Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 106 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
По поводу крупной закупки.
Как и говорил сегодня опять закупал.
Пшеница подорожала. Теперь мешок - 350 руб.
Все остальное в прежних ценах, Ячмень 300 и кукуруза и подсолнух 400.
Насколько мне удалось узнать продавцы набавляют на мешок 50 руб.
И теперь прикидываем сколько же может стоить зерно если взять в складчину машину.
К примеру готов взять 14 мешков, в связи с тем, что мешки не ровно по 40 кг, это примерно всего 0,53 тонны.
Для меня выгода 700 руб. Больше взять не могу, здесь уже говорилось, что заказывать перевозку будет дорого, тем более мне если перевозить из подмосковья в Тверь. Ну а в своей машине больше 14 мешков не увезти.
Если грузить в газель 40 мешков каждый из которых будет на 50 руб. дешевле это экономия 2 т. руб. Газель самая дешевая в аренде. Стоимость аренды тут. http://vam-gazel.ru/tarifyi.html Но ко мне газель за 4 часа не доедет.
Так что этот вариант не мой. Но это реально может кому то подойти, если еще и закупается (закупалось) зерно дороже чем я приводил цифры в начале топика.
Вставлю свои пять копеек. В прошлом году одна женщина у нас ездила куда-то (думаю в Клин). Собирала вскладчину заказ и везла сразу несколько тонн готовой зерносмеси по 8 рублей за кг!!! Правда заказы брала от 1 тонны. Менялись селезнями в этом году. У женщины такое не большое хозяйство: индоутки, индюки, куры, корова, козы... может еще что мне не показали... ... Так вот она зерносмесь в этом году так же брала по 8 рублей за 1 кг. ,если брать от тонны, то по 7 рублей! Это завод у почты в поселке Редкино в Конаковском районе. Мне самой данным предложением воспользоваться не пришлось, так как мы сменили город обитания. А на новом месте еще и не приспособились толком. Хотя все равно знаем, где подешевле... У нас в среднем мешок 450 рублей был месяц назад. Мы закупились, пока больше там не были (комбикорм ПК1, пшеница, ячмень). + - 10 рублей. Кукуруза 600. Овес дороговат показался по 400. Однако приценялись на рынке, где местные берут - там еще дороже и сильно.
Посидела "погуглила" во что нашла!!! http://korma69.ru/korma.html
Наверное дешево. Но я примерно в такую же цену и беру, хотя даже подешевле.
Ну вот мороз взял первую жертву. Температра -5 солнышко выпустил погулять, так селезень, брал в Орле на выстовке, выпустил пысун и отморозил, аж твердый стал, за каких то 2 часа. Жалко. Тушка 3 кг.
А что в Твери больше дешевое зерно никому не нужно? Мы всегда берем не меньше тонны и после сбора урожая,на дольше не откладываем,потом всегда накидывают в цене,один год зерно пшеница и ячмень по 5 руб кг был мы сразу три тонны взяли, два года спокойно жили
Почему не нужно? Нужно. Только найти зерно по таким ценам ОЧЕНЬ трудно. Особенно если ты не в самой Твери, а где то в области, или еще хуже - в глуши Единственная связь с миром - интернет, а в нем дешевые поставщики зерна почему-то не пиарятся Вот назвали бы точные координаты и телефоны поставщиков, где берете зерно по 5 рублей, вот тогда бы совсем другая песня началась
Если я не ошибаюсь, вы в районе Торжка берете зерно??? Не подскажите поточнее где? А то мы люди тут новые, еще не все злачные места знаем.
Опыт - сын ошибок трудных. Сочувствую.
Ну, блин... жалко... Кончайте с прогулками уже, вот все чужие ошибки хотите на себе испробовать... Только ж писала про отмороженный писюн
Может кто и пишет, что у них при -30 ( ) спокойно живут, но на фиг на себе проверять? Тем более, когда каждый производитель на счету... "Родителей" беречь надо, в курорт сажать...
у нас по 300 пока привозят
У нас тушки гусей засыпают целиком солью в бочке по несколько штук (сентябрь-октябрь). Потом через 1-1,5 месяца достают и развешивают на чердаке, как минус установится. Сохнет по чуть-чуть, часть влаги соль уже вытянула. можно через недельку отрезать по чуть-чуть. К весне уже совсем просыхает. Но запах есть. Пахнет мясом. Мне нравится. Это не химия от магазинных, хороший мясной дух.
Соль используется несколько раз и идет в корм корове.
Поехала покупать, потом скажу
Я беру зерно в московской области по такой цене. Прайс на 30 ноября.
Адольфовна, я там в Торжокском районе облазил все что смог найти. Там нет дешевого зерна. Единственное с чем мне повезло в прошлом году, это взять с пол тонны овса в соседнем колхозе по 6 ре за кг.. Уже в том году пшеницу, ячмень и рожь там продавали по 12-14 р/кг. В Волочке тоже дорого, хоть и дешевле чем в Торжке. Но ехать в Волочек это убийственно Я из Торжка до Волочка и обратно ехал 16 часов. Зерно вынужден покупать в Москве. По этому взять более 500 кг не могу. Доставка 500 кг у меня выходит 300 руб. Бензина на 300 руб расходую больше когда в Тверь еду.
По этому меня самого очень сильно интересует возможность, где же в Твери поблизости можно купить зерно по нормальной цене. Т.к. закупать и возить из Москвы тяжеловато.
как то не спокойно мне по поводу цены на зерно. Запас что ли сделать на следующий сезон.
Наша экономика все-равно плотно сидит на долларе и сильно мне сомнительно что нынешние управленцы с этим справятся. Не орлы они, увы. "Выстрелит" цена на корма,
как два пальца об асфальт...... "выстрелит"
Мила, я, все что пишешь, читаю и запиССываю))) У меня, кстати, селезень (тот у которого утки писюн откусывали) нормально топчет уток, вчера сама видела. Но ненадолго... думаю... Потому как утки прям ополчились на его "червячка"
По поводу зерна: я такая идиотка... у меня вокруг деревни нынче поля засеяли овсом и рожью... Предлагали бесплатно насыпать! (Они комбайны у моего дома оставляли... под присмотр...) Я отказалась!!! Я решила что это бесполезное зерно))) Вот ладно бы кукуруза, пшеница... - подумала я))) Ну не идиотка?! Уж овса то могла бы взять! Завтра поеду покупать))))
Ощипывала сегодня мускусов. 7 штук. Лежу никакая . По времени получился рабочий день с 9 утра до 6 вечера с перерывом в 1 час. В это время я включаю ощипывание, опаливание, чистку от внутренностей, и уборку кухни. Серьезно задумываюсь о покупке какого- нибудь электроощипа. Оставила на племя 5 мускусов: 3 уточки и 2 селезней (1 резервный). Ребята посоветуйте какой-нибудь агрегат для ощипывания.
А зерно точно подорожает. У нас если производство и отечественное, так техника вся импортная.
Всем привет держу мускусную утку давно и вообще птицу.Скоро собираюсь уежать учится,родителям в падлу держать таких красавцев у меня осталась ток мускусная утка окрас уже один так называемый (мешаный).Линия старая больше 3-х лет. Тушки весом уже поменьше.Забивал селезня он весил без внутр органов чистая тушка 2.500, а раньше были по 3-4кг. Живу я в другом доме сарая такового теплого нету считай что наулице живут.Вот что осталось...
Правда качество не огонь ...мало осталось их.Люблю птицу .Когда куплю дом то обязательно завиду птицу.
без обид - качество - ниже некуда. Такую тушку утка дает. Селезней с подобным весом тушки - в жаркое без сомнений. Уток ваших искренне жаль. Но, в конце концов, каждый сам решает какую птицу и как содержать.
Мусеводы, кто из подмосковья, хочу поменяться с кем-либо селезнем-производителем. У меня коричневый второгодка.
...на куриные так похожи... У меня утки несут белые в синиву (сероватые что ли) яйца...
В ютубе поищите там перощиповальные машины самоделашные))) из стиральной машины собраны, силиконовые пальцы в интернете можно заказать 9-20 руб за штуку, хотя сейчас же темные силы подняли доллар! Может цена быть дороже.
вчера селезня зарезал общипывал парафином пищевым классная штука воск пока не добавлял дороговатый он ,вообщем тушка получилась довольно классная ,чистая .Единственное первый блин как говорится комом в двух местах кожа порвалась но не сильно, кое где колодки были но вылазили без помощи пинцета, мягкие и свободно выходили. Вес правда маленький 2200. Затратил на общипку 10 минут времени это со времени отсикновения головы до обмывания убиенной от остатков парафина ,правда парафин минут 20 на печке в ведре нагревался
у меня тоже сероватые правда довно это было уже и забыл как выглядят
народ у кого ИК лампы стоят? я вчера купил но мне чегота не нравится вроде и греет а не фига не тепло ,кто поделится опытом может я чегото не так поставил?
у меня такой же праздник))) Меленькие и светло-кремового оттенка (я так, во всяком случае, определила цвет))))
Несутся в куриные гнезда - когда забирала яйца - сначала обалдела - кто из несушек "порадовал" - у них ни у кого нет яиц с таким окрасом. Потом уже дома сообразила, что уточки занеслись))))
всё нормально. ИК греют птицу (тело), а не воздух вокруг, хотя и это тоже, но кожей определить сложновато. А еще ИК подсушивают воздух, что в утятнике не маловажно.
а щели не сильно влияют на обогрев? или за пленкой бежать надо но тогда парник получится
вячеслав н щели - не есть гуд, зимой особенно. Я бы все законопатила. А интенсивность обогрева можно регулятором нормировать.