Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 337 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Добрый вечер. Вот и я сегодня благодаря Александру(Aplicator) стал обладателем мускусной семьи.
Весь вечер наблюдал(попутно ощипывая муларда) как новый селезень не пускал молодых уток(у меня были уже 4 пекинки,4 муларда и 4 мускуса 2-х месячные) в утятник. Думал ночевать моим на улице, ан нет как стемнело мои штурмом пробили оборону(ну я правда кормушку занес вовнутрь
В 4 месяца только на тушенку и без кожи:)
Очень не удобная конструкция,берегите руки!!!
Сегодня 50 день!!!
А это у меня -16 суток : Крупный селезень,средний селезень,мелкая уточка,башкирец одновозрастный случайно попавший, со вчерашнего дня перешли на пк 11-2 с пк 5-1-0 плюс лебеда вволю ,с ряской пока перерыв. Партия -330 голов,с этого возраста не продаю (из-за стрессов возможных способствующих возникновению расклевов, и разрушения социальных связей), возможно часть пойдет на племя -голов 40. Завтра вывод на улицу
Это ж не пекинка, какие на 26день шевеления??? Отложите чуть в сторонку, посмотрите позже.
Как какие? птенец в яйце шевелится весь срок инкубации, если он живой.
Все верно сказали Вы. Все что не шевелилось я еще неделю назад выбраковал.
Если сомневаетесь в присутствии жизни, оставьте яйцо в инкубаторе. Но контролируйте присутствие запаха.
- самая главная проблема и ошибка наша в том, что у нас либо "некуда", либо слишком "много получилось". Тут я соглашусь с замечанием выше - нужно как-то планировать и готовится. Конечно у всех случалось, но все первоначальные проблемы именно от этого, ну и от нашей жалости при этом =)
У меня белые агрессивные, гоняют всех от кормушек и вообще - гоняют. Никому прохода не дают. Видимо, не все мускусы дружелюбные.
На больших партиях замечаю -цветные мускусы более спокойные и не расклевные,неконфликтные.
полностью согласна(. Надо ума набираться..ну или опыта...ну или и того и другого
Всем привет. Мускусы спокойная птица, когда хозяин позаботился - все условия для них создал. C подсадкой всегда очень аккуратно, чужаков все равно долбить будут пока не привыкнут, должны быть укромные места и территория для побега от агрессии аборигенов. У меня тоже ситуация... Если всех не в забой, нужно будет формировать семью и будет подсад 3 уток, я надеюсь, что одна аборигенка с 3 не справится, бежать им не куда - вольер....
Ну у вас наверное покупной крутой овоскоп, а я со своим фонариком этого не вижу, только на последних сроках)) если яйцо непонятное, откладываю, бывает нормальные лупятся, бывают нет... так что вам решать. Есть место - отложите подальше от остальных и посмотрите позже. Нет места в инкубе - разбейте и будете знать точно. Я б оставила, как писали выше - контроль за запахом.
Я фонариком свечу, утиные яйца, на мой взгляд, самые просвечиваемые из всех.
У нас все спокойные, как танки... Валяются, ногой не отодвинешь, буквально . Принимают подрастающих собратьев дружелюбно и сразу кучкуются по цветовой принадлежности - белые к белым, черные к черным... Лежат 2х месячные тюлени, с ними месячные, чуть поменьше, но с пушком на голове, ну и совсем еще пушистые трехнедельные жиробасы и никто никого не обижает.
Скоро 2 сумасшедшие утки должны последнее (чесслово! ) гнездо довысиживать или угробить. В нем больше 30 яиц, дрались жестоко, потом вроде договорились и сидят вместе, что есть нехорошо - когда одна уходит, яйца должны проветриваться, но вторая ж сидит и не дает им охладится. Если всех выведут, меня муж повесит... В этом году утки снова везде, очень много сами навыводили, инкубы только пару раз гоняли. И это, пардон, "старые" родители, 4х летки!
Интересно, сколько 30 уток могут навыводить? Может без инкубатора можно обойтись, что то пока душа у меня к инкубатору не лежит .
Мне даже страшно представить сколько Если все навыводят, то в день корма грузовик будет уходить Если серьезно, то чтобы все 30 сели, нужна территория.. Поэтому для таких масшабов без инкубов не обойтись.
Ну перевернем вопрос - нужно 700-1000 утят с апреля до августа- сколько нужно уток и можно ли обойтись без инкубатора:)? Вдруг я их надрессирую - и скажу "нет пластмассовой маме" :)
Хотя мне же нужны одновозрастные группы по 400-500 утят примерно , с наседками большой разбег по возрасту и хлопот наверное больше получится.
Надежнее инкуба ни чего нет! Утка может сидеть неделю, а потом бросить...или на всякий случай инкуб подключать...если будут неродивые мамашки...
На 11 мускусов 60 квадратных метров. Все с одного вывода. После двух месяцев белые стали проявлять агрессию. Дальше - больше. Причем, и селезни, и утки. Хотела акцент в разведении делать на белых, а теперь и не знаю... Наверное, оставлю одного белого селезня и одного коричневого на 5 уток, а дальше посмотрю. Или вовсе белых не оставлять?.. Вопрос отбора стоит ребром: 85 дней мусикам, нож наточен.
У меня так один коричневый селезень валяется. В стороне от всех, всё ему по барабану, даже к любимой брокколи поднимается лениво и идет не спеша и потягиваясь, когда остальные уже половину съели. Другой коричневый и черный - те держатся в стае, но на первые роли не претендуют и стараются с белыми селезнями не пересекаться.
А утки, похоже, летать учатся! Носятся по вольеру, размахивая крыльями и вытянувшись вверх. То одна, то две-три сразу. Красиво.
По сухому щипали или после ошпаривания?
Я просто тоже такую сваял еще весной,но с движком от стиралки,но пробовать пока не начем мусики растут еще,забой конец августа начало сентября,ох первый раз ведь-одолеть бы
Ошпаривать обязательно! Но , не очень понравилось... Безопасность , и качество ощипа не на уровне. Надо делать барабанную. Эта была так.... от безделья!
Эх.... А у нас на пять уток пока всего 21 утенок... И все инкубаторские... Одна правда еще сидит непонятно где - не подлезть даже посмотреть - сколько и как. А вот другая отсидела почти полтора месяца и забрала у нее яйца.. Т.к. около 20 яиц, что начинала - нифига не вылупилось, в итоге осталось 4, остальные сожрала... Дала ей утят - один сбежал и его взрослые заклевали((( Короче не знаю что с ней делать, ходит осторонь, почти не ест, но гнездо по новой не строит. Люди пишут из 4 уток 60 утят, какое тут.... Яиц нету, а из 5 уток 20 привес - это ж разве дело?....
Я бы топорином полечила, вернее свою так пролечила. В прошлом году яйца постудила с утятами, в этом году опять путём не захотела сесть, в итоге я яйца забрала в инк, а её на колбасу.
Ну пока молоденькая, но на след. год точно не посажу....
Перед самым отъездом вылупились утята под уткой и курицей. Месяц их не видел. Какие они теперь? В пятницу увижу...
Прошло время, растут неизвестные особи на мясо, жаль потраченного времени, впредь наука