Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 124 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Могла пленка присохнуть и не давала ему пробиться.
Вот знаешь, Сусанна, я ведь не удержалась. Я вчера ведь совсем уже решила выключить инкубатор. Утром взяла яйцо в руки, чтоб выкинуть, а на нем бугорок. Я его вскрыла. Не кровит. Прошла пальцем по линии, промяла. Скорлупа отщелкивается на раз. Кое-где пленка сама порвалась. Не кровит. Я спрыснула пленочку водой и положила в инкуб обратно. Вечером заглянула: совершенно нормальный мокрый утенок шарашится по инкубу. Достала скорлупу. В отличие большинства других скорлупок внутри было чисто. Видимо так и должен выглядеть полностью созревший утенок, хоть я и вмешалась в процесс.
Обещаю и клянусь в следующую инкубацию не лезть. Тем более, что дел теперь полно, надо строить двухярусный брудер, придумывать освещение и систему поения.
Да, конечно, так и нужно, но где уверенность, что инкубация идеальная? Ведь инкубатор же создает в разных своих частях разные условия и яйцо поэтому может задержаться или цып, совершенно здоровый, нормальный, просто прилип. Почему бы не помочь ему?
А они у вас от белых что ли уток ? Смотрю не одного пятнышка нет ?
А я помогаю. В этот раз обкатывала новый инкубатор и поэтому никуда не лезла. Три совершенно сформировавшихся утенка так и не смогли выйти. Теперь мне их жаааалко:( И даже не с точки зрения недополученного мяса, а несостоявшейся жизни. Хотя и звучит это как-то двусмысленно...
Да. Только у папы на голове чебушок черненький. А у деток у нескольких тоже проглядывают такие чебушки.
Ой, вру. У мам тоже вроде есть. Щас фотку вставлю.
Млин, не видно. Но ночью с мокрой башкой я уж точно к ним не побегу.
Вот надо же, тысячу раз на них любовалась, а такой простой вопрос поставил в тупик. Но у папы точно есть, Мы с ним когда иерархию устанавливали между собой, то пришлось мне ему дать леща. Зато теперь, когда я в теплицу захожу, он делает вид, что меня нет вообще.
какой у уточек домик интересный, утащила себе в закладки а внутри фоток нету случайно?
Идеальной, наверное, будет сотая инкубация. Следующую свою скорректировала по температуре, немного подняла, потому что очень похоже на недогрев. Теперь кручу не ручками 3-4 раза в день, а устройством через 4 часа. Поэтому воздушная камера у меня теперь не набок, а четко вверху. На вывод отключу венилятор, он мне здорово подгадил. А вот с острым концом не знаю, что и делать. Единственное мнение, которое нашла - недостаточный воздухообмен. Дырок насверлено много, но возможно, причина в том, что в помещении жарко, поэтому нет циркуляции. Там не душно, постоянно работает венилятор на вытяжку, окно приоткрыто, просто столько брудеров, да еще и котел шпарит. Завтра сфоткаю свой цех, выложу.
Там только как бы скамеечка на ножках на 2 гнездоместа с трапиками. Они у меня не успели как следует его обжить, как зима наступила и они переехали в теплицу. Но скамеечка девочкам приглянулась, они там из соломы успели себе гнезда накопать.
Лен, а каким образом приструнила?
Я своих парней, если на меня кто рыпнется - за шею к земле пригибаю, а второй рукой надавливаю на область копчика и, типа, как бы даю пинка. Ничего злого в моих действиях нет, типа - имитация садки самца. Пронимает парней. Начинают со мной считаться. Девок своих блюдут, границу держат, но мне позволено пересекать эти границы. А соседа (часто заходит и боится селезней до ужаса) стрОят, как кутенка - он дальше калитки пройти права не имеет. А лишний шаг - атака с трех сторон моментально. Но я ему секрет не рассказываю)))) Пусть знает, что у меня утки, как алабаи, периметр держат))))
тоже спасибо за подсказочку про теплицу, она обогреваемая вроде бы?
Как и написала. Одела перчатки и, когда он на меня опять шею вытянул и крылья растопырил, отвесила ему оплеуху. И тут же куртку распахнула в обе стороны. Стала такая большая-пребольшая... Теперь у нас нейтралитет. Уточки подходят на УТИ-УТИ, а он спиной поворачивается.
Да. Но еще внутри сделан дополнительно домик и в нем 2 керамолампы.
Сегодня сильный ветер, на улице -11. Если бы ветра небыло, то в теплице было бы 3-4 градуса тепла, а так -1. Теплица - не сарай, ветром продувается. Зато вчера было солнечно и птички балдели при +20.
Спасибо, просто теплица имеется и зимой обычно пустует...
А как март? ибо уже пора сажать, а на улице еще холодно?
Но это ведь не очень хорошо, когда такие колебания.
Нифига се гибкость! или я не так поняла? Двумя руками прижимаешь утака к земле и в такой позе ещё пинка даёшь?
А про соседа, мне понравилось))) Утиный фейс контроль
"Типа как даю пинка" - это второй рукой)))) Левой я утака за шею к земле пригибаю, а правой прижимаю его хвост и толкаю вперед. Ну, не знаю, как описать повернее))))
Добрый день.Начал переоборудование помещения для уток.На какой оптимальной высоте располагать гнезда,и как утята которые выведуться будут спускаться к кормушке?
Ничего себе агрессоры! У мусек ни разу намека напасть не было, хоть уток при них лови, хоть яйца таскай. У нас на терроре сугубо главный петух специализируется:)
В марте ещё холодно у нас для посадок, я же все варианты записываю вдруг пригодятся у меня ещё и уток-то нету, жду в апреле яички инкуб.
Так ведь эта дурацкая теплица и сподвигла меня на мусек. В феврале прошлого года я провела туда отопление (я еще и рассаду выращиваю на продажу). А провели по такой схеме, что отключить на зиму весьма проблематично. Вот я подумала - а хрена ли всю зиму и осень просто так ее отапливать. А индоутки - это так вкусно. Вот и понеслось...
А в марте я уже все придумала. у меня полати сделаны для рассады, чтобы на корячках не ползать. А на них решетку кину, на нее теплый пленочный пол, на него рассаду. а под ним молодняк в тепле на ночь, а днем пусть гуляют по теплице, у нас в марте днем в основном в теплице хорошая погода.
Вот как-то так. Но жизнь покажет реальность. Сейчас пока раздумываю, чем утят подкармливать. Осенью червячков копала. А теперь как бы протеинчику в рацион добавить... Яичный белок, творог... - что посоветуете?
может рыба?
Да особо то и подкармливать их не надо, если есть комбик и зерно... Капуста очень хороша в плане витаминов, особенно когда перо идет, или линяют. Но т.к. мускус не может клевать, как куры, капусту надо вешать где-нидь в углу, невысоко, чтобы им было удобно прижимать и отрывать.
От червяков больше вреда, чем пользы, так же, как и кузнечики и слизни - все они являются переносчиками глистов!
Речная - глистов боюсь. А морская нынче столько стоит - ого! А может и КК достаточно, там протеина 23%. Сама себе сложности выдумываю.
Ой,пока писала про глистов - и Мила ответила.
Я капусту старшим просто режу некрупно. Лопают. Попробую мелких приучить к пророщенке. Наверное, дней с 10-ти? Как хорошо, что я с осени насушила травы. Мелким ее на подстилку кладу, они в ней роются, что-то друг у друга отбирают.
Пришел Блиц 120. Вроде пока все работает. Затра туда закину перепелиные. С утиными буду решать задачу подогрева во время сбора, чтобы продлить срок годности. Иначе у меня не получается график. Мне нужно все-таки закладки не чаще, чем через 3 недели. А просто так яйцо у меня не хочет ждать столько времени.
Вот и февраль приближается...белый мускус-селезень, слабо ходит, осторожничает при движении, словно ноги силу теряют:(
Знаю что куриные в холодильнике хранят, на нижней полочке. Достаточно долго. Может и утиные так попробовать? Если я правильно понимаю, утка несёт в гнездо яйцо и первое просто лежит и ждёт, пока снесется последнее. Даже если утка несёт по яйцу в день, то это около 20 дней. Сомневаюсь, что она их как то хранит специально)))
Утка их просто периодически прогревает:) Если холодное помещение, то однозначно яйца караулить и забирать. Но если тепло в птичнике, то предпочитаю дождаться полной загрузки гнезда 18-20яиц и тырить оптом. Как раз на инкуб. Главное забрать до момента насиживания... А хранить в холодильнике можно и 18 и 20 дней - был опыт, прекрасно все вывелись. Сутки только надо подержать, чтобы в себя пришли, а уж потом закладывать.