Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 24 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну вот, возможно какой-то и под стандарт волпа подойдет...почему-то получилось чем меньше хохол тем больше РОГА
Такая закономерность.
Хочется больше конкретики, а не общие фразы.
karp.10 А разве наличие "запятой" конкретно не указывает на снижение баллов !! Да и внизу вашей таблицы описаны чем они отличаются от слабооперенных. Сравните и с ногами чучел из института.
В 80-е мне пришлось подробно изучать историю Русской псовой борзой. Веками сложилось несколько типов - суммароковские, татищевские, губинские...густопсовые, чистопсовые... - 12 только основных типов по именам крупных заводчиков. С переслежиной, ушки конем, лещеватые, куцехвостые... - все то, что позднее в СТД названо пороками. В революцию псарни расстреливали вместе с их хозяевами, в 20-е порода считалась почти утраченной.
Советские борзятники чубы друг другу рвали - у кого "борзЕе", у кого "помеси". Пока в начале 90-х к нам начали ездить импортные эксперты - немцы, англичане, финны. У них глаза из орбит лезли: - "Ваши последние в ринге в Европе и Америке чемпионами были бы".
Мне думается, с курами аналогично. Была разнотипность: в Нижнем - свои, в Москве, Архангельске, Сибири, Астрахани, у Баташева в Туле и Заволжске, у потомков Радзивилов - одни в Польшу ушли,, другие - в Муром... Нам доподлинно не известны имена авторов стандартов 1889 - 1914 годов. Вероятно, каждый заводчик писал и публиковал свой вариант под свой тип.
От пары собак можно получить 4 - 6 щенов в год.
От пары кур - больше сотни. Можно за 4 - 6 лет посадить какой хошь хохол, пальцы, окрас...Только ножку павловскую взять негде. А коль она есть сегодня и лучше, чем у чучел столетней давности - и порода есть. И стандарт имеет право быть таким, какова сегодня порода (в идеале). Посмотрите на фото брам 50-х годов. Они такие, как сегодня?
В 50-е средний рост мужчин был ок. 160 см, сейчас больше 170 безо всякой племенной работы. Эволюция, акселерация. А мы о чем спорим? О прошлом. Смысл - минимальный.
Если вы беретесь оценивать птицу, распишите сколько баллов на каком признаке можно получить (и сколько потерять).
Возможно тогда ваша оценка будет понятна и интересна.
А если- это не царское дело, то и оценивать не надо.
Я птицу на оценку не выставлял и вас об этом не просил.
Все верно
Только надо правильно определить коридор (стандарт) в котором можно работать.
Сейчас усилия многих напралены не на совместную работу, а на войну.
Знайка сделал комплимент в 90 баллов вашей птице по фото. На что вы обиделись? Право, не на что. А оценочная шкала породных признаков уже 4 года отрабатывается Клубом и усовершенствуется по мере шлифовки признаков. С прошлого года увеличили требования (и баллы) за оперенность пальцев. На очереди - окраска и рисунок оперения. Соответственно, будет повышаться и балл в оценочной шкале по этому признаку.
В СТД ВОЛП оценочной шкалы нет. Будет отработанная постоянная шкала - представим ее всем.
На глупость.
Этим и надо заниматься, а не понты колотить.
Поверьте, этим и занимаемся. И ваш вклад тоже присутствует - ваша птица, ваше мнение, ваш взгляд. Все это не остается без внимания. Я бы хотела посмотреть на вашу птицу живьем, на выставке. Эх, разбогатеем до личных самолетов - будем ближе друг к другу.
karp.10 Вы сами писали "Давно предлогал оценить птицу виртуально".Оценил и вы обиделись "за глупость".Снял 10 баллов из 100 "за крылышко по Серебровскому"на ноге.Советую сравнить с ногой институтских чучел !! Оценку проводил по бальной шкале /100 бальной/принятой уже давно Российским обществом птицеводства .Извините за судейство ОДНОЙ курицы больше не буду !!
Юрий Ильич! Наш товарищ с Липецка, НЕ ОБИДЕЛСЯ , он хочет знать какое количество балов его кура может получить за ноги(оперенность ног)- скажем-30, за хохол, скажем 15... и за все остальное...и сколько балов снимут за такую оперенность ног, скажем-7 или снимут совсем, то почему?
Об этом и речь.
Я и сейчас предлагаю проводить такие оценки.
Это сильно бы улучшило количество и качество поголовья павловской в стране.
Надо определиться со стандартом, или договориться пользоваться только старыми стандартами. Разработать шкалу оценки птицы (или взять готовую).
Каждый участник должен выставить свою птицу и может ставить свою оценку (по каждому признаку отдельно). Потом можно определить среднюю оценку.
Человек не выставивший свою птицу не имеет права оценки.
Можно сделать отдельную тему.
Это только предложение.
Всё остальное ерунда...Но пойдет ли волп на правку своего детища, я очень СОМНЕВАЮСЬ.
Мы можем придумать себе любые правила и жить по ним в виртуальном мире.
Если ВОЛП будет себя хорошо вести, можем и его взять в свою компанию.
А волпу нужна НАША виртуальная компания??? Спросите
Петух - потомок Чингачгука
Ага))))
А курица наелась на всю оставшуюся жизнь))))))
Сергей Дмитриевич! Смотрю на Вашу птицу и постоянно восхищаюсь, вот уже чуть-чуть ... и появится идеал! Мечта! Та самая птица, из моего детства, из бабушкиных сказок о курочке-рябе, с мыслями о которой засыпал у открытого окна, слушая кокофонию лягушачих свадеб на деревенском пруду. Спасибо Вам за то, что Вы делаете такое доброе дело для всех нас, для наших детей, для наших внуков... Для России...
Не знаю что там с ногой! Но ноздри точно Павловские
Не читаете СТАНДАРТ ВОЛП
Грудь:
Полная, широкая, круглая, несколько выступающая вперед.
Дык там про грудь а не про набитый зоб ))))
Дык, через ЗОНД не пихал...
• Шея короткая, слегка согнутая, покрытая полной, густой гривой, у петуха ниспадающей на плечи. Спина широкая, плоская, короткая.
• Грудь полная, круглая, выдающаяся. Корпус широкий, короткий.
Без слегка согнутой шеи (как у статных голубей) нельзя получить выпуклую грудь.
Грудь полная (не тощая), круглая (не узкая), выпуклая (выступающая вперед).
Как-то слово "выдающаяся" ассоциируется с "выдающимися достижениями народного хозяйства" и с силиконовым выменем поп-звезд.
Все брал из стандартов, надеюсь новый стандарт избавится от разночтений и ассоциаций.
О! У нас какие "выдающиеся достижения"
От бежевых кур и медного петуха получились вот такие цыплята
Добрый день ВСЕМ !! Еду! До встречи на выставке !!