Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 103 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вчера приехал селезень - голубоглазый блондин. Вид, конечно, не красавец, истоптали его пекинские. Интересно, сколько времени потребуется для того, чтобы оперение очистилось?
Да один раз искупается хорошенько и все. Сейчас, правда стремно, в минус то, уж пусть лучше грязным до весны походит.
Мы в мае утку с утятами привезли.. серенькую.. Утка у нас первый же день улетела... собака наша ее напугала, она и улетела.. не суть. Она в пруд плюхнулась и мы ее ловили 4 часа))) А потом я ее феном в бане сушила))) Высушила... а утка то белая!!! Белоснежная просто оказалась))) И ваш побелеет!
Я когда это читала, смеялась... А вчера прихожу к своим, а одна утка за селезнем бегает и за хозяйство его дергает! Я ей по клюву настучала, беседу разъяснительную провела, только отпустила, она опять к нему и заглядывает прям под хвост и хватает за "пружинку" В общем отсадила селезня пока он свое "хозяйство" убирал... все убралось вроде.. но вот теперь не знаю, в рабочем "оно" состоянии у него или нет....
А такое бывает: каждый день было по 2 яйца, а сегодня только одно? Всю теплицу обшарила, думала - спрятала. Нет, нету, не нашла.
Поймайте и пошарьте у него - если хоть что-то торчит в убранном состоянии, то все
У нас пока еще плюс
Ночью может до -3 опуститься
Ближе пока не подпускают, особенно с фотоаппаратом. А с миской можно и ближе подойти
Лен, у меня один раз было такое. Тоже двое несутся, в один из дней одно было. Потом опять по два.
Пошарить? Ну попробую))))
Мы не только шарили, но еще эту пипку отогреть пытались, в руках грели, дышали на нее... Чего только не сделаешь...
Картина маслом))))
Бывает же так? Сначала грели потом съели, мужи носите подштаники
Тогда греть не будете?
Хохочу до слез
Не зря хоть извращались? Отогрели?
Я у своего пошарила... ничего не нашарила Буду надеяться что рабочий На крайний случай у меня запасной есть.
Девчонки-и-и-и! До весны вроде далеко еще...
Так если он нерабочий, так че его до весны зазря кормить?
"Готовь сани летом, а пенисы утаков зимой!"
Как все оказывается весело у птиц!
А как узнать - рабочий не рабочий?
если , например, селезень у меня со среды, когда я смогу понять, что мальчик работает?
Как выяснилось, если рабочий то греют, а если работящий то кормят, а если ни то ни другое то в суп. Правда жизни
Ну вы даете девченки :))
Зачем так селезней терзать. Осень ведь наступила, зима на носу. Все желание у утаков "засыпает" до весны. Неверное решение и запасной утак станет основным и никакой подстраховки.
Не надо так сильно заморачиваться. :)
Ничего у них не засыпает, только вчера наблюдала
В общем, я сегодня забой начала... Скажу я вам... Утку щипать - это вам не индюка! Это посложнее будет! Столько пуха у них! Я не знаю, может я рано начала... моим 77 дней... пеньки есть! Особенно на лапах и подмышками. Я с пинцетом 2,5 часа сидела... но все равно кожу есть не буду Так устала, что даже взвесить забыла.
И еще, я не знаю как вы птицу сырую щиплете!!! Я начала на сухую, тепленькую, нормально все отходит, пух хорошо захватывается... А потом решила щипать по правилам и замочила в горячей воде... Это же невозможно! Эти маленькие пушинки в сыром состоянии пальцами не схватить! Я замучилась! Я не понимаю как вы это делаете.... Я и индюков на сухую щипала... и уток наверное буду так.
Тушка конечно получилась не товарная, ну и ладно, завтра съедим)))
Все таки рано моих щипать, я думаю. Не вышло перо у них по настоящему, они же у меня в теплом курятнике сидят. У них там +20...
Если Вы не собираетесь есть шкурку то может Вам лучше не щипать,а снимать шкурку вместе с перьями
скорей всего.
А жир вытопить? Жалко выбрасывать....
Вы замочите тушку в горячей воде ( не кипяток) минут так на 30, пух весь хорошо промочится, а потом мокрую тушку обдайте кипятком и щипайте. Так гораздо легче.
Жалко жира)) Да и мясо, боюсь, суховатое получится без шкуры...
И как потом этот пух промоченный щипать? Он же мелкий, его сложно ухватить... Или вы его просто рукой снимаете? Так ведь у пуха тоже есть корешки в коже, они же там останутся... Я не знаю, может я слишком заморачиваюсь... Мне уж мама говорит:"Ты когда-нибудь магазинную курицу на предмет оставшихся в коже корешков пристально рассматривала?" Я не рассматривала конечно, но тут то я же вижу! Когда сама щиплешь, все косяки знаешь... И есть потом не могу
Вчера готовила и мне тоже, кстати, показалось, что оттенок вкуса печени в мясе есть. Может мускатный орех такой эффект дал, не знаю... Всем очень понравилась. А я в восторге от печени утки! Из такой жирной печенки можно хоть фуагра, хоть террины вкуснейшие приготовить. Я вчера блинчики с ливером делала, смели на раз.
А по-моему, так очень симпатичная тушка получилась!
Я сегодня попыталась насухую грудку щипануть - кожу порвала. Перо вообще не выдергиваеся. Уточке 83 дня.
Я нагреваю воду до 73 градусов и обмакиваю туда тушку. И тогда пух просто пальцами снимается.
Лен, это если не приглядываться. А если приглядеться, так на ногах под кожей видно мелкие черные черточки... как мужик небритый))) Не пеньки, а именно не выросшие еще перья. И по спине такие же! Буээ
вот по этой причине держу белых щас наверно все начнут говорить что если правильно ощипывать то...... но я уже 15 лет ощипываю, всех возрастов. черные - это всегда *небритый мужик*
до обалдения люблю цветную птицу. Но в ощипе - только белых люблю))))
Ощипывается хорошо. Я мускусов очень люблю. Хороши они и в содержании, и мясо вкусное, но как дело доходить до ощипывания-туши свет И вот таким способом ощипывается легче всего. Первый год ощипывала без замачивания, так руки болели, думаю, все завязываю только по этой причине.
А тушка хорошенькая, чистенькая на фото. А вы ее опаливаете после ощипа? Белых я тоже очень хочу, но не найду никак. Мои все коричневые.
Вчера щипала "беглянку". Так уж вышло, что из первого выводка 1 девка сбежала во второй откорм. Видимо, очень не хотела в суп. Вычислить я ее не смогла, так она там и тусила. Вчера в забое я ее вычислила. Ей 99 дней исполнилось. На тушке полезло новое перо. Огромные такие "пни", если можно так назвать. Проблем в ощипе особых не было, единственное, что эти пни пальцами не всегда выдергивались, пришлось еще с ножичком пройтись по ним.
Это я к чему: по причине неуемного любопытства очень хочу составить непрерывный (по возможности) цикл выращивания и забоя утки. Но не хочу закончить жизнь на единовременном забое 10 штук в один день из за пеньков.
Пока поняла, что бить можно в диапазоне 70-99 дней с одинаковой скоростью и результатом. Но это на моем очень скудном опыте. Может быть летом перо растет по-другому.
Вырисовывается 3-х недельный цикл. Но неудобно по закладке инкубатора. Буду дальше думать.
А сколько максимум может лежать инкубационное яйцо? Читала, что вроде как 3 недели.