Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 22 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Посмотрите все, пожалуйста. У меня вылупилось это чудо. Легбар! Может быть такое? Загул курицы исключён.
Мимими. Как сказали бы современные школьницы:)))
У меня таких не было, но я бы очень обрадовалась! люблю сюрпризы:) и кто же это? Мальчик?
На голове пятнышко светлее, чем основная окраска. Т.е все как у петушка, только он белый! Слишком постарались с аутосексностью?
А точно другой петух к курице не заглядывал? А то у меня одна курица была -любительница полетать, убегала из выгула во двор , а там у меня шелки гуляли. Вот и принесла мне шелковых легбарчиков. Я петушков убрала, а от курочки 8 месяцев яйца ждала, хотелось узнать цвет яйца-но не судьба.
А Ваш ангелочек. Подарок природы! Берегите его, покажите нам какой он станет с возрастом.
Куры точно нагулять не могли - в клетке сидят. Ну посмотрим, что получится. Буду фотки выкладывать.
Ну да, чтобы балансировать на курице и спариваться не смог...
Ценная поправка.
Имеется такой опыт,оплод не страдал
Мои красавцы
А другого петуха не было ? Этот же совсем никакой ....
Почему? Очень даже ничего петушок.
Вот .
А у этого пети я не увидела ни перышка кремового , каштанового , да и любого рыжего оттенка .
Зато гребень не заваливается! А по цвету, мне кажется, все генофондовские такие - светло-серые.
Автопереводчик, что поделаешь.
Кремовый цвет - это не крем-брюле) Хорошая у петуха окраска оперения. Единственный недостаток - нет совсем редких каштановых перьев на спине и плечах.
Это такой бежевенький ))) как тональный крем
Вы говорили , что в первую очередь отбираем по окрасу , это ведь аутосексные куры . Из правильно окрашенных - уже отбираем стати .
А получается - можно было смотреть на экстерьер , не заморачиваясь красной спиной и плечами , и гривой - и что там еще ))))
Петуха есть четыре.Только у этого хороший гребень.Кремовые тона есть у него,просто на фото не видно.Они молоды,но уже есть цыпочки от них.Петушок там темнее получился.Буду смотреть как будут расти.,что будет выводиться.Много выводить и отбирать.Разве есть другой путь?
Всем спасибо.
А красного цвета и не должно быть в связи с генетикой: кремовыми они называются в связи с присутствием гена-ослабителя... Как раз яркие цвета у кремовых легбаров - брак. Я видел такую птицу от кого-то, кто привез золотистых легбаров и скрестил их с настоящими кремовыми.
Простите беременную блондинку - красненький - это совокупность коричневых оттенков ))) от бежевого до каштанового . На серебристом корпусе это ( для моего взгляда ) смотрится - красненьким
Корпус тоже не серебристый)))
У них все цвета должны быть приглушенными...
Ой, ну фсё )))) Мне проще пальцем показать ))))
Сегодня мои опять пошутили и снесли вот такое зеленое яйцо. Интересно, это яйцо от курицы, которая очень редко несётся, или это просто сбой у курицы, которая обычные зеленоватые яйца несёт?
Сняла со вспышкой и без. Не получается правильная цветопередача. Одно яйцо белым кажется, а оно голубое.
И у моих сегодня вот такое вышло)именно больше зеленое,на 30 гр.рядом яйцо голубое,по фото не понятно,на 62 гр.Первый раз такой выброс.Цвет странный.
может это у них сезонное?
А все-таки это именно маленькие яйца такие насыщенные получаются.
Пишут про агрессивных петухов из !"генофонда",я брала в апреле 15года,все пети отличные,не ручные,но не пугливые,и не чекнутые,это точно.если бы на меня напал петух,я бы сразу бошку оторвала,он что один в мире,можно купить или обменять на кур.но терпеть полудурка?у нас был случай со злой кавказской овчаркой кусавшей хозяев,держали в вальере кормили с вил,ну не бред.
Агрессивными оказались петрованы второго поколения, а из яйца, полученного из Генофонда, петухи были нормальными, общительными.
Может так сложилось,звезды так легли,но у меня и последующее поколение прекрасное..я очень много общаюсь с цыплятами,брудер в доме,до месяца.,если площадь позволяет ,колличество не большое сидят и дольше.может в этом причина.по идее, агрессия это страх!
Вот мои сейчас ещё дома. Им больше месяца. Сидят дома в брудерах. Девочки отдельно, мальчики отдельно. Пугливые до ужаса!! Только если очень голодные про страх забывают. Есть пара петушков, которые не начинают биться об стенку, а внимательно наблюдают, когда подходишь. Но, если руку в брудер сунуть, то и у них паника. С ними два метиса сидят, намного отличаются от них, в лучшую сторону:) Они спокойнее, любопытнее, рук не боятся, еду новую сразу пробуют...
Сегодня планируется выселение в курятник. Весь дом от них в пуху и перьях
На фото на первом плане, конечно, метис. Остальные жмутся по стенкам.
Какой возраст цыплят?
Лупились 17-18 января:)