Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 26 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Юрий, сейчас хорошо пояснил про это в теме о индейках. Про комби.
Хорошие кормление зерновыми - это зерносмесь 4-7 злаковых, подобранных в группу по белку и всему остальному. Когда то кормил именно так - а сейчас народ о таком в массе не мечтает и не покупает. В остальных раскладах в хорошем комбике те же самые 2-3 вида зерновых и те же витамины и минералы, которые начали обсуждаться тут. Причем в частных условиях их не повторить. Что касаемо кормления и вкуса - это вообще отдельная тема. В идеале у частника сейчас микс, как говорится - компромисс реальности и возможностей. Это и комплексный корма и часть рациона натуральными зерновыми и т.д. и т.п. За ЭКО тоже там сказали - нет у нас Эко и не понимает что такое человек ЭКО и почему в той же Европе ЭКО - это целый комплекс от состава воды и почты, а у нас раз не кормлю тем-то, а кормлю зерном - значит эко... абсурд и логика у нас была и есть будет рядом, а порой вперемешку.
Я тоже не кормлю одним комбикормом и птица достаточно кушает даже пророщенки, причем круглый год, в любом случае домашняя птица по вкусу в принципе отличима от промышленной в силу ряда причин. А уж у кого какие варианты - по возможностям и потребностям больше определяется.
Юрий, комбикорм есть ни что иное,как сбалансированная смесь злаков,минеральных ,витаминных,жировых и белковых добавок. Комбикорм от нормального производителя-есть избавление от лишнего гемороя.
По поводу"я кормлю дольше зерном,но мясо у моих уток вкуснее",кормите их дольше нормальным комбикормом,и мясо будет таким же вкусным,потому что мясо с возрастом вызревает и приобретает более насыщенные вкусовые качества.
Мясо 80-дневного мускуса и 5-тимесячного при одинаковом кормлении очень сильно отличается.
Своих до 40-50 дней я кормлю заводским к/к,потом готовлю сам,но не сдуру,а по программе,где те же моно-три-кальцияфосфат,сера, лизин,метионин и т.д и т.п. Пробовал кормить самоделкой со старта-замучился с компонентами и себестоимостью,потому советую всем не забивать себе голову этим.Где-то после полутора месяцев ,т.к требования к корму уже попроще,можно уже существенно экономить,делая к/к самому,но опять же сверхэкономия себя не оправдает.
Мнение моё личное,но проверенное опытом.
Вот хорошо если есть в продаже комбикорм или можно найти все компоненты(лизин,метионин).У многих же этого просто не где взять.И к/к?Я к примеру не встречала к/к для уток.Или под каким названием он продается?
Со старта кормлю бройлерным ПК-5,он отлично подходит по показателям.
Здравствуйте, Александр, не могли бы пропорции зерновых выложить на данный момент у меня есть пшеница, кукуруза, семечка, ячмень, овес, шрот подсолнечника, зерноотходы(семена разнотравья). Заметил когда начал добавлять в корм мускусам ячменные отруби расти стали лучше.
Рыбий жир купила. Как давать???
2г на голову в сутки
ОК! Спасибо!!!
А где Вы его покупали, я видел ( в аптеках) только в капсулах, дороговато там брать.
На скотском рынке - 120руб. 0,5л.
В ветаптеках должен быть.
у нас мороз -15 градусов .
Прогулки на морозе
ух ты! а лапки не морозят? мы при минусе и на снег не выходим
у нас минусы РАЗНЫЕ
как сегодня, так не то что скотину, себя бы не выпускал!
вот-вот, сижу жду пока потеплеет хотя бы до -10, чтобы всех накормить напоить
Сегодня -17, и вся следующая неделя тоже такая, УЖАС, так тепла хочется. В сарае воду меняю 3 раза в день, замерзает. Подогрева нет, СОЦ. норма -сцуки.
Да у нас ее вроде тоже ввели. Но, если не подогревать - яйца полопаються...
а вот есть такие нагреватели для аквариумов, стеклянная палочка с запаянным теном , можно погружать в воду - мне кажется он немного жрет. хотя сама я не пробовала- пою снегом, раз в день - теплую воду
БЛИН! Ну, ЗАЧЕМ ТАК заморачиваться-то???
Ну, если уж только воду - так есть совсем дешевые вещи, типа ленты (коврика) на пол, сверху хоть тазик с водой, хоть обувь, хоть фрукты суши. Типа теплого пола, только метражом продают. Он водонепропускаемый. В розетку воткнул - греет. И все.
В Ставрополе видела, когда ИК обогреватели потолочные для сараев брала.
Я, кстати, думаю такую пленку прикупить, когда буду снова инкубацией заниматься.
В сараях тогда сразу суточных селить можно - только на пол (дно клетки) такую пленочку постелить!
Если сверху накрывать клетки - то дб очень даже комфортно!!! Тем более ко всему идет реле - т.е. можно нужную т-ру выставлять - и автоматика будет - уже не перегрев, ни охлаждение не страшно для птицы!
Нет, сейчас у меня их нет, я мешал большими объёмами в мешалке.
Но из статьи в теме индейки в принципе можно понять примерное соотношение злаковых и их питательной ценности.
Отруби, какие они бы не были - мало влияют на прирост.
а чего с водой заморачиваться? начинает замерзать - корыто побольше и снега туда набить поплотнее.... мои привыкли, уже воды не ждут, соскочили на пол, зерна и снега поклевали - и на насест повыше в тепло. Лучше постоянное наличие еды и снега при небольшом минусе в сарая, чем ждать случая покушать и попить в тепле. При небольшом минусе есть и некоторые "плюсы" :) подстилка суше становится, морозцем влагу вытягивает, утки чище.
в качестве "ОФФа":
встретил щас прикольную версию, что татаро-монгольское иго способствовало усилению свиноводства на территории Киевской Руси, так как мусульмане забирали и угоняли всю еду и скот кроме свиней и сала :)
это про индоуток или про кур? неужели утки на насестах? мои даже когда с курами жили никогда на насесты не садились
Да, они сидят на насестах, но у нас при -14-17, нет снега, так что приходиться лить воду, корм в течении суток постоянно без ограничений ( у меня их из 24 осталось8, 4 на днях в морозилку)
У меня утки с курами в одном сарае - сидят все на насестах!
Мускусы просто обожают забираться повыше, для этого сделала им широкую полку/лавку, под ней получились гнезда:) А через весь утятник на высоте полок приделали горизонтально ствол старой яблони 10см в диаметре. Они ж не дураки - зимой зайдешь, все на этой яблоне восседают Да и разница температуры у пола и на 60см колоссальная... 0-+15. Это при том, что пол соточкой утеплен и опилок 20см. Будем летом стелить "второй" пол, иначе не дело это. В нижних гнездах недельная кладка почти все мороженная - утки опилки разгребли и наложили яиц, ессесно, при 0 померзли. На полке кладки в двух гнездах в ажуре... Задолбали эти морозы - третья неделя пошла, а к выходным в МО до -30 обещают.
Саша, сочувствую... В прошлом году вот также у нас было из-за техногенки - за одну ночь лучшие померзли. Жалко до слез. Но мускус очень скороспел, уверенна, что еще не раз заедем в Троицу за племенными Восстанавливайтесь, все хорошо будет.
Фотку бы, у меня с фантазией напряженка...
О, нашла прошлогоднюю фотку "яблони" Заодно и курятник/утятник в зимнем виде - только раньше выгул пленкой затягивали, сейчас поликарбонатом - так гораздо удобней. Нет, никто в нем зимой не гуляет, просто чтоб не дуло в щели дверей, ну и осадки...
Помещение, что на верхней фотке зимой отапливаете? Чем?
Владимир, все это понятно, и что К/К должен быть сбалансированным с минералами и витаминами, Качественный корм можно увидеть по птице ну и видимо по вкусу.
Мой знакомый в краснодарском крае, держит пруды в которых разводит рыбу, продавать он ее может, а есть нет. Ест только дикую. Безвкусная говорит, от сбалансированного К/К
Когда я завел птицу, то с такой вещью сам столкнулся. Я уже писал об этом. Имел возможность сравнить по вкусу мяцо КОББ 500 выращеных на зерне и К/К.
Но вы правы, поднять птенцов без К/К сложно.
Где взять хороший комбикорм? У нас здесь можно взять и истренский и клинский. А в начале прошедшего сезона, взял на пробу мешок для циплят (незнаю, тайна) К/К, там даже вкрапления кукурузы видны, Вот это комбикорм был. По весне опять поеду брать. Вс остальное и зерносмесь и белки мускус получит когда лягушки запрыгают. И рыбка доступной будет.
Я понимаю, что хлопот меньше когда комбик сыпишь, но не жалею, что привередлив к еде и ее вкусу. Нет не жалею, да и не сложно мне это для себя....... а вот если бы работал на массовку, тогда бы точно использовал только комбикорм.