Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 52 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот вы можете что угодно писать про хвосты, можете сколько угодно критиковать свою птицу, но я вот сейчас заново перечитываю обе темы с самого начала и вы не представляете себе, насколько ваша птица за эти годы "выросла"! Спасибо вам, уважаемые заводчики, за то, что не просто держите эту прекрасную породу, а за то, что в ваших руках она год от года хорошеет!!!
Правда, МЫ всё больше СОСЕДСКУЮ
Хвост:
среднего размер, полный, поставлен под углом 90 градусов к линии спины, красиво распущен.Косицы длинные, широкие, красиво изогнуты.
.
Сергей Дмитриевич, Вы не устаете цитировать стандарт))) Я пока две темы перечитывала, у меня в голове намертво отложились многократно повторенные Вами описания разных лет. Мне кажется, меня теперь можно ночью разбудить и я отчеканю стандарт хоть 1905года, хоть 2014 как Отче Наш. Спасибо Вам за мат часть!
Сергей Дмитриевич, тоже хочу сказать спасибо! Жаль, что по другим породам такого нет. Вот бы показывали свои достоинства с комментом стандарта (орловские, юрловские....) размечталась...
Присоединяюсь к дуэту наших девушек. Птичка Ваша хороша! И Вы художник с Никоном в руках! (Пора бы уже с Никона брать проценты за продвижение девайса в массы) .
Йэх, места бы побольше да и рук бы 6-9, чтобы всех согреть и покормить, так я бы Вашу птичку под Павлово-на-Оке, на историческую родину, завезла бы...
Хельга добрый день! Птицеводы из Павлово должны вернуть их на историческую родину !! Это их история.Былобы желание а мы поможем !!
Страничка истории.Из Ежегодника департамента земледелия за 1913 год. В1913 году ДЗ выделил 12000 рублей в распоряжение Императорского Российского Общества Сельскохозяйственного Птицеводства на расходы по устройству выставок. Содержание Императорского Сельскохозяйственного музея составило 70000 рублей.
По мимо денежных субсидий ДЗ ,по примеру прошлых лет,раздавалась ПЛЕМЕННАЯ птица натурой. В 1913 году распределено 2690 штук птицы на сумму 13158 рублей.
Около 5 рублей голова ??? Надо же за 100 лет цены почти не поменялись, нули не в счет.
Вообще-то, за 5 рублей тогда можно было корову купить.
За такого петуха с этим хвостом и сейчас корову отдадут.
У второго петушка, хвост ветром надуло.
Получилось оригинально.
На снимке он без ветра.
Нее, хорошая корова от 60р. стоила.
Лошадь - от 70 до 150 руб.
5руб. стоили новые сапоги яловые.
Курица парная стоила 80коп. за кг.
Так что за живую, породистую птицу 5руб. нормальная цена. (недешево конечно, но и не очень дорого)
Я бы не отдала
5000 или 500?
ПАВЛОВСКИЕ куры атакуют кошек
Хороший вопрос ... если только по поводу кур, то у нас ДВА
Наверное, Вам на другую страничку тогда... Здесь, я думаю, каждый отдал бы корову за такого петуха... Хотя, много по нему вопросов... по рисунку...
Всегда с удовольствием смотрю ваши видео про кур и кошек. Пуха (рыжего ведь так зовут?) только немного жаль.
Спасибо Александр, но мне здесь комфортно.
Мне кажется хохол не вышел ни формой ни цветом.... боковое брамное оперение плюсны, пальцы голые... самые главные павловские признаки у этого "эталонного" петуха совсем не эталонные)))
А что Вам так в нем нравится, что прям готовы корову отдать? Я серьезно! Может я не вижу чего... Объясните мне темной. По мне так только рисунок пера... да и то... было бы это фото, тогда ДА. А нарисовать то можно и не такие идеальные точечки - линии.
Так в нем "те самые гены"... если Вы в курсе...
Смотрите хохол курицы, он шарообразный и не мешает зрению.
Получить такую птицу уже можно. Оперение ног говорит только о том, что художник рисовал с натуры. При этом заводчик в попытке избавиться от бокового оперения получил слабо оперенные ноги.
Ах, точно! Этот момент я упустила. Ну тогда соглашусь с Вами!
А зачем? Если по стандарту хохол шлемовидный? Или Вы хотите сказать, что с птицей с рисунка можно было бы успешно работать и приблизить ее к стандарту? Так и с современной птицей, судя по теме, заводчики работают успешно. Отличие то материала только в генах. Да и тут неизвестно... Может в современной птице ТЕ САМЫЕ гены тоже есть Прочитав внимательно две темы, я не нашла научного подтверждения того, что они 100%отсутствуют.
В своем стандарте можно написать все, что тебе угодно.
ну... ваще...
А меня??? Правда здесь Я
А как у МЕНЯ Юрловские поют
вот мое начало начал :) Ну очень новая для меня порода!
Ну и наглые же они у Вас, Сергей Дмитриевич!
Сходила в курятник... посмотрела на своих... все вроде то... да не то! Кота не хватает!!!
У нас тут среди выбраковки подрос петух
Живёт вместе с другими петухами, поэтому немного покоцанный, но не суть.
Проявился интересный гребень
Пусть кто-нибудь попробует сказать, что это не бабочка
Вопрос: надо ли закреплять этот признак или всё-таки, съесть петуха?
Опилочки
Котов хватит на всех...самовывозом только.
Бабочка ...с таким вопросом к КОМОВУ..., хотя сами говорите В....А.
Сергей Дмитриевич, не обижайте петушка!
Пение Юрловских в конце видео - супер. Фильм ужасов можно озвучивать.