Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 381 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Доброго всем дня! У селезней вот такое голое пузо. У уточек этого нет. Это еще перо не вылезло или чего-то не в норме? 11 ноября им 3 мес. Когда их тогось?
Сырая,грязная подстилка постоянно к такому повреждению перьевого покрова на брюшке может привести, корешки перьев трудно наверное будет "выколупывать" из кожи.
Истончение пера от грязи и сырости. А насчет тогось, то в 3 месяца.
Здравствуйте дорогие утководы!))) Впервые тут пишу. Подскажите пожалуйста, почему селезень убивает своих утят, как быть? В этом году оставили две семьи на развод, уж больно они нам с женой понравились.
Что-то со мной ни кто не разговаривает
Добрый день. Не давайте селезню доступа к маленьким утятам.
Добрый день. Не давайте селезню доступа к маленьким утятам.
То есть, так всегда нужно делать, а я думал это такой единичный случай. Спасибо, Катя.
У нас селезни малышей не убивают, когда те без нас выводятся под утками, но утят всегда отбираем.
Мы делали так всегда, а в этом году утка водила утят и селезень вместе с ними ходил(это была его любимая жена, только я продала ее по ошибке, теперь он на меня кидается). Селезень ничего утятам не делал, даже охранял от других уток.
Племенных лучше метить, чтобы не ошибиться, например хомут на лапку надевать. Оч. удобно.
у уточек этого нет, подстилка у всех одинаковая- в одной помещении.
Уточки легче считай в 1,5-2 раза, поэтому когда садятся вода не выступает из подстилки, они и стоять могут просто на ногах дольше ,если им подстилка не нравится. Селезень придавливает подстилку -вода под ним появляется . Можете ладонью попробовать -легко нажать и сильно на подстилку.
да влажная чуток-на улице то беда...
Все таки занеслись уточки в куриные гнезда залезают, сегодня одну там застукала На выходных поставлю гнезда побольше, может там нести яйца будут
Может бревно положить , или жердей накидать туда где спят или доской огородить пол и там с подстилкой постоянно работать меняя ее чаще. У меня работа с подстилкой у водоплавающих это самый геморрой, смена каждые 4-6 дней и подсыпка каждый вечер свежих опилок. В ночь ставлю 60 литров воды в вакуумных поилках ,посередке. Да еще на улице теперь 6-7 часов только находятся. А морозы придут ,будут только выбегать крылья размять и обратно.
Но в сравнении с пекинцами и гусями лафа конечно:) И все же на след.год оборудую отдельный пристрой под утятник ,с поилками вдоль стен ,решетками и водостоками . Тогда гораздо проще будет .
А мои что то копошатся в сене у коз, так как гнезда до сезона убраны... а я их ругаю и прошу потерпеть хотя бы до февраля. Не нужно сейчас... ни-ни
скамейки сделаны..они на них сидят. Все-таки склоняюсь, что перо еще не вылезло.
Взрослое сейчас полезет , так то да ,скорее всего.
Вылезло и вышоркалось. Вряд ли подстилка виновата.
У меня такое тоже бывает, 1-2 селезня в выводке "ползуны" получаются. Они ходят, переваливаясь и почти ползая. Я грешу на себя, что долго на сетке передерживаю в брудерах, там лапы у селезней расползаются и походка нарушается. Пузо практически невозможно выщипать до "продажного" вида, поэтому такие идут в пельмешки для себя.
А какое время их держать в брудере, чтобы такого не происходило?
В этом году хочу попробовать ещё и в инкубаторе вывести, а потом в брудер. Пока не знаю что получиться, но надо пробовать. Начитался тут инфы, учусь))). Классный форум!
Вот что получилось прошлым летом.
у меня их 9!!! И у всех такое пузико((( А у меня клиентов очередь(((. Что теперь делать то?
Попытаюсь конечно на племя продать((. Но чет и мяса охота. Мы еще не пробовали утятину то..В этом году.
На крайняк пинцетом корешки повыщипывать попробуйте , после шпарки не кипятком а горячей водой (около 70 гр) они легче вытаскиваются, у моих изредка попадаются черные корешки от оторванных перьев- щипачи когда дергают - но я конечно сразу пресекаю это явление :)
Если в брудере сплошной пол с подстилкой то этого не будет,правда труднее опять же.
Да я уже догадался, спасибо!))) Только брудер у меня с сеткой 10на10. Хочу его переделать, сделать больше, в три этажа, тогда и учту один этаж для утят со сплошным полом. Огромное спасибо за совет, ведь про такие казалось бы мелочи, трудно найти информацию.
Но так то и на сетке у нас птф выращивают многие , но я предпочитаю пол с подстилкой-физиологичнее и комфортнее для птицы.
А, хомут в смысле пластиковый, типа автомобильный, ну как на эл.проводку?
Я бы не спешил делать такой вывод- будут все плавать...
Наверное для утят удобней сделать часть сплошной пол, а часть с сеткой. Имену ту часть где будет вода(поилка)
Странно, у нас только на сетке все =/