Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 308 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Анечка 74,
как Вы их видите? (селезней)
Если на глаз не можете определить, то 100% вариант - берете в руки, если орет, значит утка, щепелявит - утак! Тут вообще без вариантов! Ни одного утака не видела еще, чтобы орал:) Видимо у них так связки горловые устроены
Ольга, мы водкой протираем...От марганцовки пластик может потемнеть, какие-нидь еще реакции в нем начнутся, поэтому ну ее, марганцовку.
Сегодня украли утака Сашиного прям со двора... Ну что с такими делать???
Сколько утка без селезня еще снесет оплодотворенных яиц? Пять яиц уже снесла
Так они намного крупне, у них морда такая и клюв массивные.Уточки мельче и миниатюрные такие мордочки.
Что значит украли ? Зашли и забрали ? Ну что же это такое ? Вы видели или нет кто ?
У меня такая же печальная история. Оставила яйца мускусика открытыми на полтора часа вместо 20 минут (. Одна непростителная ошибка на середине инкубации и в результате куча проблем. На выводе и17-ти нормальных яиц 7 наклевов. Очень растянутый вывод . Помогала лупиться всем после проклева и ожидания в течении суток или больше.
Из 7 утят один нежилец совсем, еще один с проблемами зрения ( . Хотя , пока в брудере , ест и пьет нормально. Но все равно самый маленький в банде ) Посмотрим, что дальше с ним. Думаю, скорее всего вылупились те , что в центре лежали и грелись от окружающих яиц. Вывод: в обязательном порядке ставить будильник на открытие и закрытие инкубатора!
Я это смогла понять только когда им больше 5 мес. стало... А так, правильно, только по голосу)))
MilaCH!
практически всегда восхищаюсь Вашими ответами!
и последнее время преследует меня мысль, что если я не увижу секретов как устроено Ваше хозяйство - то не добиться мне успехов в своём мероприятии.. ((
как быть - ума не приложу..
-
намного крупнее птички у меня есть..
и ходят как раскоряки.. и разница в размерах с каждым днём очевиднее..
завтра (послезавтра) сверюсь по голосу и вынесу вердикт.. ))
У меня тоже три селезня прям в раскорячку ходят, сутулятся и чапают ластами по дорожкам чап- чап.Дошли 3 метра, все устали, надо полежать и травку пощипать.А безобидные, любой подойдет и может перья выщипывать.
Мои вывелись 20 апреля,ночью было 10 градусов,днем 14-16,все живы здоровы.
А где они у вас ночевали?
В не отапливаемом сарае из шлакоблока.
В процессе чтения темы, возникли вопросы по питанию мускусов. Большинство применяет свиной комбикорм после 1,5 - 2-ух месяцев. А почему не коровий? В СКК-58 протеина 12-13%, в коровьем же 17-19. По идее, лучше должен быть... Или что-то в его составе не желательно для уток? Разница, на первый взгляд, только в свекле - её довольно много в коровьем КК и нет в свином и птичьем.
И насчет травы вопросы есть. Сейчас утята едят крапиву, осоку и одуванчики, а после двух месяцев пойдут жить в вольер, изрядно заросший иван-чаем. Его им есть можно?
Содержание соли в коровьем к-ме выше, может их-за этого?
Наверное потому что свинной конкретно для откорма..
А мы вроде как родились)))
Может, и так. А может, никто и не заморачивался вопросом...
С пополнением!
У меня утятки с мамкой, пока малы были жили в проходе, там же стояли мешки с кормом... выбрали себе КРС65 для откорма КРС и открыли мешок по кругу на высоте клювов Теперь даю его...
Здравствуйте!
Привёз вчера селезня своим уткам. Пока ходит, присматривается, активности не проявляет.
Сколько времени нужно парню на адаптацию в утиную семью?
Начали забивать утаков от 8 марта. Все как под копирку по 2500 без шума и пыли)) Следующая партия поболе уже будет, т.к. температура содержания выше
Ребята,подскажите,что происходит с утятами? Три утенка (возраст 2 месяца) стали опускать крылья.Это появилось при росте перьев.Скажите,они их поднимут или это уже приговор?
годов несколько назад тут народ на них типа чулка одевал, чтобы крылья зафиксировать.
Это шутка? Они так любят крыльями помахать,побегать по полянке.
Нет, тут так писали давно...
А проблему я не знаю, у меня не было... может какого витамина не хватает.
На племя, конечно, не надо с выворотом оставлять, а на стол оч.даже ничего и судя по оперению их уже есть пора Отчего выворачивает 100% причины никто не знает...
Про чулки не помню, это, скорей всего шутка было
Не, одевали, давно было... лет 5 -6 назад...
Мила! Ответьте мне в ЛС - 4 дня висит сообщение.
Доброго дня! Решаю судьбу утки - неслась в феврале, яйца я забрала, т.к. холодно было. Заложила потом в инкубатор - из 28 штук 23 неоплод. Сейчас она не несется, ходит с селезнем,он ее топчет. Есть шанс что еще будет нестись в этом году или все...можно ее пожарить?
Мои утки выводят 2 раза в год. А кто у меня покупал, говорили, что и по 3 раза у них выводили.
с каким промежутком?