Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 400 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Если вы в мой огород, то не обижайте мою собаку Ей гречку варю на перепелином бульоне.
Не воспринимайте все так прямолинейно. Я специально улибочку нарисовал
Цени отличаются в разных регионах...
Сделаем поправочку на то, что Ольга2890, живет в другой стране и там другая себестоимость мяса уток и покупательская способность людей.
Поєтому все правы
Кто против?Я тоже не ем жирного. Я о том что Выброшу, но дешевле чем хочу,не отдам. Тушенка, кстати ,тоже хороший продукт,в экстремальной ситуации. Но она даже близко,не заменит свежее мясо.И думаю,что ее делают когда дела совсем швах,хотя "назло соседу уши отморожу",тоже имеет право быть.ИМХО.
Разбавлять надо протеинами и витаминами...
Меня тоже заинтересовал этот вопрос - изучил..
Цена у нас к/к для свиней дешевле на копейки, а он намного беднее...
Зачем то производитель, который работает впервую очередь для промышленых птицефабрик и очень часто по их рецепту, производит специально к/к для уток.
Наверное конверсия корма для них идеальна -количество корма на 1кг. привеса.
Но каждый вправе делать так как он щитает нужним
Например, я, не совсем хочу кушать мясо вирощеное на любом к/к.
хотя для старта лучше к\к ничего нет
+100. Именно об этом я и говорю.но люди которые видят только рубли,а не качество, этого не хотят понять. Грустно то.
Вы правы, но крем для лица лучше крема для рук. А к\к для свиней беднее к\к для уток. И я думаю если посчитать соотношение на какую суму съела утка к\к для свиней и сколько набрала веса, то наверно выгодней ее покормить к\к для уток.
Качество это важно,
но конверсия корма это и о рублях.
зачэм выброшу, дарагой? Сам сьем.
Вот вы опять можете не поверить, но чуть не четверть утиной тушенки забирает семейство, где даже у собаки свой мерседес с водителем. Вряд ли у них "экстремальная" ситуация. Ну просто вкусно! И, главное, эксклюзив. Как и пельмени с утиным мясом по 750 рублей за кило. Хоть раз в продаже видели?
а лучше всего этого перетопленный куриный жир! В недавнем застольном конкурсе мои руки победили руки 30-ти летней женщины с охренительным маникюром. Единственное замечание мне было на слишком короткие ногти. Но увы, при таком количестве ощипа отрастить хоть 1 мм ногтей просто нереально.
Расскажите, пожалуйста, какую птицу на мясо вы держите?
- Ольга, причём тут это.... кто и как и что живут.... Вы так и не поняли подоплеку кооператива и того, что Вам Ваша земляка написала =)
- а если со следующего года и вовсе не будет продаваться?! =)))))))))) Не, интересная у нас логика... Вот как раз потому, что Москва это ещё не страна и там многие живут этим, такой подход, Люд, реально может у нас тут канает, мол брошу завтра птицу и Бог бы с ним, все равно рано утром на работу.... где платят, а для страны я бы отнюдь так не сказал... Больше половины на этом живёт... А как и в любом деле, что бы дело расло и благоухало, его нужно подпитывать, продвигать, просвящать и тому подобное. В Европе это кооперация в с/х, включая реализацию продуктов своё труда за достойную плату. Другого пути нет, ну как кроме, как ты верно заметила - упавать на то, что продаётся пока, нужно продавать.... Не, безусловно, раз так, да будет так, это не ново для нас россиян, мы любим каждый сам за себя, не поспорить.
- хех, Владимиру бы Вы это у меня сказали - не едят, через сутки - начнут, не нужно ничего давать другого, тем более варить и запаривать, пардон, ещё соску им поставить....
абсолютно верно, я про такой размер говорил, кто спрашивал =)
- увы, не все, существенная часть кормит или по "традиции" или по возможности, финансовой прежде всего, ну и часть из этой самой возможности ещё и гнобит тот или иной способ =)
Я бы с ним и работал , хороший старт в среднем 30-32 рубля и стоит . Несушка тоже хороший недешевый - у нас тоже за 800 вроде. Их можно использовать и частично ,добавляя к своему размолу зерна ,кухонным остаткам.
Кстати, в части постов опять действительно обострение, как заметила Людмила, по поводу кормов.
Уважаемые (для части), если у Вас нет хороших готовых кормов или они у Вас дорого стоят, это не повод к тому, что бы начинать эпопею про то, что комплексные корма - это плохо, это не качественно и т.д. и т.п.
centrzdorovja - нет у нас утиных кормов, поэтому народ кормит тем, что есть и по разному экспериментирует.
Само собой, если дают свиной, то не один же свиной, чего к нему так прицепились то.... многие его совмещают. Про белок и витамины - покупайте хотя бы в части добротные К/К, остальное добивайте зерновыми, пророщенкой или ещё кучей вариантов по месту. Тут ещё наличие и цена на местах диктуют. При которых можно обходится и без варева и без той же сушки соломы и крапивы на зиму и тому подобное. А червячка утка в любом месте себе всегда выкопает, буть то пруд или выгул возле дома или вольер на земляных полах, да столько, что мама не горюй...
Пожалуй, соглашусь только про вес. Гнаться за ним не стоит. Банально просто бывает в таких случаях перерасход. Какой бы корм не положи, даже с 1ххх ценностью, она 15 кг не станет, я условно конечно, поэтому выработанные средние нормы вполне себе рабочий вариант. Если Вы на хозяйстве постоянно, лучше кормить нормированно, задавай при этом ещё режим, нарушая которые в случае необходимости как раз легко птицу перевести в линьку или остановить яйцо.
- пардон, хороший пример, не буду называть место, кооперация по кормам в одном из райнов даёт экономию на стоимости до 25 процентов. 15% из сэкономленного уходит на развоз всем заказавшим. И остаётся приятная скидка в виде 10%. Вот один из примеров кооперации в с/х. Могу только сказать, вопрос касается зерновых - 7 видов с Орловской и Курской области... Но нам лентяям до этого далеко....
Кстати, друзья, вКонтакте в группе КЛМУ проходит розыгрыз с-и-м-ы от мегафона с полным анлимом инета, инфа там, если кому интересно
О вкусах не поспоришь...
Но весь смысл индоуток ,продолжение жизни на земле ,походу Вы в теме:)))
Но на сегодняшний день смысл жизни Всех людей в деньгах,но время денег подходит к концу:)))
Важнее ЗДОРОВЬЕ!!!
Только индоутка даст старт здорового питания!!!
В промышленных масштабах её не вырастить ни когда!!!
Только фермерские кооперативы нам помогут заполнить прилавки магазинов этой ВКуСНой индоуткой,о полезности пусть расскажут ученые правду!!!
Может не совсем в тему...
Но самая выгодная и натуральная "птица" у нас - это козлята выращенные исключительно на подножном корме...
Раньше держали гусей...
С этого года мускусная утка и домашний кросс кур на основе промышленного корниша - аля Мастер Грей. Здесь самый простой способ поднятия молодняка на старте, потом натур продукт.
Уточню все это кормится для себя (исключение- продажа уток на на племя).
Всем добрый вечер. Мускусная утка - это бренд, в магазине она не продается. По любому она должна стоить дороже за кг. А чем и кто как кормил, это что Бог послал. Мы все живем по разному, и сами регулируем, причем ежедневно свои возможности, которые от нас к сожалению не зависят. Cегодня на на самом дорогом кк или рецепте зерносмеси со всякими вкусностями и деликатесами. А завтра в семье беда, и все, на пайку всех. Разжевываем, и объясняем, что и как и почему. А нам кто-то объясняет, почему цены растут на все и постоянно, а зарплата и пенсии нет?????
Есть для бройлеров он ближе к уткам, особенно если на откорм.
Каждый кормит, как ему удобно.. но если говорить о конверсии корма она будет выше чем при откорме к\к для свиней. Естественно нужно учитывать разницу в стоимости у нас разница не большая... Каждый себе считает свой бизнес план.
Привет Николина гора!какуспехи на Рублевке по 750руб /кг
Кто к чему пришел за этот год,тот по своей цене и продает!!!
Я доволен по 450кг,бизнес продолжается!!!
Правильно говорит Aplicator ,без кооператива не заработаем и не разовьемся ,это я про индоуток!!!
Были моменты ,когда хотелось открыть забор и выпустить всех в поле,деньги закончились...
Но утром солнышко проснулось и зазвонил телефон,хотим 100 уток!!
Как сделать 100 за день? Вопрос к "знатокам"?
Возможно, в кооперативе на мускусах и можно заработать. Здесь все зависит от людей. Главное, чтобы и в горе и в радости, один раз и навсегда. А если такого не будет, все взрослые люди и сами знаете, чем это заканчивается.....
Я за кооператив , но условия, регионы, страна большая. Учёт,отчётность, сбыт,как то пока не укладывается в голове, договоры . Если можно подробнее узнать, как вы Александр себе представляете все это.Можно в личку, интерес есть, земля есть, где развернуться. Спасибо.
В ручную сто одному не ощипать. Мне завтра 12 бройлеров, и то для меня это... Помимо живности, на мне дом, и по делам нужно отъехать.
Хватит гулять,завтра на работу:)))
Когда заберешь селезней?
Мы делали по 10-11 селезней с 10 ч до 17 ч , 4 человека, в основном 3 с ощипом работали.
Думаю тут без20- 30 человек не обойдешься, или перосьемки плюс меньше людей.