Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 53 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
скажите пожалуйста хочу утке подкинуть покупных утят или гусят,но покупные на 3 е суток будут старше.так как купить смогу в воскресенье суточных, а вывод на вторник и среду.примет ли утка подкидышей?
я же говорил, нормальный компот будет, сам пробовал прошлый год
да так то должна принять они вроде не капризны в этом плане
спасибо
Совершенно бессмысленное, на мой взгляд, занятие.
Посадите утёнка себе на грудь или живот (положение тела "себя" - вертикальное) и отпустите, разницу увидите сразу.
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА на мой пост 1561!!!
Андрей,
пока все путем! И цыплята, и перепелята с успехом родились. Опыта набираюсь перед Главным выводом. Правда если бы не выводной инкубатор, наверно прибила бы уже мускусят и гусят. Как полностью закончится эксперимент, опишу в теме про совместную инкубацию, даже фотки делаю, потом ссыль дам.
ХРистос воскрес.
Если гусиные яйца шипунке не нравятся, действительно поставьте их в инкубатор. Может быть гусиные слишком для индоутки тяжелы и она просто не в силе их переворачивать и перемещать.
Тумак, болтун не обязательно сразу воняет. Если яйцо полностью тёмное, без воздушной камеры, его содержимое свободно переливается - болтается то это болтун, тумак.
Все падают,парочка на одном ногтике висела.Висюльки значит мускусы.
Совершенно верно, мускусы не падают. Бывает что даже силой не оторвёшь.
урааа !!!
мускусы занеслись аж четыре яйца и одна еще сидит в гнезде тужится а всего девять голов уток
Леонід Олексійович,
Воистину Воскрес!
Спасибо, вечером покараулю, когда пойдет кушать, все проверю.
Andrei364
Мои поздравления!
:)
от сквозняка .
К сожалению, искривление шеи здесь связано вероятнее всего с гельминтной инвазией.
Не понравилось уте, что я в направлении гнезда пошла, неслась как угорелая, естественно взять ничего от туда не смогла, мне всего один раз фотнуть получилось, и она бедняга не намылась и яйки соответственно без увлажнения остались. Чем дольше сидит, тем агрессивнее, шипит и щипается. На фото это яйцо справа снизу, сероватое. Если надо убрать завтра с толстыми перчатками и в куртке пойду.
Да, это точно тухлое! Уберите его, а то может взорваться, вонищи будет...
И другое, на переднем плане с тёмным рисунком на скорлупе, похоже тоже тумак. Развиваются плесневые грибки.
MilaCH, Леонід Олексійович
Спасибо! Убрали, болтается как вода. Не понимаю почему она его сама не выбросила, а наоборот сегодня в самом центре лежало.
- только не у молодняка и только при соответствующих условиях содержания, способствующих этому.
Везде рекомендуют отключать поворот за 2 дня до вывода, вопрос:
зачем?
и что произойдет если поворот не отключить?
Поворот смело отключайте после смыкания аллантоиса.
Отключение поворота за 2 дня до вывода связано с возможными нарушениями режима инкубации. Если инкубирование шло в заниженном температурном режиме, полость яйца содержит повышенное количество жидкости, в которой птенец с включёнными лёгкими может утопиться.
Наклюнутые яйца по той же причине следует наклюнутым местом повернуть вверх.
подумайте,? если горизонтально яйца поворачиваются может под решетку попасть вывод?- калека, летальный исход
наклоный поворот? опять же высота лотка, попасть под тягу, попасть в ванну с водой если такая имеется-опять уродство, летальный исход
но. может и повезет, мне раза три везло прошлый год все нормально было уже несутся и этот год первый вывод забыл трое катались на яйцах. Как то так было
Поворот у мускуса отключайте на 29 день инкубации и будет все ок.
утята идут в воду за уткой как только обсохнут после вывода, проводят на воде целые сутки, изредка выходя на берег и все живы. Главное, чтобы вода к этому времени была уже тёплая... т.е. середина мая и позднее.
вопрос у кого какие наблюдения по срокам снесения оплодотворённого яйца после того, как перестал топтать утак... у меня пёса прикончила обоих утаков, привёз молодого, но он пока только привыкает к своей работе, топчет редко и одну-двух. Сколько у меня времени на сбор яиц и закладку в инкубатор?
И еще. Кто-то умудрялся выводить одновременно куриные и мускусов, подстраиваясь под режим мускусов? Или курячьим яйцам придёт белая полярная лисица из-за влажности?
У меня вывелись, причем 6 из 6, а мусики еще в инкубаторе. С 5-го дня брызгала и гуляла 2 раза в день, куриные бумажками накрывала, они у меня в разброс стояли для ровности рядов, что бы не катались. Еще смотрела каждый день, моим яйцам покой был только ночью. А 4апреля подруга перепелиными угостила, я их тож в инкубатор и по прежнему 2 раза в день брызгала и гуляла. То же бегают уже.
С 5 дня мускусу рано "гулять". Его только с 16 дня начинают охлаждать. Если выведутся, буду только рада. Мои последние столько косяков испытали после 29дня (и целый день открытыми стояли, и поворот включали), но все в срок повыскакивали, живучки, а как поведут себя с таким режимом в начале инкубации трудно сказать... Боюсь поморозили..
MilaCH
Мне надо было гусиные в инк. подсунуть, и тут писали что можно, и по наблюдениям за утками, они гуляют 2 раза в день с первого дня.
Обидно будет конечно если не выведутся, из-за них и инк. покупала.
В 16 дней уже опрыскивать надо, а гулять намного раньше, по крайней мере так пишут.
Я с 5 дня опрыскиваю и гуляю яйцо мускуса. Полторы сотни уже так вывел маленькими партиями. Так что ничего страшного нет. А поворот и на 24 сутки пробовал отключать - все вывелись.