Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 30 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У нас тоже зима на зиму не похожа.11 января плюс на улице был,потом мороз до минус 32 ночью недели 2 и -25 днем,а сейчас опять почти весенние температуры.Что касаемо глубокой подстилки,мне у мускусов иметь ее без сырости не получается,чищу раз в неделю вынося все и сыплю свежую стружку 2-3 см.В соседних отсеках сидят куры и там да,глубокая подстилка копится с поздней осени и реально помогает обозревать весь птичник.При температуре на улице не ниже -15 обогреватель даже не включается-хватает тепла от подстилки и от самой птицы.А вот с естественным светом мы не додумали ,птичник стоит "лицом" на восток ,а в южное большое окно свет проникает во все отсеки,но мускусам достается меньше всего,так как их отсеки самые северные....
о.Сергий,расскажите,пожалуйста,подробнее.Хочу такой же сделать,особенно интересуют минусы.На что обратить внимание,чтобы потом не переделывать?Птичник из поликарбоната и изолона,если можно,то фото.
наши пока не несутся ,мускусам 10 месяцев,а обычным уткам около 6 месяцев,надеюсь ближе к весне начнут может :dntknw:они у нас вместе сидят-может мешают друг другу-они как-то не дружат,но не дерутся. обогрева у нас нет,только глубокая подстилка,но у них и не так уж всё плачевно в холода было-вода не мерзла,значит плюс все таки у них был,иней на стенках появлялся,но закрывали вентиляцию-стены отходили.
Понравилась ваша теплица, только вот не дорого отопдение опходится????
вот это мудро!!! завидую. у на с на участке сарай 5 на 20, и все окна - на север! о чем строители думали - непонятно!
1.3 Квт на 36 квадратных метров-наверное нет. К весне хочу отопление через терморегулятор пустить, чтобы не греть вместе с солнцем. Терморегулятор уже есть, но я подозреваю, что не работает, то ли брак, то ли неправильно подсоединили.
При возможности выложу в теме про птичники. Ссылку дам.
Ждем
Регулировка досвета требуется для контролируемого ритма птицы. Его, все-таки нужно соблюдать, именно как раз ради самой птицы, а не человеческой прихоти. Ну и конечно, для какой-то систематичности, опять в угоды птицы в итоге.
Ещё в начале темы описывали и я сам описывал - птица может нестись в любое время года, однако это не всегда повод для радости.
Спасибо.Буду ждать.
И я буду ждать!!!!
И я, и я!!!:)
Ждем отчетик.
Ну вот и мои занеслись, первое яичко, правда на пол. Срочно сделал гнёзда. А вот сколько сидят на яйцах уже забыл, слишком большая тема. Подскажите пожалуйста. Да и как часто несутся?
33 дня.
Ну вообще то яйцо в день.
я бы сказал 33 и больше
Спасибо, а как они гнездо своё знают? и можно силой в гнездо сажать, чтоб неслись? А то я с гнёздами припозднился, одна на полу снесла без всякого подобия гнезда, просто потеряла можно сказать.
На пол и несут, потом сделают кратер, надерут пух и сядут. Тоже гнезда не ставлю, сами себе в опилках делают. Каждая знает свое гнездо и, видимо, свои яйца, т.к. подложенные из другого гнезда яйца безжалостно выталкивались. Но скорей всего это индивидуально у уток
Утка свое яйцо знает. Бывает утки начинают нести в одно гнездо. Я раскладываю яйца по другим гнездам и они начинают нестись каждая в своем.
Но сейчас не несутся((((( Лопают как бегемотики...
Мила, те гнезда не нужны? А я сколотила...
А скажите ка пол в птичнике какой лучше, бетонный или все же из досок лучше сдеть? Живу на ставрополье....
Пол лучше птице не делать, деревянный точно ) От "хищников", включая хвостатых, это не защитит.
Быстро устроить на земле, по возможности застелить щебнем крупным и дать сразу 20-30 см подстилки, на которую потом в течении года подсыпать по немного раз в неделю. И теплым такой вариант станет со временем и как раз разгребсти себе каждая уточка сможет там гнездо, где нужно. Тем более у Вас мягкий климат.
мне нет. А если серьезно, то хочу им больше "посадочных" мест сделать повыше, т.е. "вторым" этажом. Надо из фанеры еще пару перегородок сделать на крыше их лавки, чтобы утка сидела в своем отсеке и ее никто не кантовал. В прошлом году "на лавке" были самые хорошие и дружные выводы, наверно природный инстинкт срабатывает - типа высота/дупло. Осталось только поделить места, а то слишком жирно получается 1мх50см на утку:) Как раз в наличии 5 уток, на лавке будет 4 места, ну а одна будет утака развлекать и снабжать инкубаторы
Мне кажется что такой пол чистить тяжело.... а почему деревянный лучше не делать???
Наконец то дорвался до компьютера. Обещанные фото птичника из поликарбоната. Жмите на слово фото.
Хороший получился птичник Летом не жарко им там.
Опыта летней эксплуатации у меня пока нет. Но не должно, во первых у каждого отсека есть лаз в "прогулочный дворик", а они через каждые 1,5 метра. + с двух сторон предусмотрены окна для вентиляции. Если это не поможет, сделаю приспособление для закрывания "окна". На трубу во длину намотаю светонепроницаемый материал. и опытным путем буду увеличивать или уменьшать размер "окна" для достижения оптимальной темп.
Тяжело чистить каждый день, а 2-3 раза в год, когда под настроение, в охотку, в солнечный денёк, по пояс голый - да это вообще праздник - и убрался и позагорал и мышцу (в т.ч. и сердечную) поднакачал. Кайф. Не надо никакой водки. А вечером контрастный душ, чтобы пар после холодной воды от тела пошёл, вот тогда вы почувствуете мощнейший выброс в кровь эндорфинов и поймёте, что такое ПТИЦЕВОДСТВО.
Остался один утак2 года) и 5 уточек, 3 уточки старых по1.5 года( уже делали выводки), 2 июньского вывода. Оставлял самых крупных и шустрых. Каких уточек и сколько нужно оставить на племя? Мальчика обменял в другом хозяйстве.