Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 401 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Кто в теме мускусной утки и вырастил её с яйца(много)
Тот знает толк!!!
Надо фермерский кооператив индоуток КЛМУ!!!
Спасибо за совет ,но я один :)))
Без кооператива не обойтись!!!
2мл.рублей и у Нас контейнер с документами для забоя птиц!!!
200уток в час!!!
Песня!
Расти и продавай!!!
С кормом все понятно,до месяца земляные черви трава ,дальше кукуруза и отходы от забоя!
Кто предложит дешевле ?
Кукурузой готов засеять 300.га!!!
Какие еще есть трудности???
8 уток с парогенератором за 5 часов -легко)
А 100 тут роту солдат надо))))
А я им булочку с молочком)
Вот кстати так и не опробовал идею поставить в свою печку-прачку решетку над кипящей водой и пропарить тушки паром ( типа мегамантоварки) .
Не знаю как будет с этой решеткой,а с парогенератором хорошо щипаются -и пух к рукам не липнет ,и перо сухое,но руками все равно работать надо( пробовала в воду окунать...бесилово получается)
Брошек щипаю на раз(мокрыми) ,не бесят,а с утками\гусями...
Вы находка для супруга:)))
Руки для крестьянки - это бич. Жиры, кокосовое масло, кремы для рук - все это фигня. Выбор только за нами, либо труд и мускусы в хозяйстве, или руки и маникюр и промышленная птица на столе. А если про бизнес, какой он? Здесь никто не поделился, как он в офисе сидит и руководит с ухоженными руками, а прибыль капает в карман....
это дичь.. это к охотникам..
Доброго всем дня! Прошу откликнуться тех, кто практикует совместное проживание кур и уток. Моим уткам сейчас 4 месяца. С недавнего времени они несут вахту около куриных гнезд: либо рядом стоят, либо внутри (селезня тоже в гнезде "ловила"). Вроде к яйцекладке еще рано готовиться...
а какой у вас пол в курятнике?
и что в гнёздах сено? нестись не несутся ,это не куры))) просто залазят греться)))
Пол - бетонная подушка около 40 см, на нем несменяемая подстилка из опилок около 15 см. Я тоже думала над такой версией, но есть насесты, есть специально положенный для них поддон, есть кули с песком (на них они тоже сидят). В холодные дни в помещении было около 15-20 градусов тепла, на полу около 10. Сегодня вот на улице около 0 - я лаз полностью открыла, без всякой завесы, холод по полу стелется, они сегодня целый день на полу, или в проём на улицу садятся - "дышат свежим воздухом". Я больше переживаю, что они яйца куриные подавят, а потом распробуют. Может быть такой вариант?
P.S. В гнездах опилки, если Вы подумали, что они сено кушают... Кстати, а уткам в гнезда кладут сено, или они его действительно съедают?
Я образно сказал о дикой природе ,корма должны быть натуральными.Знакомый выращивали с 2 месяцев дикого поросенка ,кормил как и всех свиней,в результате мясо по вкусу практически домашней свиньи,так же и с утками ,на сетке и комбикорме,даже если их разместить в Бразилии,на их Родине.
Утка-то, изначально лесная. Ничего удивительного. Наделайте дополнительных гнёзд, чтобы и курам хватило.
Это ,имхо ,из раздела "Говорят-кур доят"
И логично что тогда свинья в природе как кабан по вкусу .
Ну если только пару лет в лесу придется держать.
А так ,если статью читали ,есть зависимость питания и структуры мышечной ткани.
Но говорить что в мясе лучше побольше коллагена чем миоцитов я бы не стал..
вот это да! а по телевизору погоду показывают у вас минус 12 тут своих любимых птичек не только в сени переведешь хотя года четыре назад у нас был экстрим ночью мороз под минус 28 и ничего молодцы в неотапливаемом сарае не замерзли но подстилка теплая всегда переживала тоже конечно
я конечно извиняюсь но я бы с удовольствием получила информацию от знатоков -"рацион мускусов для племенного разведения." Наверняка что то новое для себя увижу. спасибо
У нас в основном вместе с курами , любимое место гнёзда . Яйца не давят и не кушают)))
у нас утки постепенно выселили кур на верхние гнёзда)))
сами спят в излюбленных местах )))
Это Вы, извините, к чему?
Речь-то шла об одном и том же ареале распространения покупателей.
Я хоть и зарабатываю другим, но, я же писал, что я - только "за!".
Вопросик к Вам давно имеется: как Вам удаётся на такой большой площади поддерживать пол сухим? Или это павильонные съёмки?
P.S. В следующий раз (буде такое), обращайтесь по нику или имени (не к глыбе базальта же обращаетесь).
Поддерживать сухость в птичнике не сложно,главное материал для подстилки и проветривание помещения,раньше использовал опилки,сейчас сыплю костру(отходы от льняной пакли).
Стало очень уютно и тепло!
А цена на Мускусную утку должна быть доступной для людей!!!
Мясо Мускуса - деликатес. И цена на него должна быть соответствующей. А мясо мускусика, выращенного на кое-чём - ежедневное сырьё для пельменей, котлет, тушёнки и тому подобной ерунды с пищевыми добавками.
О как!!!
Так если мясо вкусное и полезное,то и цена должна быть доступна для Всех!!!
Самые большие вложения -это пк-5 до 21 дня,а дальше зерновые и выгул с травкой,почему цена на мускуса должна быть дороже говядины?
В этом году провел эксперимент,последний сентябрьский вывод растил по фабричному:без выгула и солнца на к/к.
Птица выросла без кораллов и не вкусная,да и вес не порадовал:)
Средний вес чистого мяса селезней 2500-2700,а утки 1400-1700г.
Зато мартовский вывод росший в теплице ,а к маю на улице,оказались самые сильные и красивые!
Зимой и осенью птица хуже растёт, тем более на фабричном. Зимой ещё и падёж больше.
Кстати, о весе. Никто не обращал внимания, что зимой птица теряет в весе. В прошлом году и в этом заметил - даже племенная: утки в среднем на полкило, отцы - на 700 гр.?
Зимой и осенью птица хуже растёт, тем более на фабричном. Зимой ещё и падёж больше.
Кстати, о весе. Никто не обращал внимания, что зимой птица теряет в весе. В прошлом году и в этом заметил - даже племенная: утки в среднем на полкило, отцы - на 700 гр.?[/
Есть такое!А к весне еще может начаться авитаминоз ,без проращивания зерновых не обойтись,а вот без к/к легко...Индоутке комбикорм вреден!!!
Я начинаю любить Ваши посты!
Так вот и я не понимаю. Кормят травой и прочим подножным кормом, держат на улице без строений зимой и летом. Так продавая по 200 рублей надо прыгать от радости. Ибо все эти 200 рублей - чистая прибыль. Куды тратить-то деньги? На пищевые добавки, которые некоторые тут в котлеты из мускуса складывают?
Спасибо!
У меня был опыт наблюдения за ростом Индоутки в Индии без комбикорма(кукуруза и отходы от забоя куриц)
Росли на глазах!!!
А теперь есть личный опыт выращивания в России
Только рубить индоуток больше не могу,переклинило,прошу помощника:)))
А создадим крестьянский кооператив,купим цех забоя,с восковой ванной ,все проблемы с ощипыванием закончатся!
Не правда Ваша.И отапливаемые сараи ( потому как -17) и корм в зерне от10руб. КК даже дороже чем у Вас и прибыль ни как не 200.Прыгать не от чего.
В ЮФО считаю это не птица для бизнеса.В продаже только излишки для собственных нужд.Есть в глубинке конечно кто содержит по рассписаной Вами схеме.С весны до осени и потом по небольшой цене избавляются.Это там где площадя позволяют.А в райцентрах и городах на ограниченых площадях только для себя( кто ценит мясо мускуса)
Да и покупательская способностьу людей низкая. Не позволительно питаться качественным мясом и птицей.
Не дали расслабиться мои красавицы!
Поперло яйцо!!!
Кормлю принципиально овес+пшеница+ракушка!
Скорлупу не разбить ,вес от90гр!
Теперь можно сказать точно:октябрь-декабрь,мускусы отдыхают!