Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 201 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У нас снег лежит. Утки сидят лапами в снегу, в домик не уходят. Температура около 0.
В уличном вольере осталось 10 самцов 3-х месячных. Ну и взрослая семейка. Но те проживут до ноября без проблем. А вот утаков придется ударными темпами бить. В прошлую пятницу было рано, одного взяла, а там пуха недолезшего полно.
Доброго дня, утководы)) . Можно новичку вопросы позадавать?
Мы с мужем решили весной завести кроликов и мускусных уток.
Про кроликов на соседней ветке я все выяснила.. Теперь по уткам. У нас семья из 4 человек-2 ребенка+пару друзей и соседей желают иногда покупать утку . Вопрос: Сколько для начала взять самок и самцов, какого возраста, для того, чтобы и нам есть не покупая мяса и если что несколько штук продать? Но чтоб не было битком холодильника с мясом, которое некуда девать. Спасибо заранее за участие )).. Начинающие фермеры))
на неточный вопрос не бывает точного ответа сколько вы будете съедать и сколько продавать?
эм...не могу сказать точно)) как я могу сказать сколько мы будем съедать, если никогда не держала птицу? и никогда ее не продавала..
ну а как же тогда вам ответят?
может вы 2 тушки в день съедаете(= 700шт в год) а может одну в неделю (54шт в год)
не ну это уже крайности..думаю если учесть гостей,родню и прочее, то наверно 5-6 в месяц.это максимум, так как еще кролики будут.
Таки решите сначала сколько будете съедать и продавать, отсюда и плясать надо сколько уток племенных брать...
написала же 5-6 штук в месяц на еду и родне. Продавать ну 3-5 вначале.
откуда ж я могу знать как у меня дело пойдет. Может и не пойдет-закрою тушенку и забуду..или очередь у забора стоять будет-ваши утки самые вкусные утки в мире, продайте хоть кусочек)
ну на таком комбикорме, только собственного приготовления, а точнее зерносмеси пшеница\кукуруза\жмых мои тоже по 3.5 кг в 3 мес
У меня семья 4 утки и селезень в этом году дали больше 100 утят плюс выкинул 50 яиц, так как калькулятора не дождался, елена 66 писала, что такая де семья у нее в этом году дала 170
Я так же хотела ответить Весенней девушке. Необходимый минимум 1 селезень и 3-4 жены. Будет меньше, он их заездит или сядут они одновременно, он загрустит и улетит. Количество можно регулировать способом получения утят. Можно как я все собрираемое яйцо в режиме "нонстоп" закладывать в инкубаторы и получить максимальное количество ( у меня это вышло 172 штуки). А можно дать уткам сесть, не заморачиваться с инкубаторами, брудерами и каждая вам выведет по 12-15 утят по паре выводков за лето.
Елена, планирую на зиму оставить семейку, хотела 1+2 и 1+2 и плюсом один запасной.
А сколько запасных селезней оставляли?
И если зимой всех вместе(4самки+3селезня) держать реально? или ещё место отгородить?
Для начала возмите семью 1+3, а там посмотрите.
Елена, планирую на зиму оставить семейку, хотела 1+2 и 1+2 и плюсом один запасной.
А сколько запасных селезней оставляли?
И если зимой всех вместе(4самки+3селезня) держать реально? или ещё место отгородить?[/quote]
Простите что влезла в ваш разговор, я считаю селезней много. на ето количество уток достаточно одного и второй запасной.
Зимой можно держать вместе, а как весной начнут гулять нужно отделить.
Спасибо, а то я переживала, что я плохая хозяйка, мои утки даже не знают, что такое мешанки. Ну некогда мне этим заниматься. Тут отварила картошку мелкую, туда вкусностей намешала, поставила уткам, Подошли, посмотрели, у дружно ушли, только пекинки остались, да куры налетели.
А так они живут в вольере с самостоятельным заходом в сарай. Организован небольшой прудик, куда сливается вода из дренажа. Сейчас как убрали урожай, то выпустили их вообще на участок, участок 20 соток, за пару дней у меня капусты не оказалось, все было съедено. Раньше в сарае не ночевали, только парочка самых молодых забегала, а теперь вообще не возможно даже в вольер загнать.
У вас и так на 4- х уток 2 селезня, можно сказать уже один запасной. Зачем вам третий? Что они втроем с 4 утками делать будут?
У меня есть белые, но от 10 августа, еще молодые.
[/quote]У вас и так на 4- х уток 2 селезня, можно сказать уже один запасной. Зачем вам третий? Что они втроем с 4 утками делать будут?[/quote]
Ща, поясню: две утки белые+белый селезень и две утки коричневые+ 2 коричневых селезня; хочу от белых-белых утят, а от коричневых соответственно))) коричневых
Если на одного будет мало жён, буду менять селезней местами, например 10 дней с дамами белый, затем 10 дней с коричневым; и так и буду их менять или им такая моя тактика может быть не по нраву?
И как говорится "запас карман не трёт" это про селезня, ну может жалко ещё на тушёнку пускать, они такие красавчики выросли целиком шоколадные.
Мне кажется, так часто менять не получится, они формируют семью, на привыкание уйдет время
Нисколько. Я купила осенью семью 4+1. С ней и прожила до июля этого года. В конце июля заложила последние яйца в инкубатор, чтоб до нового года выросли и убрала старых жен. К селезню посадила его дочек майских. Долго мучилась, что он их не принимал, в домик не пускал. Всем в этой теме надоела, наверное. Сейчас все хорошо, утром выводит, вечером заводит. Их и оставлю в зиму. Если все будет хорошо, то занесутся в ноябре. Сейчас активно линяют.
а в каком возрасте их весной покупать?
Очень трудно и не дешево покупать хорошую птицу весной, т.к. редко кто будет занимать дефицитные теплые зимние места под племя на продажу. Они ж золотые станут. Проще сейчас успеть взять, пока есть выбор и не всем бошки снесли, заодно и потренеруетесь:) В марте-апреле сядут, в мае-июне уже утят начнете откармливать. Если весной что и прикупите, время уйдет на привыкание к новому месту, притирку и т.д. Туда неделя, сюда неделя, глядишь и лето кончилось.
курятника еще нет для них, так что сейчас брать совсем не вариант.
Зачем вам третий селех? Один на четверых. это нормально. Нуи один в зиму запасной.
Запасной
Вот оставила я запасного,а его утки бьют(((Папаша ничего против не имеет,ест с одной миски,а мамаши уже всю шею и голову выщипали.Привыкают уже второй месяц((Пришлось их выпустить на волю-днем еще ничего,а вечер \утро мрак!Теперь и убить жалко и на зиму закрыть не понимаю как.
Всё смешалось в доме Облонских!!! (С)
Третьего съесть никогда не поздно, зимой в любой день можно ощипать перо всё созревшее будет.
Вот по поводу, сЕмьи они организуют-здесь да загвоздка будем посмотреть...
Сегодня взвесил селезня,ему ровно 3 месяца живой вес 4520 г.Месяц кормил "Стартом",потом перешел на зерносмесь(пшеница,ячмень,овес)+мясокостная мука.
Писала, писала. Вот и написала. Комп живет отдельно.
Еще бы немножко пк-1 добавить для витаминов, особенно если кого-то на племя оставлять будете
У нас цена пк-1 почти такая же как мешок зерна, поэтому дополнительных расходов почти нет, не знаю как у вас