У меня Кремовые хохлатые легбары первый год. Порода очень нравиться, птички спокойные не пугливые. Хотелось бы услышать мнения людей о легбарах: плюсы, минусы, фото.
Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары
ср, 13.11.2013 - 01:04
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Знаю , что несут голубые яйца. Или зеленые. И несут больше , чем арауканы.
Хорошо несутся,спокойные,аутосексные,хороший оплод яиц,в отличие от Арауканов.Еще плюс не требуют много места.
В этом их плюс. Вид их карликовый что ли?. Такое впечатление , что не крупные.
Живая масса петухов 3,2- 3,4кг, кур — 2,2-2,7 кг. Это чистопородные куры
аутоссексные, получились в результате скрещивания коричневых леггорнов, полосатых плимутроков и араукан. Цвет яиц, в основном, голубой, но может быть и оливковый
Хорошенькие. А сколь несут то?. Никто не сказал.
Извините! А хохолок у них - это перерожденная борода от араукана или плимутроки нынче с хохлами. Или все таки еще сульмталлер пробегал рядом?
Петух 3.4кг. Вы ничего не путаете?????????До 2ух дотянул бы.Легбары и не претендуют на такой вес,они другим радуют.Птичка очень красивая и очень летучая.
Да птичка красивая, но у меня не летают.
Оплод у них дейтвительно хорош. Из 20 заложенных яиц было только 2 не оплод.
Очень я полюбила этих курочек мне случайно попали три штучки, одна в младенчестве пала от когтей хищника, а две выросли очаровательными курочками)) спокойные, общительные. Живут с бентамками с птенячего возраста. Я сначала и не знала КТО ЭТО? Искала по форуму, спасибо подсказали
С птенячьего возраста. Надо запомнить.
Так английская араукана с хвостом и хохолком
Никита - это амереукана? Или есть еще какая?
Нет Саша именно араукана . вот фото
Никита, не трать время.
Конечно ! Зачем на нас время тратить. А лучше у Александрова разрешение спрашивать , можно ли тебе Никита с нами общаться или нет.
Хрен Вам господин Александров во весь Ваш макияж!!!!
Никто не сказал , сколь несут легбыры.?
мне вообще непонятен этот негатив к пользователям форума...
Наверное, у некоторых пользователей, есть негатив к Александр Александров, так что я думаю не зная всего, лучще держаться в стороне от споров!
Тем более, я как человек новый на форуме, но читая многие темы заметил, что в приницпе прения идут от одних и тех же людей.
И сидя перед монитором, трудно сказать, кто прав!
Опять никто не сказал сколь яиц несут , зато все перецапались.
Честно не считал,но намного больше Арауканов.Думаю около180-200 яиц.
Ну наконец то. Спасибо сеня65. Я давно на них поглядываю. Наверно приобрету. Как легбары переносят неблагоприятные условия?. Не слишком ли неженки?.
Смотря что вы подразумеваете под неблагоприятными условиями?Птица не тяжелая,чтобы неслась зимой нужна плюсовая температура.Это не Юрловские(они у меня несутся сейчас сидя на улице без подсветки)
До 240 яиц в год.
Это заявленная, так сказать "книжная яйценоскость", а в реальности есть какие-то данные. Daryta не зря несколько раз переспрашивала... есть кто-то из заводчиков данной породы, кто может подтвердить эти цифры или поделиться своими наблюдениями на этот счет?
Присоединяюсь к вопросу!))))))))
Какие вам нужны подтверждения.Зависит от условий ,кормления,стресса и т. д..Точно я не считал,десять кур несли иногда 8 ,иногда 6 ,а иногда и 2 яйца.Это в моих условиях.Может у кого то и 240 несут.У меня Легбары сидят в клетках по линиям.
Что и от чего зависит... многие из тех, кто заходит на этот форум, знают не понаслышке. Просто заявленная яйценоскость в 240 яиц в год - это одно яйцо каждые полтора суток Для породной птички - очень внушительный результат! Потому и интересно... если выдерживать "обычный/стандартный", а не идеальный режим содержания... какой отдачи можно ожидать от этой породы?
Как я понял, при клеточном содержании и стандартном рационе питания, яйценоскость около 200-от яиц/год - правильно?
Сергей Хорунжий - браво. Вы очень хорошо сформулировали , я не смогла так. 240 это точно при супер идеальных условиях. У меня наверное in 160-180 покажут.