Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 292 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У меня курица (Курапатчатая Брамуська) всех по цвету разделила(((Своих приняла,а черных ...била (((
Как-то они разделяют-по цвету,запаху...или по морде лица))))
Но,хозяевам эти эксперименты -стоят кучу нервных клеток)Теперь я никого никому не подселяю)))Все самасама)))
Спасибо, а чем кормить утят с первых дней жизни и нужно ли чем проращивать, например витаминами?
А Вы вообще ничего не читали??? Никогда??
Я когда собралась завести мусек-перечитала все три темы,когда заводила индюков...мне потребовалось -полгода,для прочтения всех индюшиных веток,на многих форумах,про гусей читала тут Гусену и на птицеводах 4 ветки,исписала 96 листовую тетрадь .Ведь для каждой птицы свои нормы содержания и кормления,везде есть свои нюансы.Как можно заводить птицу...и не знать чем ее кормить(((
Эх!((( Есть люди профи...а есть как я -любитель,и могут Вам посоветовать-варить пшено,мешать с яйцом и творогом ,посыпать все это "куриным пометом" и т.д.....почитайте советы Апликатора,Елены,Милы,Леонида,Адольфовны,Юрия. ...эти люди собаку съели на мусях!У них ,как у хирургов...-своё кладбище!!Найдите время Все читается легко,почти как роман))))
Удачи Вам!!!
Купите стартовый КК и им кормите.
Спасибо только у меня трое маленьких сынишек, 20 соток земли, кролики, куры и утки, еще работа и муж месяц на работе месяц дома. Поэтому читать толмуты времени как бы нет. Общие принципы знаю. Спрашиваю совет потому что хочу улучшить свои знания и содержание птицы. Чтобы потом не сидеть над ними и не плакать, когда они чем нибудь заболеют.
Это самое главное!!!
У моей знакомой 5 детей и гектар земли)))) Есть куда стремиться
Утята очень живучие!!не бойтесь-все выживут и порадуют привесами.
Жаль конечно что про промежуточное прогревание мне никто не ответил(((
Жаль...
В теме кто-то писал про это,я не помню.
я вывожу под утками,и как они это делают я не знаю.Сейчас две сидят,а одна ходит...в гнезде 16 яиц ,садится не собирается,что будет дальше...одной утки известно)))))
Людмила, а Вам зачем?
тут была информация, что взрослые яйца лучше выход дают..
я думаю, что если не на пять часов и не до 38, то можно и погреть, всё занятие какое-нибудь..
Что значит взрослые?Насколько? У меня инк только через 2 недели освободится.А им уже дней 10.
А по поводу ,,всё занятие какое нибудь,,. У меня малыш 9ти месячный,и работаю.Это не считая хозяйства и огорода.Мне и без прогревания яиц ,есть чем заняться.
Просто яйца жалко,попадут. А утка садиться не собирается.
Я подробно описывала свой опыт прогревания. Вам некогда почитать, как и многим сюда приходящим, но при этом если за 4,5 часа прошедших со времени вопроса вам не ответили, то вы обижаетесь.
Такое впечатление, что хозяйство не у всех, а через одного. У меня, к примеру, 8 битком набитых инкубаторов в режиме "нон-стоп".
К вопросу о прогревании. Не помню все подробности -интересно-поищите, но в контрольной группе индоутиного яйца количество неоплода было столько же, сколько в прогреваемой. Возможно, что-то делала не так, информации о технике прогрева крайне мало.
Кто вам такое сказал?
три "печальки" восприняла, что вы обиделись.
Это всего лишь ваше восприятие.Как можно обижается, на совершенно незнакомых людей?
Ура!
Спасибо Александру Апликатору,за то,что он есть!!!
Я птицевод!
Круг сомкнулся,птенец,родительское стадо,яйцо,птенец!!!
Поздравляю с первенцем!!!
Всем добрый вечер. Решил тоже отметиться, почитать и присоединиться. Тоже дома мускусов держу. Инкубатором никогда не выводил, только под утками. В этот год оставил 13 уток и 7 селезней (как первые уточки сели, 2х убрал). А голубых мускусов держит кто-нибудь?
не тратьте свое время на "оно"
вы выше этого
Здравствуйте!Утка вывела утят в общем сарае, хочу ее перевести в отдельный сарайчик. Как правильно это сделать? Пересаживаю малышей,а она летает как ненормальная и к ним не подходит...
Высказывание воспитанной,взрослой,и главное ,,возвышенной,, женщины.
24 дня - не преграда.. (имхо)
ну вот и хорошо! ))
Сергей, добрый вечер, у меня к вам два вопроса:1когда начнут вылупляться первые цыплята под уткой их нужно забирать, дабы она вывела всех и не встала раньше из гнезда,?
2 когда вылупятся все цыплята, нужно ли убирать селезня и остальных уточек, или они друг другу не мешают?
Вотвезде разнятся эти сроки.Где то п шут что неделя и все....А тогда как она в гнездо их несет через день 12-15 штук?
Вобщем ладно,оставлю как есть.Заложу,все ровно через неделю уже видно будет
А голубых мускусов держит кто-нибудь?[/quote]
Владимирская область,утка:8000руб,яйцо:800руб.
Вам оно надо?
Я обычно стараюсь утку не беспокоить. Прикидую по срокам, когда ей лупить, смотрю, если яйца наклюнутые, то прихожу через сутки. Утята обычно дружно вылупляются. Тогда забираю утку с утятами( иногда бывает так, что пару утят задерживаются по той или иной причине, тогда группу утят забираю, а утку оставляю насиживать дальше). Часто бывает так, что она сама их выводит, как вылупит. В деревне у бабушки обычно так и бывало. Утку с выводом помещаю в отдельную секцию. Если большая и по срокам утки одинаково вывели,то могу 2х. Если утят от 2х мало( селезень плохо работал, или еще что- то под одну, но без фанатизма, чтоб она могла их обогреть и водила хорошо. Утку с утятами всегда отдельно держу от взрослых уток. Чтоб не по колотили молодняк. По поводу того, что утка летает как бешеная- не досидела в гнезде с птенцами, поэтому туда рвется. Модно наверное чуть позже забрать.
Здесь на форуме есть отличная тема- инкубация гусиных яиц, там все подробно и понятно написано. Попробуйте там спросить или поискать
Вам оно надо?[/quote]
Для души хочу. И поработать тоже хочу с ними. На ближнем плане фаворит или гибрид с мускусной?
Вам оно надо?[/quote]
Они конечно красавцы! Видел еще бело-голубых. Тоже нравятся.
Так я там про прогрев и нашла.
Не могу ничего Вам сказать, никогда этим не занимался. Думаю, если будем здесь обсуждать гус яйца- зафлудим тему
По-немногу тоже сезон начинается.