Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 204 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я брала 5 недельными, остальных яйцом, 50 яиц, 35 хороших утят, сама выводила, по результатам видно, сколько оставлять на племя
Апрельские 2 девочки оказались, уже нестись начали[/quote]
спасибо за опыт) Весной буду брать около 10 уток и 2-3 селезня. точнее утят возьму, а там кто будет)
Добрый день.
Прочитал все 30 сообщений. Устал. :))
Все же прослеживается у нас тут на форуме какая-то неприязнь к зерносмесям.
и не только к ним. К тем натуральным витаминам. Да и бог с ним, кто-то ягоды и фрукты предпочитает, а кто-то аптечный комплекс витаминов.
У меня есть вопрос про белых мускусов завозимых из-за бугра. Если сравнить их по конституции с коричневыми есть отличия?
Надо уметь различить в недельном возрасте, кто есть кто, а то может и наоборот получиться ;)
В этой теме раньше писали, поищите, может получиться у вас, когда опыт есть, это видно
Или берите у кого-то своих, форумчан например, кто вам отберет девочек
Александр говорит, что поставок импортного яйца нет, продают только российское
Массово не поставляют. Хотя хотели нас удивить. Ведь в России не знают что такое мускусная утка :))
Может кому пригодится виртуозам топора.
только ссылка, видео вставлять не буду.
https://www.youtube.com/watch?v=nkub9b8BeSQ
К нам в хозяйство вчера Александр приезжал, смотрел наших уточек, одного утака июльского поймали, взвесили, сфотографировали... Обещал здесь фотки выложить...
И? Что взвешивание показало?
Ждем фотку
Зачем интриговать людей, ладно фотку, вес то можно было написать.
Зачем интриговать людей, ладно фотку, вес то можно было написать.[/
Ага! А потом скажете - не верим, разочаровываемся в людях.. Проходили! Будем фотки ждать! Мне самой тоже очень интересно мнение со стороны.
Александр очень ждем.
А чего ждать???
Тут многие врут???
Как выглядят муси все знают,вес тоже знают...+/- килограмм --так хозяева понимают почему они потеряли в весе.Расцветок нам тут показывали много.Что ждем то???
Мне неприятна тема о неверии ((
Ну конечно это не к Вам относилось! Простите, если так показалось! Писали некоторые, убейте, но не верю, поэтому я и не хочу, чтобы информация опять от меня шла. Это была инициатива Александра, фото у него, у меня нет. Надеюсь он не заставит нас долго ждать.
Да я не Вам это писала!!!
Доказывать ничего никому не надо! неверюхи не сделают выводов...и опять будут обвинять в подтасовке,в сговоре,в фотошопе)))
Тут во всех темах все разжовано и в рот положено,Но ...нет не верю
Бросьте ,не доказывайте ничего и никому
А я вот все-равно любопытства не потерял. И верие или неверие тут не при чем.
Мы когда брали на пробу первые 2 партии по 10шт с разницей в 2 недели, 4-5мес. утаки реально за 7кг зашкаливали... Сейчас утят бывает и по 100шт., поэтому таких бешеных привесов нет конечно, т.к. чем их меньше в стаде, тем они тяжелее, да и не держим больше 3х мес.- долиняли и под нож, следующим место освобождаем. Тушки: утки 1700-2000, утаки 3000-3200, как отче наш, можно даже не взвешивать... А вот два племенных утака ходят в развалку, попыток улететь у них никогда не возникало, понятно по какой причине , но дело свое делают исправно, вес не мешает
Всем добрый день!
Читаю форум давно, но в мускусной теме пишу впервые. В июне взяла индоутку с утятами сначала думала просто откормить и зарубить. Но они мне очень понравились и как растут и отсутствием особых проблем и то что не шумные. Ну в общем решила развести еще и купила у другого хозяина годовалых селезня и еще одну уточку в надежде что обе уточки в конце лета еще раз занесутся и сядут на яйца. Но летом утки нестись не захотели, да и селезень особой активности не проявлял. Думала уже зарубить его вместе с подросшим молодняком (выросли 4 уточки и 6 селезней). Но в сентябре старый селезень вдруг начал топтать всех и уточек (старых и молодых) и молодых селезней видимо показывая кто тут главный. Ладно, думаю оставлю его на зиму и в качестве запасного оставлю одного молодого селезня. На 6 уточек думаю достаточно. Зимовать планировала их оставить в теплице. Перечитав форум после снятия урожая в сентябре стали в теплицу складывать траву с огорода, сухие листья, периодически поливая водой. Туда же сено из куриных домиков и сверху сухая стружка. Получился пирог примерно 20 см. Теплица была пленочная но сверху не снимая пленку покрыли ее 8 мм поликарбонатом. Изнутри уже перед морозами хотела обить укрывным материалом. Надеюсь что воздушные прослойки помогут удержать тепло и температура не будет опускаться ниже 0 градусов. Гнезда - пластиковые ящики с сеном разделенные деревянными перегородками - просто стоят на глубокой подстилке.
Я рассуждала так - если будут сильные морозы - загоню уток в курятник. Он через крытый выгул соединен с теплицей. Ну а весной когда утки занесутся в теплице уже будет тепло. Но сегодня одна из старых уток снесла мне яйцо. Это первое утиное яйцо в моем хозяйстве. Ну и что мне теперь с этой радостью делать??? Не могла начать нестись в августе как все нормальные утки? Нет ну теоретически выделить место в теплом курятнике я могу, у меня и клетки предусмотрены для подращивания молодняка (правда куриного). Но ведь весна у нас поздняя и снег сходит в лучшем случае в мае... вывести утят это пол дела, а вот потом хотя бы до 3-х месяцев дорастить это сколько же места нужно ведь в клетках их не подержишь. А если сейчас забирать у утки яйцо то будет ли она нестись весной? Прошу совета опытных заводчиков, особенно тех кто имеет опыт зимнего содержания молодняка и откорма его в клетках на мясо
У меня был опыт вывода молодняка под уткой 1 октября. Никаких ламп и отдельных помещений у меня не было. Росли в курятнике вместе со всей птицей. К Новому году мы их слопали. Конечно не о каких супер привесах говорить не приходиться, однако нормального размера достигли и были вполне съедабельны. Где то месяца в полтора (если мне память не изменяет) они уже и под утку то не прятались... Где-то читала, что при температуре -17 рост останавливается... Из опыта - вполне возможно... но не факт Учтите при расчетах, что утка пару недель будет нестись в гнездо, потом сядет, потом 35 дней ей сидеть. То есть утятки у вас будут в декабре. Стоил ли заморачиваться... Я б не стала..
Если яички будете забирать - инстинкт насиживания не сработает. Похолодает и она успокоиться, нестись перестанет, а к весне, с новыми силами занесется снова.
Добрый день Александра. А я сейчас в этом году набираюсь этого же опыта..... хоть и не хотел.....
Здравствуйте, Юрий! У меня сейчас уточка водит 6 утят 1,5 недельных 4 октября вылупились. Было 9, двух она задавила - переусердствовала с обогревом, и один похоже потерялся и замерз, уж я его отогревала на печи... но он все равно отошел... Позавчера выгнала их в курятник, уже без лампы сидят, пока все живы... Я особо надежд не питаю. Мне вообще откровенно наплевать. У меня сейчас забот "полный рот" ... Свинья опоросилась и кормить отказалась, так что я теперь за свиноматку Хорошо хоть корову купили... есть чем выкармливать...
Для мускусов и правда не существует понятия что осенью капуста уже не цветет :)
Вы прям герой! Я боюсь коров, только козу летом купили. У меня тоже 2 супоросные, первый раз, в ожидании что и как...
У нас средний вариант получается ;) вылупилось 35 утят, на днях 3 месяца исполнилось, а мы только штук 6 успели и линька началась
Сразу по поводу белых уток (чисто белых, без шапок) - все они производные от тех, что с шапками. Это обычный отбор и работа по отбору на определенны окрас.
ЛПХ Дашкино - итак, по поводу поездки, немного нудятины сначала, потом по делу
1. У нас не получилось с Ириной встретиться в оговоренный срок, пардон ещё раз (это как раз в субботу, когда была Золотая Осень, с которой трудно и долго добирались). Поэтому получилось в другой день – быстро и по факту, так сказать. В виду того, что я был без своей Лили, брать фото и треногу смысла не имело, так для этого мы должны быть в двоём, поэтому получилось на скоком по Европам, с парой фото, сразу звеняйте за это. А так конечно видос подснимается для частоты и гуд )
2. Не все, но многие меня знают, поэтому буду говорить прямо, как обычно, может слишком ))) В общем – отличное место, отличная хозяйка, птица и живность содержится раздельно по видам, с приличными выгулами к лесу у каждой группы. На фото часть вольера уток, там есть небольшой водоём в том числе, такой 5-6 квадратов ) По мне – очень хорошо. Да и вообще там места тьма и походу всё только начинается, так что удачи в этом Ирине!
3. Кормление. Я попал туда без особой подготовки самих хозяев, была середина дня – в кормушка - корма, птица спокойно ходит где-то не у них. То есть птицу кормят добротно, еда есть в течение дня, корма –добротный КК (мне прямо-таки провими напомнили мешки и вид КК), плюс пшеница, кукуруза, овёс, в общем – это всё в части было и в кормушках.
4. Результат взвешивания и в общем по птице – мускус белый и белый с чёрной шапкой. Мальчишки в общем ровные и реально им не больше 3х месяцев по основным признакам, плюс они только начинают линять (смотрели брюхо, да и просто видно было это по состоянию пера), в общем, тут точно птице не 4 и тем более не 5 месяцев. Всё по чесноку, как говорится. Вольер не малый уличный, да и смысла не имело перелавливать всех. Пойманный с ходу парень в стандартном мешке из-под КК 40 кг показал 6,4 кг. Думаю плюс минус они все в этом диапазоне.
До взвешивания я озвучил Ирине формулу получаемой тушки в чистоте (живой вес-минус 25%=тушка), после – практически получилось то, что она показывала ранее на фото в виде этих тушек – 4,8 кг. Фото с мобильного, часть вольера где утки, майский селезень и на руках тот самый, что попал в мешок), ну и собственно показания.
Выводы - кормление - залог успеха не менее, чем в половине от общего. Теперь в этом отношении могу смело приводить в пример не только MilaCH, но и Ирину =) Думаю, что используя подобный подход, наверно цифорки были очень похожи, но у нас режим ))) Всем удачи, всем птицей таких вкусных столов, как у выше перечисленных наших форумчан!!!
Зачем утака стресировали???(((( Будет заикаться
Мне своих жалко,взвешиваю только после убоя) ,люблю их из далека,в руки не беру....уважаю личное пространство
Дашкиным---удачи и благополучия!!!! С таким подходом все получится
Спасибо большое!
Мы только одного из кучи, кого поймать смогли в кустах :) переживет
Александр, отдельно большое спасибо! Хотя все внезапно получилось, все субботние пироги и блины оказались съедены, я надеюсь, что это не последняя встреча! Дом достроим - и будем рады всех в гости! Уже по-настоящему
Да не переживайте Вы так за дом ))) и вообще не переживайте ))
На самом деле, например, когда планировался клуб, одним из неаправлений было предложение объехать всех (желающих) и сделать видео - но видео не про быт и всё остальное, а про птицу. У всех свои нюансы, без вопросов, снимаем птичку, рассказываем и в коллекцию. Я без шуток, даже такое было в плане. Правда что идея должна быть поддержена не 2-3 участниками....
Мне думается вообще открыть новую тему - Клуб любителей мускусной утки - изложить наши соображения, пока скромные, может со временем обрастёт она именно теми, кто поддержит то, что мы там озвучим ) Просто клуб - это альтруистическая деятельность в основном ))
- я абсолютно согласен. Я просто сам наблюдаю за тем, как кормлю у себя и как это происходит в других местах. Вы вот рассказывали, вот к Ирине съездил - я так кормил как говорится на зоре, когда вообще их только формировал. Я уверен на все 100, что используя Вашу аналогию, получил бы примерно такие же цифры, тем более они получались и на тех утятах, что когда то давали и Вам. Я во многой зарубежной литературе так же прослеживал питание - оно насыщенное и всестороннее. У нас конечно в России оно продиктовано всем чем угодно, кроме рациональностью, ну что поделать, вот ведь в Вашем лице, лице Ирины и не только получается обратное )