Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 259 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
да они по газете и в правду ,как на льду....
У меня все едят одно и то же, поэтому я и не замечаю какой-то существенной разницы
Сейчас, например, утки с индюками каждый день большое ведро комбика высыпаю и 5 л ведерко пророщенки, на следующий день комбик еще не съеден. То же самое курам. летом траву сами едят, комбик все равно хорошо идет при этом. Из всей птицы, я бы сказала, меньше всех едят гуси.
Выставляю для комментариев своих уток,так как на личку пришло сообщение,что они мулларды.Прошу вас высказать своё мнение,если плохо видно ещё сфотографирую.Спасибо.
Вообще ничего не видно
это продолжение фото
Приветствую! Моё мнение,что мускусы месяцев четырёх от роду.
Спасибо. Есть 4,5 это белые с чёрным. 3 девченки постарше 5.5,начали нестись.Фото с телефона,как увеличивать не получается на расстоянии 1.5 метра
Фото тёмные и частично смазаны, видно действительно плоховато. У тех, что удалось рассмотреть начинают расти кораллы, поэтому и предположила возраст.
На первом фото сидит уточка отдельно,совсем затюкали,кушает с опаской,может ее пока отдельно посадить или потом вообще не примут?
Я отсаживаю главного агрессора, пару агрессорш, на дней пять (можно побольше). За это время аутсайдер приходит в себя, осваивается в оставшемся коллективе. А потом по одной подсаживаю агрессорш. Автоматически они становятся новенькими и последними в иерархии, задираться перестают. Все время за всеми наблюдаю, т.к. возможны неожиданные эксцессы. Утки могут и гнобить одну, если у неё есть какие-то серьезные отклонения в здоровье. Надо все равно отсадить агрессора и за всеми понаблюдать.
А если их семей 15-ть спаренных ))) Где-ж столько карцеров взять....
Когда 15 семей, этими вопросами уже так не заморачиваются
а сколько у вас на улице ,что в сарайке такой мороз???[/quote]
В тот раз на улице -42 было, так у них +-5 колебалось. Причем обогреватель не постоянно работал, мы такую разетку поставили, она по времени включала обогпеватель, а тут с провод перегорел и я даже не знаю сколько они так сидели((( Но утки в полнос порядке, только селезень пострадал(
Спасибо за совет.Подумаю,как правильней сделать,возможно ее перегородить,но чтобы она всех и ее видели?ей же надо немного места на изоляцию?Сверху чем нибудь накрыть? чтобы не перелетела,я им крылья не стригла ещё.
Нашел фото прошлогодних мулардов,для сравнения:)))
Викса
Я пробовала на полотенца сажать (бумажные)- сутки прокатывает,потом одни ошметки остаются Маникюр,мешает))))
У меня брудер с мет. сеткой с ячейкой 2.5х 1 см,сверху стелю пластик с яч.1х1 см,в первые сутки бумажные полотенца,поверх всего,потом убираю и все остаются на сетке.Все авнецо проваливается-у них сухо( даже если и воду прольют) и лапы не разъезжаются.
До месяца ПК 5,иногда даю яйцо,лук зеленый.капусту тертую,морковь,яблоко,рыбку вареную,Но это все из-за недоверия к КК-если хороший КК,то докорм не нужен!
Удачи Вам!!!
А я на пеленки одноразовые высаживаю. На 3 дня хватает. И корм на них сыплю. Ничего страшного не случится, если какули свои зажуют с кормом. У цыплят так иммунитет к кокцидозу вырабатывают, без всяких лекарств.
Вывод в целом закончен. Закладывала 49 яиц. После овоскопирования осталось 34, но отбраковалось в основном старое яйцо. Еще одно сошло с дистанции в процессе инкубации. И еще одно с замершим уже с проклевом. Итого шуршат 32 утенка.
А я боюсь,что силиката нажрутся))) или что там внутри пеленок? наполнитель какой-то.
Поздравляю с прибавлением
Муськи -самые мимишные из птичек)))) всех нацеловать хочется!!!!
Покажите!
Надеюсь, я вас правильно поняла, что вы говорите об отделении утки-забияки? Видеться во время отсадки друг с другом им вовсе необязательно. На одну утку хватит меньше кв.метра, могла бы крылья расправить. Накрыть желательно, чтоб не только не перелетела, но и не перелезла. Удачи.
Спасибо.Я то не сомневаюсь в своих утках,мне написали чтобы я выставила на форум для обсуждения.Правда, не очень поняла, в чем сомнения у человека и почему именно мои уточки его смутили. Спасибо всем за комментарии.
Спасибо.Наблюдаю,вроде два дня спокойно. Я расширила загон,добавила живот белка,увеличила кол-во кк. Посмотрю ещё пару дней,если что тогда отд камера светит хулиганше.
Я тоже на одноразовых пеленках держу. Без проблем. Очень нравится.
Долго держите?
Я своих только сутки тешкаю на полотенцах,потом будьте добры на сеточку )))
Неее, мне жалкооооо. Как хорошо соображать начинают, так убираю. Я всех цып так. Индюки самые долгосидячие.
Правда????
Для меня индюки-минное поле!!! только сетка,прямо с рождения.
на первом фото ... трое в центре это муларды...остальные мускусы
А в этом сезоне они что по старому курсу будут закупать? Гречка и прочие культуры тоже посажены, удобрены и убраны, однако в цене растут Это во-первых, А во-вторых, я речь веду о ценах и урожае нынешнего года, 2016.
доброе утро всем!!!!
мне муж тоже сделал брудер 75 * 55...почитала ваши форумы и заказала ему чтоб сетку сделал...да вот не прокантралировала...сделал сетку больше положенного в два раза....придется сетку мельче поверх делать
сейчас я пеленки стелю им...благо остались от деток не нужные...с газетой попробывала конечно как корова на льду)))
у нас такого корма нет...я покупаю для маленьких 2-0.....до месяца...+ мясокосную муку добавляю....на днях зелени прикуплю для них...
спасибо за советы!!!
надо же...я у них какули со рта выдераю...уж больно шустрые...за ними не угонишся))
Елена поздравляю!!! это же хороший результат???....у меня пока 7 шт бегают..ещё один проклевывается....др молчат....
присоединяюсь!!......я пищу рядом с ними....такие смешные....у меня они в перемешку мускусные и бегунки....так все смешно бегают и купаются уже....дети так вообще от брудера не отходят....говорят мамочка это наши самые любимые)))...у нас у брудера окно большое сидим с детками наблюдаем за ними...как аквариум животный))))
вывод пока маленький....но радости сколькооо....
я индюшат только поздней весною вывожу в инкубаторе....когда выведутся уже тепло и они у меня под сеткой и на травке....их тоже не удержать на месте)))
А для меня утики и гусики!!!! Какие они "водные"!!!! ООООчень хочу что бы птенчики пошли как можно ближе к теплу!!! Я с ними (а они со мной ) тАк намучались прошлой весной!!! Столько воды ни одни цыпы не требовали!!!
- абсолютно верно. Никаких пелёнок и тому подобное - просто даже не практично. Любой молодняк на сеточек будет и сухой и свои какашек меньше кушать и гигиена другого порядка. Сделать рамку с сеткой в размер любой коробки или бокса - не такая великая работа, поверьте