Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 312 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
17.04.2015 - 01:59
: 20953

Ну вот и у меня наверное закончился вывод мускусов от Александра (Aplicator). Роскошный вывод, роскошные дети (тьфу три раза). 29 штук из 33 яиц. Неоплод было всего одно яйцо. Перед выводом всех светила — вроде были все живые. На 33-й день в течение дня очень дружно вылезли 29, два яйца лежат слабо проклюнутые, третье не подает признаков жизни. Думаю, вряд ли кто-то еще вылезет, но пока оставила их в выводном. Все до одного утята вылезли сами, никому помогать не пришлось. Инкубировались вместе с обычными (пекинскими) утками и гусями по гусиному режиму, заложены были на два дня попозже только.
Александр, еще раз огромное спасибо за мускусиков! Цветные, забавные такие, тихие и серьезные. У нас они впервые. Когда полезла первый раз проверять их в выводном — думала, никто еще не вывелся, так тихо было. Но на всякий случай достала лоток. А они — 5 штук — залегли между яйцами и спят тихонечко. Милые детки, особенно в сравнении с обычными утками.

РФ
: Ленинградская область
12.05.2016 - 22:35
: 540
Елена 66 пишет:

Только кому нужны летние утята? Народ привык молодь весной брать.

Это да. Единственное, себе оставить на племя летних, чтобы к следующей весне быть во всеоружии. Ну, и мясо ж!

Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
ГавС пишет:

Моим завтра месяц. А у приятеля муларды - ровесники моих мускусов. Посмотрела на мулардов, расстроилась: мои заметно меньше. Поймала одного своего мускусенка средней величины, взвесила - 1,1 кг. Заодно, и пол определился, правда - не сразу)) Сначала оно на руках молчало, а потом, устроившись поудобнее, заговорило. Не орет, но и не шипит, а негромко и нежно что-то объясняет по-своему. Как я поняла, это утка, раз голос есть. Тут и вовсе растерялась: значительно более крупных утят у меня нет. Есть покрупнее немного и помельче. Получается, то ли все у меня утки, и тогда вес приемлемый, то ли селезни мелкие какие-то...

В месяц они все пиликают (и дефки и пацаны) примерно одинаково, если кто и улавливает разницу, то не я laugh Чего расстраиваться то? Поменяйте корм или увеличте... а если утки на племя, так вообще не парьтесь. И мулардам не завидуете, дело в кормах.

Россия
: Сердобск
02.04.2016 - 20:13
: 186

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, с какого возраста утку с утятками можно выпускать в общий птичий двор с селезнем? Я их отсадила, т.к. селезень хотел любви от уточки, а она убегая от него топтала утят .
И еще у меня два селезня мускус и башкир, оба топтали мускусных уточек. Получается что полученных утят только на мясо? На племя нельзя?

Украина
: Киевская обл.
01.02.2016 - 10:31
: 379
Oleckavm пишет:

И еще у меня два селезня мускус и башкир, оба топтали мускусных уточек. Получается что полученных утят только на мясо? На племя нельзя?

Нужно определить, какие чистые утята, а какие смесь. Смесь только на мясо. А если сомневаетесь, но всех....

Россия
: Егорьевск,Моск.обл
21.08.2015 - 12:45
: 167

Ребята у нас радость родились муськи 16 штук pie face ,это под двумя мамашками я ранее рассказывал что сидят две в одном гнезде.
Посадил их в брудер под лампу температура 32 градуса,корм насыпал ПК-5,воды налил в поилку.
Что еще просто это первый раз уж простите за количество вопросов.

Скажите какой должен быть температурный и световой режим,надо очень срочно?

Вложение
4iyunya.jpg
4iyunya1.jpg
Украина
kruglii пишет:

Ребята у нас радость родились муськи 16 штук pie face ,это под двумя мамашками я ранее рассказывал что сидят две в одном гнезде.
Посадил их в брудер под лампу температура 32 градуса,корм насыпал ПК-5,воды налил в поилку.
Что еще просто это первый раз уж простите за количество вопросов.

Скажите какой должен быть температурный и световой режим,надо очень срочно?

Я сразу обычно 35 градусов ставлю. Ну и свет постоянно

Россия
Heleh_OK пишет:

Если не сложно распишите на месяц как вы делаете свет и температуру.
Заранее благодарю вас.
А то в нете столько противоречивой информации,в одном месте так в другом этак.
И здесь по форуму найти не могу.
Или ткните носом roma

Россия
: Самарская обл.
23.10.2015 - 00:03
: 506
kruglii пишет:

у нас радость

Душевно поздравляю!
такие крошки!!

Россия
Ирина Маскаева пишет:

Душевно поздравляю!
такие крошки!!

Спасибо.
Сегодня еще один вылез последышек clap
Лежат еще два яйца-подождем пару дней авось тьфу-тьфу.
Хелп знающие ответте по температуре и свету,и еще чем пропаивать надо утят я имею ввиду витамины.

Украина
kruglii пишет:
Heleh_OK пишет:

Если не сложно распишите на месяц как вы делаете свет и температуру.
Заранее благодарю вас.
А то в нете столько противоречивой информации,в одном месте так в другом этак.
Или ткните носом roma

Да ну что вы!! Я все делаю "на глаз"))) У нас красная лампа, сразу выставляю около 35 градусов, когда пересаживаю с инкуба, а потом слежу за утятами, где они находятся! Если под самой лампой, то нормально, а если по углам - то значит уже им жарковато и лампу прикручиваю) ну и к 3 неделям перевожу их ко взрослым, но отдельная загородка. Там понятное дело ночью света нет:) А т.к. сейчас лето, то думаю и брудер особо не нужен будет, можно с недельного возраста в сарайчик на улице)
Ничем не пропаиваю, бесполезная трата денег и времени)))

Украина

Подскажите люди добрые! Мои уточки, года еще нет (будет в июле, т.е. неопытные), наконец-то надумали пух ощипать и теперь ночуют на гнездах. НО! Это только ночью!!! А днем они постоянно гуляют.... Им нужно время, чтоб понять, что сидеть нужно постоянно? Или как им дать понять это? Пока яйца-болтуны, но не терпится, чтоб не только инкубаторские утята были....

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
Heleh_OK пишет:

Подскажите люди добрые! Мои уточки, года еще нет (будет в июле, т.е. неопытные), наконец-то надумали пух ощипать и теперь ночуют на гнездах. НО! Это только ночью!!! А днем они постоянно гуляют.... Им нужно время, чтоб понять, что сидеть нужно постоянно? Или как им дать понять это? Пока яйца-болтуны, но не терпится, чтоб не только инкубаторские утята были....

У меня только первый год мусята, но девочки мои где то неделю рассиживались(пух, только ночью сидели) но яйца там были- я не вмешивалась. потом, спустя неделю уселись как положено, только гуляя по 5 минут днем. Одна вывела из 10 - 9 утят. Двое сели в один день- сегодня массовый наклев у всех оплодотворенных яйцах,у них по 17 и 19 яиц. Наверное утром будут пушистики clap

Украина
Ольга2890 пишет:
Heleh_OK пишет:

У меня только первый год мусята, но девочки мои где то неделю рассиживались(пух, только ночью сидели) но яйца там были- я не вмешивалась. потом, спустя неделю уселись как положено, только гуляя по 5 минут днем. Одна вывела из 10 - 9 утят. Двое сели в один день- сегодня массовый наклев у всех оплодотворенных яйцах,у них по 17 и 19 яиц. Наверное утром будут пушистики clap

Ой, поздравляю!!!!
Наверное и моим нужно рассидеться.... Сейчас уже жара, я переживаю, чтоб яйца не попортились.. Поэтому и убираю снесенные, а вместо них сразу столько же болтунов!!! Пока это третья ночь.... Посмотрим) Спасибо за ответ!)

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417

ну вот и стал я забойщиком мускусов..
4 шт 77-дневных селезня потянули на 11,7 кг.. я даволен! )) ;)
нормально по 2,925?

подскажите, какие получаются уточки, если селезни 3 кг?

Донбасс
: Макеевка
03.11.2015 - 18:35
: 36
kruglii пишет:

Или ткните носом roma

Выкладывал пару страниц назад.

РФ
Адольфовна пишет:

В месяц они все пиликают (и дефки и пацаны) примерно одинаково, если кто и улавливает разницу, то не я laugh Чего расстраиваться то? Поменяйте корм или увеличте... а если утки на племя, так вообще не парьтесь. И мулардам не завидуете, дело в кормах.

То-то и оно, что первая мысль, что дело в кормах. И это меня и напрягает. Я кормлю "правильно": ПК-5 Гатчинского ККЗ, корм и вода в постоянном доступе. Утята сытые настолько, что ничего больше им не надо, разве что улиток съедают, а на прочее даже не смотрят. Ни собачий корм, ни хлеб, ни каши их не интересуют. Это меня немножко нервирует: сейчас кур нет, приходится столовые отходы выбрасывать, раз мускусы их не едят. Траву, тоже, не жалуют. Так, чуть пощиплют, когда клетку переставим (они в перемещаемой клетке, как загадят - переезд чуть дальше), а если скошенную предлагаю, отворачиваются.
За площадью клетки, тоже, следила в соответствии со здешними рекомендациями, тесноты не допускала. До трех недель держала утят дома, потом перевела на улицу. Сейчас площадь 1,4х2 м, на 11 утят, которым месяц и 5 дней. На этой неделе буду переводить в большой вольер: складывается впечатление, что в клетке тесновато становится. Вот только фасадную сетку куплю для прикрытия сверху: у нас коршуны и ястребы летают и охотятся на птицу. Кур выпускала только с крупным старым петухом, который мог хищников шугануть, иначе и взрослых кур били, не говоря уже о цыплятах.
Вот. Вроде, всё правильно у меня. У приятеля комбикорм тот же, но система содержания без изысков. С недели утята на улице, сразу в большом вольере (там крупный поселок, хищников нет). Мои ещё под лампой сидели, а те гуляли вовсю, хотя ночные температуры почти до нуля в мае опускались. Кормление влажными мешанками - тот же ПК-5, хлеб, овощи, трава, сыворотка - 2 раза в день. Вода в свободном доступе.
И что мне менять? На мешанки переходить? Или на дозированное кормление? Так это, вроде, неправильно. Я ни кур, ни кроликов мешанками не кормила: расход большой, грязь лишняя, портятся быстро... И собаки на сухом корме с тех пор, как он в России появился.
Единственный путь к улучшению вижу в подборе племенного стада. Из имеющихся отберу уточек, а селезня со стороны к осени прикуплю. Глядишь, и динамика роста молодняка ускорится.

РФ
theprodigy пишет:

нормально по 2,925?

Это тушка или живой вес?

ГавС,

ГавС пишет:

Посмотрела на мулардов, расстроилась: мои заметно меньше.

а может быть Вам просто так кажется?
1 кг в месяц - разве это плохо? (сам я не искал такой инфы)
Буриданов осёл даже умер оттого, что не мог выбрать сено посочнее.. ))
.
п.с. вот что нашёл:
Возраст, недель .... Живая масса, г
1...........................................160
2...........................................300
3...........................................540
4...........................................910
5.........................................1300
6.........................................1650
.
п.п.с. это мясо.. ))

Россия
Heleh_OK пишет:

Да ну что вы!! Я все делаю "на глаз"

Спасибо что ответили.

Т.Анатолий пишет:

Анатолий перевернул 10 страниц не нашел.Можете написать если не трудно номер вашего поста?

kruglii пишет:

Если не сложно распишите на месяц как вы делаете свет и температуру...
...А то в нете столько противоречивой информации,в одном месте так в другом этак.

Сергей, не боитесь, что и здесь будет противоречивая информация?
утята довольно крепкие создания, условия содержания могут сильно различаться. постарайтесь сделать так, чтобы им были доступны зоны с разным климатом (под лампой, в тени, в глухом углу, со стенками из сетки и т.д.) и следите за их поведением..

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960
theprodigy пишет:

[изображение]
ну вот и стал я забойщиком мускусов..
4 шт 77-дневных селезня потянули на 11,7 кг.. я даволен! )) ;)
нормально по 2,925?
подскажите, какие получаются уточки, если селезни 3 кг?

Отличный вес, утки, наверно, по 1700-2000г будут.
Коричневая "старуха" десятерых вывела. В субботу дверь открываю, а она стоит с букашками, гулять собралась:) Какой бы селезень ее ни крыл (черный, белый), а дети у нее всегда "божьи коровки", ни одного белого ни проскакивало.

Россия
theprodigy пишет:

Сергей, не боитесь, что и здесь будет противоречивая информация?
утята довольно крепкие создания, условия содержания могут сильно различаться. постарайтесь сделать так, чтобы им были доступны зоны с разным климатом (под лампой, в тени, в глухом углу, со стенками из сетки и т.д.) и следите за их поведением..

Я полагаюсь на опыт аксакалов этого форума.Брудер у меня большой 1.5/0.50 см места им хватает и под лампой погреться и уйти где попрохладнее.Еще поставил терморегулятор с датчиком и лампу через него подключил,так что он теперь за температурой следит.

РФ
theprodigy пишет:

Буриданов осёл даже умер оттого, что не мог выбрать сено посочнее.. ))

smile3 Я не выбираю между мусиками и мулардами: мне разведение интересно, так что муларды мимо. Я пытаюсь найти, что следует изменить для достижения хороших результатов. А цифры отсюда же почерпнуты, что народ писал. 1,5 кг в месяц! У меня столько нету... dntknw

theprodigy пишет:

4 шт 77-дневных селезня потянули на 11,7 кг.. я доволен! )) ;)
нормально по 2,925?

theprodigy пишет:

п.п.с. это мясо.. ))

Если у меня такие показатели получатся, я, тоже, буду очень довольна))

kruglii пишет:

Брудер у меня большой 1.5/0.50 см

метров, наверное.. ))
а сколько жильцов? они же каждый день расти будут!
необходимо место готовить для переселения.. ;
постарайтесь сделать так, чтобы поилка не способствовала намоканию подстилки..
.
MilaCH, мерси! thank_you

ГавС пишет:

народ писал. 1,5 кг в месяц!

)) ну рекорды не сразу ставятся.. меня пока и средние результаты радуют! получается лучше среднего - прекрасно, а нет - ничего страшного! у нас всё ещё впереди! ))
а если по теме - опытные люди говорят, что температура довольно важна в наращивании массы. у Вас всё в норме? и днём, и ночью? я так понял, что у Вас с трёх недель вообще никакого обогрева? и даже сбережения собственного тепла нет? просто в клетке на земле на улице? имхо - холодновато.. мои до вчерашнего своего последнего дня, только гулять выходили максимум на три часика, а так жили в помещении с инкубаторами, брудерами и батареей (стойкой с клетками) для откорма перепелов..

Россия
theprodigy пишет:

метров, наверное.. ))
а сколько жильцов? они же каждый день расти будут!
необходимо место готовить для переселения.. ;
постарайтесь сделать так, чтобы поилка не способствовала намоканию подстилки..

Да брудер полтора метра на пятьдесят сантиметров размер.17голов в нем сидит.Дно сетка 10*10мм,так что не страшно если из поилки что то прольется.Брудер стоит в сарае специально для утят построеном 3.5/2 метра.И выгул 8 квадратов,думаю что более чем достаточно им места.

Донбасс
Ирина Маскаева пишет:
Т.Анатолий пишет:

Есть , и не одна.

Очень вам признательна, спасибо!
А не поскажите там в таблице по кормлению написано - конские бобы, это конский каштан?

Нет , конские бобы и конские каштаны разные плоды

Донбасс
kruglii пишет:
Heleh_OK пишет:

Да ну что вы!! Я все делаю "на глаз"

Спасибо что ответили.

Т.Анатолий пишет:

Анатолий перевернул 10 страниц не нашел.Можете написать если не трудно номер вашего поста?

Зачем 10 страниц переворачивать? Пост 9337

kruglii пишет:

17голов в нем сидит.

думаю, что больше недели им там не просидеть, независимо от того сколько им сейчас..
про поилку я писАл не в брудере, а в сарае..
ну если он у Вас есть, да ещё и с выгулом - то всё прекрасно! ))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах