Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 60 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сергей у петуха уже и борода по стандарту.
А рожки? Так и должно быть?
По рожкам , хохлам и др......ЗДЕСЬ-https://fermer.ru/blogpost/186670
В стандарте 1905 года указано "Гребень в виде двух тонких рожков,так называемый полулунный,поставлен над основанием клюва поперек головы ". Значит гребень правильный и "месяц" на месте.
В стандарте 1905 года написано: " ХОХОЛ довольно большой и круглый у кур, несколько приподнятый над головой в передней части и слегка отклоненный назад. Хохол не свешивается по сторонам головы и не препятствует зрению птицы"....и мы как-то с такой трактовкой СЕЙЧАС не очень согласны .
Приветствую всех форумчан!
Сергей Дмитриевич!
Вот осенние фото цыплят из яичек, которые вы мне прислали в апреле.
Очень хорошие экземпляры есть. Поздравляю!
и все же мне не нравится такая форма хохла
Не хочу никого обидеть.
Но не лежит душа.
Очень жаль что здесь хохол распадается
а курочки конечно красавицы
Спасибо!!! Можно и в ТУЛУ ...., но страшновато
Что-то у Вас получается : " И в сани не сяду и ...." Получить хохол как у ГОЛЛАНДСКИХ или ПАДУАНОВ намного проще, если хотите чтобы не распадался, да у меня где-то с таким хохлом один есть, сфотаю... для ВАС
Сергей Дмитриевич, а распадистый хохол намного сложнее получить?
Сфоткайте пожалуйста если есть такой нераспадающийся хохол.
http://www.youtube.com/watch?v=ZQ0tfwsjnZg
В этом видео есть одна курочка с длинным хвостом.
Это заслуживает поздравления на 1998г.
Но вместо прогресса у нас идет регресс
Если кто-то сохранил птицу от Юрия Ильича периода 1988-1998 с таким хвостом и формой тела отзовитесь.
Считаю, что Юрию Ильичу в тот период удалось найти потомков павловской.
Пытался скачать это видео, но не смог.
это 2011 год. Наверное шанс есть
Плохо хотели
http://www.youtube.com/watch?v=KrewpVqhNI8&index=32&list=PL9EE90DBF1E7A2D40
Александр, спасибо!
Юрий, мне тоже этот хохол не очень нравится, но тем, что он очень большой. Осенью постоял и начал на бок заваливаться.
Но, похоже, этот петух все равно лучший (на мой дилетантский взгляд.
Есть более красный и мелкий петушок с маленьким шлемовидным хохолком. Тоже, думаю, оставить на племя.
Сергей Дмитриевич, это вам спасибо огромное!
Про ТУЛУ не понял))
Кстати, Юрий, есть еще куча вот таких "раскидистых"
Плюс подрастают петушки Евгения Базаркина (постараюсь в ближайшее время заснять).
Ему отдельное спасибо!
Не знаю одинаковое ли понятие у нас на счет форм хохлов, НО ШЕДЕВР раскидистого хохла - ЭТО рис. 1905 года, пытаются многие, если не все, получить ПОХОЖИЙ, но....наверное не очень хорошо понимаем, какой хохол должен быть у куры, чтобы ОН СТАЛ ТАКИМ, как на рисунке...
Вот вам "нераспадающийся" , да он тоже раскидистый, но не сноповидный...
В ТУЛЕ выставка в начале января
Спасибо большое Сергей Дмитриевич.
Но Сергей Дмитриевич, согласитесь, что это не то.
Совсем не то....
извините.
Не нужно быть художником как Саня, что бы сопоставив более менее подходящую по ракурсу, это фото № 3 с картинкой 1905 г.
Очень жаль конечно, что скорее всего как уже и говорилось такой хохол это мастерство художника. И за все время петух так и не "выскочил" с таким хохлом. Очень жаль, что это фантастика....
Сергей Дмитриевич, и все же как вы лично думаете, возможно ли действительно Павловке иметь такой хохол?
Ведь он был бы скорее всего самым предпочтительным..
А это реальность.
[/quote]
Конечно не то...., я Вам его для ЭТОГО и показал...
Мастерство, мастерством, но он должен НЕ ВЫСКОЧИТЬ и заскочить , а нужна целенаправленная работа, а для этого не в общее стадо пускать петуха с раскидистым (сноповодным) хохлом, а отбирать кур только с хохлами в виде пиона ...И не как у падуанок...
Иметь то ВОЗМОЖНО. найдутся ли желающие с НИМ ВОЗИТЬСЯ?
Теперь мне не понятно про куриный хвост...
на большинстве фото он раскрытый, а здесь острый.
Юрий
Вы имеете ввиду вот эти хохлы?
Мне пришлось от них отказаться , они мешают птице видеть, на фото моим курам 4.5 -5.5 месяцев , а вот когда им стало 10 месяцев , то, перья выросли еще больше на голове птицы и легли птице на глаза , пачкались кормом и всегда были мокрые. Потом пришлось всю птицу путем отбора переделать и использовать петухов с короткими , плохо развитыми хохлами что бы убрать эти "косы"
Сергей Дмитриевич, а мне думается, что у этого петуха как раз таки хохол падуанистого типа. У моей призерки как раз был такой хохол... в итоге он разросся в передней части и совсем закрыл ей обзор, её потом подстригать приходилось...
Это совершенно разные типы постановки и формы хвоста... Скажем так: курица не соответствует петуху... Посмотрите на разницу в форме и в угле... Здесь художник чего то намудрил...
Художник был в трезвом уме.
Длинный хвост у куры в спокойном состоянии складывается в узкую полосу и несколько опускается.
Понаблюдайте за белыми несушками, у них форма тела и размер близки к павловским.
Мне тоже
Во всех известных стандартах павловки хвост - распущен, т.е. раскрытый.
А складывается в узкую полоску он разве что после дождя или когда курочке нехорошо
Я понимаю, что разный, поэтому и спросила какой же правильный, если это - образец
Понятно, спасибо за объяснение!
Всем добрый вечер! Сергей Дмитриевич сделал фото куры, которую вы просили.
Спасибо!!! Хотелось бы примерно так- КУРА демонстрирующая ХВОСТ, моему ДРУГУ