Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 349 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
РФ
: Ленинградская область
12.05.2016 - 22:35
: 540
theprodigy пишет:

не остужал (не гулял), не опрыскивал, не овоскопировал и получил 10 утят.. остальные (штук 20) полностью почти сформированные.. взрослые, головка, клювик, перышки, лапки - всё как у вылупившихся, только желток не втянут (так я понимаю - желтый мешочек вместо пузика с кровеносными сосудиками) и все в пленке желейной.. ни одного проклюнувшегося..
в чём главный косяк? много было утят - не хватило воздуха? или не смогли вскрыть скорлупу? или... ??

У меня такое было с цыплятами. Книжечка, которая к инкубатору прилагалась, говорит: "Недогрев".

Россия
: Москва
09.10.2012 - 12:23
: 3183

К стати я не уверен, что установили маленький обогреватель. dont По телефону невозможно это узнать! dread Может быть поставили такой, который израсходует электричества, стоимостью 10 уток. bang

Россия
: Егорьевск,Моск.обл
21.08.2015 - 12:45
: 167
Камуфляж пишет:

Позвонил, чтобы поставили маленький масляный обогреватель.

Ну вот dri

Россия
: Раменское
05.10.2015 - 11:56
: 232
Aplicator пишет:

я только за наоборот

да я не сомневаюсь) good

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417

Елена 66,
спасибо, Вам большое за отклик.. тут, в основном, все своими проблемами заняты.. если Вы заметили, тут ещё есть два мнения и они о том, что недогрев.. я температуру понизил поздно, когда уже первый полез, и то до 37,3. могла ли высокая температура "помочь" асфиксии? тут массовая гибель двух из трёх примерно за сутки-двое.. мне удобней объяснить это нехваткой кислорода..
и ещё.. Вы говорите, что желток втягивается дня за два-три.. допустим - за два.. а проклевываются они тоже за два дня.. могли они задохнуться из-за того, что не смогли пробить скорлупу? орошение яиц после охлаждения ослабляет скорлупу?
.
п.с. прошлые разы мне понравились выводы в БЛИЦе..
.
Aplicator, ГавС, спасибо!

Россия
: Королев
28.02.2015 - 22:56
: 34

Прошу опытных форумчан подсказать, как правильнее перевезти утку с недельными утятами . В одну коробку сажать, наверное, опасно. Затопчет от волнения? Переезд необходим в пределах часа по времени. А если отдельно, как потом родительница к малышам отнесется?

Россия
Юлия Весенняя пишет:
Александр Кубань пишет:

Может быть июля

точно)))
забрала я утят, на ночь уткам их отдавала..один мертвый..затоптали чтоли...вообщем было 15, один тогось, еще один вылупился, 15 штук. Один еще в яйце стучится. Остальные яйца под уткой. но там пока тишина. Думаю наврно пусто там...
Кормить начала кк5, чиктоник дала в воду. Сидят под лампой.
и что теперь? их так до забоя дома держать чтоли?

В этом году у меня уточка первый раз высиживала сама. Оставила ей пять яичек всего. Паралельно в инкубаторе выводились. Когда услышала, что под уткой кто-то пищит, подкинула ей парочку еще мокрых из инкубатора. Чтобы, наверняка, не с одним ходила. В результате , вывела она всех своих. Так что гуляет теперь с семью. Утят больше не трогала. Наблюдаю паралельно инкубаторских. Заметна большая разница в поведении. Эти- с уткой- с четвертого дня гуляют, купаются во взрослой паилке, ловят комаров, бегая по высокой траве, запрыгивают и в кормушку со взрослым ПК-1. Что-то клюют. Терзают раскроенный кабачок.Вчера под проливным дождем шлялись ! Хоть бы хны! Сама не выдержала и в середине дня закрыла утку с утятами в домике, чтобы не мокли. И кучкой не держаться, как инкубаторские )

Россия

Мускусы умные и живучие создания. Поэтому в моём патриархальном хозяйстве, в этом году, получилось два выводка, а цыплят ни одного, хотя кур в пять раз больше.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
theprodigy пишет:

Вы говорите, что желток втягивается дня за два-три.. допустим - за два.. а проклевываются они тоже за два дня.. могли они задохнуться из-за того, что не смогли пробить скорлупу? орошение яиц после охлаждения ослабляет скорлупу?

К концу инкубации скорлупа становится шершавой и тонкой. Лично я не знаю, связано это с тем, что утенок расходует кальций из нее или влияет ежедневное орошение. Но в любом случае утенок НЕ СМОГ. По-моим очень дилетантским наблюдениям утенки 2 дня могут пролежать с наклевом и за это время у них втягивается желток. По причине своего неуемного любопытсства выколупывала утят на разной стадии проклева и бывало, что невтянутый желток втягивался за сутки, что утенок лежал в инкубаторе без скорлупы. Правда, таких поила из шприца. Через 2-3 дня их было не отличить от остальных. Только поэтому сделала вывод, что в последние дни втягивается. Но я не специалист, я еще только учусь.

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803
Елена Ковалева пишет:

Юлия Весенняя пишет:
Александр Кубань пишет:

Может быть июля

точно)))
забрала я утят, на ночь уткам их отдавала..один мертвый..затоптали чтоли...вообщем было 15, один тогось, еще один вылупился, 15 штук. Один еще в яйце стучится. Остальные яйца под уткой. но там пока тишина. Думаю наврно пусто там...
Кормить начала кк5, чиктоник дала в воду. Сидят под лампой.
и что теперь? их так до забоя дома держать чтоли?

В этом году у меня уточка первый раз высиживала сама. Оставила ей пять яичек всего. Паралельно в инкубаторе выводились. Когда услышала, что под уткой кто-то пищит, подкинула ей парочку еще мокрых из инкубатора. Чтобы, наверняка, не с одним ходила. В результате , вывела она всех своих. Так что гуляет теперь с семью. Утят больше не трогала. Наблюдаю паралельно инкубаторских. Заметна большая разница в поведении. Эти- с уткой- с четвертого дня гуляют, купаются во взрослой паилке, ловят комаров, бегая по высокой траве, запрыгивают и в кормушку со взрослым ПК-1. Что-то клюют. Терзают раскроенный кабачок.Вчера под проливным дождем шлялись ! Хоть бы хны! Сама не выдержала и в середине дня закрыла утку с утятами в домике, чтобы не мокли. И кучкой не держаться, как инкубаторские )

- иногда хоть бы хны, а иногда нет, всё это до поры до времени =))

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803
Камуфляж пишет:

Мускусы умные и живучие создания. Поэтому в моём патриархальном хозяйстве, в этом году, получилось два выводка, а цыплят ни одного, хотя кур в пять раз больше.

- у Вас условия более чем =)

Россия

Инкубатора нет... Всё естественного отбора.

Россия
: Раменское
05.10.2015 - 11:56
: 232

Вообщем по итогу вывода...вывод длился 36-37 дней..из 23 яиц-16 утят, одного задавили, осталось 15... Остальные 2 дня под уткой-тишина, вообщем я их забрала, а там утята, но яйца намного позднее донесла видимо вторая уточка.ну чтож теперь, умнее будем...Получается 100% оплод!!! Ну селезень, ай да молодец)))
Утки с утятками все вместе и днем и ночью.
Пока живут в клетке с выгулом, начали строить им уже зимний домик, переведем туда и папашу пустим..

Вложение
viberimage.jpg
fykpcuke.jpg
: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3309
Елена Ковалева пишет:

Прошу опытных форумчан подсказать, как правильнее перевезти утку с недельными утятами .

Перевозили отдельно, но стояли недалеко друг от друга. Уточка всю дорогу с ними переговаривалась.

РФ

Утки в своём помещении разводят жуткое болото. Уже ведро с водой стоит в тазу, а всё сооружение в колесе от машины, но сухо было всего 2 дня, пока мускусы привыкали к этой системе. А потом стало, как и раньше. Засыплю всё стружкой, вроде сухо, а назавтра вода под ногами хлюпает. Подскажите, что делать, чтоб было сухо в помещении?

Россия
Галина Смоленск пишет:
Елена Ковалева пишет:

Прошу опытных форумчан подсказать, как правильнее перевезти утку с недельными утятами .

Перевозили отдельно, но стояли недалеко друг от друга. Уточка всю дорогу с ними переговаривалась.

Спасибо, Галина!

hotagro
ГавС пишет:

Засыплю всё стружкой, вроде сухо, а назавтра вода под ногами хлюпает. Подскажите, что делать, чтоб было сухо в помещении?

Я торф сейчас тестирую -очень доволен. В комнате 300 мускусов 37 дневных(1,3-2,4 кг) на 30 квадратах с 19 часов до 8 часов , 8 поилок из 10 литровых ведер , 1-1,5 тачки торфа стандартных хватает на 3 дня (торф впитывает сильнее чем опилки гораздо), потом пропитывается водой - и в зоне поилок торфяная подстилка сменяется полностью . При желании можно просто подсыпать сухого торфа.

Вложение
wp20160814234854pro.jpg
hotagro

Кстати на 30 квадратах оставил в целях эксперимента , по выяснению влияния плотной посадки на расклев - при наличии высокопротеиновых кормов, травы на ночь, постоянном наличии воды-еды, сложенной иерархии , хорошем микроклимате помещения, сухой торфяной "антистрессовой" подстилки и "природных" условий на выгуле -4 начинающих расклевщика на всех , 2 помогла одна подрезка клюва ,2 " отьявленных" вторичная подрезка.

Россия
: Самарская обл.
23.10.2015 - 00:03
: 506
hotagro пишет:

Кстати

Доброй ночи.
А где торф брать?
А потом куда его?В огород можно?

hotagro
Ирина Маскаева пишет:
hotagro пишет:

Кстати

Доброй ночи.
А где торф брать?
А потом куда его?В огород можно?

Доброй:). У меня в 16 км торфозаготовка, собираю сухой с лесной обочины- с Камазов груженых рассыпается пока едут-полностью сухой низовой торф, до этого покупал верховой но три минуса -ехать дальше , покупать недёшево и сушить замучаешься, но он пылит меньше и впитывает немного лучше. Но мускусы не роются как куриные -с пылью проблем нет.
В огород можно , промышленное обезвреживание помета -смешивание с торфом 1/1 вроде с выдерживанием 5-7 дней(из профильной научной ).Он как раз азот в себе держит -другие подстилки так не умеют. Запаха соответственно мало в помещении. Но сам пока в землю не вносил -эти эксперименты на след.год -землю участок сейчас подготавливаю,наконец то руки до неё дошли.
Еще плюс у торфа -малый объем относительно тех же опилок . И оперение у птицы чистое ,без грязного пятна на брюшке.

Вложение
wp20160814193818pro.jpg
hotagro

Кстати цесарки 48 дневные хорошо сочетаются у меня на выгуле с мускусами .

Вложение
wp20160816184358pro.jpg
wp20160814115745pro.jpg
Россия
: Самарская обл.
23.10.2015 - 00:03
: 506
hotagro пишет:

Но сам пока в землю не вносил

Спасибо!!
У меня мускусы гуляют с гусями !Дружат!Равнодушны друг к другу.

hotagro
Ирина Маскаева пишет:

У меня мускусы гуляют с гусями !Дружат!Равнодушны друг к другу.

Четыре года назад загонял на ночь 300 гусят и 200 утят пекинских на ночь в одно помещение 150 квадратов. Гусята притесняли утят , корма -ячмень с горохом , утки решили устроить "военный переворот" и все утки накинулись на всех гусят , драка была сильная , правда гусята одержали в конце концов верх -первый дурацкий мой урок зоопсихологии:). Мускусы думаю больше гуси чем утки , но не такие" самолюбивые" как "Венгерские" , "Крупные серые" гораздо дружелюбнее у меня были.

РФ
hotagro пишет:

Я торф сейчас тестирую -очень доволен.

У меня торфоразработок поблизости нет, торф только для отопления можно найти, в брикетах и за деньги. Тут писали об установке поилки за загородкой. Помогает?

28.03.2012 - 12:17
: 1960

Думаю помогает. Если перед поилкой установить сетку с прорезанными окнами для голов. По типу кормушек на птицефермах.

Украина
: Киевская обл.
01.02.2016 - 10:31
: 379
hotagro пишет:

Мускусы думаю больше гуси чем утки , но не такие" самолюбивые" как "Венгерские" , "Крупные серые" гораздо дружелюбнее у меня были.

Я на лето переселила мускусов ночевать к пекинцам, так они несколько ночей переночевали кое-как, а потом начали заходить ночевать к курям))) Не любят они другие породы уток))))

РФ
MilaCH пишет:

Думаю помогает. Если перед поилкой установить сетку с прорезанными окнами для голов. По типу кормушек на птицефермах.

Можно попробовать... Но, подозреваю, это не поможет. Наблюдала за мускусами, они играют с водой: набирают в клюв и мотают головой, обрызгивая всё вокруг. И балдеют!)))

hotagro
ГавС пишет:

Можно попробовать... Но, подозреваю, это не поможет

Глубину воды в поилке надо имхо небольшую делать - на 1/3-1/2 длины клюва и узкую -чтобы не было свободы для маневров. Думаю тоже надо попробовать сделать поилку-непроливайку.

РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
29.04.2011 - 22:48
: 3742

У меня ничего не помогло, и сетку ставил, и воды меньше наливали, и вместо поилки ведро в котором воды меньше половины. Они водой смачивают подстилку или землю и клювами делают там норки выискивая в них что то. Вышел из положения просто. Не стал в сараях давать воду и корм. Ночью пусть спят. А утром выходят на улицу и пусть пьют и едят. Правда у меня это только зимой, остальное время они на пруду, и ночью.

РФ
Leonid62 пишет:

Вышел из положения просто. Не стал в сараях давать воду и корм. Ночью пусть спят. А утром выходят на улицу и пусть пьют и едят. Правда у меня это только зимой, остальное время они на пруду, и ночью.

Я, собственно, к зиме и готовлюсь. Сидеть им в закрытом помещении, без выгула, и не хотелось бы, чтобы там было мокро. Похоже, придется выгораживать место поения и его гидроизоляцию делать, чтобы вода не просачивалась. Ничего другого не придумывается.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах