Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 56 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Михаил, прочитала, что Вы заведуете музеем природы в Вашем посёлке: Ярославская обл, Некоузский р-н, посёлок Борок.
" В 1949 году по инициативе Ивана Дмитриевича Папанина в поселке Борок был организован зоологический музей, ныне - Музей природы. Непосредственно созданием коллекции музея со дня его основания занимался знаток природы, хороший охотник и талантливый таксидермист Василий Васильевич Аверкиев. Удаленное от больших городов положение Борка оказалось очень удобным для сбора материалов местной фауны. Из 352 позвоночных животных, обитающих в Ярославской области, больше половины представлены в экспозиции музея. Среди них редкие для области экземпляры: орлан-белохвост, аист белый, ястреб-тетеревятник кавказской популяции, полярная сова, удод и другие, которые даже не гнездятся в Ярославской области.
Многие экспонаты музея имеют интересную историю: лось-рогач 7-8 летнего возраста, лосенок, котенок рыси, орлан-белохвост, волк, добытый во время облавы в 1983 году, в 15-17км от Борка. Среди экспонатов - палеонтологическая коллекция, собранная при рытье канала от Борка до Волги в выброшенном земснарядом грунте. В нее в частности входят кусок нижней челюсти шерстистого носорога, куски бивня мамонта, ребра, позвонки, кости конечностей крупных позвоночных животных, десятки зубов травоядных и хищных зверей, скелеты белемнитов, слепки аммонитов. Экспозиция размещается в здании общежития для аспирантов. Музей рассказывает о природе местности, животных, птицах, рыбах, пресмыкающихся и земноводных, которые здесь обитают и некоторых экзотических видах.
C 1988 года, после смерти Василия Васильевича Аверкиева, музеем руководит его друг и бессменный помощник Альберт Анисимович Сорин.
http://www.borok.ru/museums/morozov/index.shtml
http://www.borok.ru/museums/nature/history.shtml
http://www.borok.ru/museums/nature/history.shtml "
Куры это для Вашего частного хозяйства, или предполагается включить информацию о домашних животных и птицах в экспозицию музея, так сказать на основе знаний из личного опыта-увлечения?
Здравствуйте, да кур да и другую живность я хочу включить в музейную экспозицию, тем более я сам являюсь таксидермистом и сделать пару (курицу и петуха) павловских мне очень хочется, да и детям очень интересны домашние птицы. А так Павловцы мне очень понравились хоть и попали ко мне случайно, теперь хочу заняться ими серьезно!!!
Вот нет ничего случайного в жизни!
Удачи Вам!
Прочитала про удивительную историю Борков, какие люди чУдные жили, и уверена, что и живут в Вашем благословенном крае!
Спасибо, опять же НЕ случайному случаю , познакомиться с работами Николая Александровича Морозова. Очень интересно!
Всем добрый вечер !
Есть у меня петушок и 2 курочки, возраст 8-9 месяцев.
Хотел бы их продать. Может кому надо ? Правда все разномастные. Да и старшие петухи, этого обижают,
скоро вообще без "шапочки" останется. Чёрная курочка - чисто чёрная, без всякого крапа (издержки вспышки)
Фото прилагаю -
Совсем забыл, нахожусь в Московском регионе.
Успехов Вам с Павловскими!
Хохлы очень похожи на больших падуанов,Какие были до 70х годов 20в. Кто старый птицевод должен помнить!
Андрей добрый день! Далеко живу а так забрал бы серебристого . А что у черной 5 пальцев? Она тоже интересна.
[
Хороший петух на первом снимке!
Даааа Сергей у Вас как всегда красивые яркие фото!
Добрый вечер !
Да, у чёрной 5 пальцев.
Извините, а далеко это где, если не секрет ?
У падуана в основе хохла мозговая грыжа, перья хохла свисают по бокам.
У павловских хохол шлемообразный в виде толстой пластины.
У этой курочки на следующий сезон он будет шарообразный.
У падуана в основе хохла мозговая грыжа, перья хохла свисают по бокам.[/quot Вы не правы! Вы видели старых больших падуанов ? Думаю что мало кто видел ! Книга Ю Беляева 65г, 5стр картинка ,! А первые Ленинградские, Павловские выскакивали с лобной шишкой!
Специалист за работой!
Анатолий Борисович Вахрамеев со своими любимцами.
СПАСИБО!!!!
Нога
Как прошла выставка? Ждем результаты
Петушок на последем фото что у него с ногой?
Думаю, что хорошо...., ДЛЯ ТЕХ, КТО НА НЕЙ БЫЛ.
Демонстрирует "павловскую ногу"....и мороз то всего -5
[quote=Дмитриев Сергей Дмитриевич]СПАСИБО!!!!
Нога :agree:[/quo Крылья как у голубей трясунов! Дай бог здоровья Вам, и вашим питомцам!
Похоже в единственном экземпляре? Или никак не насмелятся показать
Павловских хватало Сергей Дмитиревич! За Анатолием Борисовичем стоит Дмитрий, он заводчик из Аши ( Челябинская обл.), очень увлеченный курами человек и в частности "павловскими". У него очень хорошая птица... И главное что он представляет ч то с ней дальше делать, а после консультаций А.Б. тем более. Довелось с ним пообщаться, договорились к весне обменяться племматериалом...
Очень рад, что так много молодых людей занимается птицеводством... Участие и общение на выставке позволяет оценить масштаб сего течения... Очень доволен я... Душа радуется!
Отдам недорого,,,,,,,,,,
Фото в сообщении № 1700
РЕБЯТА, у меня СОТНЯ одномастных золотистых петухов, и отдам на рубль дешевле..., и что-то я не КРИЧУ об этом в каждом сообщении
А с нами поделиться ДУШЕРАДСТВОМ
Фоторепортаж с выставки будет?
Здравствуйте я вот все читаю все какой чуп получился какое оперение ног , а вот мне нравится что бы у петухов был хвост не как обрубок а два пера первых подлиннее мало хвостам у деля ют внимание
Здравствуйте я вот все читаю все какой чуп получился какое оперение ног , а вот мне нравится что бы у петухов был хвост не как обрубок а два пера первых подлиннее мало хвостам у деля ют внимание[/quoteкто мне на этот вопрос ответит?
Алексей приветствую! На самом деле внимание сейчас уделяется всему, каждой стати отдельно... Раньше, Да! Анатолий Борисович признался, что на хохол глаза прикрывал у моей золотой призерки. Хохол у неё падуанский был... Ехал на выставку, думал всех порву... У моих кур такие ножки!!! Ни у чьих больше такой цевки качественно оперенной нет. Всё лучшее от золотой призерки в них... А он начал оценивать: Хохол... - столько то баллов, окрас... - столько-то баллов, гребень... - столько то баллов... Короче половина не набрала даже 92 баллов... А Вы говорите внимание не уделяют хвосту? Сейчас настолько суровая оценка птицы идет, что мама не горюй... Кончились шуточки... Хотите хороший хвост? не забудьте про гребень и хохол...
Вы не правы, неоднократно на теме поднимался ЭТОТ ВОПРОС и пришли к согласию, что хвост должен быть ВЕЛИКОЛЕПНЫМ...и в стандарте написали...
хвост:среднего размер, полный, поставлен под углом 90 градусов к линии спины, красиво распущен.Косицы длинные, широкие, красиво изогнуты. .