Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 52 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Сусанна, поздравляю с началом яйцекладки. Есть яйцо, не за горами и птенцы.
Спасибо! Будем стараться
Поздравляю!
А у меня сегодня первый в жизни цыпленок , вернее уже 4 из 6 (два пока только наклюнутые), пушистики такие нежные, из моего компота в котором: мускусята, гусята, перепелята и цыплята.
Золотая осень поздравляю с Вашим "компотом". Хороший экзамен. Принесёт Вам закалку и накопит опыт.
Спасибо!
Замечательный компот, пусть все растут большими!
У меня тоже утки по немногу садятся на яйца, но не сильно кучно в этом году!!!! Задумываюсь о покупке инкубатора.....
Доброго времени суток)
а вот мои первенцы в этом году - Гошка и Мошка - так дочка окрестила) чёрный селезень, рыжая уточка, детки похоже чёрненькие будут...
Назрел вопрос...
Подскажите, пожалуйста - до какого возраста можно держать утку, если она отличная наседка и хорошо несётся?? Слышала, что на третий год не стоит оставлять, а рубить жалко...
Я своих первых уток брал после того как они 3 сезона у прежних хозяев утят выводили. Им было рубить жалко, а я, ну очень хотел мускуса. Две утки из трех на четвертый год утят вывели. Одна восемь в начале лета и пять осенью. А вторая летом пять. Ту что два раза сидела оставил на пятый сезон. В итоге она вывела пять утят. Месяц их выходила. И стала хромать сильно. Было видно что ей ходить больно. Я ее убрал чтоб не страдала. Вот такой опыт.
Сейчас утка есть третий год живет и исправно неслась не хуже молодежи.
Спасибо)) значит, на третий сезон точно оставлю а там по обстоятельствам)
А мои мусики по прежнему не несутся. 2 уточки и 2 селезня:(
моя утка в первый год тоже не неслась до мая - ждали, переживали, нервничали..... на второй год с конца февраля яйца собираю), сейчас есть две первогодки, так одна, похоже, не несётся совсем, а вторая с марта может штук 12 снесла.... так что наберитесь терпения - будет и на вашей улице праздник))
Корона, спасибо, успокоили. Жду:)
Привет всем МУСКУСНИКАМ, с ПАСХОЙ всех поздравляю. И прошу подсказать. Скоро моим выводиться, как с молодняком будет обходиться их папаша? Как гусак или как петух. И можно ли их держать вместе. Да ещё с какого времени мальков можно отпускать на воду? У меня странная компания подобралась. Уточек я брал у одного хозяина они привыкли к воде, а вот селезень вырос без воды. Теперь утки плавают в воде, а селезень бегает за ними по берегу, грязный как чёрт, даже на чистый четверг не помылся.
Какие прелестные! Поздравляю!
А как вы пол определили?
Это ж терпения сколько надо с этими мускусами?!
Если бы яиц всяких разных по несколько штук не наложила в инкубатор, наверно уже бы лопнула от нетерпения, а так хоть развлекуха, каждую неделю кто-то должен вылупится. Перепелки стучатся
Спасибо))
если посмотреть на среднее фото, то видно, что утята разной длины. Гошка длиннее, Мошка круглее)
Сегодня утка села.... на пустое гнездо пух не драла.... Все яйца я собираю в инкуб, подклад не оставляю, т,к куры обитают там же, и клюют яйца, гадины такие!! к сожалению, пока разделить кур и уток нет возможности(( Хотя в сарае устроено несколько укромных мест, почему то все выбрали одно гнездо, и несутся туда - и утка, и куры.. Теперь с утра там села утка - в обед погуляла немножко и села снова, а я ей ничего даже предложить не могу - всё заложили в инкубатор. Разве что подложить куриные, что бы не сидела зря и не грела пустое место???
Мои селезни особой любовью к утятам не отличаются. Но и не обижают сильно. Утка в основном одна с утятами ходит. А селезень то с ними бродит, то где то еще.
Можно и куриные попробовать, но я думаю, подавит скорее всего их.
Приобрела утят! Какие же они красивые!!! Клювики такие смешные, сами длинненькие )))))) Никогда не держала, с цыплятами сравниваю, интересные очень! )))))
Спасибо большое семье Алексндра Апликатора за малышей!
Помогите,совсем запуталась!Не могу отличить мускусных утят от башкирских,срочно нужно. Вроде как все уже знаю,а глянула на кучку утят и растерялась.Какие признаки отличительные у них есть?
это зависит от температуры окружающей среды . если на улице держите ( в воронеже) я бы до 2-х месяцев ( считая с сегодняшнего дня) не давала им купаться . желтые утятя ( т.е. маленькие) намокают, замерзают и умирают . а вот летнему выводку ( у нас в июле -августе +40) я с первого дня ставлю тазик. а вот если вы их будете растить в помещении при +30 то почти сразу можно разрешать купаться .
ну папаша их особо не бьет , тем более мамаша защищает и учит куда можно лезть куда нельзя . но выпуская на открытый выгул суточных утят стоит бояться кошек - они их хорошо таскают .
КОГТИ!!! У мускусят когти как у Крюгера:))
У меня в тот год по осени утка водила 6 утят - вылупились 1 октября, а 10 октября все разом пошли купаться - утка повела, и с тех пор, каждый день купались пока на дворе 0 не настал. Я не вмешивалась, не один не помрэээ Да и перезимовали они прекрасно, гуляли когда хотели.
Сейчас пока утка гуляла, заглянула в гнездо, возникло несколько вопросов:
1. Гусиные яйца лежат, как в опоре гнезда, в валике, прям выковыривать пришлось, они не холодные, но мускусиные ощутимо теплее. Причем одно гусиное яйцо, которое она однажды выкатила, я посмотрела на овоскопе, нормально вроде развито было, я его в инкубатор засунула, несколько раз смотрела развитие идет, может конечно урод родится, посмотрим. Может убрать все гусиные яйца, они ей определенно не нравятся?
2. Все мускусиные яйки беленькие, а одно равномерно темное, целиком, т.е. сама скорлупа, не воняет. Что это значит? Может выкинуть, пока не поздно?
Надо мерять,у них всех когти... А так непонятно кто из них не мускус?
Я спрашивал про купание утят потому что опыт с гусятами показал, что если гусята с мамкой то могут плавать чуть ли не с первого дня, а вот если растут с индюшкой или одни, то почему то сразу вымокают, пушок прилипет к телу и кажется что они голенкие. И так мокнут пока не оперятся.
В гусят жироподобная куприковая железа вырабатывающая смазку для перья, включается спустя 2,5 - 3 недели от вылупливания. Потому гусят выведенных в инкубаторе можно купать после 3недель. Гусыни выведенных своих гусят смазывают своей жироподобной смазкой сразу после рождения, - им можно плавать уже спустя сутки.
Шипуны не имеют такого развитого механизма защиты от намокания, так как они древесные птицы. Вот их утят можно выводить на воду не раньше 3 недельного возраста или купать в тёплой воде, высушивая после купания феном.