Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 27 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ого....
вот http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9%2...
Юра!
Вы НЕПРАВИЛЬНО ищите!!!
Здесь ключевое слово "ветеринарный".
Вот, например:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=5790
Ирина, спасибо!
А то уж хотел просить и для меня купить :)
Хочу в феврале начать давать. Пусть кальций лучше усваивается :)
Пасибыч =)
А что у Вас с полами то?! У нас без всяких соточек и всё ок с полами? Или они у Вас подняты?
Да, в каждом висит по конвектору Nobo серии Nordic C4E 05. Очень ценная для птичника вещь - пыле- влагозащитный, т.е. практически пожаробезопасный...
Да, птичник на блоках стоит... По хорошему, надо двери переделывать, чтоб без щелей, окна, поднапряжемся, может пластиковые б/у возьмем, но пол меня добивает... Будем когда себе дом ставить, не меньше 300 заложим.
Если не получиться нигде купить - вышлю.
-27 гр.С.! Утки начали закапываться в подстилку!
Но не надолго, наверное не понравилось. Так, развлекались.
В МО сегодня температурная жесть... Сотрудница приехала на работу, сказала, что у них в районе Истры сегодня -36 было... А у нее куры без отопления сидят, наверно ласты склеили
У меня самой нервы на пределе, и хотя конвекторы на полную пашут, завтра рванем на дачу мусиков проверять, не досижу до субботы...
У меня вторую неделю -33. Вчера с ветром, это, конечно, совсем не комфортно. Но я при своей птичке почти неотлучно. Обогреваю дровяной печкой, ниже 0 на полу ночью не опускалось, такое было только однажды,но и тогда вода не замерзла. Холодно так, что даже мой ньюф домой заходит погреться, хотя обычно его не заманишь. Несутся все, куры, утки, индюки.
У меня птичник -теплица из двух слоев поликарбоната, между ними сантиметровый изолон с фольгой. Площадь теплицы-12х 3 метра. во всю длину 60 см промежуток без изолона для освещения и подогрева от солнца, вместо изолона пущен третий слой поликарбоната. Отопление пленочный инфракрасный теплый пол , пущенный по стене во всю длину- итого 1.3 КВТ.
Наблюдение: Ночью( час ночи) - 30, в теплице 0 градусов. Днем ( а все морозные дни в основном солнечные) + 18. Вчера было ночью -35 , в теплице на уровне пола -1. Днем опять +17. Птица греется. Особо теплолюбивые , сидят на жердочках пока температура не прогреется до +8 гр. Сегодня ночью -20 , в теплице +7. Сейчас 00часов30минут.
То же самое, кроме индюков, не доросли.
Ага, индюшки, конечно
Заболела утка - припух и слезится один глаз. Второй глаз в норме (третье фото).
Что это может быть и чем лечить?
мои пережили мороз героически, но в утятнике стенки на два пальца покрылись инеем...
На верхнем фото над клювом вроде язвочка? Ничего умного про болезнь не скажу, но я бы попробовала тетрациклиновой мазью. Может, спецы поправят? Жалко уточку...
Есть такое безобразие, утки в одном сарае с курами живут, может курица клюнула...
+ ещё: паразитов давно выгоняли?
Я вообще не спец,но я бы в глаз злазные капли капнула.
У нас было -26 утки раскопали подстилку уселись поближе друг к другу, а днем на насестах сидят.
осенью
И еще она воспаленный глаз чешет лапкой.
Я собаке воспаленные глаза лечу тетрациклиновой мазью, если удается его завалить и сесть сверху. Помогает хорошо. Попробуйте осторожно под веко заложить.
Саша57, а какие паразиты могут вызвать воспаление глаз? А то я в уткиных болячках полный минус:(
Посчитала я коммуналку...
Ну, где-то примерно на 400-500 руб в мес у меня вышло отопление 2х сараев с ИК обогревом (+погреб с масляным обогревателем).
Это круглосуточно. В морозы с ветром до -20.
Вода не замерзала в тазике.
Сараи не большие, по 8 квадратов, наверно. Обогреватели я брала на 5 квадратов каждый.
Сараи мы утепляли только крышу (урсой в 1 слой). И двери обшивали урсой.
Сам сарай (стены) из бетоно-блока. Если и стены обшить - так и вообще красота будет...
лучше вкладывать при строительстве в утепление, чем потом - в отопление, увы, в России всегда предполагалось наоборот =))))
ну, если учесть, что у нас еще очень не достроен и недоутеплен дом - то и так не плохо...
И Россия тут ни при чем.
Каждый как может, так и выкручивается!
Это семечки,многие пишут по 1500 месяц за отопление курятников платят.
Спасибо, попробую!
Сейчас вот привез левомицетин и тетрациклиновую мазь. Приступил к лечению, за сутки глаз еще сильней закрылся. Надеюсь что поможет.
Наверно, Вы правы, в глазик тетрациклинку, на ранку - левомицетин. Все-таки, воспалена одна сторона, поэтому можно предположить, что причиной может быть именно ранка, а воспаление захватило и глаз.
Даже не на секунду не переживаю, учитывая, что у нас месяц - два отопительных в год всего для сарае. Мелочи, конечно.