! тут должен быть весь комплекс - теплые стены, теплый воздух и наличие вентиляции.. старайтесь уравновесить так как Вам необходимо.. это не особо сложно.. для вашего региона огромный результат будет если Вы обошьете внешние стены 3-5 см пенополистиролом (пенопластом). у нас лист 1 метр кв - 30-70 рублей.. если например здание 4х5 и 2 метра высотой - 36 метров квадратных - 1800 руб, но эффект! на многие тыщи! ))
а у нас стремительное похолодание - утром 5-го было -16, щас -24, утром - 27 и дальнейшее понижение до -35.. (( сейчас в -24 у уток было +3.. утром ожидаю меньше ноля, но включу им обогрев утром.. а там посмотрим..
мда.. самому страшно.. ))
Я вчера вечером поленилась у мусяк затопить! Проснулась а на телефоне -18 показывает, пойду по темноте топить, а то страшно
Было дело, я, тоже, всё пенопластом утеплила. Мансарду, перекрытия, птичник... Крысы были рады! Они там и ходов нагрызли, сведя на нет всё утепление, и гнезд настроили... Даже в стенках собачьей будки умудрились ходы проложить!
Мой вывод, после этого: пенопласт только под стяжку. Чтобы он был со всех сторон изолирован от грызунов.
Тут есть выходы - ложить тонкий -2-3 см вплотную к стене -в таком случае мышка не сможет ходы делать не говоря о крысе . Либо если с зазором от стены или пенопласт толстый -закладка отравы в зазор -пенопласт/стена через вырезанный лючек. У меня 4-5 см ,бегают изредка по зазорам -травлю брикетами -умирают. В стене надо все дырки на улицу заделать . И конечно если грызунов много пенопласт и зазоры желательно защищать по торцам стяжкой ,жестью и подобным.
да стяжка-то для них тоже как забава.. )) hotagro прав, в 3 сантиметрах трудно поселиться и обязательно - снаружи! там будет довольно холодно.. летом можно демонтировать, зимой чтоб не портили на прогулках - метр от земли нужно закрыть фанерой, линолеумом, железом, поликарбонатом и т.д.
Для мускусов ограждение из метровых листов по высоте поликарбоната мне хватило. Окна кстати можно просто герметично пленкой еще закрыть. Весной бройлеров заселил в брудерную ,проблема сырого окна была по ночам -влажность поднималась в комнате ,закрыл изнутри пленкой и все сухо ,без отпотеваний уже было. Вообще думаю 3-5камерный "пленкопакет" делать на окна,и теплые ставни на ночь из пенопласта- экструдата ,мне еще окна в мансардном этаже надо придумывать -голову пока ломаю -нужны окна на чердаке или вред от них будет ?
Хочу поделиться по содержанию в пк теплице с домиком. У нас четвертый день сильные морозы, сейчас -33. Я тАк переживала за моих шашлычков в теплице, их осталось 15 шт. Слышала что будут морозы, хотела убрать да заболела. Утики сами стали заходить в домик, из "столовой" перенесли им в домик корм и вместо воды поставили тазы со снегом. Сегодня обещали самую холодную ночь, с утра побежали смотреть, а там снег в тазах РАСТАЯЛ. УФ лампу не включали ни разу, дверь в домик плотно не закрываем, оставляем щель около 1 см. Домик - сендвич- ОSБ, пароветрозащитная пленка, минвата 5, опять пленка и ОSБ. Крыша так же. но сверху лист пк, т.к. конденсат. С пк стекает. На полу см 40 стружки.
Я рада до безобразия!!!!!!
Да, это здорово! Скопировала к себе в записи, конструкция домика может очень пригодиться. Спасибо
А мы с инкубатором рожаем Ох, и тяжко ж идут мусики! Не сравнить с цыплятами.
Поздравляю с рождением мусиков.
Надышали ути! А каковы размеры домика?А морозище прямо ужас- 33, это уж слишком!
Ага, сами в шоке. Делать ни чего не хочется, хочется свернуться в клубочек, забраться под одеяло, и что бы тебя не трогали.... ну никому что б ни чего не надо ....
А домик в размер листа OSB 2,5*2,5, высота 1,25
- это не значит, что её там не может быть.
- а кто конкретно Вам такое говорит? Кукуруза при носке яйца просто обязана быть, только вот кол-во её большое совсем не требуется. 5-15% максимум от общего рациона. Более того, в научных французских статьях кукуруза один из "стимуляторов" хорошей яйценоскости.
- вообще если не ворошить, то как раз в слежавшейся намного быстрей пойдёт процесс и выделение тепла соответственно. Нижний слой как раз должен быть сбитый, а уже потом подсыпать, ворошить, как угодно....
- сдирать и по любому. Дерево в такой среде долго не живет, а сам слой работает как теплоизоляция, тем более там процесс идёт постоянно. Уже больше 10 лет полы везде на земле с такой подстилкой!
- походу по теплу нужно видео про пророщенку сделать - она реально решает кучу проблем - а сколько труда высвобождает, так и вовсе приятно. Ни каких потом сушек травы, крапив, овощей бестолковых и тому подобное =)
Забудьте про советы с пенопластом - на сколько стоит, на столько он и практичен, вернее наоборот =) Его то в стройке в России из за цены пропихнули, не более того....
Что касаемо сырости - она у уток будет в принципе выше чем у любой другой птицы, в виду физических особенностей птицы, толку утеплять вообще никакого, вернее тут взаимосвязей мало. То есть помимо того, что на улице мороз, есть точка росы и еже с ней, влагу сама птица продуцирует в существенном кол-ве, плюс подстилка, неаккуратное обращение с водой и тому подобное. Поэтому практика, не личная, а народная, в том числе описываемая тут по рассказам приводит нас к следующему - постройки для них должны быть из материалов менее восприимчивых и разрушающихся от воды. Что из самого популярного можно в этом случае вспомнить - ну да, те же поликарбонате теплицы. Причём я Вас уверяю - это относительно удобно, недорого, мобильно, да-да, если не капитально закреплять сиё строение и самое главное если потом утки куда-то перекачают, летом ещё и по прямому назначению можно использовать с одновременной очисткой. И полы при этом не требуются, насыпные по готовому получаются. Плюс, действительно, мороз зимой в минус 1-5 градусов в таких постройках, да и не только в них показал тоже положительный и безопасный эффект их проживание - реально суше и безпроблемней для них. А вот когда на улице минус, тем более 25 или 30, а внутри нам на радость даже не замерзает вода, это как раз способствует резкому повышению влажности и выпадание влаги на самом полике. Тут встаёт сразу вопрос - а если посадить в тёплой помещение - тогда всё равно будет проблема с влажностью, а если полы изолированы, то 100% и потребуется объёмная принудительная вентиляция, что в свою очередь потянет за собой увеличенную потребность в отоплении. Опять практика приводит к тому, что из худшего выбираем лучшее, доступное и практичное и возвращаемся к поликарбонатным теплицам =)
Идея с двойным поликарбонатом тоже интересная, нужно посмотреть на практике, главное хорошенько защитить несущие конструкции в этой прослойке и саму прослойку сделать вентилируемой, ну это в идеале.
Поздравляю вас!Это самое ценное на земле-рождение ребеночка!Ростите большими и не болейте!
По мне так ,в теплице с "водной" поверхностью конденсата на поликарбонате -влажность вообще зашкаливает , так и до плесневения всего и вся недолго , да и повышенная влажность добра имхо не принесет никакому организму . Плюс резкие перепады температур - тут тепличники вообще теплицы многокиловаттными печками не могут нормально температуру держать на югах даже ,а если могут то в копеечку влетает. Плюс вентиляция везде нужна какая-то,и в теплице она даже больше имхо нужна.
А в помещении- опустил температуру ниже точки замерзания или чуть выше на крайний случай - и никакой влажности .
Просто в пенопластовом изнутри помещении полюбому теплее и суше чем в аналогичной по площади теплице ,зимой. Это ведь тот же инкубатор по сути , только большой
В Татарии есть фермер Сиразин ,всех кур прямо решил постановил в теплице выращивать зимой - теперь на землянки вроде переключается , хотя почитал бы теорию да миниопыты поставил -было бы умнее и с землянками.
У вас личный неудачный опыт? , многие птичники в проммасштабах им пользуются, в частных домах его используют хорошо вовсю . Какой аналогичный-легкий,негорючий,теплый ,держащий форму и не теряющий ее со временем ,не впитывающий воду сильно, дышащий,недорогой,легкорежущийся,легкодоступный и с разными размерами можете предложить ?
да, Александр, я постараюсь..
а вот здесь я не могу согласиться.. (( когда я обшивал пристройку пенопластом (а процесс растянулся на две недели), то изнутри было видно как высыхают доски в тех местах, где пенопласт уже был закреплён..
Спасибо!
Всем день добрый! Извините, если не там напишу, просто не знаю куда. Заметила у уточек вот это, на глазах как стрелки, кожа оголилась, насекомых нет, это часть пера у них осталось или новое растет? Это только у них(уточки две) С чем это может быть связано?
Возраст какой?
Возраст 7-8 месяце, начали нестись
Кораллы растут, это нормальное явление.
У них от носа начинает на глазки заходить коралл, это из-за этого видно. А я так переживаю, вдруг что-то не так Спасибо Цеска успокоили Я первый год держу, не все еще про них узнала