Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 294 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Главное чтоб ему эта кривизна не мешала.
Ищите каннибала, ставьте камеры, сидите в засаде, делайте ловушки... Возможно это вообще не утки, а, скажем, крысы... Если поймаете утку с поличным - ее и режьте. От нее толку уже не будет, еще и другим будет мешать, много крови вам попортит. Лучше уж новых купить...
Главное чтоб ему эта кривизна не мешала.
А можно фотку?
Вообще утятам в больших стадах клювы подрезают...
А у меня вот какой нъюанс: мама утка коричневая, папа - белый... утята, блин черные один только рыженький из семи... Им конечно до пера еще как до китая.... У кого нибудь были коричневые или белые утки из черных утят ???
Наверно кто-то у кого-то в родне черный был. Я брала белую утку, у хозяйке в стаде были белые и коричневые+белый утак=все стадо молодняка белые.
А у меня вообще засада.. Утки ранней весной не занеслись, щас линяют еще пришлось к ним кур подселить.. Надежды получить ранее яйцо растаяла) А муж вообще сказал, что если эти иждевенцы не занесутся к июню, то головенки им поотpубает(
СРОЧНО!!!! я с вопросом о помощи!!!!!!!! добрый день всем.
вопрос: можно ли подложить под утку, которая насиживает уже более 30 дней , яйцо от утки соседки (сели обе одновременно). наша нерадивая сегодня умудрилась сожрать уже 5 яиц.. ((( до вылупа осталось 10 дней.. только что убрали расклеванное яйцо и такого же невылупившегося поетнца, как через 5 минут повторение того же самого((.. из 22 уже осталось 15 яйц, боюсь до вечера ничего не останется.. если подложить хотя бы 5 штук её соседке на позднем сроке - не бросит ли она свое гнездо?? ( у соседки 15 штук, сидит хорошо)... с чего понесся расклев яйца - не понимаю.. корм: комбикорм и пшеница, чистая вода.. все как всегда.. так нет же... утка выйдет из гнезда.. сотворит детоубийство, помоется, сядет и через 5 минут все повторяется((
Ребята из Москвы и Подмосковья,скажите,как содержите сейчас утят? Можно ли 3х недельных утят выпускать гулять в теплицу?Так сложилось,что у нас ничего не подготовлено для утят и они сейчас живут дома в клетке для кур.Но они растут и становится все теснее.Утята почти не ходят,а лежат как морские котики.Им бы побегать,лапки размять.Так что скажите,можно рискнуть и выпустить погулять в солнечную погоду,конечно?В теплице очень жарко.
Аня, у моих было нечто подобное, оказалось что не спецом они яйца съедали, скорлупка оказалась тонкая и она его давила пока топталась в гнезде, как скорлупа стала крепкой, то такие казусы прекратились.
У меня цыплята и утёнок в теплице с начала марта живут, сначала с обогревателем и ик лампой, сейчас ик лампа только на ночь.
Светлана,а какой возраст у них был?
Аня, обманула, в начале марта в теплицу отправились 2-х месячные аборигены, а 23 или 24 марта туда же отправились помесные цыплята и утёнок от середины февраля вывод.
Ладно,если завтра будет так же тепло,как сегодня,то попробую погулять с ними.А то у них ножи атрофируются.
Уважаемые утководы, ну или уткодержатели, кому как нравится !
Моя уточка отложила яички, надрала пуха в гнёздышко (пока ещё не села) и вдруг начала пикать как маленький утёнок. Вот уже третий день по другому не разговаривает. Только пикает . Почему так?
К материнству готовится:)
Ну Слава Богу, а то я уж подумала, что она в детство впала
А если серьёзно, то я так и поняла, но решила уточнить. Просто у меня это в первый раз. А Ваши тоже пикать начинают?
Как бы узнать когда она точно сядет? Просто я хочу поменять яйца, но боюсь, что спугну.
Я тут начиталась тем, и сделала так. Как только я увидела пух в гнезде- бегом подклала 10 яиц, но она еще неделю туда неслась у вот 2 дня только как усердно сидит и других в гнездо не пускаеь, хотя до этого и другие приносили ей яйца. Бьет все что рядом движется. Гуляет утром 5 минут. В гнезде 17 яиц.
У меня почему то не пикает. А шипит як змея- и селезню досталось когда зашел с проверкой.
Если сели одновременно, то можно. Положите до нечетного количества, причем так, чтоб утка их могла покрыть. Только подкладывайте ближе к вечеру.
Вот встанет с гнезда, выйдет поесть и если селезень за ней погонится- то сразу запикает
[quote=Ольга2890
Я тут начиталась тем, и сделала так. Как только я увидела пух в гнезде- бегом подклала 10 яиц, но она еще неделю туда неслась у вот 2 дня только как усердно сидит и других в гнездо не пускаеь, хотя до этого и другие приносили ей яйца. Бьет все что рядом движется. Гуляет утром 5 минут. В гнезде 17 яиц.[/quote]
У меня сарай холодный. Я яйца забираю, уткам не нравится. Они всё время в разные уголки неслись. От меня прятались . Одна так и не села. Вынеслась и всё, у этой я не стала сразу забирать. Когда она нанесла туда 5 штук, тогда я и повадилась утаскивать у неё новые (старые пометила). Думала, как сядет-поменяю. А теперь, что то боюсь. Наверно не буду те трогать к ним подложу. А вдруг, что и вылупится
У меня сарай холодный. Я яйца забираю, уткам не нравится. Они всё время в разные уголки неслись. От меня прятались . Одна так и не села. Вынеслась и всё, у этой я не стала сразу забирать. Когда она нанесла туда 5 штук, тогда я и повадилась утаскивать у неё новые (старые пометила). Думала, как сядет-поменяю. А теперь, что то боюсь. Наверно не буду те трогать к ним подложу. А вдруг, что и вылупится :smile3:[/quote]
Если вы не собираетесь инкубировать яйца, то не трогайте уток и в гнездо не лазьте, они этого не любят. Так и будут прятаться.
Так я боялась, что все помёрзнут. Вот и забирала
У меня старая начала нестись, на улице, под дровами, в начале марта. Я и не видел. Кинулся, нету. На работе с утра до вечера, потом привела 17 утят
Значит не буду заморачиваться. Положу завтра ей все которые дома лежат. Что выведет, то выведет...
Друзья подскажите пожалуйста. Сегодня 28 день инкубации яиц индоутки. Решила просветить и не пойму что это!!! Половина яиц полностью темные и внизу воздушная камера, а вторая половина яиц темная наполовину причем не горизонтально ,а вертикально, внизу также воздушная камера. И что самое интересное что и те и другие шевелятся внутри. Яйца закладывала один раз в одно время. Что это? Кто может объясните пожалуйста, очень прошу
Это как ей вздумается.
Среднестатисчисекая утка без проблем покрывает 25 яиц. Подкладывать можно когда выйдет из гнезда покупаться, проесть или пока сидит в гнезде - по одному подкатывайте к ней, она заберет. Не забудьте убрать каннибалку, залезет ведь тварюга и в чужое гнездо! Эту даму можно смело в суп.
Может случайно раздавила яйцо, попробовала, понравилось и понеслось... одно, второе.... теперь не успокоиться
Мои новорожденные сидят в сарае с уткой, везде лазиют, свои порядки наводят, в тазике с водой купаются И пофиг дым, что в сарае +15...