Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 24 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как интересно.Получается,что они их не отбраковывают?Вот какие дела,может вам свезло с белыми наоброт очень даже они симпатичные,вообще люблю белых кур.
Думаю, что те, кто занимается породой и строго следует признанным стандартам, те отбраковывают. А кто любит эксперименты и сюрпризы, те сохраняют, а порой и добиваются результатов в разведении:))) Вот появились же белые Павловские и людям они нравятся:)
Маша, надо же! у меня тоже вылупился один белый цыпленок из голубого яйца! Не совсем у меня, а у куровода из соседней деревни. Я давала ему на инкубацию 10 яиц, вылупился всего один цыпленок (видимо, петух не сильно старался), который к тому же оказался 'белой вороной'.
Как интересно-то! Оказывается, это не такой и редкий случай. Надо прочитать форум. Сразу вопрос возник - потомство у двух белых легбаров будет белым?
Маша, надо же! у меня тоже вылупился один белый цыпленок из голубого яйца! Не совсем у меня, а у куровода из соседней деревни. Я давала ему на инкубацию 10 яиц, вылупился всего один цыпленок (видимо, петух не сильно старался), который к тому же оказался 'белой вороной'.[/quote]
Кстати, у меня в том выводе, где белый вылупился, всего 2 цыпленка получились из 8 яиц. Остальные погибли на позднем сроке. Какая-то скрытая инфекция, мне кажется. Я сразу петуха поменяла, конечно. Так вот, белый оказался одним из двух сильнейших. Может, белые более живучие легбары?Не знаю, есть ли в этой мысли здравый смысл, но на нее меня натолкнула Ваша история, где белый тоже единственный выживший.
Я тоже поменяла петуха (К счастью, оставила одного про запас). Для себя буду закладывать в начале апреля - посмотрим что получится от второго петуха...
У меня после смены петуха 100% выводимость. Т.е было дело в петухе, а не в инкубации.
А я столкнулась с другой проблемой. У меня многие покупали цыплят и яйцо и выводимость была отличная, но после месяца цыплята у многих начинали дохнуть. У меня все вырастали нормально, если с ними не случались экстремальные ситуации. По началу тоже сделала ошибку и малышей держала вместе с малышами брамы, Потом заметила , что легбарчики худеют , тускнеют и парочка успела загнуться. Теперь всегда стараюсь держать их отдельно от другой птицы, Тогда вырастают спокойные и упитанные, но все равно, не сказала бы что стрессовоустойчевые. Сейчас старшим море по калено, а у молодок чуть какие изменения сразу неоплод или перерыв в кладке.У меня подозрение, что все таки с иммунитетом у заграничной птицы не все в порядке. Хотя это только предположение.
Не согласен.Растут вместе с юрловскими,маранами,вельзумерами.Нет ни какого отхода.Они шустрее и если зона кормления нормальная,корма хватает до 3-4 месяцев растут вместе.У Вас проблема может быть в инбридинге,тогда да нужно трястись над каждым цыпленком.
Вот нет проблем с инбридингом, у меня даже 2 кур с одного помета вместе нет.Те что с генофондовского яйца -разница в год, А петушки вообще других кровей. Но по характеру все -ангелы. Вот нет у меня петухов с неуровновешенной психикой и агрессивных, как многие пишут. И вообще я по осени писала, что очень довольна была этой породой, так как выживаемость и себестоимость лучше всех для меня. У меня из кур еще брамы, мараны, Пи -11, были павловки и шелки. Но в приоритете легбары и брамы
А то вот правда кто прочитает и решит, что петуха поменяешь и 100% вывод получишь.
Нет, не зависит от петуха выводимость яиц...
Вы знаете, может оказаться, что "других кровей" - только на словах.
Я сам выбирал в 5 хозяйствах в Англии неродственных нашим генофондовским легбарам и нашел с трудом ( практически все в пределах 100 миль вокруг Лондона покупали в известном мне хозяйстве, от туда откуда и я привез их впервые в РФ лет 8 назад). Но нашел у заводчика: они были крупнее, окраска скорлупы отличалась.
Как это не зависит?! От здоровья родителей, в основном, и зависит. Лично у меня проблема была в петухе. Я уже писала, что, судя по всему, у него была скрытая инфекция. Большая часть зародышей погибла на последних днях инкубации. Причем, в течении двух инкубаций, и только у легбаров, хотя с ними еще несколько пород были заложены. Когда я поменяла петуха, эта проблема исчезла.
Здравствуйте, Надя! вот мы и на форуме встретились:)
Интересно, что и у Вас такой беленький цып был. У Вас ведь из Генофонда Легбары, если я ничего не путаю? У меня вот из генофондовских ни разу такие не выщеплялись.
Вот ведь, оказывается, сколько у нас уже есть белых легбаров. Скоро можно будет целую семью насобирать:)
Наблюдаю сейчас за своими новыми цыплятами. Может мне слишком хочется, чтобы они отличались по характеру от предыдущих, и вообще рано судить, но ,кажется, уже кое-что положительное в них я заметила:) Некоторые из них подходят к руке и клюют вместе с моим пальцем. И я уже радуюсь достижению:) Мои генофондовских не подходили даже в совсем раннем детстве, стояли по стеночкам, когда метисы или хохлатые клевали.
Ну вот так... Выводимость яиц в большей степени зависит от матерей, кормления родительского стада и т.п.
От петуха зависит оплодотворенность яиц.
Александр, а подскажите разводят ли Легбаров в Америке? Я имею ввиду известных зыодчиков.... А то тут девушка предлагает петушка из американского яйца.
Легбаров в Америке разводят. Хоть и не ко мне вопрос.
Мне больше интересно другое, девушка не рассказала, как она яйца привезла?
Нет, подробности про яйцо еще не выяснила т.к. еще не встречалась.
Спросите, пожалуйста, пусть расскажет:)
Кстати, а Легбары-то там все те же - английские.
Не видел таких ни разу. Да и зачем им? У них есть другие породы: пасхальные несушки и пр.
Легбар - чисто английская порода.
Насколько я понимаю, Пасхальная несушка (Easter Egger) - это не порода, а помеси, которые несут голубые яйца. В США люди часто держат красивых разноцветных курочек без петуха. Например - одна барневельдер, другая виандот, теретья вельзумер, барред рок и тд, и плюс ещё заводят пару курочек с голубым яйцом. Это часто Легбар или , ещё чаще, истер эггер. Помесь Легбара, Амерауканы, Арауканы. Как-то наткнулась в интернете на сайт заводчиков, которые держат Легбаров, но предлагают у них купить только помесных курочек, тех самых Easter Egger.
http://www.creamlegbarclub.com
Ссылка на американский Legbar Club. Легбары там достаточно популярны.
В Британии вроде бы клуба нет. Если кто знает о таком , дайте пжлс ссылочку
И форум, где обсуждают белых Легбаров, тоже американский ...
Да, так и есть.
В Британии есть клуб, объединяющий редкие породы Rare poultry society - легбары и прочие аутосексные английские породы там.
Про американский клуб - не знал. Очень интересно. Только не пойму - зачем привозить яйцо из Америки, если туда его привезли из Англии?
Так забавно, их завезли в Америку позже, чем я завез их в Россию.
В 2010 году они там появились... А уже клуб хочет стандарт породы ввести в APA.
Вот что значит система и культура выставочного птицеводства.
А у нас ...
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Я тоже решила заняться породистыми курами. Орловские у меня уже есть, и очень заинтересовалась легбарами и билефельдорами. У меня уже есть 1 легбарчик и 2 легбарышни, возраст - 3 недели, а также 4 очаровательных малыша-билефельдера.
Милые фото! И малыши, конечно, хорошенькие очень.