Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 396 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
А это смотря как и кто по мимо затрат на корма ,оценивает свой труд!
А например лучше тушёнки наделаю ,чем кому то за даром продам.
+100500
Только вот боюсь, что в меня сейчас откуда-нибудь с южных краев помидоры полетят, если скажу, что у меня и тушенка утиная расходится на ура по 230 рублей 0,5 баночка. Это едва покрывает затраты, то зато решает проблему летнего перепроизводства уток. Летом в жару утиное мясо идет совсем плохо, но ведь уткам это не объяснишь, несутся весной, паразиточки, в полный рост.
Тушенка с косточками, убираем только хребет, кончики крыльев и реберную арматуру.
На фото - куриная, снимала для странички, поэтому фото неважное. Утиную и так распробовали, что не нужно и рекламировать.
У меня завтра 5 тушек в Приморье полетят , но по 340![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Начнём с того, что в магазине мускусной утки просто нет. Но даже если б и была, то у частника, в отличии от птицефабрики, в птицу антибиотики и гормоны не пихают. Кроме того, наша птица в сезон гуляет, травку-жучков ест, чего фабричная лишена. Так что, разница существенная.
Что же касается цены, то нет такого понятия "не может столько стоить". Стоить может сколько угодно. Другой вопрос - сумеешь ли продать? Кто умеет - молодец! И нечем тут возмущаться совершенно.
Где я живу, спроса нет ни на мясо, ни на яйцо. Местное население лучше в магазине бройлера купит и яйца с птицефабрики. Но это же не значит, что я им за копейки стану продавать. Да ни в жизнь!
Кроликов, кур держала, старалась подгадать, чтобы без излишков - для себя. Но что-то могла и продать. На продажу цена была сформирована, и я от неё не отступала ни на шаг. Найду, куда девать мясо и яйца, не пропадут. Но свой труд ценю и цену снижать не буду ни в коем случае.
Все читаю и читаю вас и надумала что я то продаю утку по 187 рублей на ваши деньги за кг(80грн). Есть на рынке дешевле... но у меня берут на дому. Продав 5 уток я могу заплатить за отопление дома(почти 100кв), еще 5 уток продам -куплю корм на месяц всем(коза, гуси 10шт,2 семьи мускусов 10штук, 2семьи бройлерных уток и около 50кур) пару индюков и цесарок. Ну и кролям. Вывелось в этом году 125 утят. 75 забрали утятами. Остальные сами себя кормят. Первое время хотела и рассказывала что за утка мускусная и что вкусная и в меру жирная... а людям пофигу-утка так утка. А теперь звонят и просят ту самую...обычную не хотят брать. В моем случае даже за 187 рублей/кг они себя окупают с излишком.
а в моём случае, когда я от забоя до денег с ней вожусь 6 часов, - я её лучше на волю отпущу за такие деньги.. ))
куры у меня едят на 2 рубля в день.. 50 кур - сто рублей.. месяц - 3 тысячи.. не знаю, что бы я делал с козой, гусями, утками, индюками и цесарками - ибо на кур бы хватило только на две недели..![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Что ж вы так низко продаете.... в Киеве люди за ура по 120 берут, причем пекинских)))) В Ашане пекинки по 90 уже. Поднимайте цену, не нужно ее занижать....
Тушенку в автоклаве делаете?
Да.
Если Ольгу цена устраивает, клиентов тоже - зачем ее поднимать ? У меня примерно такая же стратегия. За счет этого и идут хорошие продажи с дома , я как то незаметно 160 тушек уже продал , сегодня последних 9 живых уберем. И на продажу останется 60 тушек . Просто есть четкая тенденция - поднимаешь цену на 10 рублей даже и люди берут уже 1-2 а не 3-5 тушек. Это и с живой птицей у меня работает.
Уважаемая Елена 66 и остальные форумчане. Ну откройте секрет! Как кто кормит свиным комбикормом?. Брала на пробу летом для кур и уток - гранулы огромные, толстые, куры на них посмотрели, два раза клюнули и ушли. Приходилось запаривать, но тоже ели неохотно, много оставалось. У них долго процесс привыкания к этому корму происходит, или вы каким-то особым образом его даете?
Как далеко вы от Киева?) Я будто с другой планеты. Я 40 км. И это цена фиксированная уже года два. На курицу ростет и на гусей растет. А утка что на киевском ринке, что у нас в районе. Есть и по 75 за кг. Я уж написала что мне выгодно в любом случае. Берут люди и меня устаивает. Я могу сказать что за 90 половина откажется- так как на рынке полно по 80грн. Вот и вся песня.
Theprodigy, продав 5 уток средним весом 3 кг я получу 240×5= 1200грн(2832 рубля) я куплю 1мешок овса,1 мешок ячменя, 2 мешка кукурузы, 3 мешка пшеницы и пару мешков отрубей. И еще на хороший премикс останется. С конца лета и др начала февраля кррмлю зерносмесью. В сезон кк.
Насыпаю в кормушку.
В чем проблема, не догоняю. В полтора месяца в перепелиный начинаю подмешивать свиной, неделю по 20%, следующую - уже 40%. Я ковшиками меряю. К этому времени, как правило, утки уже не хотят мелкий корм выбирать, выковыривают только свиной. Кстати, в соседнем вольере летом откармливались минимясные. Так они быстро расчухали кормушки у уток и беспардонно сжирали у них именно свиной. Куры того выводка выросли просто огромными, таких у меня еще не было. И не жирные, ибо летали как чокнутые.
В 2,5 месяца уткам варю мешанку зерново-овощную, вот в нее свиной уже подмешиваю. и так до забоя.
зернодробилка? (3 т. р.)
.
Ольга2890,
я Вас понимаю.. я как раз про то и говорю, что цены и возможности для содержания везде разные.. ))
У нас тоже куры воруют у уток свиной комбик, когда выпускаем погулять на выходных. Подходишь к двери, а уже все стоят, аж беснуются, и пулей на другой конец, к откормышам
![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Для противников комбика и к разговорам "чем отличается ваша от магазинной?" - Самая разница начинается как раз по пути в магазин... Обработка, накачка, дезинфекция и т.д. Ну уж сколько разжевано и на центр.каналах в т.ч., посмотрите не ленитесь или гугл вам в помощь. Приготовьте магазинную тушку и домашнюю, взвесте конечный результат... Думаю сразу все понятно будет
Проблема в размере, гранулы раза в 3-4 толще, чем куриный. Они курам в клюв не помещаются. Утки на тот момент были еще маленькими.
Есть, пробовала, мелит в муку, что еще хуже.
Т.е., если я правильно поняла, Вы даете сухой? И они едят вот эти огромные гранулы? Или он бывает разного размера?
- Давид, при таком раскладе это не бизнес, само собой. Но в таком случае ими в принципе не нужно заниматься, вот и всё, с точки зрения бизнеса. Это первое. Хотя есть другие примеры по Вашему региону - у Вас и климат другой и растёт всё немного иначе, да и зерновые обходятся совсем по другой цене, нежели у нас. Так что если Вы тратите на 1 кг корма -30-40 рублей и реализация в 200-250 рублей, то да - нужно сворачиваться.
Другой момент, мы больше говорим сейчас о частниках, а у нас они бизнесом вряд ли занимаются и много не держат. Они могут так думать, но при кол-вах, о которых идёт речь обычно, это точно не бизнес, а просто "подработка". Конечно Москва не страна - я так как раз всегда за это был. Но тут в московском регионе за всё берут больше, чем в стране. Производство в той же Калужской области или Белгородской обходится той же птицы все равно дешевле. Так что тут не всё так однозначно.
(это не конкретно Вам) - причем тут побогаче, разнообразие и т.д. и т.п. а Вы про себестоимость вообще забыли!? Уже был об этом разговор и уже давались раскладки. Я категорически не буду повторяться. У нас в МО производство обходится дорого, я не вижу особо тех, кто на них выйхал выше среднего от среднего... на этих ценах. Просто живут и не более.... У нас дорогие корма, дорогие зерновые, про тех, у кого электричество вообще язык не поворачивается говорить и даже литр бензина дороже на пару рублей в среднем, нежели в соседней области. Вы меня тоже ребята извините, если что. А ценники с магазина я к тому привёл, что бы показать, что цена растет везде и на предприятиях она выросла помимо прочего в виду повышения затрат - жкх, бензин и корма.
И, наконец, что бы начать что-то продавать, нужно в это вложить. Я уверяю Вас, большинство этим вообще не занималось. А по сколько у нас кроме окорочков в принципе всё тупо и вяло продвигается, не стоит рассчитывать на то, что только дав объявы - всё попрёт... Нет, это нет так.
Поэтому Елена 66 абсолютно права. Прежде чем где либо что-то начать, особенно с коммерческим заделом, нужно изучить, узнать и оценить. Мускус это или нет, оно может в определенном месте тупо не пойти в принципе, тем более без рекламы и продвижения. И плюс кооперация, она в части ведь тоже направлена на снижение затрат и продвижение того или иного продукта, включая платную рекламу, видео и тому подобное. Но нам же все это кажется бессмысленным.....
- а кроме этого Вам в жизни ничего не интересно, пардон? И здоровье своё не жалко? У нас с таким подходом люди из года в год так и прозябают. Без обид. Тот, кто предложит дешевле всегда найдётся, увы, это рынок. Кто-то не подумав по весне наберёт черт знает сколько, а потом лишь бы продать и что? Будете подстраиваться? Нее, друзья, свой труд нужно уважать, время и здоровья тоже.
Людмила Che - гранулы утки с 1,5 месяца кушают без проблем, любые утки, гуси и еже с ними. В Европе и вовсе часто все корма гранатят =) Даже детски, пусть малые, но гранулы. Само собой сухие.
Варить я бы ничего не стал и не варим, это уже излишне, но кому как =)
А мы разве здесь обсуждаем другие интересы?) Странный вопрос. Тема про Мускусную утку. Увы я не прозябаю, как вы подумали. Живу в тепле и добре. Имею автомобиль. Работу в городе. А за здоровье мое не переживате, я тот самый человек который имеет высшее мед.образование, поэтому себя не гроблю. Еще раз повторяю что Лично мне мускусов по такой цене продавать выгодно.
Надо продавать пока продаются, все верно. Главное, чтобы не в накладе оставаться.
Так это не только в Европе.Просто есть размер гранул разный , и откормочный индюшиный я тоже не смог скормить месячным бройлерам -крупный, клюют и проглотить не могут .
Заводы бывает партии кк гранулируют разными размерами. И если тот свиной с гранулами 8-10 мм я тоже не представляю как его скармливать птице, тем более молодой.
когда к\к кормила ,то как то покупала для несушек в гранулах. у меня тоже не стали есть его. мне показалось гранулы для них большие...![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
так и пришлось заливать водой и давать уже с мешанкой.
хотя в магазине уверяли все берут и у них прекрасно едят
у меня всегда ели только крупку
А на счет уток . У меня почему то предпочитают овощи или зелень с запаренным зерном.
Больше ничего есть не хотят.
Странно что никто не написал размеры своих гранул.
Я перевел своих на СК8 (Свиной) , поскольку необходимо уменьшить кол во яиц. Несутся на 12 уток -8 яиц каждый день. Ну так вот! Поначалу даже не притронулись , поскольку ели только куриный-мелкий , но голод не тетка , на следующий день кормушка пустая .... По размеру гранул - крупные , у меня этот кк кролики едят.
Утиные это вообще фанаты зелени,овощей . Кабачки они с большим ажиотажем лопали. При наличии зерносмеси в кормушках.