Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 276 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
: Екатеринбург
08.11.2015 - 17:05
: 107
Адольфовна пишет:
Марина-Екб пишет:

кто-то жрет

Сама наседка может жрать, были случаи... Я б тоже видеорегистратор поставила, что б убедиться. Если наседка-первогодка, можно оставить до следующей кладки, посмотреть на результат. У молодых бывают всякие заскоки по неопытности... И яйца расклевывают, и только что вылупившимся утятам головы отрывают (результат скученного содержания и привычки к каннибализму) в , и кладку бросают в середине насиживания... На второй раз может лучше результат показать, но в идеале (если выбор есть) лучше такую "мамку" убрать...

Вы меня шокировали,ничего себе ужастики shok спасибо,буду иметь ввиду и с наступающим Вас roma

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417

)) я первый? ))
С праздником Вас, девушки!
здоровья!
здоровья Вам, Вашим родным и близким!
Вашим питомцам!
и сбычи мечт! roma

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Марина-Екб пишет:

,кто-то жрет

это не обязательно утка, могут жрать крысы, ласка.

Olik пишет:
Aplicator пишет:

Что касаемо мытья

а если высиживать под уткой - тоже мыть?

я перед яйцекладкой засыпаю весь их дворик соломой-опилками-сеном, что есть, чтоб лапы были сухими и чистыми. и в гнездо кучу мелкого опила- он хорошо влагу впитывает. тогда яйца чистые - грязь неоткуда принести.

: Рославль
17.02.2013 - 23:44
: 172

Добрый день,помогите мне с моим вопросом.уточка ночью снесла яйцо,хорошее.а сейчас вышел на улицу лежит желток и белок.утка здоровая ест хорошо,активная.снесла уже 3 яйца.из за чего она так снеслась?

Россия
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Владимир Вегнер пишет:

Добрый день,помогите мне с моим вопросом.уточка ночью снесла яйцо,хорошее.а сейчас вышел на улицу лежит желток и белок.утка здоровая ест хорошо,активная.снесла уже 3 яйца.из за чего она так снеслась?

Утка ведь живой организм, бывает всякое. Тем более, что у вас, похоже, молодка.
И вообще сегодня у нее праздник, может и расслабиться...

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803
Olik пишет:

Aplicator пишет:

Что касаемо мытья

а если высиживать под уткой - тоже мыть?

- я бы не стал ничего трогать, если под уткой

Россия

Всем женщинам - АХТУНГ! Мы Вас любим - жёны, мамы, сестрички, подружки =)

Россия

и всех уточек тоже! mail roma

Елена 66 пишет:
Владимир Вегнер пишет:

Утка ведь живой организм, бывает всякое. Тем более, что у вас, похоже, молодка.
И вообще сегодня у нее праздник, может и расслабиться...

Спасибо!да молодка.

Россия
: Егорьевск,Моск.обл
21.08.2015 - 12:45
: 167

Всех девченок с праздником весны,счастья,здоровья и всех благ roma wub

Россия
: Челябинск.обл
20.03.2014 - 06:42
: 11271

отмечусь!

добрый день! (+5 и солнце!)
две уточки гнездами поменялись.. ))
одна-то уже на вторую половину пошла, а вторая только неделю..
посмотрим что получится..

да! кстати.. вчера нашел..
может был разговор? а может нет..
а может что-то изменилось с тех пор..
прокомментируйте:

По полу утят разделяют при выборке из инкубатора...
...Сортировку по полу проводят так: утенка берут в левую руку, держат его спиной к ладони и головой к себе. Затем большим пальцем левой руки и указательным пальцем правой осторожно открывают клоаку и растягивают, слегка выворачивая ее стенку со стороны живота, где расположен половой орган. У селезней он имеет форму небольшого бугорка - (хорошо выраженного рудимента пениса) размером 1,5-2 мм в виде загнутого буравчика, запрятанного в складке слизистой оболочки клоаки. У уточек же видны лишь плоские шарообразные или полушарообразные утолщения.
При необходимых навыках работник определяет пол суточного молодняка со скоростью 500-600 голов в один час с точностью 98-100%.
: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3306

Который год, пока не вывелись, собираюсь так сделать, но когда берёшь маленький, только вывевшийся камочек.......всё желание пропадает. cry

Россия

этот метод ещё во второй теме обсуждался, по мне такое насилие не канает =)))
Воронянский - отлично, я вот тоже никак до фото не доберусь человеческого =)

Россия
: Челябинск.обл
20.03.2014 - 06:42
: 11271
Галина Смоленск пишет:

всё желание пропадает

Ага, я про цып посмотрела, аж усе перевернулось. Ну его этот метод.

Скажите пожалуйста,утка снесла 3 яйца и уже 3 дня не несется.оставить эти яйца или забрать?

Россия
: Московская обл.д.Головинские рамешки
10.07.2015 - 14:21
: 414
Владимир Вегнер пишет:

Скажите пожалуйста,утка снесла 3 яйца и уже 3 дня не несется.оставить эти яйца или забрать?

Всему свое время,индоутки сами разберутся :)

Вложение
image.jpg
08.11.2015 - 17:05
: 107
E.T.C.][quote=Марина-Екб пишет:

,кто-то жрет

это не обязательно утка, могут жрать крысы, ласка.

Крысы отпадают-сарай капитальный на фундаменте,все герметично пока,да и не наблюдали,первый год держим и в округе животины много нет,так с десяток курочек только держат...вот мышки постоянно в капкан попадаются. Ласка отпадает тоже,живём в черте города(таких ужасов как здесь почитала у нас нет(,опять же пока). Вот летом порхали ястребы молодые кругами,глядя на наш молодняк и вороны. Вот ворона из маленького загончика под сеткой металлической(типа песочницы соорудила) стащила одного цыпу и одному голову раскровила(но выходили),по сравнению с вашими страстями,у нас,так мелкие шалости...

Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
Владимир Вегнер пишет:

Заберите dntknw

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791

Сегодня,наконец то посчитала сколько яиц в гнезде, где сидят две утки уже 10 дней и расстроилась,всего 15 штук. У меня накопились от др уточек яйца, хочу подложить этим двум красоткам ещё несколько штук. Когда первых утят выведит и я их забиру,они могут дальше сидеть или бросят? Уточки непроверенные.Рискнуть,как вы думаете?

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791

На оплод проверела вчера в инке 7 шт,все оплод. Но на ИНК я особо не рассчитывала пока,поэтому мало и положила,посмотрю как пройдёт вывод.

Лариса2015 пишет:

Рискнуть,как вы думаете?

чем рискуете? яичницей? wink

Россия
theprodigy пишет:
Лариса2015 пишет:

Рискнуть,как вы думаете?

[изображение] чем рискуете? яичницей? wink

Риск благородное дело:)Я просто подкладываю яйца к утке в гнездо,она их быстро закапывает,но не выходит уже десять дней,не могу проверить сколько яиц в гнезде,но 11 яиц утка приняла и закапала точно,будем ждать:)))

Вложение
image.jpg
Россия
: Бор , Нижегородская обл
25.02.2016 - 10:03
: 73

Александр (Апликатор ) , в каком то посте писали , что первые пять дней поите утят Рекс Виталом ,но у нас нет в городе таких витамин , а есть Чиктоник , может быть вы знаете за этот преапарат и он тоже подойдет!!! Или может быть кто из присутствующих мускусоводов подскажет можно ли им пропоить утят !!!

Россия
Роман Исаков пишет:

Александр (Апликатор ) , в каком то посте писали , что первые пять дней поите утят Рекс Виталом ,но у нас нет в городе таких витамин , а есть Чиктоник , может быть вы знаете за этот преапарат и он тоже подойдет!!! Или может быть кто из присутствующих мускусоводов подскажет можно ли им пропоить утят !!!

Не плохой вариант для тех,кто заморачивается чем пропоить,ведь в природе все натурально у птиц:)

Вложение
image.jpg
: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3306

Хороший препарат. yes3

Россия
Indoduck пишет:
Роман Исаков пишет:

Не плохой вариант для тех,кто заморачивается чем пропоить,ведь в природе все натурально у птиц:)

Спасибо за подсказку !!!

Украина
: Харьков
08.02.2016 - 17:24
: 88
Роман Исаков пишет:

а есть Чиктоник , может быть вы знаете за этот преапарат и он тоже подойдет!!! Или может быть кто из присутствующих мускусоводов подскажет можно ли им пропоить утят !!!

Роман, вот нашла на одном сайте такую информацию по Чиктонику. Но, ответа от Александра (Апликатора) тоже с нетерпением дождусь, т.к. скоро и у нас появятся суточные мускусные утятки.

Вложение
chiktonik.jpg
Россия
Галина Смоленск пишет:

Хороший препарат. yes3

Спасибо Галина !!! А может скажете пропорции ??? В интернете пишут , что то типа 1-2 мл на литр воды !

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах