Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 290 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вот эти и купила.
Байкалом пользовалась 2 года,только зимой.Запаха меньше,но постилку всеравно меняла,досыпала.
Пласты обещают 3 года несменяемая.Посмотрим! Я еще ничего сказать не могу.Такой же исследователь) Но заманчиво же)))
Вот и я такой же ..... любознательный человек. Тоже возьму. Потом расскажем у кого что получилось
Заставила мужа позвонить...
Лучше бы и не звонили.
Татьяна,не растраивайтесь.
Что сделано,то сделано,все будет хорошо)
Ну не враги же они своему хозяйству.
Я думаю,что вопросы все же у них появятся,когда будет необходимость,не накручивайте себя
Доброго дня,утка снесла 4 яйца и села,докупить и подсыпать нет возможности.Может кто подскажет сколько можно подкласть ещё гусиных яиц(крупные) или может куриные можно подложить?
Куриные раздавит.
Сколько подложить,зависит от размеров уточки!По моим -10 положила бы смело.
Удачи
А уверены, что села? Они бывают подогреваю яйца по ночам, иногда что бы снести яйцо подолгу сидят.... Че то странно, что на 4 яйца села... На 10-15 иногда даже до 25 садятся!
А я сегодня засекла вот какой момент... У меня уточка сидит уже с месяц, скоро вылуп должен быть, а сегодня другая уточка вышла из ее гнезда... Хотя я не видела еще, что бы она где то неслась. Небось подкладывает... Надо наверное инкуб на готове держать
Спасибо
Точно села
Мой первый в жизни мусик во главе индюшат.Остальных жду.Всем спасибо за советы.
Не во главе, а в гареме..
Хотела бы уточнить по линьке уток. Они линяют по возрасту или по сезону?
Подскажите, сколько лет можно продуктивно держать уток и селезня на племя?
Всем здравствуйте. По поводу линьки, не знаю линька это или нет, утки страшные не знамо какие, cелезень . У него когти... Бедные мои уточки, а самец, зараза, еще и на меня шипит и пытается набросится. А про продуктивно держать уток и селезня на племя, лучше почаще кровь обновлять, вот чего я жду в своем хозяйстве в ближайшем будущем.
Мои уже 5й год плодятся... Зимуют в теплом птичнике. Пока оплод нормальный. А вот куры быстро стареют, Петр брамский 2010гр почил в выходные.. , "жена" его из той же партии на подходе... Блин, как собаки уже... члены семьи..
Где-то встречал информацию: утка до 11 лет, селезень до 7-ми. Но это наверное самый край.
ну вот.. я к вам с вопросом, а ответ вылупился через 4 дня))))
У меня вчера под уткой тоже вылупились... но не сколько, не какого цвета сказать не могу - тайна покрытая мраком. Теперь жду, когда выйдут пожрать... меня аж распирает от любопытства, но не лезу - боюсь навредить
Поздравлялки с новорожденными!
Ох как долго они под уткой будут расти Зрелище наседки, когда из-под крыльев мордашки торчат, умилительное до безобразия... Но я б отобрала в брудер и через 70 дней уже можно
Утка вывела утенка,а у него лапа будто вывернута кверху (сидит,а лапка стоит на суставе и поднята выше крыла),что то с суставом??от чего такое бывает?? Может она наступила??но она с гнезда совсем не вставала и не сходила(мы её все время сами доставали-через день) а когда цыпа вывелся-сразу из под неё забрали. Одно яйцо испортилось,но она его не выкатила(забрали сами),три яйца-уже с готовыми утятами- так и не вывелись и одно яйцо она в двух местах надколола и тоже задохнулся в яйце. Вывелся один и то со сломанной лапой. Утка первоходка-оставлять такую для дальнейшего насиживания??
Друзья, подскажите какую сетку приобрести для пола? Где-то было, но не могу найти.
SOS !!! у одного утенка не открываются на вторые сутки глазки,промыла фурацилином, что может быть? остальные норм .
Мирамистином побрызгайте и в глазки, и в носик и в клювик. В глазки доп.тетрациклиновую мазь и желательно на сетку посадить.
Для пола в птичнике, или в брудере? Площадь тоже имеет значение. Для брудера и небольших помещений (нужно класть лаги) сварную оцинкованную 12х25х2,5 или 12х12х2,5, для чего-то более "промышленного" лучше сетку из тонкой арматуры
У меня довольно много забот помимо птицы (коровы, свиньи) Индоутку держу за то, что к ней вообще можно не ходить, сыпанул корма раз в неделю побольше и воду проверяй. Потом только плоды собирай, как с куста... Забираю малышей, только когда продаю живком. Первых решила себе уставить. Муж дал установку увеличить родительское стадо с 4+1 до 10+2... Вот - выполняю Вчера уже не утерпела, поставила ей воду и корм, она мне за это малышей показала... не всех правда... но 5 клювов я увидела... Четыре тумака я из под нее выкатила... По моим подсчетам там их немного совсем, может 6... Посмотрим. Еще одна утка сидит. Недельки через 2 выход. И третья занеслась - 4 яйцо сегодня. Четвертая мымра все чего то ждет, погоды наверное... опытная
Зачем? Небось недогрев теперь... Вот прямой пример лишнего вмешательства!
Первый раз всякие казусы случаются. Второй будет лучше.
- никогда не угадывал точно вывод из под утки, я конечно не занимался этим так щепетильно, но старт утки понять трудно нам =))
- до 5 лет, если ценны те или иные экземпляры
- если не принципиально кол-во, пусть идёт своим чередом. А так мы всегда забирали из-под утки, гарантированно все сохранялись, жрали в первые сутки сразу, что не делают они, когда сидят под уткой, ну и росли чуть быстрей =)
Людмила, спасибо!
Я имел в виду брудеры и "непромышленного" объема птичник. (С каким шагом класть лаги еще не решил: 0.5 м, наверное).
Хорошо,что спросил, а то уже положил глаз на более хлипкий вариант.
По поводу инкубации - переувлажнить в инкубаторе яйцо вряд ли возможно, по крайне мере ни один известны мне инкубатор не мог этим похвастать до сих пор Если конечно люди сами там не химичили что-то, а вот переувлажнить с нашей помощью - очень даже. Например, не стоит в момент охлаждения яйцо, особенно на последней недели и в момент проклёва делать опрыск обильный и сразу, яйцо после открытие лучше пусть постоит 10-15 или даже все 20 минут и только потом опрыск, высыхание и закрытие. Так же хлебать могут на выводе, когда народ часто опрыскивает по живому.
Когда утка села на яйца и видела,что я пришла кормить,сразу выходила ела ,пила и перья мочила. После двух недель высиживания перестала выходить( и как писала ранее- другая утка вытаскала у нее и съела половину яиц и мы сразу её отсадили отдельно) Доставали утку из гнезда последние 2 недели всего 4 раза,корм вообще не трогала(специально проверяли-разравнивали)и воду не пила и в туалет не ходила сидела огороженная в маленьком закутке. Достанем- она поест,попьет ,в туалет 3 раза сходит-да так по многу и все это в течении 5 минут и сразу обратно в гнездо-даже яйца не остужались..
Моим малышам две недели.Вес уточек-280гр,селезней 360-390гр. Из 12 утят:3 уточки и 9 селезней.
Стараются как могут.
Сегодня первый теплый день,класс!!!
38 день в руках хороших хозяев,перевалило за 2,3кг.