Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 19 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фото в личку - прокомментирую. Вы ж знаете)
Может быть кому-то будет интересно.
2-х месячные (65дней) петьки. Чистые тушки по полкило. Щипались конечно не очень, перо не вылезло до конца. Но на мой взгляд получились симпатичные.
На мой тоже .
Не длиннобудылые - красивенькие тушки .
Как я не надеялась, из двух оставшихся выросли два Петровича...
Ближе к весне надо думать где им Галину Бланку подыскать ))))))
Пока захаживают в девочкам Леггорнам.
А если вывести яйца от Легбара и Леггорна - чёрти что получится или...?
Чёрти что... ищите Галину Бланку...
Дворовые несушки.
По характеру - Леггорны (не сахар).
По яйценоскости - Легбары (далеко до Леггорнов).
По телосложению - Леггорны (кушать не чего).
Я с Вами, Олег, не согласен. Легбары по яйценоскости стоят близко к Леггорнам.
У Вас получатся дворовые несушки чуть побольше леггорнов, но нести они будут голубые яйца и довольно неплохо.
Яйцо получится голубое, а тушки хоть и не большие, но на вкус хорошие.
Спасибо всем за ответы.
В любом случае чистопородная Галину Бланку будет не лишняя.
Не у кого лишней нет в хозяйстве?
Москва ЮЗАО.
Так какой же всё таки петух более соответствует породным признакам,более светлый,или более рыжий? Просто надо уже определяться кого на племя оставлять,а кого в суп пускать.
Второе фото видела на двух разных сайтах. Вы как пример выставили?
Это фото выкладывают как стандарт. Можно ли верить в это, не знаю. У самой два светлых.
От куда такие темненькие берутся?
Да,фото взял из интернета,просто для образца,хоть заводчиком становиться не собираюсь,но хочу понять какая расцветка ближе к стандарту.
А у меня генофондовские петушки вообще очень светлые. Может для поддержания аутосексности это и хорошо, но лично мне эстетически больше нравятся темные )))
Питерского генофонда??? С-Посаде нет в списке пород...
Мне тоже больше нравятся более тёмные петушки,но так и не могу понять,какой всё таки цвет ближе к стандарту породы,вот и живут все вместе,ждут своей участи.
А в прайсе есть
спасибо, посмотрю. думаю прикупить яйцо в феврале..
Предки моих все из Генофонда в той или иной степени.
Генофондовские действительно очень светлые, даже куры светлее тех, что я брала в Казани. У меня даже в летнем выводе от генофондовских кур оказалось 2 курицы, которых до полутора месяцев считала петями. А тут вдруг коричневые грудки появились.
Дорогие заводчики легбаров! Кто нибудь будет на Золотой осени 2015?
Я приеду! Друзья обещали бросить Дела и приехать.
Добрый вечер! Решила поделиться своей бедой. У меня живут два петуха Легбара. Они меня просто замучали. Бросаются, как ненормальные. Нападают при любой возможности. Летом приходилось специально одеваться, чтобы зайти к Легбарам. К гнезду вообще не дают прикасаться. Хожу теперь к ним с доской в руке, в сапогах, с длинными рукавами. Пыталась их учить - не помогает. Русские хохлатые, кто кидался, понимали раз и навсегда. А эти... Вот реально достали!!!! Вплоть до того, что не хочу их у себя держать, хоть и яйца голубые... А были такие лапочки сначала. У вас так же?
Мои пока смирные (((
А загорские были такие - необучаемые . Мы с ними распрощались .
Я с такими тоже прощаюсь. Но это ж голубые крови епрст... Вот и терплю. Но край близок. Наверно яйца соберу и
Ничего подобного у меня нет (две линии Легбаров).
Выводите молодняк от этих петухов и
У меня тоже попыток даже никогда не делали клеваться. Недоверчивые петухи, но без агрессии.
Этих петухов уберите, а для курочек выведете новых или купите подрощеных..
У меня тоже два петуха, около 6 мес., но нападений не было. Было пару раз такое - они как то подозрительно идут в след за мной. Поворачиваюсь, а они деру дают...
Вообще пугливые очень. Посмотрим что дальше будет.
Если их отсадить от кур, то станут смирные. А если посадить в загон к другим петухам с курами хозяевами, то станут "шёлковые" . Маша можно попробовать, у меня это помогало. Петухов словно подменили.