Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 318 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Мы на выгулах не убираем. Но мы подсыпаем летом не стружку, а дресву. Хрен знает, куда она девается, но уже за несколько лет уровень почти не поднялся, а сыпем еженедельно, особенно после дождей.
Стружка у нас - зимняя подсыпка.
Спасибо, понял. Тут у нас опилки на базаре по 10 украинских денег за мешок, а отработанные блоки вёшенки (шелуха от семечки)- 1 денег за мешок с доставкой. Такого добра у меня с запасом, эти блоки использую для мульчи (в Мариуполе дожди только зимой бывают, и без мульчи никак), а после уточек вообще мировая мульча будет! Только надо с опаской пробовать: не воспримут ли утята эту шелуху за корм?
а там не много плесени? тоже продают у нас, побаиваюсь покупать.
там только грибница, по сути - тот же гриб, вешенка..
одна из основ успеха в выращивании - не допустить плесени..
аа, это успокаивает.
Третью утку снимаю с яиц. Вывела 2,5 утенка из 13 оплодных. Точнее их я вывела, в инке, забрала спасать наклевы, утята все прилипли, все в слизи, пленка твердая. Каждого отмачивала и доставала. Итог - 2 шт нормальных, один уродец, пошел на корм крокодилу.
Утке никто не мешал, гнездо в изолированном месте.
Все три горе-наседки куплены в одном месте. На троих у них выведено живых (с моей помощью) 3 птенца.
Вчера хотела их в расход - две занеслись. Яйцами заваливают, а девать их некуда, инкубатор загружен(
Доверить этим уткам яйца или уже не стоит, что посоветуете? Могут быть плохие наседки на генетическом уровне?
Остальные утки, с других мест, выводят хорошо.
Мусям уже 3 месяца , в 1,5 мес подрезал крылья , и уже опять что ли выросли ? Пытаются летать , высота забора 1,5 метра , так одна хитроумная перелетает по тихому и шастает по участку, хорошо хоть вдоль своего забора... И в домик идти не хотят совсем, спят на улице под ним. Может им высоко?
20 уток , никого резать не стал , хрен их знает где утки ? Селезни большие - это понятно, но и утки большие есть , боюсь ошибиться , хочу оставить 4 семьи.
Ольга Kириленко,
я своим таким же мамашкам (учитывая, что у них хозяин такой же) доверяю пока.. хотя и инкубаторы есть.. а Вам - если что БЛИЦ-норма стОит 7000, 45 яиц влезет.. думаю, что окупится за один раз.. ))
45 яиц влезет.. ))
У меня в норму влезло 50 яиц , да и то в магазинных куветах на 10 шт. (дондышки отрезал) , а так и того больше . Но , я тогда , правда не знал что их надо лежа укладывать....
не окупится. У нас тут мясо мускусов дешево стоит. Не ценит его народ, всем пожирнее надо.
а как вывелись? я уже думаю к куриным подложить в инк после овокопирования. Но если лежа укладывать, мало влезет.
Я сколько читаю и не пойму...почему лёжа то? Я в Блице выводила стоя, острым концом вниз...
У меня белая мускусная утка насиживает утиные яйца вместе с чёрной московской курицей, а старая коричневая мускусная утка сидит на куриных яйцах, только не знаю одна или с курицей. Интересно, кого признают мамами.
Вчера еще одна своих вывела знакомиться, были отобраны и посажены в брудер:) В воскресенье проверяла под ней, еще яйца лежали, а утром уже подарочки готовые. Вывод хороший, дружный, ни одного яйца не осталось. В следующие выхи белая должна выводить.
По поводу мытья труб - это же пластик, водой сполоснул и все чисто. Керхером моем только внутри вакуумных поилок, сетки и т.д. А зимой все в теплых птичниках сидят, тот вольер в прошлом, как напоминание о первом опыте И да, поосторожней с керхером - у нас уже кладбище желтых девайсов, чуть ниже ноля и все, можно выкидывать...
Ну вот как... Это был первый опыт
https://fermer.ru/comment/1076579207#comment-1076579207
У меня, вроде, добавка есть
У меня освещение - оно же подогрев. Обычная лампа накаливания. Соответственно, до двух недель работает круглосуточно. Дальше зависит от температуры окружающей среды. Тепло в помещении - свет в брудере на ночь выключается. Прохладно - остается круглосуточно. А трехнедельные в брудере уже не сидят.
я допускаю что при выводе в инкбаторе пленка сохнет.
Но почему под уткой птенцы выводились присохшие? Утка купалась...
спасибо! размещу яйца вертикально
20 на 4 семьи - почти то, что надо, с небольшим запасом))
У меня 11 утят, им чуть меньше полутора месяцев. На зиму оставлять хочу одну семью. Всё пытаюсь определить пол по издаваемым звукам. Сегодня переселяла утят из маленького передвижного вольерчика в большой вольер. Соответственно, каждого в руки брала. Орали все! Некоторая разница в тональности наблюдалась, но не столь ярко выраженная, чтобы четко определить половую принадлежность. Наверное, надо ещё подождать.
[quote=ГавС]
К моему приведенному повествованию могу не весь фото ряд разделки, а пару-тройку фоток добавить обработки именно шеи:) Так делают в магазинных тушках, к этому привыкла и я и покупатели, к тому же в этот конверт очень удобно класть начинку
Во, Во!! Я пересаживал в выгул , они все говорят -: пи пи пи , и никто не шипит. Потому всех и оставил. Жалко утку забить на мясо , она ж яйцо должна нести....
У МЕНЯ УТЯТАМ 4 0 ДНЕЙ . СЕГОДНЯ ОДИН СИЛЬНО ЗАХРОМАЛ, в ЧЕМ ДЕЛО?
Не знаю что будет, но сидят обе исправно, друг друга не гоняют и есть - пить ходят по очереди)
у вас обоих как под копирку!
А я с брамами устала бороться - сидят обе красавишны, ни фига, небось не высидят, только яйца подавят..
Чёт мои скудные познания подсказывают, что плесень- те же грибы, и добиваются при выращивания вёшенки как раз отсутствия этих конкурентов. Надеюсь, что с этой стороны вреда не будет, пенициллин- та же плесень . А вот как они шелухи прошлогодней нажруться???
Мила, а на чьих сидят? куриные или утиные?
Мне с моего дивана НЕ видно, на что он там у вас наступил - переверните и посмотрите лапу.
Может на него кто наступил.
И вообще...
ну, хоть САМИ СНАЧАЛА посмотрите, а потом вопросы задавайте!
сЕЙЧАС ОТСАДИЛА В КЛАДОВКУ. ПОСМОТРЮ. сПАСИБО.
Лапы посмотрела, повреждений нет. Но сильно западает, очень жалко... Может с какой-то болезнью связано? Не дай Бог.
Сразу оговорю, что деревенскую жизнь видел только по телевизору: как та девочка из Иваново, или попугай Кеша из мультика- поэтому приходится много читать, и иногда думать С сегоднешнего дня реально попёр кабачёк. Стоять продавать точно не буду,специально для птички засадил всего одну сотку- но видно переборщил Где то читал, что кабачка птице много давать вредно, якобы вымывается кальций. Опыт у кого то был, или самому на свои грабли наступать, как обычно?
Может подвернул.
Пусть в закрытом побудет.
отсидится и заживет.