Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 294 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Иркутск
02.04.2013 - 12:31
: 121

Главное чтоб ему эта кривизна не мешала.

Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
Анечка 74 пишет:

У меня всего то две утки и селезень. Резать всех?

Ищите каннибала, ставьте камеры, сидите в засаде, делайте ловушки... Возможно это вообще не утки, а, скажем, крысы... dntknw Если поймаете утку с поличным - ее и режьте. От нее толку уже не будет, еще и другим будет мешать, много крови вам попортит. Лучше уж новых купить... dntknw

Россия

Главное чтоб ему эта кривизна не мешала.

Россия
Катя Катерина пишет:

клюв стал расти криво.

А можно фотку?

Вообще утятам в больших стадах клювы подрезают...

А у меня вот какой нъюанс: мама утка коричневая, папа - белый... утята, блин черные huh один только рыженький из семи... Им конечно до пера еще как до китая.... У кого нибудь были коричневые или белые утки из черных утят ??? blush2

Россия

Наверно кто-то у кого-то в родне черный был. Я брала белую утку, у хозяйке в стаде были белые и коричневые+белый утак=все стадо молодняка белые.

Россия

А у меня вообще засада.. Утки ранней весной не занеслись, щас линяют еще пришлось к ним кур подселить.. Надежды получить ранее яйцо растаяла) А муж вообще сказал, что если эти иждевенцы не занесутся к июню, то головенки им поотpубает(

: МО
21.06.2015 - 16:42
: 6

СРОЧНО!!!! я с вопросом о помощи!!!!!!!! добрый день всем.
вопрос: можно ли подложить под утку, которая насиживает уже более 30 дней , яйцо от утки соседки (сели обе одновременно). наша нерадивая сегодня умудрилась сожрать уже 5 яиц.. ((( до вылупа осталось 10 дней.. только что убрали расклеванное яйцо и такого же невылупившегося поетнца, как через 5 минут повторение того же самого((.. из 22 уже осталось 15 яйц, боюсь до вечера ничего не останется.. если подложить хотя бы 5 штук её соседке на позднем сроке - не бросит ли она свое гнездо?? ( у соседки 15 штук, сидит хорошо)... с чего понесся расклев яйца - не понимаю.. корм: комбикорм и пшеница, чистая вода.. все как всегда.. так нет же... утка выйдет из гнезда.. сотворит детоубийство, помоется, сядет и через 5 минут все повторяется((

Россия
: Москоская обл. г.Балашиха
26.08.2013 - 11:33
: 612

Ребята из Москвы и Подмосковья,скажите,как содержите сейчас утят? Можно ли 3х недельных утят выпускать гулять в теплицу?Так сложилось,что у нас ничего не подготовлено для утят и они сейчас живут дома в клетке для кур.Но они растут и становится все теснее.Утята почти не ходят,а лежат как морские котики.Им бы побегать,лапки размять.Так что скажите,можно рискнуть и выпустить погулять в солнечную погоду,конечно?В теплице очень жарко.

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
Анечка 74 пишет:

У меня всего то две утки и селезень. Резать всех?

Аня, у моих было нечто подобное, оказалось что не спецом они яйца съедали, скорлупка оказалась тонкая и она его давила пока топталась в гнезде, как скорлупа стала крепкой, то такие казусы прекратились.

Россия
Анечка 74 пишет:

Ребята из Москвы и Подмосковья,скажите,как содержите сейчас утят? Можно ли 3х недельных утят выпускать гулять в теплицу?Так сложилось,что у нас ничего не подготовлено для утят и они сейчас живут дома в клетке для кур.Но они растут и становится все теснее.Утята почти не ходят,а лежат как морские котики.Им бы побегать,лапки размять.Так что скажите,можно рискнуть и выпустить погулять в солнечную погоду,конечно?В теплице очень жарко.

У меня цыплята и утёнок в теплице с начала марта живут, сначала с обогревателем и ик лампой, сейчас ик лампа только на ночь.

Россия

Светлана,а какой возраст у них был?

Россия
Анечка 74 пишет:

Светлана,а какой возраст у них был?

Аня, обманула, в начале марта в теплицу отправились 2-х месячные аборигены, а 23 или 24 марта туда же отправились помесные цыплята и утёнок от середины февраля вывод.

Россия

Ладно,если завтра будет так же тепло,как сегодня,то попробую погулять с ними.А то у них ножи атрофируются. scratch_one-s_head

Россия
: Новосибирск - Алтайский край , Троицкое
19.03.2015 - 09:01
: 3491

Уважаемые утководы, ну или уткодержатели, кому как нравится smile3 !
Моя уточка отложила яички, надрала пуха в гнёздышко (пока ещё не села) и вдруг начала пикать как маленький утёнок. Вот уже третий день по другому не разговаривает. Только пикает dntknw . Почему так?

Россия
Niksik пишет:

вдруг начала пикать как маленький утёнок. Вот уже третий день по другому не разговаривает. Только пикает . Почему так?

К материнству готовится:)

Россия
Cwetlana пишет:

К материнству готовится:)

Ну Слава Богу, а то я уж подумала, что она в детство впала bang
А если серьёзно, то я так и поняла, но решила уточнить. Просто у меня это в первый раз. А Ваши тоже пикать начинают?

Россия
Niksik пишет:

А Ваши тоже пикать начинают?

yes3

Россия
Cwetlana пишет:
Niksik пишет:

yes3

Как бы узнать когда она точно сядет? Просто я хочу поменять яйца, но боюсь, что спугну.

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
Niksik пишет:
Cwetlana пишет:
Niksik пишет:

yes3

Как бы узнать когда она точно сядет? Просто я хочу поменять яйца, но боюсь, что спугну.

Я тут начиталась тем, и сделала так. Как только я увидела пух в гнезде- бегом подклала 10 яиц, но она еще неделю туда неслась у вот 2 дня только как усердно сидит и других в гнездо не пускаеь, хотя до этого и другие приносили ей яйца. Бьет все что рядом движется. Гуляет утром 5 минут. В гнезде 17 яиц.

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600

У меня почему то не пикает. А шипит як змея- и селезню досталось когда зашел с проверкой.

Россия
: Новошахтинск
02.05.2014 - 17:45
: 250
ольга-клин пишет:

СРОЧНО!!!! я с вопросом о помощи!!!!!!!! добрый день всем.
вопрос: можно ли подложить под утку, которая насиживает уже более 30 дней , яйцо от утки соседки (сели обе одновременно). наша нерадивая сегодня умудрилась сожрать уже 5 яиц.. ((( до вылупа осталось 10 дней.. только что убрали расклеванное яйцо и такого же невылупившегося поетнца, как через 5 минут повторение того же самого((.. из 22 уже осталось 15 яйц, боюсь до вечера ничего не останется.. если подложить хотя бы 5 штук её соседке на позднем сроке - не бросит ли она свое гнездо?? ( у соседки 15 штук, сидит хорошо)... с чего понесся расклев яйца - не понимаю.. корм: комбикорм и пшеница, чистая вода.. все как всегда.. так нет же... утка выйдет из гнезда.. сотворит детоубийство, помоется, сядет и через 5 минут все повторяется((

Если сели одновременно, то можно. Положите до нечетного количества, причем так, чтоб утка их могла покрыть. Только подкладывайте ближе к вечеру.

Россия
Ольга2890 пишет:

У меня почему то не пикает. А шипит як змея- и селезню досталось когда зашел с проверкой.

Вот встанет с гнезда, выйдет поесть и если селезень за ней погонится- то сразу запикает laugh

Россия

[quote=Ольга2890
Я тут начиталась тем, и сделала так. Как только я увидела пух в гнезде- бегом подклала 10 яиц, но она еще неделю туда неслась у вот 2 дня только как усердно сидит и других в гнездо не пускаеь, хотя до этого и другие приносили ей яйца. Бьет все что рядом движется. Гуляет утром 5 минут. В гнезде 17 яиц.[/quote]
У меня сарай холодный. Я яйца забираю, уткам не нравится. Они всё время в разные уголки неслись. От меня прятались lol . Одна так и не села. Вынеслась и всё, у этой я не стала сразу забирать. Когда она нанесла туда 5 штук, тогда я и повадилась утаскивать у неё новые (старые пометила). Думала, как сядет-поменяю. А теперь, что то боюсь. Наверно не буду те трогать к ним подложу. А вдруг, что и вылупится smile3

Россия
Niksik пишет:

[quote=Ольга2890
Я тут начиталась тем, и сделала так. Как только я увидела пух в гнезде- бегом подклала 10 яиц, но она еще неделю туда неслась у вот 2 дня только как усердно сидит и других в гнездо не пускаеь, хотя до этого и другие приносили ей яйца. Бьет все что рядом движется. Гуляет утром 5 минут. В гнезде 17 яиц.

У меня сарай холодный. Я яйца забираю, уткам не нравится. Они всё время в разные уголки неслись. От меня прятались lol . Одна так и не села. Вынеслась и всё, у этой я не стала сразу забирать. Когда она нанесла туда 5 штук, тогда я и повадилась утаскивать у неё новые (старые пометила). Думала, как сядет-поменяю. А теперь, что то боюсь. Наверно не буду те трогать к ним подложу. А вдруг, что и вылупится :smile3:[/quote]
Если вы не собираетесь инкубировать яйца, то не трогайте уток и в гнездо не лазьте, они этого не любят. Так и будут прятаться.

Россия
Сергей_Рябихин пишет:

Если вы не собираетесь инкубировать яйца, то не трогайте уток и в гнездо не лазьте, они этого не любят. Так и будут прятаться.

Так я боялась, что все помёрзнут. Вот и забирала dntknw

Россия
Niksik пишет:
Сергей_Рябихин пишет:

Так я боялась, что все помёрзнут. Вот и забирала dntknw

У меня старая начала нестись, на улице, под дровами, в начале марта. Я и не видел. Кинулся, нету. На работе с утра до вечера, потом привела 17 утят

Россия
Сергей_Рябихин пишет:

У меня старая начала нестись, на улице, под дровами, в начале марта. Я и не видел. Кинулся, нету. На работе с утра до вечера, потом привела 17 утят

Значит не буду заморачиваться. Положу завтра ей все которые дома лежат. Что выведет, то выведет...

Россия
: Сердобск
02.04.2016 - 20:13
: 186

Друзья подскажите пожалуйста. Сегодня 28 день инкубации яиц индоутки. Решила просветить и не пойму что это!!! Половина яиц полностью темные и внизу воздушная камера, а вторая половина яиц темная наполовину причем не горизонтально ,а вертикально, внизу также воздушная камера. И что самое интересное что и те и другие шевелятся внутри. Яйца закладывала один раз в одно время. Что это? Кто может объясните пожалуйста, очень прошу wacko2

Россия
Niksik пишет:

Это как ей вздумается.

Россия
ольга-клин пишет:

можно ли подложить под утку, которая насиживает уже более 30 дней , яйцо от утки соседки (сели обе одновременно). наша нерадивая сегодня умудрилась сожрать уже 5 яиц.. ((( до вылупа осталось 10 дней.. только что убрали расклеванное яйцо и такого же невылупившегося поетнца, как через 5 минут повторение того же самого((.. из 22 уже осталось 15 яйц, боюсь до вечера ничего не останется.. если подложить хотя бы 5 штук её соседке на позднем сроке - не бросит ли она свое гнездо?? ( у соседки 15 штук, сидит хорошо)...

Среднестатисчисекая утка без проблем покрывает 25 яиц. Подкладывать можно когда выйдет из гнезда покупаться, проесть или пока сидит в гнезде - по одному подкатывайте к ней, она заберет. Не забудьте убрать каннибалку, залезет ведь тварюга и в чужое гнездо! Эту даму можно смело в суп.

ольга-клин пишет:

с чего понесся расклев яйца - не понимаю..

Может случайно раздавила яйцо, попробовала, понравилось и понеслось... одно, второе.... теперь не успокоиться huh

Анечка 74 пишет:

скажите,как содержите сейчас утят?

Мои новорожденные сидят в сарае с уткой, везде лазиют, свои порядки наводят, в тазике с водой купаются shok И пофиг дым, что в сарае +15... dntknw

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах