Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 203 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
СПАСИБО
Я думаю, что можно не только индейку
Можно я отвечу Про своих(белые и коричневые), хочу и на след. сезон чтобы бегали белые и коричневые утята, а НЕ бело-коричневые.
Вот поэтому и хочу троих селезней про запас оставить, на всякий экстренный случАй.
Вот девки! Как они его нашли. Не разу не видел такого у птицы.
Мне кажется что вы просто не разу не держали Утей,по этому и не видал!
Мои девицы видимо тоже не видели,такой вот пытливый ум
Лучше брать у разных хозяев.
хром777
По экономике кормления Вашего - - хозяин барин. Я лично Вас к тому или иному содержанию не призывал и не смогу этого сделать в принципе. Для меня это тюремный вариант и дело тут не в КК вовсе. Это как взять, например, и собаке начать давать вместо 2х раз в день, 1 раз в 3 дня, уверяю - живут и растут как-то, просто назвать это нормальным я не могу, вот и всё. При этом порода или не порода вообще суть не имеет, ибо при таком в плане породы и без таковой идёт из поколения в поколение регресс. У нас с таких уток начинали, мы это всё прошли и начинали тогда без нынешник КК, кстати.
По поводу: "в духовке что породная, что беспородная утка что на вид, что на вкус одинаковая" - если бы )))и дело тут не в породности, 2,4 кг как раз-таки отличались всем - и внешним видом и видом тушки и вкусом мяса и особенно его % содержанием по отношению к костям в такой птице ))) Многие, кто здесь так же не первый год держит утку - повидал разную утку, в том числе ту, о которой говорите Вы. Разница есть даже тут на месте среди нас, хотя вроде бы очень похожее кормление.
- абсолютно согласен, весной - молодняк - осенью и до НГ - подростняк или взростняк ))))
- При такой экономике, ценах на мясо, птицу - абсолютно верно - у Вас не то, что бы "зачем мне?" у Вас просто для цифр вообще смысла заниматься нет ))) Только для себя, чем Вы собственно и занимаетесь.
По поводу содержания - сколько раз на месте говорим, когда видят раздельные вольеры, что это для личных экспериментов и т.д. и т.п. На самом деле всё как с остальной птицей.
- если Вы с измыльства держите утят, то так они потом мирно будут и далее жить, хоть 2 селезня с утками, конвликтов будет минимум, причем утята до месяца разных возрастов вообще без проблем вместе ссаживать ) помечайте и всё будет пучком
- что же касаемо зимнего содержание - всё как со всеми - пусть сидят вместе, ничего страшного, хотите по цветам - в нужный момент обеспечьте отдельное жильё нужным для этого и всё, так многие гуру разной породной птицы на самом деле делают. Вон я ни раз был у Ишкова, у него все живут вместе, когда и кто нужен - берутся и ссаживаются вместе, через неделю уже можно собирать яйцо на инкубацию )
- единственный момент отмечу - в идеале просто всех на зимний период разделить по полу, даже внутри одного помещения - селезней к селезням, девах к девахам - потом весной мальчишек нужных взял, запасных оставил и за девах они рьяно берутся ))) но это уже у кого не один-две семьи остаётся
Так мальчишки и не дерутся!! вся проблема в девках(((
Эти грымзы разделились и друг друга рамсят((( и пацану достается.
Весь участок в перьях( и крылья в крови.
Напоить что ли их??
И сами с ними. И обязательно тост "За дружбу и любовь!"
Я позабыла, сколько у вас девочек. Может их много и это естественный отбор?
абсолютно верно! причем именно до 1 месяца, а вот если старшим уже месяц есть к ним нельзя новорожденных сажать( кровавый опыт этого лета )
5 мамашек и 1 папик)))
Оставила июньского селезня и его подружку,еще есть двухмесячная уточка-последыш.
Зачем я их оставила-ответить не могу))) я бы их всех оставила,очень красивые они!!!
Так вот мамашки и не принимают эту молодежь (
Папик толерантен и спит ,и ест с ними.
Думаю алкоголь тут не поможет а пересмотреть питание утей нужно.
Я не думала в эту сторону))
Кормлю---зерносмесь(кукуруза,пшеница,ячмень) все плющеное и дробленое,ПК1/1,капуста,кабачки,1 раз в день 2 батона с литром молока...и все на свободном выгуле ) червяков уже нет ни на одной грядке ...да и ничего уже нет ..нигде(( даже почек на кустах смородины,докуда головушки достают все отгрызено)))
Чего добавить???
Я так же в эту сторону не думала. Мои получают все что хотят. 4 уточки + 2 селезня, гуляют вместе с хохлатыми. И вот дерутся забияки эдакие, правда не до крови, но как начинают между собой разборки, так даже гуси подальше уходят. Мелкие но драчливые. Может просто иерархию выясняют?5 месяцев им. Но если реально что то кушают вызывающее агрессию, то я в шоке.
Может Давид нам объяснит
Хочу мирумир !!! и готова все для этого сделать.
- Приз - живая мускусная утка в 4-5 возрасте angel
- Мы проводим конкурс в нашей группе ВКонтакте - информация на страничке конкурса - http://mrandom.com/4CtK
Там есть ссылка на нашу группу в контакте и отдельная страничка конкурса, на которую там же можно сразу перейти.
- Условия простые - вступление в группу, нажатие "Мне нравится"
- Победитель определяется 17 октября 2015г в 21:00 случайном образом на сайте http://mrandom.com/4CtK для того, что бы не было подтасовок и иных фокусов.
блин, такие истории рассказываете... то писюн утки мужу своему откусили, то дерутся...дрались один раз у меня, и то даже не дрались, а просто одного утака просто затюкали, жил сам по себе, а второй самец со своими самочками. сейчас вместе живут порядка 80 голов от 2 до 4 мес, причем с примерно 50 курами. ни одной драки. если только куры постарше гоняют двухмесячных циплят. даже мать отдала утака своего, пустил в общее стадо, когда вообще все вместе были. один разв первые 15 минут самый старший утак погонял нового, я вышел, пендалями разогнал всю эту фигню, через час уже сидели вместе и так живут до сих пор. правда рассадил уже по семьям, а тех что на мясо в вольер для мяса, но жили все в месте вообще без разборок. только ломан браун всех подряд гоняли, но это у них в крови, самая агрессивная и наглая птица на мой взгляд
с молода хоть по 200 голов вместе
Первый снег
Банда
Научите!! как их примерить
Ведь Вы тоже подсаживаете к своим чужих утаков)
С курицами все проходит на раздва,духи рулят ...а с этими -хоть головой апстену
может кормить бросить? насыпать отрубей и уже не до выяснений отношений будет??
У меня мозговой коллапс ((((
Накидайте вариантов
если чужие, первое время рядом через сетку, потом ссаживаем равными кол-вами, к уткам я давно чужик не подсаживал, всё растёт из яйца, импорт тоже был в этом году яйцом, по другому в принципе никак ))
Как премирить уток я незнаю, но есть опыт с курами. Новичков сажаю в помещение куда собираюсь перевести всё стадо. Денёк на адаптацию, потом кормёжка. Старичков Сажаю после того как освоятся новенькие, кормушки две, потом убираю одну. Пока никто никого не убил.
Утку взяла с двумя подкидышами, 5 родных недельные были, а двое суточные. Никто никого не убивал.
Может как то ещё от характера зависит?
. Всего у нас 2 селезня. Черный и белый ( как инь и янь:))
http://canard-de-barbarie.ru/ - про мускуса и Оциллококцинум