Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 71 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну где то рядом легбары пробегали... На верхнем фото где у курочки хохолок?
В том-то и дело, что его нет
Лучше не покупать взрослую птицу. Сами выводите и выращивайте, проблем в хозяйстве меньше будет.
"Золотые слова", проверенные временем
Подскажите пожалуйста! Цыпам месяц, судя по окрасу, у пети же серый почти , а курочки с рыжекоричневым. А гребень почему то у серого маленький, светленький, а у предполагаемых кур больше и ярче. Это норм для месяца?
Лучше фото выложить, а то не совсем понятно
Вот курочка и петька прошлогодние, тут все ясно - светлый, с гребнем петька, а с рыжиной и красивым хохлом курочка.
А вот сейчас почему то петьки, те цыплята, у которых гребешок большой темнее окрас, с рыжиной и с большими шапочками. А курочки серые и шапочка беднее ♀️ Или рано еще определять, месяц им только.
а вот курочка
Такое ощущуние, что это петухи оба. Курочки намного темнее, и у них кремовая (не рыжая!) грудка. Сфоткайте грудки. А вообще их у Вас сколько? Желательно увидеть всех
дошли руки сфотать вместе, но тут уже вроде как все ясно. Хотя я почему то считала петьки светлее кур, а тут наоборот. И хохлы у петек меньше, а тут снова наоборот.
еще фото
может правда оба петухи?
Мне кажется, оба петухи. У правого не сильно ещё гребень развит.
Вот, наверное, поэтому я и не могу определить где курочка. все петьки (((
У петушков-легбаров часто встречаются переразвитые, заваленные набок гребни. Может, это Ваш левый на фото
Не повезло из 3х три петьки ((( А мне они не нужны
Здравствуйте, любители кремогого Легбара
Выставляю своих красоток легбарышень для оживления темы:
(Они не рыжие, если что. Просто фотка такая )
Порода очень нравится, хорошо несутся зимой и летом. Достаточно крупное яйцо голубого и бирюзового цвета.
Куры общительные, ручные.
привет, легбаристы!
Принимаете абитуриентов?
10 февраля вечером заложил 40шт яиц в инкубатор. Ну-с, ждём-с.
Яйца взяла по объявлению, посмотрим, что вылупился. Владелица вроде хорошая (по отзывам), яйца мелковаты, от молодок 10мес.
Сразу после них хочу ещё с генофонда яйца заложить, но не знаю с кем связаться по данной теме (привезти нужно в Краснодар). Если кто в личку отзовётся - буду крайне признательна.
а в генофонде разве сейчас есть легбары?
в прайсе стоят,как яйцо так и суточный молодняк,правда прайс ещё за 2022год
а у меня начался наклев! Из 40 шт был 1 неоплод, 2 болтушки и 2 кровь-кольца. Ну-с посмотрим, сколько вылезет из 35. Сейчас температура 37,6 (с 11 дня), а влажность сделала максимальную 80% (две ванночки в Блице).
Волнуюсь, как будто сама в роддом собираюсь
Ну вот 22 сутки подходят к концу. Из 35 яиц вывелись 29 легбаренышей. Ещё один готов к вылупу, а 5 даже не наклюнулись. Почти у всех светлые пятнышки на голове. Неужели это петушки?
Помогите пожалуйста. Сереньких с размытым рисунком отложила, а вот с остальными не могу разобраться - кто есть кто. Подскажите пожалуйста!
Кто тут курочка, кто петушок?
Пометьте стяжкой на правой (или левой) ножке тех кого считаете петушками, только по мере роста меняйте их, чтобы цевку не перетягивали, вот и узнаете насколько правильно вы их распределили. Если использовать разноцветные стяжки можно проследить и за каждой особью, или за теми кто вызывает больше вопросов, или теми кого считаете наиболее перспективными. Их у вас не так много. В род. стадо можно начинать отбирать начиная с закладки яиц на инкубацию. Будете чаще для себя фотографировать и вести записи, легче вести отбор на конечном этапе.
Ну это первая партия. Ещё столько же жду от 2х других заводчиков.
Октябрь 2022
привет легбаристам, легбароводам и легбарнутым
Ну вот моим первым легбарчикам на днях исполнится месяц. Расплодил а пушкинят с легбарушечками и теперь главная проблема - как их всех прокормить. Типично, не так ли?
При этом ещё следующие вывелись. И руки чешутся ещё на 3 породы. Или 5. Но точнее 7.
Оцените пожалуйста, приму с благодарностью любую критику, пыталась сфотать в курятнике, но там слишком просторно и эти пассажиры как очумелые шарахались. Пересадила часть в брудер, чтобы ну хоть как-то... В итоге из 50 фото лишь 4 более-менее передают окрас