Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 55 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Помнится, Анатолий Борисович писал, что надо стараться вести отбор на увеличение веса петушков и курочек
Зачем ??? Если по стандарту должны быть такими...ЖИВАЯ МАССА: Петух – 1,7 – 1,9 кг, курица – 1,2 – 1,5 кг
Они у нас и так и при - 36 по снегу гуляли, и одними из лучших по яйценоскости были, и яйца несли ...юрловские от зависти петь перестали... А ноги нет и уже может и не быть, щлемовидный хохол и соответствующая расцветка то есть, то не очень...Вот и придумываем то новые окрасы, то....
Зачем так нервничать, султанопы могут быть какими угодно.
Что касается ваших павловских , вы сами это придумали, сами и расхлебывайте..
Могут ..., пытаюсь и даже с неким удовольствием
Сергей!
Посылаю некоторые из последних фотографий.
Хорошо... Спасибо!
Покажу и я своих.
Zero ! Серебристая расцветка всегда смотрится хорошо. Имеется достаточно птицы для дальнейшей работы.Хотелось уточнить сколько птицы имеют оперение ног как на моей второй фотографии.
Сергей ! Как на второй фотографии оперенность ноги должна появиться в третьем поколении от петуха которого ты передал соседу. Поэтому я просил держать на контроле молодняк !! По нему видно что он имеет этот ген.
А если в третьем поколении, то как быть со вторым? Все идут в разведение?
Вот фото, на первух двух лапы двоих петухов, третий сиганул на крышу курятника. На остальных двох фото, лапы курочек которых смог поймать. , но в среднем лапки у всех такого плана, присутствует небольшое боковое оперения, как говорят буду работать.
Zero! Интересна вторая ножка Этого петуха надо максимально использовать. .Остальные будут давать молодняк с оперением на двух пальцах.
Iborodach! Надо всегда оставлять лучших. Павловская оперенность ноги сохраняется в основном через петуха.
Спасибо, за совет!
Нога чучела павловской из музея. Хорошо видны длинные перья, при ходьбе они загнутся и будут торчать в сторону.
Фавероль без бокового оперения, я не встречал. Если ноги у нее так и выглядят, то только потому,что эти перья обломаны.
Придуманная кем-то нога глухаря, красоты павловской королеве, не добавит.
Что мы имеем по оперенности "НАВЛОВСКОЙ НОГИ"...101 раз переписываю
1899- Ноги средней длины. ПЛЮСНА и пальцы густо покрыты
перьями. в следсвие оперения кажущиеся короче, с 5-ю пальцами, из
которых крайние оперены.
1905 - НОГИ короткие. ПЛЮСНА и пальцы густо покрыты перьями.
1906-НОГИ - короткие, густо оперенные, аспидно-синего цвета; пальцев
четыре, иногда – пять, оперённых, и такого же цвета, как и ноги.
1914-"Основыпромыслового птицеводства" Д.И. Герасимов. Ноги короткие с оперенной
плюсной и пальцами и с ястребиными подколенками (клоками). Плюсна и
пальцы аспидно-голубого цвета.
1926 – Серебровский А. С.-павловские куры имеют густооперенные ноги, причем оперённость
распространяется на всю цевку и все пальцы, хотя пальцы оперены, в
общем, гораздо слабее. Свободными от оперения остаются только подошва и
задняя сторона цевки, а на голени развит «ястребиный подколенник» в
виде сильных прямых перьев. От лохмоногости таких пород, как кохинхин,
брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или
менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От
большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль,
павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение
заходит и на внутреннюю поверхность цевки, которая у фаверолей остается
неизменно голой, не оперенной.
1898- «Павловки и орловки»- Втораяпорода—павловки—маленькие куры, на низких, покрытых перьями, ногах, с хохлом в виде шлема (не разсыпным) золотистаго цвета (Goldlack farbe);
по цвету и фигуре они напоминают золотистых турецких или султанских по строению хохла—золотистых брабантских.
Наш липецкий ДРУГ, как всегда прав нигде не написано, что оперение у кур было только круговым tomato ...(Наверное, А. С. Серебровского как ученого, в первую очередь интересовала отличающаяся от боковой доминантной, круговая рециссивная, для чего, хоть и с большим трудом, был ОТЫСКАН ОДИН петух). Если мы признаем это ...подождем ВЫСТАВОК, как наши судьи отреагируют на появление ЕВРОПЕЙСКОГО СТАНДАРТА....и.... не согласимся
А в чем различие, почему не согласимся?
В "НОГЕ"...у нас она есть, у европяков, если нам правильно перевели-это в чистом виде султанопы, как у нашего ТОВАРИЩА. Судит А. Б. Вахрамеев - стандарт клуба, проводят оценку судьи волп- волповский стандарт, а это несколько ни одно и тоже...
Понятно, спасибо! А когда и где выставка?
6-7 декабря -Екатеринбург и в январе в Туле...
В Екате всегда провоят выставку вместе с Немами в Лейпциге. Ни когда не попаду на выставку в Екат.
Да уж Евгений! Так вот складывается.Хотелось бы тебя увидеть на выставке у нас. Бум Лейпциг делать медленно, но верно. Глядишь, через пару лет предпочтешь к нам приехать...
Здравствуйте! В прошлый плем сезон я набирал везде яиц чтобы вывести кур разных, не было задачи вывести породистых, но похоже попали ко мне и яйца Павловских, как мне кажется, посмотрите фото пожалуйста, остался один петух и пара молодок. Что скажете, это ведь павловские, им 6 месяцев.
Еще фото сегодняшнее.
" Например зимой, во время самых сильных морозов (ночью до -36_С), часть поголовья не заходит в теплое помещение, а остается добровольно безо всякого вреда для здоровья ночевать во дворе на ветках деревьев или заборе. К утру хохол, борода, баки, а иногда и вся птица целиком покрыты инеем, что не мешает курам чувствовать себя абсолютно комфортно гуляя по снегу, при этом у птицы не наблюдалось обморожений". Надеемся, что ОНИ БУДУТ и не только "сегодняшними"
Вот это, я понимаю, куры!
Формирую у себя стадо именно из таких пород, которые не боятся мороза
Петя интересный, покрупней бы фото..
Хорошо попробую завтра пофоткать его получше, сегодня просто приехал поздно и они забрались спать на яблоню, кстати на морозе спят на улице бес проблем. Был еще петушок посветлее и лапки у него были хорощо оперены, плотно мелким пером, только помоему внутренний палец был несильно оперен. Он клевался зараза сильно и думал, что сильнее всех в деревне, гонялся за кошками, собаками людьми, пока не попал на охотничью лайку......, пришлось скушать то, что осталось.