Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 383 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ну так пишут, потому что яйца более подвержены инфекциям. Ну чтоб не травануться. Я лично не рискую(((( Так же сырыми не потребляю. Яичницу не делаю, только омлеты - они оооочень вкусные:) Если яйцу больше недели - кормю собаке или котам:)
Да, а если погода сырая, то и ежедневно подсыпаю сухую травку. Пока еще есть в огороде - рву ручками, зимой буду с чердака доставать запасы))))
- абсолютно верно. А то некоторые наши форумчане упоминали про созревания и то, что лучше бить к 5-ти, например, тогда как эти процессы описывают именно мясо после того, как птица забита =)
- полностью поддерживаю
- например у нас, она не меняется, а периодически подсыпается. Меняется целиком не чаще чем раз в год. Правда устаивается это всё в вольерах без бетонных или деревянных полов, иначе просто работать не будет =) Кстати, это отдельная статья расходов по уткам. Оне не велика, но и не копеечна.
Даааа, у нас машина стружки 2600 рэ.
Мне бы такие машины.....
Кстати, именно поэтому когда обсуждают цены, много не объективности.
Со стружкой отдельная просто беда. То, что пересматриваешь из раза в раз - либо опилка, либо помесь, либо хна откровенная. Хорошие производства, которые продавали машинами - закрылись в массе или перешли на изготовление топливных брикетов. Хотя там за 7 кубов насыпью в конце уже под 4 тысячи стали брать. Я сейчас беру со стороны Коломны в брикетах прозрачных целлофановых, машина встаёт от 15 тысяч, их там в районе 80-90 штук, точно не помню. Если брать полную, там аля 3х тонник, то выходит у меня с доставкой ко мне 270 рублей. Но, явный плюс, они упакованы, их тупо можно сложить где угодно, прикрыть сверху только и лежат себе без проблем. Плюс, там крупная стружка, такое нам и убирать потом легче и берут как перегной лучше годика через полтора. Так что это статья реальная по расходу. Иногда люди, особенно новички спрашивают, а почем продавать, надо как все, при этом птица может быть значительно не лучше, чем у всех =))) мягко говоря. Я же реально отталкиваюсь от затрат, плюс электричество нагибает зимой не на 500 рублей, да и раздельное это содержание, не говоря уже об отдельном хоть и мини, но каменном инкубатории и т.д. и т.п. И получается, что в моих, например, 1500 рублях за утака лежит куда как больше себестоимости, чем вот у такого новика. А если ему вдруг ещё и побыстрей нужно продать, он и рубль поставит, ему что там от 10-20 штук... верно же =)) А про цены зерновых и вообще кормов тут в центральном регионе и говорить не приходится... Так что не всё так просто, когда у тебя их не пару десятков и когда ты с ними чем-то пытаешься заниматься кроме как под топор тупо... А тут давеча заехали и спросили - сколько сча на утят записаться - я говорю, до нг по 270-ят - ууу, чё-то дорого.... окукеть, пардон, ну купите краснодарских по 150 и потом прокляните ещё птицу, за то, что она не выросла... Хотя уток по 800 руб нахватали, что-то язык не повернулся сказать, что дорого =))) Хотя если бы сказали - выгнал нафиг...
А мне опилки не понравились - слишком быстро намокают((( Мы заготавливаем летом траву, сушим так, чтоб и есть хотелось))) Но опять же, у кого-то есть поле с травой рядом, а у кого-то нету..... Проблема потом ЭТО хранить зимой, чтоб я могла достать без проблем))))))
Взрослых?! Это безумие, такая цена на взрослую утку. Она тушкой столько стОит, если не дороже.
Стеклянная крышка,- решает проблему.
Всем привет, никак не найду пост где обсуждались вопросы по:
1) ниппельным поилкам (стальным для кроликов),
2) размеру ячейки для родительского стада, ткните плиз
У годовалого селезня откусили "штопор",три дня наблюдал,штопор не убирается,а утки так и наравят его отклевать:(
Пришлось съесть:вес тушки без потрохов(4250г)
Как полетят,да на лампы,пожар:(
А в чем проблема,откуда сырость,у меня в птичнике проблем нет,вторая зима пошла.
- так я и пишу - что опилки нам тоже не нравятся! Поэтому ищу только стружку. Что касаемо травы - она ни чем не лучше даже опилок, если Вы о сене.
- а что, много?! Дамс.... может по 200 рублей отдавать?!
- при такой посадке, как у тебя на фото, сыро у многих, хоть убей меня или нужно сыпать часто или делать на земле и то, многовато... и пока они у тебя гулять ходят, там конечно более менее нормально =) от того и жалуются
Может все наоборот и она имела ввиду что 800 это дешево? Я вот лучше сама съем , но за такую цену не отдам, а уж на племя....
Племенная птица должна стОить дороже тушки.
- ну наверно. Потому что у нас тут цены на мясо не малые, как и в любых других мегаполисах, как и на всё остальное, собственно. А тут ещё по магазинам ходишь, млин, а всё так на те же 30-50 рубчиков до поднялось, несмотря на сладкие грезы по ТВ =))))
Дешево так я отдаю только если предзаказники какие-то что-то не забирают и как правило, это немного на самом деле. Ну привычка такая, почти всё по плану обычно, начиная от записи на молодняк и кончая всем остальным. Как бы и другой птицы сидит не мало, а тут зима, чисто технически это вынуждает менять план действий, кормёшку и т.д. и поэтому приходится, вот и стоит сча восемьсот и тому подобное. Просто когда при этом ещё и кто-то закидон выдаёт о цене, молчу, но улыбает злостно =))))))))))))))))))))) Кстати, а вот тушкой дешево я тоже как и Вы ни за что не отдам, лучше сам съём =)
А вы знаете, почем я отдам тушкой? Вы забавный. Есличо — я и сама еще не знаю, потому и написала — «если не дороже». Путаете дороже и дешевле? С чем связана в очередной раз агрессия в мой адрес?
- я согласен абсолютно! Но думаю те, кто покупает с этим в большинстве своём - нет Ибо если бы они это понимали, наверно много нехороших вещей о птице здесь писанных мы бы сча не увидели в принципе, да и о цене таких рассуждений тоже, верно же
Каких — «таких»? Это же очевидно. Если продавать племенную птицу дешевле мяса — какая-то часть покупателей таким способом тупо закупится у вас мясом.
- ну про тушку я написал вторя Цеска. Я просто ручной труд ценю не меньше племенного, вот и всё. Вы просто написали в начале для меня не совсем понятно. По мне что тушка, что живая птица, даже простая цветная - 800 рублей, это очень дешёво в любом случае. Я просто не делю тут на тушку или живую, племенную... это просто в принципе низкая цена в любом случае на моё имхо в нашем регионе.
- и про агрессию - опять 35, никакой агрессии тут нет, если кто хочет, он её находит конечно, но это не мы. Мы обсуждаем это всё в режиме животрепещущей дискуссии и не более. Вопрос просто вызывает эмоции, Вы тут явно ни причём точно
- ёлы палы, да когда людям девать некуда, на авито вон и по 700 и по 600 продадут и мясо тушкой по 320..... Тут ни я, ни Вы на этот момент не повлияем. Я говорил о том, что когда человек начинает при этом говорить о "дорого", то он явно далек от понимания происходящего =))))))))))
А кто сказал «дорого»?
mommy - Не волнуйтесь, не Вы.
Да ладно вам)), не воюйте))). Ну, правда, когда полный холодильник и покупатель как-то вот не налетает на товар, ну ведь скинешь хоть чуть цену. Жалко конечно свои труды, затраты, время, а что делать? Всё равно меня радует, что любимое дело копейку приносит.
Австрол - а кто воюет то, мы разобрались все втроём, что это дешёво в любом случае =)
Австрол - это уже не касаемо утки - покупатель просто так налетать и не будет, для этого нужно что-то делать, включая финансовые затраты, ну это отдельная тема правда Яркий тому пример собственно Алексей Воложанин, проотец сего форума =)