Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 318 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Ирина Маскаева пишет:
Елена 66 пишет:

уровень грядок падает

Елена! А мне как раз надо поднять выгул, можно же не убирать ,да?Слой не снимать?Можно?

Мы на выгулах не убираем. Но мы подсыпаем летом не стружку, а дресву. Хрен знает, куда она девается, но уже за несколько лет уровень почти не поднялся, а сыпем еженедельно, особенно после дождей.
Стружка у нас - зимняя подсыпка.

Ох и страна...
: Мариуполь
02.06.2016 - 10:09
: 42
Елена 66 пишет:

А из вынесенной подстилки получаются прекрасные теплые грядки.
Все растет прекрасно, огурцы уже едим три недели как. Перец спеет, помидоры с кистями.

Спасибо, понял. Тут у нас опилки на базаре по 10 украинских денег за мешок, а отработанные блоки вёшенки (шелуха от семечки)- 1 денег за мешок с доставкой. Такого добра у меня с запасом, эти блоки использую для мульчи (в Мариуполе дожди только зимой бывают, и без мульчи никак), а после уточек вообще мировая мульча будет! Только надо с опаской пробовать: не воспримут ли утята эту шелуху за корм?

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Георгий Емелин пишет:

отработанные блоки вёшенки (шелуха от семечки)-

а там не много плесени? тоже продают у нас, побаиваюсь покупать.

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417
E.T.C. пишет:

а там не много плесени?

там только грибница, по сути - тот же гриб, вешенка..
одна из основ успеха в выращивании - не допустить плесени..

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
theprodigy пишет:

одна из основ успеха в выращивании - не допустить плесени

аа, это успокаивает.

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769

Третью утку снимаю с яиц. Вывела 2,5 утенка из 13 оплодных. Точнее их я вывела, в инке, забрала спасать наклевы, утята все прилипли, все в слизи, пленка твердая. Каждого отмачивала и доставала. Итог - 2 шт нормальных, один уродец, пошел на корм крокодилу.
Утке никто не мешал, гнездо в изолированном месте.
Все три горе-наседки куплены в одном месте. На троих у них выведено живых (с моей помощью) 3 птенца.
Вчера хотела их в расход - две занеслись. Яйцами заваливают, а девать их некуда, инкубатор загружен(
Доверить этим уткам яйца или уже не стоит, что посоветуете? Могут быть плохие наседки на генетическом уровне?
Остальные утки, с других мест, выводят хорошо.

Россия
: МО, Голицыно
14.04.2014 - 03:21
: 229

Мусям уже 3 месяца , в 1,5 мес подрезал крылья , и уже опять что ли выросли ? Пытаются летать , высота забора 1,5 метра , так одна хитроумная перелетает по тихому и шастает по участку, хорошо хоть вдоль своего забора... И в домик идти не хотят совсем, спят на улице под ним. Может им высоко?
20 уток , никого резать не стал , хрен их знает где утки ? Селезни большие - это понятно, но и утки большие есть , боюсь ошибиться , хочу оставить 4 семьи.

Вложение
20160610175442.jpg
20160610175622.jpg
06.06.2015 - 23:23
: 1417

Ольга Kириленко,
я своим таким же мамашкам (учитывая, что у них хозяин такой же) доверяю пока.. хотя и инкубаторы есть.. а Вам - если что БЛИЦ-норма стОит 7000, 45 яиц влезет.. думаю, что окупится за один раз.. ))

Россия

45 яиц влезет.. ))
У меня в норму влезло 50 яиц , да и то в магазинных куветах на 10 шт. (дондышки отрезал) , а так и того больше . Но , я тогда , правда не знал что их надо лежа укладывать.... bang

Россия
theprodigy пишет:

думаю, что окупится за один раз

не окупится. У нас тут мясо мускусов дешево стоит. Не ценит его народ, всем пожирнее надо.

GorVSV пишет:

Но , я тогда , правда не знал что их надо лежа укладывать....

а как вывелись? я уже думаю к куриным подложить в инк после овокопирования. Но если лежа укладывать, мало влезет.

Россия
07.06.2010 - 17:54
: 4597

Я сколько читаю и не пойму...почему лёжа то? Я в Блице выводила стоя, острым концом вниз...

Россия
: Москва
09.10.2012 - 12:23
: 3183

У меня белая мускусная утка насиживает утиные яйца вместе с чёрной московской курицей, а старая коричневая мускусная утка сидит на куриных яйцах, только не знаю одна или с курицей. Интересно, кого признают мамами.

28.03.2012 - 12:17
: 1960

Вчера еще одна своих вывела знакомиться, были отобраны и посажены в брудер:) В воскресенье проверяла под ней, еще яйца лежали, а утром уже подарочки готовые. Вывод хороший, дружный, ни одного яйца не осталось. В следующие выхи белая должна выводить.
По поводу мытья труб - это же пластик, водой сполоснул и все чисто. Керхером моем только внутри вакуумных поилок, сетки и т.д. А зимой все в теплых птичниках сидят, тот вольер в прошлом, как напоминание о первом опыте hi И да, поосторожней с керхером - у нас уже кладбище желтых девайсов, чуть ниже ноля и все, можно выкидывать...

Вложение
uti130616.jpg
Россия
Ольга Kириленко пишет:

а как вывелись? я уже думаю к куриным подложить в инк после овокопирования. Но если лежа укладывать, мало влезет.

Ну вот как... Это был первый опыт
https://fermer.ru/comment/1076579207#comment-1076579207

РФ
: Ленинградская область
12.05.2016 - 22:35
: 540
theprodigy пишет:

а есть у Вас что-нибудь про правильное ошпаривание, ощипывание и потрошение? ))

Георгий Емелин пишет:

Я не ГавС, но тоже конспектирую

У меня, вроде, добавка есть smile3

Главное, перед забоем посмотреть под крылом, или на грудке вылез ли до конца пух из-под кожи. Если пушок качается на тоненькой ножке, то рубите! Тушки заливаю горячей водой из-под крана, плавают в ванне минут 30, перо промокает, кожа "расслабляется" и "отпускает" перо. Бывает и этого достаточно, щиплются на ура. Или макаем несколько раз в бак с горячей водой градусов 60-70наверно, чтобы пальцем едва макнуть можно было, но это в основном для крыльев. Пузишко и спинка очень хорошо и после ванны щиплется, прям как броли - рукой проводишь и собираешь перо/пух... Тут такое дело, что перешпарить гораздо хуже, чем недопарить - пух будет вместе со шкурой сходить, при этом перо будет мертво сидеть в теле... Метод замачивания в горячей воде очень хороший, попробуйте, должно понравиться! На уток уходит на ощипывание до 30мин, броли по 15минут, дальше потрошу и отправляю плавать в холодную воду, чтобы остаток крови сошел, никого не палим, не нравится мне состояние тушек после этого, как ни аккуратно я это ни делала бы... Через 1-2часа достаю (раза 2-3 воду меняю на холодную, т.к. нагревается), заворачиваю во влажные пеленки и ставлю в прохладное место на попа, чтобы тушка созрела и сошла вода. После разморозки такая тушка не выдаст ни капли воды, при жарке тоже самое - вся вода выходит, пока тушка в пеленке отстаивалась, остается только мясо. щипать надо мелкими быстрыми движениями, помногу перо/пух не хватайте, а то вместе с кожей будет вырываться.
—и не против а ПО направлению роста пера

) На одном фото видел тушки уток с отрубленной шеей, докладываю: для торговли это очень плохо. Тушка должна иметь красивый вид, а для этого нужна шея без позорных разрезов. Сейчас я объясню, как без разреза удалить пищевод у водоплавающих птиц. Перед потрошением тушки, с помощью обычного кусочка газеты и сухих рук, со стороны отрубленной головы вытягиваете пищевод более чем наполовину(не более того, иначе высока вероятность обрыва пищевода) из шеи, остальное вытянется при потрошении, всё у Вас целая и красивая тушка!!!
Ключевым моментом здесь являются сухие руки и кусочек бумаги, потом поймёте их предназначение.

А я нормально вытягиваю за пищевод, без разреза на шее. Зоб какой-то у уток не такой, как у кур, действительно похож на просто утолщение.

Лен, вы изнутри вытягиваете, из живота? А то мне всегда жалко шею разрезать... Со стороны головы пыталась, плохо получается

Да, из живота. Надо только ухватится выше утолщения на пищеводе, иначе порвется. И тянуть не дергая, плавно. Шею держать второй рукой.

kruglii пишет:

Ребят подскажите кто как делает освещение в брудере?
Я своим повесил светильник вот такой 8вт написано.
Но по инструкции утям надо постепенно уменьшать освещение с 2 недельного возраста с 24 часов до 16.Есть таймер,но они же не могут совсем без света сидеть в тот момент когда лампа выключиться.Кто как выходит из этого положения?

У меня освещение - оно же подогрев. Обычная лампа накаливания. Соответственно, до двух недель работает круглосуточно. Дальше зависит от температуры окружающей среды. Тепло в помещении - свет в брудере на ночь выключается. Прохладно - остается круглосуточно. А трехнедельные в брудере уже не сидят.

Россия
GorVSV пишет:

помогал поскольку присыхает подскорлупная пленка даже при влажности 90%

я допускаю что при выводе в инкбаторе пленка сохнет.
Но почему под уткой птенцы выводились присохшие? Утка купалась...

спасибо! размещу яйца вертикально

РФ
: Ленинградская область
12.05.2016 - 22:35
: 540
GorVSV пишет:

20 уток , никого резать не стал , хрен их знает где утки ? Селезни большие - это понятно, но и утки большие есть , боюсь ошибиться , хочу оставить 4 семьи.

20 на 4 семьи - почти то, что надо, с небольшим запасом))
У меня 11 утят, им чуть меньше полутора месяцев. На зиму оставлять хочу одну семью. Всё пытаюсь определить пол по издаваемым звукам. Сегодня переселяла утят из маленького передвижного вольерчика в большой вольер. Соответственно, каждого в руки брала. Орали все! Некоторая разница в тональности наблюдалась, но не столь ярко выраженная, чтобы четко определить половую принадлежность. Наверное, надо ещё подождать.

[quote=ГавС]

Главное, перед забоем посмотреть под крылом,

К моему приведенному повествованию могу не весь фото ряд разделки, а пару-тройку фоток добавить обработки именно шеи:) Так делают в магазинных тушках, к этому привыкла и я и покупатели, к тому же в этот конверт очень удобно класть начинку good

Вложение
2013-11-04211649.jpg
2013-11-04212013.jpg
2013-11-04212047.jpg
Россия
ГавС пишет:

Орали все! Некоторая разница в тональности наблюдалась, но не столь ярко выраженная, чтобы четко определить половую принадлежность. Наверное, надо ещё подождать.

Во, Во!! Я пересаживал в выгул , они все говорят -: пи пи пи , и никто не шипит. Потому всех и оставил. Жалко утку забить на мясо , она ж яйцо должна нести....

Россия
: Салават
19.05.2016 - 15:47
: 300

У МЕНЯ УТЯТАМ 4 0 ДНЕЙ . СЕГОДНЯ ОДИН СИЛЬНО ЗАХРОМАЛ, в ЧЕМ ДЕЛО?

Россия
Камуфляж пишет:

У меня белая мускусная утка насиживает утиные яйца вместе с чёрной московской курицей

Не знаю что будет, но сидят обе исправно, друг друга не гоняют и есть - пить ходят по очереди)

Вложение
img1430.jpg

laugh good у вас обоих как под копирку!
А я с брамами устала бороться - сидят обе красавишны, ни фига, небось не высидят, только яйца подавят..

Ох и страна...
theprodigy пишет:
E.T.C. пишет:

а там не много плесени?

[изображение]
там только грибница, по сути - тот же гриб, вешенка..
одна из основ успеха в выращивании - не допустить плесени..

Чёт мои скудные познания подсказывают, что плесень- те же грибы, и добиваются при выращивания вёшенки как раз отсутствия этих конкурентов. Надеюсь, что с этой стороны вреда не будет, пенициллин- та же плесень . А вот как они шелухи прошлогодней нажруться???

Россия
MilaCH пишет:

А я с брамами устала бороться - сидят обе красавишны, ни фига, небось не высидят, только яйца подавят..

Мила, а на чьих сидят? куриные или утиные?

Вложение
img1429.jpg
Россия
Kfhbcf Kfhbcf пишет:

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Kfhbcf Kfhbcf пишет:
Kfhbcf Kfhbcf пишет:

Да хоть 100 раз копируйте...
Какой вопрос - такой и ответ...

Мне с моего дивана НЕ видно, на что он там у вас наступил - переверните и посмотрите лапу.
Может на него кто наступил.
И вообще...
ну, хоть САМИ СНАЧАЛА посмотрите, а потом вопросы задавайте!

Россия

сЕЙЧАС ОТСАДИЛА В КЛАДОВКУ. ПОСМОТРЮ. сПАСИБО.

Россия

Лапы посмотрела, повреждений нет. Но сильно западает, очень жалко... Может с какой-то болезнью связано? Не дай Бог.

Ох и страна...

Сразу оговорю, что деревенскую жизнь видел только по телевизору: как та девочка из Иваново, или попугай Кеша из мультика- поэтому приходится много читать, и иногда думать dntknw С сегоднешнего дня реально попёр кабачёк. Стоять продавать точно не буду,специально для птички засадил всего одну сотку- но видно переборщил wacko2 Где то читал, что кабачка птице много давать вредно, якобы вымывается кальций. Опыт у кого то был, или самому на свои грабли наступать, как обычно?

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Kfhbcf Kfhbcf пишет:

Лапы посмотрела, повреждений нет. Но сильно западает, очень жалко... Может с какой-то болезнью связано? Не дай Бог.

Может подвернул.
Пусть в закрытом побудет.
отсидится и заживет.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах