Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 378 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ребят, Вы прикалываетесь? Фото голубых очень много =) Настоятельно рекомендую посмотреть нашу тему на клубном форуме, там просто и лавандовые и кремовые есть и нюансы - http://moscovy.4adm.ru/viewtopic.php?f=14&t=1050&hilit=голубой
как вариант
Итак, друзья, лично и в качестве представителя клуба любителей мускусных уток (klmu.ru) срочно разыскиваются несколько уток полного чёрного окраса. Они требуются для получения в следующем сезоне новой линии голубого мускуса, поэтому это не просто просьба, это очень огромная просьба. Тем, кто поможет в решении вопроса, в случае стабильно полученного результата по голубому мускусу будет вручена мужская особь таковой. Пишите в ЛС, высылайте фото, заранее благодарны!
- поиск продолжается, пока нашлась одна, вторая под вопросом, ищём 3-ю
Перебор для духовки не мой случай - 5 кг гусей готовили на новый год:). Да и не мы ни клиенты целыми тушками считай не готовим- не удобно потом есть,да имхо вкуснее готовить с разделкой.
Сегодня отдавал крупнячков живым весом 103 дня 10 голов -. 5-5,4 кг-220 руб/кг. Думаю сколько же они выйдут в убойном весе?
Если возраст у них одинаковый и корм не разительно отличается по цене то 4 кг тушки выгоднее и мясистее. У меня сейчас клиенты всё тушки от 3,5 кг заказали. Завтра начинаю забой.
Люблю селезней "с прической" Именно на темном мускусе это красиво смотрится..
Всем добрый вечер!) Подскажите пожалуйста, купила двух мусиков селезней для обновления крови - подозрение на одного, что девочка.... Зацените, плиз!! На всех фото один и тот же - насыщено коричневый. Он везде по центру. Мальчик или девочка?
по центру где несколько? ))
Везде)) На всех фото по центру, но утенок один и тот же)))
если на средней фото он к нам спиной стоИт, то вроде как мальчик.. а на мордочку просто смазливенький пока.. )) ещё заматереет..
Ну чего проще в руки взять? Если орет, то девочка, шипит - мальчик.
Мне вот кажется, что это девочка.
Да еще рано шипеть для мальчика))) Они все улюлюкают и все)))
Вот и мне по хвосту кажется пацан, а по шее - изяшная черезчур....
а с кем он приехал? если с тем, что на первом фото слева - то по центру девочка.. ((
но продавец-то как-то аргументировал?
По мне, так коричневая - утка. Очень вымокшие они, мускус не желательно до такого состояния доводить, если ветер и прохладно, простынут на раз-два.
Да второго уже нету... как похолодало - замерз.... Я не заметила, он спрятался и на ночь не попал в птичник((((( Тот точно был мальчик.... В принципе мы вдвоем выбирали, но малым еще не было и полтора месяца - трудно было так определить.....
А на первом фото СЛЕВА мой мулард))))
п.с. значит менять будем и пацанов, и девок у других...)
Спасибо! Они выходят буквально поесть и попить - потом опять прячутся в птичник:) Фото сделано сразу после еды)))) Ясное дело и попили-поплескались. В тот день было не ветренно, я так думаю они сами знают когда сидеть на улице, а когда зайти в птичник) У меня родители прошлой зимой жили в птичнике без отопления под лампой. Выходили в морозы буквально на 3 минуты покушать и сразу назад:) Главное,что подстилка была сухой! А сделать капитальный дом им пока нет времени и планы по их размещению пока неопределены....
- не скажите, продажа домашней птицы тушкой - это самый классический и распространенный вариант во всём мире, ровно как и приготовление. Всё остальное - сугубо индивидуальные особенности. Никаких проблем с неудобствами в поедании не припоминаю, извлекли тушку после приготовления, если нужно - разрезали как нужно и подали на общем блюде или порционно или по предпочтением - кому какие части =)
Согласен с MilaCH полностью, если есть технические ограничения, забиваются соответствующие тушки размером. Тушки за 3,5 неудобны для среднестатистических духовок. Причем при приготовление она не просто должна туда влазить, как это многие практикуют =)))) А именно свободно входить и иметь вокруг внутри нормальной пространство для конвекции. Тогда и готовится быстрей и расхода для этого меньше.
- корм сейчас отличается по цене, а самое главное - по качеству и составу, поэтому разница в затратах есть и она очевидная, если у Вас не пару десятков уток всего, тогда тем более. Проверялось это и на утках и на гусях. Если, например, хорошая Линда растёт до 60-70 дней 5-6 кг, то при попытки получить 7 кг, вполне реальный, кстати, либо заводчик меняет корма и применяет больше время так называемые детские, либо он меняет все корма просто на более качественные и существенно дорогие, в идеале ещё продлить тёплое содержания молодняка в раз или полтора. В обоих случаях затраты в деньгах увеличиваются, в среднем от 20-30% на этот лишний кг. Получается, если человек занимается мясом, а не развлечением для себя, ему проще и рациональней получать дополнительные кг не за счет подобных "бахов", а банально увеличив каждый десяток на 1-2 гусёнка. Просто мы, как частники, не занимаемся этим серьёзно, ну по крайне мере большинство и многие вещи не систематизируем и не считаем, мол немного или для себя и тому подобное. Но каждый кг сверх средней нормы у любой птицы любого вида и породы к определенному возрасту получается либо за счет "усиления" кормления в первой половине или всего кормления на протяжении всего срока содержания. Поэтому птица должна быть крупной и мясистой, но для оптимального соотношения всегда есть рамки от и до, всё что ниже - несоответствие, всё что выше - полученное с повышенными затратами, ну или наш частный альтруизм.
Кстати, у нас цены в этом году опустились на мускуса уже, как на живого, так и на тушку у народа
Очень опасное заблуждение на счет мускуса... Будут сидеть, пока не примерзнут, поэтому глаз да глаз за ними! А уж если заметили мелкую дрожь, то все, гоните быстрей в тепло, иначе Ну а зимой в мороз, какой-никакой, но обогрев придется им делать, если, конечно, с ними в помещении не будет порося или коровы - эти здорово "топят".
MilaCH - не успел, тока было хотел прям слово в слово, абсолютно согласен, что это заблуждение. Некоторые могут сутками оставаться на улице, последствия наступят через сутки другие....
Про обогрев, ну с учётом того, что они вон у людей в поликарбонате зимуют, пусть даже с ИК, которая всё равно в большой площади плюса не даёт, нуля для зимовки достаточно. То есть при сухом поле, хотя бы в части и нулевой температуре точно никаких проблем не будет. Дальше и с минусом переменным перезимуют, но тратить они на это будут много, могут и в весе потерять, а к весне это не совсем наверно здраво перед сезоном яйца.
Увы, если подростков еще можно днем загнать, то взрослых просто нереально((( Они ж у нас самые умные!)))) Даже курицы сегодня в мокрый снег спрятались в курятнике, а вот родительское стадо как сидели на пеньках, так и сидели(((((
У меня вся птица знает слово ДОМ!
Малышню загоняю хворостиной,но обязательно проговариваю-В дом)
А к взрослым захожу в загон...они сразу все понимают Никто не саботирует,все подтягивают свои попы в домики)))
Дрессировка))))
У меня тоже племенные умные), перевел их в зимник у нас ночью до минус пяти , а дне открываю им дверь часа на два три , выходят сразу к к куче там ботвы еще полно от тыкв итд ))) ,потом сами идут в загон - там же поилки ))), а вот 2-3 месячный молодняк ( на мясо к НГ который))) , живет в теплице ,вы хотят с утра в огород и все блин ни какие палки не помогают их обратно в теплицу загнать ), плюнул поставил тазики на улицу ) ночуют в большой куче на улице 3 день уже , осадков нет пока как хотят замерзнут сами уйдут , теплица открыта ) ну или
Всем привет! А я своих не кушаю. Они у меня для души!
Воробьева Анжела,
какая большая душа! ))
- всё как у людей, молодежь хулиганит, взрослые секут =)
До минус 5 - 10 у нас свободно живут в уличных вольерах под навесами, главное есть угол сухой, там и спят обычно. Тут главное у них ноги. Перо и пух мускуса ни чем не уступает гусям, то есть они не замерзали и в минус 30, если бы не ноги, наросты ...
Воробьева Анжела - ответьте пожалуйста по возможности в ЛС. Мы как раз ищём чистых черных уток, именно уток. Вы просто бывали в разных местах, может что-то видели в последние годы? Это как раз избавит голубую птицу от пегости и рябости другого оттенка на груди.
Очень наглядные красивые и одновременно наглядные фото, кто-то из членов клуба спрашивал, что за порочный налёт у голубых, который практически по всей России одинаков и встречается у голубой птицы после выведения утят, вот поясняю - в сообщении #11412 у Анжелы не первом фото уточка, например. Очень чётко можно видеть разделение окраса - на голубой - правой половины задней части туловища и совсем другой первой передней половины туловища. В сообщении #11411 на первой и третьей фото явно выраженная рябость ещё плюсуется. Именно поэтому в срочном порядке и разыскиваются черные утки. Напомню ещё раз - нашедшим - помимо спасибычей будет и сам молодняк голубого окраса. Пока начиная от Белгорода и кончая Краснодаром, ровно как и в части у украинских при получение утят в большинстве наблюдается этот недобрый эффект.