Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 272 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У меня печаль-беда
Вчера на моих глазах разодрали 2 уточки...самые крупные,делала на них ставку... забрались собаки на огорож.участок- светло и я во дворе.. еле отбила гусей.. куры умнее сразу в курятник и повыше.. .а уточки.. не успела...просто физически. Так мне грустно.
Как жалко. У меня тоже горе,не знаю,что произошло.Гуска три дня как села на гнездо, я её кормила отдельно кк,вечером она вставала попила,поела.Утром пришла,а она умерла.Яйцо тёплое,сразу забрала домой.Что случилось не могу понять,ревела,муж говорит, яйцо спасай нести в инк.Заложила 14 штук по краям,не знаю что такое с ней???
Подскажите,пжл, чем для профилактики всех пропоить.Гуляют мусскусы и гуси вместе, в одной половине сарая живут все.
Ой, мне очень жаль...... А что, невысокая огорожа? Мы сделали в свой рост, причем сетка - по ней и коты не пройдут, а уж собаки точно не допрыгнут.... Хотя тоже бегают чужие(((( А вы в Киевской области? Мы Бородянский р-н
Ограждение високое и сетка металич.крепкая...как я ума не приложу. До сих пор все на свете дрожит. Все было как в фильме ужасов... от куда силы то я взяла так носится по двору за двумя огоромными псами даже и не знаю...может потому что они сходу бросились на моих любимых Котю и Борю(гуси)...они мне и друзья и товарищи... поэтому у меня прям такая истерия началась... Главное такие толстые селезни ходят, легко ведь поймать. Эх... даже подумать страшно если бы я на работе была... Брат ружье везет-сказал научит шмалить.
Мы соседи из Фастовского р-н.
Да, мне тоже непонятно, как могли перепрыгнуть.....
- вот это основная и беда, что нужны потом "все". Соответственно всё это передаётся дальше и множится... если содержите птицу на развод - оставляйте запас, причём существенный.
Уважаемые форумчане и мускусоводы ) ! Ответьте начинающему мускусятнику ? 1) Если утка села на яйца , там 12 штук , она еще будет нестись или все на 33 дня так 12 и останется ??? 2)И можно ли еще ей завтра пяток подкинуть от другой утки , если она больше не снесет ? 3)В инкубатор заложил 30 яиц на 7 день 10 из них болтуны , утки молодые майские того года - это наверно по молодости или утак халтурит ))) или так и должно быть ???За ранее спасибо за ответ ! Это мои утки две семьи в разных местах:
Оставила, т.к. всего из 11 оставалось 8, из них три селезня, но в принципе 2 достаточно будет: теперь уже ясно, кто будет давать не то потомство...)
Тут уже писали, что утка еще 2 яйца снесла, сидя на гнезде. Но не факт, что и у вас так получится)))) Подложить другие можно, только смотрите, чтоб она ВСЕ покрывала собой!!
Подскажите, пожалуйста, постоянно вижу как одна уточка в гнездах порядки наводит, уже больше месяца, но яиц нет. Это показатель, что скоро занесется? Я уже не знаю как их спровоцировать на яйцекладку..
Добрый день ,такая проблема ,у нас семья самец и две уточки.но селезень больше уделяет внимание одной утке ,ходит за ней,перья чистит и я видел он только ее топтал.другую не гоняет ,но и не обращает внимание.было у кого нибудь такое?
Тут уже писали, что утка еще 2 яйца снесла, сидя на гнезде. Но не факт, что и у вас так получится)))) Подложить другие можно, только смотрите, чтоб она ВСЕ покрывала собой!!
Ничего не понимаю , вчера всю ночь сидела и утро до обеда , потом встала и совсеми гуляла не садилась ! Сегодня с 6 утра сидела до 10 утра и опять гуляет , посмотрел снесла еще одно яйцо - опять гуляет со всеми в гнезде 14 яиц ))) ! Подскажите кто нибудь :можно ли ей сейчас еще подкладывать или она сама как донесет и сядет ???
Ничего не понимаю , вчера всю ночь сидела и утро до обеда , потом встала и совсеми гуляла не садилась ! Сегодня с 6 утра сидела до 10 утра и опять гуляет , посмотрел снесла еще одно яйцо - опять гуляет со всеми в гнезде 14 яиц ))) ! Подскажите кто нибудь :можно ли ей сейчас еще подкладывать или она сама как донесет и сядет ???
Перед тем как сесть высиживать утка нарвет пуха в гнездо и яйца укроет. Мы это называет "утка опухла"
Пуха уже полно нарвала еще три дня назад , посидит несколько часов и гуляет ))), а мне еще ей можно сейчас яиц от других уток подложить или нет ???
Одного понять не могу )))
Утке если подложить в гнездо яиц к примеру до 20 шт - она поймет , что хватит нестись ( полный комплект ) и сядет высиживать или должна нестись - пока патронташ у ее не кочится ( к примеру несутся по 20 шт и отбой ) и нанесет еще штук семь своих и сядет , тогда уже слишком много будет в гнезде уже )))
РАЗЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПЕЦИАЛИСТЫ !!!
Р.S . Повторяюсь пуха в гнезде полно уже !!!
Я ,конечно не великий спец,но моё мнение оставить её в покое. Как конкретно сядет, посмотрите сколько яиц и добавьте,если нужно. От других уток можно собирать яйцо до 15 дней, можете в ИНК или др уточка сядет. У меня тоже пух нарвали,сидит,потом вместе со всеми гуляет. Все в одно гнездо несут. Как тут их разберешь, сами все знают.Некоторые писали,чтобы вообще не вмешиваться в их процесс,просто контролировать.
Не встречалось не у кого такого однолюбства?
Бывало так, что две утки в одно гнездо ложат, а одна садиться, бывает, что обе в одном гнезде сидят, иногда мешают друг другу, иногда хорошо высиживают.
У меня в прошлый год утка села на яйца, посидела две недели и передумала, я в инкубаторе допаривала, а она спустя некоторое время опять нанесла и расселась и прекрасно вывела. Никто вам ничего конкретного не скажет - индоутка - народ своевольный и малопредсказуемый
Вы пометите яйца и подложите, если будет еще нести - много по вашему выйдет - помеченные заберете. Ну или съеште лишние яйца, нет яйца - нет вопроса
По опыту: спаривание провоцирует утка, просто у вас одна уточка созрела, остальные еще думают. Придет время - все будет!
Лариса2015 и Александра Спасибо Вам !!! Хоть чего-то прояснилось )))
Будем посмотреть )))
А инкубатор уже весь загружен , вот я и гоняю))) , еще сегодня один Блиц 72 заказал ))) чтоб не нервничать )
Спасибо!вы знаете я замечал,та утка, которую топчек утак при поглаживании садится,а которую не топчет не дает себя гладить
Попробуйте на ночь ее накрыть на гнезде - пусть там ночует. 14 яиц уже достаточно, чтоб могла высиживать. Хотя на практике часто до 20 яиц можно) Так что вам решать, сколько яиц хотите иметь))))
А какой возраст уток? У меня начала июля, так тоже наверное не всех еще уток топчут...
моя конкретно села, все ушли гулять, она осталась. Принесла ей отдельно кк, хотела посчитать сколько под ней яиц, пока никак.Другие яйца пока буду в ИНК собирать,а будет потеплее пусть все садятся.
Фото у Вас - просто великолепные!
Как и объекты съёмки!
Утки июньские
Роман, Ваша утка просто начинает постепенно усаживаться. С каждым днём её пребывание на гнезде будет удпиняться. А вот накрывать её ящиком я не стала бы С моими этот номер не проходит. Они просто бросают это гнездо.