Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 18 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ждем советов! )))
Катя, как курочки?
Хорошо, хорошо. Мне много писем уже пришло - расскажу попозже здесь.
Вся компания приняла их как своих! И мне так нравится, что они сильно отличаются по цвету от моих, даже метить не надо. Думаю, в сочетании с англичанином будет отлично!
Мой новосел в одиночестве на вольном поселении.Пытается дружить с собакой и кошкой. За нами ходит и что то все время рассказывает.А курицы должны вылинять.Я когда их купила, то же была удивлена.
Очень оличаются по характеру от других моих кур.Что то там курлыкают себе,ведут светские беседы))Спокойные как танки,не видно и не слышно,но довольно пугливые.Русские хохлатые только по голове не ходят,хотя пытались а Легбары прямо таки голубых кровей,выбирают из еды что получше и повкусней,копаются вечно,лучше вообще есть не будут,чем то,что не по вкусу.
Может мои не очень голубых кровей? У кормушки шустрее всех и жиреют очень быстро.
У меня тоже создалось впечатление - весьма неприхотливые куры . Приятные , не заполошные .
Я дня три-четыре подержала курочек на карантине, так жалко их стало, и отправила их в общую тусовку разновозрастных легбаров. Прямо днем! И вообще никаких проблем - никто ни разу не клюнул! Вот что значит воспитание, голубые крови! )))
А положено 31 день!!!
Знаю, но это наше легкомыслие! Да еще и места нет отдельно держать! В какой-то будке отдельно сидели, ужасно жалко стало!
Осмелюсь выложить на суд специалистов своих 2-х месячных легбарчиков. Очень полюбила этих курочек. Ручные и ласковые как кошки) Оперились быстро. Здоровье, слава Богу отличное!
Мила, они такие лапульки!
Галя, спасибище!!! Они правда лапульки! Когда уже ты приедешь их понянчить?
Интересная порода. опять надо место искать....
Николай, это вечная проблема
Это точно. Крышу на птичнике односкатную сделал. Родственники помогали строить, говорят двускатка лучше смотрится... а вдруг на следующий год второй этаж придется делать, односкатку разбирать легче..
Я теперь птичники строю без единого гвоздя - все на саморезах. С перспективой на разборку и перестройку.
И конструкция получается жестче. Недавно пробовал разбить собачью будку на доски по быстрому без шуруповёрта - получились одни дрова. Строилась с учётом местных сейсмических условий
Теперь буду меньше шурупов расходовать.
Стараюсь использовать саморезы анодированные (желтые), чтобы не ржавели. Тогда и выворачивать их легче, спустя время. И еще использую металлические уголки - так легче соединять бруски, особенно угловые соединения. Мы тут с внуком на пару за 2 дня построили летний птичник. А крышу покрыли сотовым поликарбонатом синим. И светло и не жарко. Перегородки между отсеками из пластиковой сетки. Стены из оргалита. Покрасили его фасадной краской. У меня уже лет шесть стоит цыплятник летний из оргалита, крашеный фасадной краской в два слоя. Ничего не разбухло ни от дождя, ни от снега. Дешево и сердито. Только красить сразу, не дожидаясь дождя.
Чему отдать предпочтение при отборе петушков - ровному небольшому гребню с малым количеством зубцов , или с большим кол-вом, но заваленным ? Выбор просто потрясает - из 10 петушков выбрать некого ((((
Лучше выбрать маленький гребешок. Большой перерастает и закрывает глаз птице, очень мешает, петух перестает работать. В прошлом году 3-х петухов с большими оставил, в итоге пришлось покупать петушка с маленьким гребнем.
Окраске оперения))) Это же аутосексная порода.
Спасибочки ))) Ох и запутали вы меня
Приготовила зеленку , распечатала стандарт - пойду на дело ))))
Покажу предполагаемых счастливчиков - скажете как они .
Ок.
У петушков кое где есть рыжие перья. Прошу комментарии.