Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 297 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Не пойму! Моим мускусам 8,5 месяцев утак топчет всех троих ,но одну постоянно обихаживает она ему больше нравится ,но они не несутся?Подскажите? Гуляют в саду едят комб,траву,морковь даю! Если топчутся через сколько ждать яиц?
Жена хочет на Д.Р. подарить мне инкубатор R-com King SURO-20. Кто нибудь такой пробовал. Мне нужен такой, чтобы к нему подходить только два раза: при закладке яиц и вытаскивании утят.
На форуме есть темы про инкубатор .Поспрашивайте там .
В купеле уже четыре яйца. Может быть, кто-то из трёх садят...
Придется 3 раза подойти 1. Заложил, 2. На 16 день достать пустышки, 3. Достать утят
Ну и тройку раз настройки Темп/влажность сделать. И на фермере и на дворике есть темы по этому инкубу и конкретно по инкубации в нем мускуса.
Это не проблема. Надо ещё светоскоп купить? Или как там его?
Фонарик
У меня на окне фавероль жил.. Как попугайчик! Очень любил у дочки на плече сидеть укутавшась её волосами.Уже большой петух, а на плече любит кататься. Подрос, подсадили к курам, и он вписался в стадо! Так что не переживайте, подрастёт и найдёт свою компанию.
А у нас - коричневых почему то... Как то спросила, почему, говорят - крупнее... Пытаюсь объяснить, что не в цвете дело, не слушают
Во-первых, может и несутся, только вам об этом не говорят Во-вторых, надо смотреть, как селезень топчет. Если бегает за утками по всему двору, ловит и насилует... яиц ждать рано... Если утка сама присаживается, а селезень уже потом на нее реагирует, значит уже вот-вот... ждите... Мне не встречалась утка, которая бы пропустила сезон по собственной воле
По моим личным наблюдениям от того, как я впервые заметила топтание до первого яйца проходит около недели... Однако бывают и всякие казусы... яйцо раньше секеса... и секес без яиц
А по моим наблюдениям,яйцо без селезня не появляется,они не куры,все очень особенное,с октября несут яйцо без остановки каждый день...Нарушил биоритм,всегда тепло и сухо,еда ,вода и спокойствие,яйцо собираю каждый день,не даю возможности сесть в гнездо...но они хитрее меня...
Подскажите пожалуйста, сегодня 33 день инкубации. Т.к. это первый раз, то ошибки в инкубации наверняка были. Так вот с обеда весь день в яйце пищал один утенок и только недавно проклюнулся, но с острого конца. Он сам справится или нужно помочь? Еще одно яйцо нечаянно уронила и оно немного треснуло, с ним нужно что-то делать?
Не паниковать!!!изучайте ошибки и главное не забывайте,Индоутка очень любит тепло,пользуйтесь таблицей и все будет хорошо!!!
Я с вами согласна, еще ходит легенда, что белые крупнее. И в нашем регионе она имела место, я думаю что черных перемешали между собой, а потом свежих стали завозить белых и коричневых и они оказались естественно крупней))) Хотя мои все одинакового размера. Я это расказываю в кратце кому интересно, но потом все равно спрашивают белых, ну белых, так белых)))
И коричневых тоже спрашивают, по той же причине, но у меня таких нет) И тоже не слушают, хотя я сама в паре хозяйств видела именно коричневых экземпляров самыми крупными, но не думаю что тут в цвете дело.
Самые тяжелые черные или дикого окраса,вот как то так!!!
Спасибо, судя по таблице особо ничего не нарушала, только вместо 37,5 было 38. Единственное это вентиляционные отверстия открыли только на 15 день. А что делать с трестнутым яйцом и с наклюнутым яйцом в остром конце?
Набраться терпения и ждать ...
Нам сегодня пятый день,растем как грибы!!!
Удивительно!)
Да, благодарю! Вроде уже видно, одно что-то без ничего.....
Мои почти в 9,5 мес. занеслись (2 недели назад)- ждите
По моим личным наблюдениям от того, как я впервые заметила топтание до первого яйца проходит около недели... Однако бывают и всякие казусы... яйцо раньше секеса... и секес без яиц :wacko2:[/quote]
Мои топтаться начали в феврале, а яйца появились аж через 2 мес.....
Я знаю
Я помогал всем четырем птенцам, наклюнувшимся в остром конце. Правда, не сразу, а часов через 8-10 после наклева. Делал отверстия для клювика, на которые накладывал влажный ватный диск с дырочкой посередине. Обстукивал вокруг карандашом, делая трещины на скорлупе, чтобы утенок почувствовал себя свободнее.Поил из шприца глюкозой. Через какое-то время начинал снимать скорлупу вокруг клювика, оставляя пленку. Освобожденную от скорлупы площадь тоже покрывал влажными ватными дисками...
В общем все четверо вылупились, хотя с одним пришлось помучиться.
Что касается треснутого яйца, то если пленка не пострадала, то, на мой взгляд, на данном этапе это уже несущественно.
Согласен с Вами.
У меня при каждом вылупление то одно то два яйца прокевываются с острого конца. И очень часто это первое пролюнувшееся яйцо. Был один или два случая что помогла, а так они сами благополучно вылупляются. Если помогала то уже после того как день, полтора пролежало с наклевом. Их и потом уже птенцами можно отличить - у них перышки на хвосте загнутые. Если инкубатор с вентилятором ,мокрый ватный диск я бы не ложила на яйцо,мне кажется так будет остывать яйцо.
Спасибо, посмотрю до завтра, может сам справится)))
Без селезня несут. Сталкивался с таким.
- мнеб такой и для утят и для гусят и для крупной индейки
- наш минтал ))) у нас раньше только коричневых ровно по такой же аналогии спрашивали, правда теперь время коричневых ушло =))) у нас вообще раз в 3-5 лет что-то придумывают )))